樓主: 悠空
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】錯體雙胞(第三十九代聖騎)BG向&BL向 *全篇完(新增聖誕賀文)

莉雅好可愛唷∼但雅利不是長髮嗎?
好可愛∼萌∼∼∼
回復

好萌的圖啊!!!
好漂亮的莉雅和雅利啊!!
(雅:你這死女人,我的是叫帥!!!)
(璃:欸欸?!你不是一直都是漂亮的嗎?)
回復

疑~~空空好厲害,最高等醫師耶!

雅利比莉雅矮耶!那雅利就更像小女生了XDDD
((雅:我要掐死妳呀~~
((由:雅利冷靜點,事實上你真的很正.....抱歉
回復

1088# 弦羅

沒關係,其實很多人都很高興(?)
雅利身高什麼的沒差的,尤里不會介意的!!(被雅利踹飛)
話說小弦要上色的我先不叫我弟模糊化皺邊和銳化線條了=w=
如果小弦有想到要修哪邊我可以叫我弟弄~
(弟:你去死,誰要幫你弄!!【踹】)
回復

流口水...
害我都想要把雅利娶回家了XD
不過在這之前我應該會死得很難看...
兇手是某騎士-X裡
回復

1094# 悠空

那我得重描一張了,那張我是用計算紙畫的,不適合上色…順便改個圖~(像是身高?)
回復

(番外篇之一) 毋忘我

他是一國的皇子,他想要的東西只要他抬手就一定會得到。
這個認知在他看見自己的心上人向著別人展露笑靨那一刻起開始崩潰,這一刻他才知道,原來這個世上還有他得不到的東西。那種東西,叫做愛情。

他沒有強求過她,因為他明白強摘下未的果子是不會甜的,這只會造成反效果。
其它人都說他很偉大明白事理,懂得放開手,其實事實上一切都不然。在溫和的容笑下的,是一顆懦弱的心,他只是個膽小鬼,不敢去爭取。

回首看著笑靨動人的她,他沒有勇氣說出最後的說話只能放於心中。
「莉雅,我喜歡妳。」
這句說話,他始終沒有能說出口。

「伊萊,不必強忍著自己。」神色擔憂的茜茜雙眉緊蹙。
「有時候命運真的很會作弄人,不過我相信的是人定勝天,你一定能好起來的。莉雅只是你的人生的其中一個過客,你會找到屬於自己的幸褔的。」

屬於我的幸福,在哪兒呢?
「謝謝妳,茜茜。」
沒有多說話,伊萊只是轉身走進宮殿,略長的紅髮在空中劃成一條完美的弧線。身後的茜茜盯著他的背景不語,只是任他而去。

終有一日,你會想通的。

重新投入工作的伊萊好像甚麼事情也沒有發生過,皇宮中的各人都絕口不提那個曾經的皇妃,因為他們都知道,當皇子殿下聽到皇妃的名字後,臉上總是露出空洞的神情和勉強的笑容。久而久之,前皇妃的名字在宮中成為禁忌。

偌大的皇宮後是一片碧藍的湖水,秋末湖邊的花卻依然盛開,藍色的花海遍佈整個湖邊,把旁邊的世界彷彿染成藍色的畫布。秋風瑟瑟,輕柔的微風輕輕拂過湖水泛起漣漪,花朵也被吹得搖曳不定。

看著這片藍色,他的腦中只想到她目光明亮的藍瞳。
他一直在沉溺過去,揮不去以前的畫面。認識她的時間,其實已過十載。初次見面是在宴會上,他看見她把一個矮小的黑髮男孩踹到水池中害怕得只在角落瑟縮,想不到再見面當年的黑髮男孩已經能站在她的旁邊。

聽見他是自己的婚約者後,他決定偷偷接近她。
「妳…妳好,我是小伊。」害羞得耳朵泛紅的他走到她身前伸出手。
「我是莉雅,你好!你怎麼這麼害羞啊?小伊你是男生吧,怎麼能這麼瑟瑟縮縮的,給我拿出勇氣來!我最討厭沒膽子的人了。」充滿活力的她豪氣地拍著他的背,行為舉止沒有一絲貴族千金的感覺。
「是…是的!!」他羨慕她的活力,那時候的他單純地想接近她。

這是他和她的第一次相遇,他始終沒有勇氣說出自己皇子和婚約者的身份,只是跟隨著她的身邊當她的其中一個朋友。變故是發生在認識的一年後,當他接到消息凡倫家被滅後刷白了臉,立刻差遣信任的待衛去尋找,可惜找尋數月依然沒有一絲消息。

當他們的貼身待衛尤里擅闖皇宮要求他協助的時候,他沒有絲毫猶豫答允。
一切如茜茜所說,是命運的捉弄。

伊萊靜靜地靠坐在湖邊的樹前,閉上雙眼,關於莉雅的回憶如跑馬燈般在腦海不斷閃過。秋月寒江,清涼的濕氣經秋風吹送拂過伊萊的臉額讓他一禁打起寒顫。在他暗嘆著的同時,一片溫暖從天而降,落到他的肩上。

他張開眼眸,落入眼簾的是他無比熟悉的人、他的近身待衛葉凌。
「伊萊皇子,外面風涼,請穿上披肩。」葉凌的聲音低沉,有一種深不見底的感覺。
「沒事,讓我吹吹冷風也好。」他推開身上的披風,然後站起來看著水波粼粼的湖面。
「皇子殿下,請不要把自己的身體用來開玩笑,最近你已經日夜幫助國王處理政務,如果感染風寒的話身體會弄壞的。」倔強的葉凌再次把披風嚴實地蓋在他的身上,雙目如劍。

葉凌從小跟在伊萊身邊,他的脾氣他早摸過透徹。此刻的他誰人也不能幫助他,能拯救他的人,只有他自己。想及此,葉凌不禁眉頭緊皺,一雙劍目同樣跟著他看著花海。

「葉凌,知道這是甚麼花嗎?」伊萊出神地看著花海問。
「回皇子,這是毋忘我、別稱是相思草的花,這種花的習性是生長在湖邊。」稱職的葉凌有條不紊地回答著。
「毋忘我嗎…?那你知道它的花語嗎?」
「字的花語是不要忘記我,和真實的愛。聽說這花有一個傳說,傳說中有一位男生為了未婚妻而去採摘這花,不過採摘時男生卻失足掉下河畔,最後他對未婚妻說的話是不要忘記我。他的未婚妻最後只能帶著這花朵渡過餘生,表示她對男生的忠誠。」

這麼美麗的花,在他的眼中卻是送葬愛情。
伊萊走上前踏進花海然後摘下一株花放在手掌上,臉上露出久未展開的笑容。他走到湖邊蹲下來,然後輕輕把花放在平靜的湖面上,花隨水飄流在水中。

「就讓這花去葬送我的愛情吧,現在的她身邊已經不需要我。」波紋在湖面泛起,他的心也隨之泛起漣漪。
「皇子殿下,葉凌會永遠陪伴在你的身旁。」葉凌眼梢細長目光灼人,見狀伊萊只是揚起溫和的笑容然後站起拉緊披風。
「我們走吧。」

毋忘我,Forget me-not
代表著真實的愛。

P.S. 附錄
「勿忘草」在14世紀時,除了亨利四世選擇它做為自己的徽章外,民間更有個浪漫的傳說,人們認為只要將這花帶在身上,情人就絕不會忘記您。而在德國、義大利、英國、波斯各國,許多散文、詩詞和小說作家,經常用它來描述男女問的刻骨相思。

傳說中,英俊瀟灑的騎士魯德爾夫 (Rodolph) 與美麗的未婚妻蓓兒莎 (Bertha) 在婚禮前夕,攜手散步於朦朧月光下的多瑙河畔,兩人以無比幸福的心情,共賞美好的夜景。無意間,蓓兒莎看到岸邊開著可愛醒目的藍色小花,不禁說 :「啊!多麼可愛的小花,可惜卻長在急流的邊緣。」「這小花如果配戴在您的金髮上,一定會使妳更出色,更漂亮!」魯德爾夫邊說邊走到岸邊為心愛的人採花,不料花兒雖已採到手,自已卻滑落急流中。他拼命掙扎,但無情的漩渦仍將他帶往更深的水流中。魯德爾夫拼了最後一口氣將手中的藍色小花丟上岸給愛人,並叫喊著: 「不要忘了我! 」之後便消失了。

蓓兒莎抱著愛人用生命換來的禮物,竭力喊著愛人的名字,儘管聲音都啞了,卻再也總不到愛人的回應。此後在她的有生之年,這藍色小花便日夜地戴在她的髮際,以示對愛人的不忘與忠貞,這就是其花語「不要把我忘記」的由來。

資料取自YAHOO知識。
http://hk.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=7008042702587

P.S. 附錄2
聽說愛情回來過(林憶蓮)
http://www.youtube.com/watch?v=_iJl_nr9BE4
配著聽那種感覺其實很讚,我是寫著這歌來打的。

作者廢話區:
這是小弦的點文這樣子,原來今日沒時間打文的,
不過我弟在惜我的號在用,所以利用少許時間拼文,
看完我知道大家很想揍我…囧
風格是淡悲,伊萊中心,我愛死這種調調了~~~~~~XDD
小弦我愛你,你沒點太難的文太好了,還要是悲文不是甜文(喂)
我的文風在變,大家有習慣嗎…?
還是大家覺得以前的比較好?
回復

呀~~
淡淡的憂傷呢~~
令人感覺心痛卻又不會太過分~~
悠空你的文筆真的好好~~
還有番外嘛?(一直這樣說很不好意思啊!!!)
回復

文風我是沒問題的~
我都喜歡~
只是,怎麼葉凌的話那麼...
他是男的吧?
而且我家茜茜也是...
是伊萊沒發覺還是我的問題?
回復

文風卻時感覺到有些在變~但是我也喜歡啊~~(笑
伊萊你放下你心中對莉雅的情吧~~
相信如果你看到莉雅跟歐文結婚後是什麼樣你絕對會.....咳咳!先逃!!(躲莉雅
回復