查看: 2003|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[動漫] 推薦─魔法少女小圓

來推薦「魔法少女小圓」☆
魔法少女小圓是今年一月新番,總集數12(已完結)。
編劇:虛淵玄
導演:新房昭之
角色原案:蒼樹梅
劇情簡介:
故事背景大概是未來科技相當進步,主角鹿目圓是個平凡且隨處可見的中學生,而直到一名神秘轉學生「曉美焰」的出現,讓圓的命運開始改變。
圓和朋友沙也加在回家的途中遇到一隻傷痕累累,名為「丘比」的神祕生物。風波過後,丘比希望少女們和他簽訂契約,簽約後能完成少女的一個願望,並讓少女成為「魔法少女」。但已成為魔法少女的「巴麻美」卻告誡圓:魔法少女必須去消滅危害人們的「魔女」,需要賭上性命不停的戰鬥。雖然如此,受到麻美暗地裡為眾人努力,帥氣卻又有點孤單的背影感動,圓決定要成為魔法少女。

到以上為止都是隨處可見魔法少女系的劇情,但「魔法少女小圓」可不只如此。
「魔法少女小圓」與其說是魔法少女系的作品倒不如說是推翻魔法少女,
許多我們認為相當合理的盲點,都被阿虛直接戳破了啊!
像是誰說魔法少女一定是正義的化身?
還有誰說主要角色就一定會晚死的?(前三集就死了,阿虛真是厲害(汗)
還有我以前看魔法少女系的作品時最討厭的就是變身的橋段了,
每次變個身都要花好久而且都一樣,看了好煩。
但「魔法少女小圓」的角色到最後一翻手就可以變了,過程花不到兩秒鐘。
感覺超爽快的啊!
不只是在劇情的創新,連音樂的也超用心超好聽的!
而且在看看作品背後的考據,一整個提升對它的愛♥
http://www.gcforum.org/viewthread.php?tid=5721
魔法少女小圓的內容考據,建議看完動畫以後再來看考據不然會看不懂ww
再一次推薦大家,請大家一定要去看看♥
回復

這部我也覺得不錯呢
劇情還不錯

不過原來完結啦?
某大只看到11話呢...
回復

OAO 不要放內容考據比較好∼看完之後一切都可以看懂了∼
小圓被捏完之後就沒那麼好看了=A="(切身之痛)
話說這部動畫從第三集學姊事件之後就開始虛淵的黑暗風了(?)
回復

小圓是超級神作!!!!
可以說是我最喜歡的魔法少女系作品
每次看我都想要捏死QB呀
學姊死超慘的我的天
領便當完全不用錢一個一個死的呀
這部故事雖然黑但是結局卻給一個全新的世界
啊啊好想看之後他們沒有小圓的世界(你滾吧你)
回復

喔喔喔!(指)
我知道!!!但我沒看過...(那你激動什麼
我朋友有介紹給我...
但是~
我還沒看==
回復

看過了
超好看的b
然後我還看到哭(掩面)
回復