查看: 3646|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】牽手(伊耶X恩格萊爾)(給小魔獸的慶祝基測完結文)(?)

對於強者,他總是抱著好戰的心態,他想測試對方的實力、對方的水平,只要是有關戰鬥的事情,都能夠讓他熱血沸騰起來。
  於是他想挑戰很多人。
  不管是四弦劍天羅炎、月牙刃希克艾斯、東方城女王矽櫻,還是……
  「啊,伊耶哥哥,不要對爸爸那麼兇嘛──」
  然而理應當是一夕之間屠殺掉東方城三十萬大軍的西方城少帝,恩格萊爾,如今卻在他的眼前,用慌張的神情以及哀求的肢體語言替自家爸爸,艾拉桑求情,他皺了一下眉頭,覺得事情好像有什麼地方弄錯了。
  搞什麼啊!恩格萊爾這傢伙……
  伊耶不耐煩的抓抓頭髮。在他的認知裡,恩格萊爾,西方的少帝應該是應該要拿著天羅炎,在眾東方城人民的眼中,大放出異樣的光彩的人,怎麼現在竟然坐在他眼前,用笨拙的肢體型態,這麼的跟自己說呢?
  喘了口氣,看了向自家爸爸,心中突然又有一股怨氣爆發。剛才他又問他一堆無關緊要、而且令人煩悶的問題,接著又看見了恩格萊爾如此莫名的動作,不知怎麼的,伊耶暴躁的開口說話:「什麼啊!連你也要護著那個老頭嗎!還有,我不是說過不要這麼叫我了嗎!什麼哥哥!誰是你哥哥!」
  「啊,伊耶,你怎麼可以對爸爸和恩格萊爾這麼兇──」
  感受到了伊耶貌似要殺人的眼光,艾拉桑很勉強的閉上了嘴,接著伊耶那清澈的紫眼中,突然透露出了憤怒和無奈:「那,親愛的父親大人,您先和恩格萊爾坐著,我先上樓去了。」
  起了身,走回自己的房間。伊耶覺得滿肚子火。
  說來也奇怪,明明就不是第一次被自己的爸爸氣成這樣了,但是今天會什麼會有奇怪的感覺?難不成是因為恩格萊爾那傢伙在攪局……但是他攪局,又關他什麼事情?平時恩格萊爾不也是這個樣子,幫艾拉桑說話嗎?但是今天為什麼自己會有一種自己也一言難盡的感覺?
  頓了一下,伊耶反常的又覺得更加煩悶了。思考本來就不是他所擅長的,在戰鬥中,雖然也會想戰術,但是他覺得,只要自己有實力,不管再怎麼樣,自己都是能夠贏得吧?
  什麼啊……越想越糟,快步的轉個身,改了要出發的地點,接著快步的走上前。
  如果再不去外頭的話,他肯定又會自己一個人想到煩了。至少外面還有東西可以吸引注意力,這樣也是不錯的吧?雖然好像去外面也會遇到一些莫名其妙的小兵來找自己打招呼就對了……
  打開大門,正要跨出門的伊耶,赫然被一聲叫喊給叫住。他停下,不耐煩的回頭。
  「伊、伊耶哥哥!」恩格萊爾踏著匆忙的步伐跟上他,從他剛開始踏出房門就在猶豫要不要追上了,想了想,也不知道是什麼原因,恩格萊爾直覺自己應該要出房門看一下剛才被氣走的某白髮男子,  於是他打開門踏出了房間,接著就看到剛好要離開家中的伊耶。
  吸了一口氣,告訴自己不要因為這莫名其妙的稱呼而動用脾氣的伊耶,笑了笑後,對著來者詢問。雖然他自己克制自己不要失控大吼,不過語氣還是明顯可以聽出不耐煩。
  「陛下,請問您有什麼事情嗎?」
  「耶?噢,伊耶哥哥,剛才爸爸說得話開玩笑的……請你不要放在心上,也不要在意!」看著恩格萊爾先是恍惚、接著才恍然大悟,然後又認真的和自己說道,伊耶頓時有種再看表演秀的感覺,不過這個感覺一下就被驅逐了。
  原因很簡單,話中的內容。
  忍住氣,釋放出自己認為最友好的笑容,他勉強的回答:「我不會放在心上的,陛下。請問您還有什麼事情嗎?」
  其實,不論是誰,都可以明顯的看到伊耶額角隱隱跳動的青筋了,但是偏偏恩格萊爾就是看不出來,對著伊耶,又繼續的說:「呼,沒有放在心上真是太好了呢!」
  一瞬間,在笑容美好的綻放出來時,伊耶有種他腦筋空白三秒鐘的念頭。
  晃了晃頭,伊耶覺得這種感覺很奇怪,很像是有那麼一瞬間……失神的感覺?又晃了晃頭,怎麼可能啊!對方可是恩格萊爾耶!他還在生他的氣不是嗎!況且、他對他怎麼可能是那種感覺?一定是太憤怒了,對方又說出那種莫名其妙的話,所以自己才會覺得腦筋一片空白,不知道怎麼回應吧?呼,是這樣!一定是這樣沒錯。
  「搞什麼啊!」伊耶搞清楚自己的內心後,就這樣不怎麼好氣的說。
  「咦?」突然被伊耶丟過來的一句話給弄的措手不及,恩格萊爾怔了怔,歪著頭,疑惑的發出了語助詞。
  唉……伊耶頓時不知道該怎麼回應了。
  為了避免自己的火氣又上來,伊耶看了一下恩格萊爾,確定對方好像沒有要跟上來的跡象後,就對他隨意的點了一下頭,便走出去了。
  呼吸新鮮空氣的感覺果然真好,伊耶這麼想,不然再待在那個家,不是被那個老頭煩死,就是被恩格萊爾那個傢伙給活活的氣死!伊耶獨自走著,抬起頭,紫眸中掠過了眼前的藍天,心中有一點舒適的感覺,正想放下心來,什麼都不想的時候,後方卻有一個十分熟悉的聲音傳來。
  甚至熟悉到伊耶都想要砍人了。
  轉身,恩格來爾踏著急急忙忙的腳步朝他而來,看著他,伊耶有種想要掐死對方的衝動。
  「陛下,請問您跟來做什麼?」
  一開口就切入重點,恩格萊爾看著伊耶發愣了幾秒,才回過神來。而伊耶的額角,不知道第幾次跳動著青筋。
  「伊、伊耶哥哥,你要去哪裡?」面對恩格萊爾的質問,伊耶差一點就破口大罵了。
  破壞他美好的興致,就只要來問他要去哪裡嗎!
  「陛下,我只是出門隨意逛逛。」伊耶微笑,但是正常人都看得出來,這絕對是勉強、不懷好意的笑容,傳達的根本就是「只要你在說一句我就砍了你」的表情。
  噢,當然,沒錯,你猜對了。恩格萊爾當然沒發現。
  「出、出門逛逛嗎?那你想要去哪裡逛呢?」歪了歪頭,恩格萊爾問。
  「……陛下,我說了,『隨意』逛逛。」
  「耶?那、那我可以跟你一起逛嗎?」
  下一秒,伊耶的理智凍結。
  一種很特殊的感覺,伊耶覺得這不是憤怒,也不是因為恩格萊爾太白痴的關係,好像是是……因為他的話。
  在聽到恩格萊爾帶著笑容說出這句話,伊耶腦中又閃過幾秒空白!甚至比上一次更長、更強烈,讓伊耶覺得自己可能就這樣一直下去了。
  恩格萊爾說,他要跟他一起逛逛?怎麼想都覺得不可能,雖然恩格萊爾跟他那個朋友……叫做范統的吧?名字很好記的那個好像都一直很閒、無所事事,但是、但是這樣聽到他要跟他一起出去逛逛,總覺得好奇怪、好奇怪!
  搞什麼?恩格萊爾這傢伙到底在搞什麼?皺著眉,伊耶推想著所有的可能性。
雖然不喜歡思考,但是遇到有一些奇怪的問題時,他還是會想一下的,儘管好像不到幾秒就宣告終止。  啊!算了啦!他要跟就跟,他又沒有什麼差!伊耶這樣想,於是他就直接轉過身,大步的走上前。
  「伊耶哥哥!我可以跟過去嗎?」
  「隨便啦!有夠煩的!」
  心中突然有一股莫名的感覺。什麼啊?
  那種溫暖的感覺?
  伊耶在肯定一定是自己感覺錯誤時,恩格萊爾不知道為什麼,牽住了他的手。
  「你、你做什麼!」伊耶慌張的甩掉他的手,訝異於恩格萊爾竟然那麼主動,有一點害羞,又有一點不知所措,他握他的手要做什麼!有點煩悶的看向他,只看見對方也有一點錯愕,瞪大眼睛看著自己的反應,有點想開口,卻又不知道如何啟齒,乾脆什麼都不講,也有一點奇怪,所以兩人就這樣陷在有一點莫名的僵局裡面。
  「伊、伊耶哥哥,對不起……」恩格萊爾神情很慌張,乍看之下頗像是做錯事的小男孩。「范統說,這樣可以增進兄弟的感情……」
  「什麼!」忍不住的伊耶在聽到是那個叫做什麼范統的人這樣跟恩格萊爾說時,突然大叫出聲,自己也不知道為什麼,不過直覺好像就是,那個范統一定亂說話!「怎麼有人這麼無腦啊!他這樣說你也信嗎!他根本是說謊的吧!到底是誰說兄弟牽手感情就會好的啊!你真的都不會用大腦思考一下嗎!」
  「咦?伊耶哥哥,真的很對不起……」
  本來就在憤怒之中了,突然聽到自己很在意的稱呼,又突然大吼了起來。
  「不是說過不要那樣叫我了嗎!不要!不要!」
  「耶?但是伊耶哥哥,你確實是我哥哥啊!」
  「……」算了,就算是我衰好不好,不要在說話了。
  伊耶乾脆又轉個身,昂首闊步的走上前,就算在憤怒,心中卻還是有一股難以言喻的感覺,在他的手碰到他的之後……為什麼會有這種感覺!好像都是跟恩格萊爾那小子有關?忍住氣,伊耶決定不要轉頭看向罪魁禍首,以免等一下自己做出弒弟的行為。
  等、等等……原來自己已經把他當成弟弟了?
  扶了扶自己的額頭,伊耶告訴自己這是不可能的,他有多麼厭惡他叫他「伊耶哥哥」,怎麼有可能自己突然承認他就是自己的弟弟呢?
  對……不可能!
  「陛下,你究竟是為什麼要跟出來的!你不知道我這樣有點煩嗎!」伊耶終於忍不住,對著跟在後頭的恩格萊爾說。
  恩格萊爾有點慌張,低下頭來,喃喃自語。
  「因為范統說,兄弟情誼可以這樣來加溫啊……伊、伊耶哥哥覺得我很煩嗎?那、那我還是回去好了……」說罷,肩膀垮了下來,還真的要折回走!
  或許是潛意識的指使吧,伊耶突然抓住要離開的他的肩膀,低著頭,銀色的頭髮上還閃著銀光。雖然那個范統的好像都會教恩格萊爾一些不三不四的事情,但是、但是,他應該還不至於討厭他跟著吧?
  伊耶這種前後矛盾的想法,讓他覺得有點困窘。明明剛剛覺得自己不想要有人跟在後面,但是看到恩格來爾的表情、動作,卻又把他攔下來?自己還來不及阻止,話就脫口而出了。
  「要就快點跟,我可不想要錯過散步的時間。」
  於是,在恩格萊爾歡喜的臉龐下,伊耶的笑容,不知道為什麼,也似乎浮現了起來。
  黃昏。
  坐在長椅上,白髮男子看著身旁因為自己臨時起意,而帶著他去逛市集,導致有點累的金髮男子,自己的嘴角好像蕩漾出了笑容。
  看著他在市集裡面如此興奮、且若有所思的樣子,白髮男子突然覺得,好像讓他跟在後頭是對的。
  於是,不知道為什麼,腦中閃過了那個叫做……飯匙嗎?嗯,都一樣啦,腦中突然想起了那個金髮男子的朋友的話,自己的手,不曉得為什麼,突然游移了過去。
  緊緊牽住金髮男子的手,白髮男子想,或許這樣,真的可以增加兄弟的情誼也說不定呢。

【END】

評分

查看全部評分

回復

喔喔!小牛又挖坑了~(你不要一直刺別人的傷口
這一篇很好看喔~>w<
加油!!
回復

弒弟……其實是弒帝吧,前提能弒的話。
然後月退和伊耶哥哥也是那麼可愛啦(心
加油咩(要別人加油你就別催文
回復

哇哇哇...月退這樣好可愛嘎  >///<
不過我好像看見兩塊遲鈍的木頭呢...(被打)
伊耶你要坦率點啊(點頭)
回復

小牛好棒~
其實伊月是很正常的了.....
伊耶要坦率一點啊~~
回復

啊啊伊耶(哥哥)的萌點就是在其不坦率啊(錯誤)
月退你真是太可愛了(怎麼跳痛)
回復

伊耶崩了啊...
不過超萌的(愛)
其實伊耶沒有否認月退是他弟弟
只是單純討厭那個名字而已~
回復