查看: 8925|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】For The Last Time (冰漾短篇)

第一次打特傳文,還請大大們指教~

※嚴禁轉載抄襲

For The Last Time 最後一次

破曉之刻,日出的白光退去了大地夜黑的外套,但化不去覆滿銀白的寒冷,冰的精靈在空中旋轉、舞蹈,霧白的裙襬不斷的蒸騰、纏繞、漫延、凝結、飄落,交織出最惑人的銀白煙籠。
冷涼的寒意隨著冰精靈的舞蹈竄入世界的每個角落,刺骨冷意搔刮著四肢百骸,難耐的溫度無法逃離,只能無語忍受......

冬日冷白的日光,跨過透明的窗,從窗簾的細縫竄入,一步一步踏著在空氣中懸浮的塵埃闖入,留下一線線發光的足跡,驚醒了在睡夢中遊走的禇冥漾。

「唔...」褚冥樣眨了眨睡得太久有些乾澀的眼,混沌的意識還沒完全脫離夢的領土,習慣性的掙扎著起身,最後卻無力的倒回柔軟的被舖。
將頭埋在柔白的棉被中蹭了蹭,褚冥漾才想起自己的體力早已支撐不了自己......

時間會帶去許多事物,一點一滴,蠶食鯨吞,在不知不覺中許多事物悄悄離去。
褚冥漾在時間帶走前,停住了自己外表的時間--為了不讓冰炎意識到自己逐漸走向盡頭的事實,也為不想讓戀人看見自己衰老樣貌的私心。
褚冥漾很清楚自己這麼做沒什麼意義,但,他還是想留住些什麼。

我在意的從來就不是你的外表」冰炎那時皺著眉,眼底寫滿對此舉的不解
......或許還有一些對你的膚淺的不屑吧?

褚冥漾牽動著唇角,自嘲的想。

他當然清楚冰炎不在乎,但是,他在乎!
雖然理智上知道,但是情感上還是希望自己在冰炎眼中永遠是他最初愛上的褚冥漾。

我知道,但是,我還是想這麼做」褚冥漾記得自己當時是這樣回答的。
冰炎盯著自己的雙眼看,如火海般的汪洋恍如燃燒著什麼,而自己卻怎麼也無法望進那眼底的思緒
最後,冰炎轉過身,一句話也沒說的走出房門。
--他大概是失望吧?褚冥漾不自覺的想著。

只是兩人的時間不同,而自己只想停留--在這共有的相同的時刻。

褚冥漾翻了個身,強烈的疲憊感從身體內部竄出,蔓延至全身,斂了斂眼睫,褚冥漾看向床邊鏡子中自己的倒影。

他成功了。
從十七歲至今幾十載寒暑,時間的流逝未在他身上刻下絲毫痕跡
目的算是達到了,冰炎也極少意識到褚冥漾流逝的時間,不變的外表如同幻覺,時間停止的幻影,一切永遠不變的泡影......

但時間依然在走,即使人們無所覺,沒留下痕跡,不代表不帶走任何事物。
隨著年歲的增長,體力一點一滴的被抽離,離死神一步一步的踏近,而走到終點的時間已經不遠了吧......?褚冥漾看著鏡中的影子,想著。

曾幾何時,連翻身下床之類的簡單動作都對自己是個負擔?曾幾何時,這副衰老的身軀連支撐自己都做快做不到?曾幾何時,一天睡著的時間比清醒時還長?會不會就這樣,哪天就一覺不醒了呢?

想到這,褚冥漾感覺一股涼意竄過背脊,不是害怕死亡,這輩子,雖不是盡如己意,但有的已經太多,再多的,也不是他要的。

不知道安息之地長什麼樣?從以前就常常聽,不過那到底是怎麼樣的地方自己還真的不知道。可能哪天睡一睡就睡過去了,不知道安息之地的狀況好像有點糟糕?

一瞬間,褚冥漾的思緒開始爆走至千里雲端之外。

記得人家說要搬家看房子要注意風水、環境,空間品質和交通方便,好像產權問題也是很重要的?不知道安息之地的房地產注意事項是不是一樣?
不過沒財產不能買房子......意思是要到安息之地當遊民嗎?感覺好悲慘,死了還要當遊民,不過亞他們會燒冥紙給我吧?還是雲端上的阿嬤在安息之地有祖厝之類的??

不知道見不見的到阿嬤舅舅他們?旗袍女、牛頭人他們也都在吧?應該會再見吧?如果見不到,那就真的只剩自己一個人了......

一個人嗎?再也見不到亞了吶.......想到這裡,褚冥漾爆走的思緒又慢下來。

難怪亞總說自己腦殘,連自己快死了還在想另一個世界的置產問題...褚冥漾搖了搖頭,把亂七八糟的思緒趕出腦袋。

「亞...」褚冥漾眷戀的身手輕撫身旁空蕩的床被,用著有些嘶啞的聲音輕喚著位子的主人,那讓自己戀了一輩子的紅眼殺人銀毛兔。

離不開,不想離開。
一生的戀不願就此放開,卻不得不放手。

一抹透明滑下眼角,劃過臉龐,落進唇角,鹹澀的苦在口中散開,也在胸口化開。

上次見到冰炎是什麼時候呢?褚冥漾疑惑著,三個月前?五個月前?褚冥漾的記憶有些模糊,聽喵喵說最近獄界的問題越來越多,身為主力的冰炎任務也跟著增加,兩人見面的時間也越來越少......

手上涼滑如絲的觸感不斷的提醒著褚冥漾,冰炎不在。

褚冥漾不斷不斷的告訴自己,自己有的夠多了,該知足了,所以不該讓冰炎擔心,不該自私的緊抓著不放。自己有的只剩殘燭般的時間,冰炎有的是無止盡的未來,自己遲早會離開,冰炎還要繼續走下去,說什麼都不該再要求更多。

只是,偶爾,很想自私任性。

會就這樣死去嗎?在身旁沒有冰炎的情況下......
褚冥漾握緊手中的床被,微微顫抖著。

如果可以.....
「在我抵達安息之地前,褚冥漾要再見颯彌亞•伊沐洛•巴瑟蘭一次。」道出最後的言靈,褚冥漾許下最後的願望。

最後一次就好,
讓我任性自私一次就好,可以吧,亞?
和柔白的床被相對,淚如斷線般不斷落下,在白色的布料上暈出一塊塊深色水痕,而回應他的,是一室空白的沉默。

※ ※ ※

「漾漾!!!我來找你玩了!!!」活潑的聲音隨著移動陣法的波動一同出現,從學生時代開始,從未變過,只是近幾年,喵喵來的次數變頻繁了,幾乎是天天都會來找褚冥漾報到。

人類友人一天比一天衰弱,看了太多死別的鳳凰族只想和朋友們有更長久的時間。

「喵喵你來了呀!」褚冥漾搖晃著掙扎起身。
「啊!漾漾不用爬起來啦!」喵喵急忙上前要幫忙褚冥漾。
「沒關......咦?」褚冥漾一個不穩,從床上跌落。

留長的墨黑長髮隨著褚冥漾的動作散開,揚起的布料和髮絲隨著身軀跌墜,像殞落的蝶。

「漾漾!漾漾!漾......」喵喵的哭喊和搖晃,是褚冥漾跌進黑暗前,看見的最後畫面。

※ ※ ※

「褚!你給我起來,聽到沒有!」冰炎緊抓著褚冥漾搖晃著,從未出現在黑袍臉上的慌亂嚇的一旁的一票藍袍愣住沒有制止

冰炎的臉色慘白,指節分明的手緊緊抓著褚冥漾,力道大的恍若即將失去心愛事物的孩子,慌亂無助,只能咆吼和緊抓不放。

在任務進行到一半就接到褚冥漾命危的通知,冰炎顧不得身上在滲血的傷,顧不得推演計畫五個多月的任務,顧不得後果,除了要見到褚冥漾外,什麼都無法思考,丟下任務中的夥伴,冰炎直接往醫療班總部衝去。
冰炎甚至不知道自己是怎麼到醫療班的,他只知道--褚冥漾昏睡了,而且可能不會再醒來!

意識到褚冥漾的情況,冰炎搖晃的力道更大了,如發狂的獸般咆吼著,扯心裂肺也不過如此「褚!你給我起來,不准離開我,你聽到沒?」
「算我求你,不要離開我.......」冰炎第一次感到如此無助,聲音從嘶吼到喑啞哽咽,無措的恍如什麼都不懂的孩子,而他現在也確實不知該如何是好,只能懇求「褚,不要走,我不會再留下你,求你醒來,看著我!!」

「冰炎,你在做什麼!!快點放手!」一進門就看見冰炎發狂般猛搖病患的驚悚畫面,提爾馬上衝上前去拉住冰炎「你想害死他嗎?再搖下去漾漾本來不會死也會被你搖死!」
聽到提爾的警告,冰炎猛然一震,僵硬了一會才漸漸放鬆手中的力道,但還緊抓著褚冥漾的手不放。

「提爾,褚,他會...死嗎?」艱難的問出口,冰炎只想聽到否定的答案

冰炎從來沒有這麼後悔過,自己大半的時間都花在任務上,而待在自己真正重要的人身邊的時間卻是少之又少,褚冥漾倒下的時候自己竟不在他身邊
褚冥漾的生命已快走到盡頭,而自己竟渾然不覺!冰炎只覺得自己很蠢,蠢的可以。

提爾有些困擾的抓了抓他澎捲的髮,斟酌著用字,就怕眼前的精靈承受不了「漾漾小朋友的時間......已經差不多了...雖然外表看不出來,但是他的身體各項機能都已經衰老,很可能...」

「褚......」握緊掌中有些失溫的手,冰炎只想永遠不放

冰炎不是不知道褚冥漾停住時間的用意,那次在醫療班看見褚冥漾不安的眼神後,他就知道了。
不戳破,如果這樣能讓他安心,那一直沉溺在謊言中也無所謂;不戳破,或許,冰炎自己也有些不想面對,不想面對--褚冥漾終有一天會離開的事實。

冰炎不得不承認,一直說不會逃避的自己,其實一直不肯正視這個問題。

兩人原本就不是非要整天膩在一起,所以冰炎也從沒想過要每天都待在褚冥漾身旁。學生時代,畢竟在同校,見面時間再少也會有個限度,但在畢業之後......

冰炎成了公會的主力,任務越接越多,時間拉得越來越長,從幾個星期,到幾個月,不知不覺間,一年當中冰炎見到褚冥漾的時間加起來可能連半個月都沒有。
褚冥漾從沒抱怨過,冰炎也沒想過要多一些時間相處,就這樣,過了幾十載寒暑......

冰炎知道褚冥漾的時間不長,但從沒意識到這件事。
他一直下意識的認為,褚冥漾會一直待在他們的家裡,等著他回來。

「亞......」微弱到彷彿幻覺的聲音從褚冥漾口中傳出,纖長的眼睫顫了顫,墨黑的瞳看向緊握自己手的人。
「褚!」冰炎激動喚道。
褚冥漾愣了愣,隨後緩緩的笑開了「亞,你回來了!」
「褚,我不會再走了」看著褚冥漾的笑,冰炎只覺得心臟彷彿被什麼緊緊掐住,血液氣管被酸澀阻塞,無法呼吸「我再也不會離開了,你也不要走......」

微微睜大了眼,褚冥漾有些吃驚的看著眼前的冰炎,但沒多久,褚冥漾放軟了眼神,伸出雙手「抱我!」
看著似乎有些反常的褚冥漾,冰炎有些遲疑,但依舊小心翼翼的扶起褚冥漾有些纖瘦的身軀,攬進懷裡
「漾漾小朋友,你還不可以起來呀!」提爾看著冰炎的動作,有些驚慌的想要阻止。
褚冥漾搖了搖頭,只住了輔長的制止「沒關係的......」再也沒關係了...

在場的人都知道褚冥漾的意思,沒人再堅持。

「褚...」冰炎緊抱著隨時都會失去溫度的孩子,聲音有些哽咽。
褚冥漾在冰炎懷中放鬆身子,眷戀的蹭了蹭,將頭埋在冰炎的胸前,聽著那穩定而強健的心跳聲,褚冥漾感到放心的嘆息著。

真的很捨不得吶,捨不得放棄,再待在冰炎懷裡的權利。他也不想離開,心裡還有千言萬語沒說給冰炎聽,還有好多好多的地方想跟冰炎一起去,還有好多好多事想跟冰炎一起做。

褚冥漾伸出手,輕輕描繪著冰炎的輪廓,深深的望進那恍若燃燒的燄瞳,看著他,也在他眼中看見自己。
冰炎伸出手,握住在自己頰邊的手「褚,留下來,不准到我到不了的地方,你聽懂沒!!」原本有些懇求的語氣,最後冰炎還是克制不住的大吼著。
「亞......不要哭」冰炎愣了一下,才發現淚已經止不住的滑落,停不下來。

褚冥漾伸手拭去冰炎臉上的淚水,卻發現怎麼也擦不完。
一向最逞強的火星魔王哭了耶!原來亞也會有這種表情嗎?褚冥漾感到有些新奇,但卻一點也不想再看到冰炎傷心「原來白色惡鬼也會哭嗎?」
「誰是白色惡鬼!!」冰炎反射性的回罵了句。
褚冥漾輕笑「亞還是這樣比較像亞∼」他的火星殺人兔,該是永遠都是這麼有精神。

「亞,我要先走了。」褚冥漾拉了拉冰炎的髮,冷銀和赭紅在手中纏繞,矛盾卻又理所當然的共存,就像他們,精靈與妖師,白與黑結了一輩子的髮。

強烈的疲憊感竄入四肢百骸,褚冥漾艱難的眨了眨眼,努力的不閉上雙眼
--因為在閉眼之後,這次的告別就注定不能再相遇。

過去的回憶如跑馬燈一般不斷的在腦海裡湧現,開心的,驚嚇的,害怕的,傷心的,難忘的,不斷不斷的一再重播,卻再也握不住。

褚冥漾使盡全力,不肯閉上眼,因為有些話,非得親口再和冰炎說一次。
「亞,我不能再陪你了,答應我,即使我不在了,還是要好好的過,答應我...」冰炎的眼角再度泛出水光,折著赤紅的眼,宛如血淚。他緊緊抱住懷中的的褚冥漾,把頭深深埋在他的頸窩,久久沒有動靜。
「亞?」
冰炎震了一下,才緩緩的點頭「好,我答應你。」

「還有...」褚冥漾拉了拉冰炎的髮,讓冰炎抬起頭來「我愛你,我永遠愛你。」
「我也愛你,永遠。」冰炎回應著。
褚冥漾開心的笑了,純粹無雜質的笑靨在冰炎的心中刻下最後也最深的記憶。

一陣風起,清晨的初曙帶來了白晝,卻也帶走了夜的黑......

《完》

赤痕打完了!!!!!!!! ((歡呼
(謎:你這個破壞氣氛的混蛋!! ((把赤痕拖走

第一次打特傳文,居然是悲文,而且悲得很徹底((被學長種
短短4600多字,赤痕卻覺得好像打了幾萬字,花了好幾天才完成。
其實最後有點不知道自己在打什麼?

不知道有沒有大大有哭??
赤痕在打的時候哭得好慘,打悲文真的是虐人又虐己,下次再打個甜文好了∼

不過到底是什麼時候呢?? ((被打死
回復

嗚嗚嗚!愛玉哭了QAQ
赤痕的感情部分描寫的很觸動人心,
其實他們倆最害怕的,就是時間的長短吧!
人與精靈,終點終究不同。
愛玉喜歡冰炎那樣強烈的情感,
雖然真的有些粗暴(猛烈的搖漾漾)
但是最率真的!
冰炎從不去在乎外在的表象什麼的,
他要的只是那個原來的褚冥漾,
最簡單,但也是最困難的。
什麼時候才意識到時間不多了呢?
我想這是冰炎最最懊悔的一部份。

依舊讚嘆赤痕運用詞彙的功力,
塑造出來的意象真的好美好美呢!
感覺就像是透徹的琉璃堆疊在陽光下,
閃著七彩光芒般的炫爛,
赤痕的文章給愛玉就是這種感覺,
自然中帶有流光。

很喜歡很喜歡這篇∼
赤痕成功的讓讀者淚灑電腦桌了!!
寫的很成功喔!!
回復

2# summer12070809

愛玉喜歡就好,不枉費赤痕寫文寫這麼多天了
想這兩天打文打到真的有哭,還幾度真的寫不下去......
打完要修時再哭一次...

時間長短真的是很殘酷的事,
精靈和人類,一個有的是永遠,一個只有短暫的幾十年
終點終究不同,終究會分離

赤痕很想如實的揣測那個時刻

其實時間不同的不只冰炎和漾漾,
文中之所以沒有冥玥、千冬歲他們不只是因為不好插入,也是因為不知道那時他們是否還活著?

冰炎真的很粗暴XDDD
狂搖漾漾,漾漾不死也難呀~ ((被學長巴飛
但是赤痕真的很喜歡冰炎的直接
那是和漾漾的率真一樣的單純

學長是任務狂,一直一直重視的就是自己該做什麼?能做什麼?
所以會忘掉自己,和自己最重要的,至少赤痕是這麼覺得的
漾漾則是會一直委屈自己,小心不給任何人添麻煩,所以一直學著體諒

一個沒意識到,一個沒出聲要求
最後可能真的會越離越遠吧?
但是至少,漾漾離開前還是再見到冰炎了!

能夠觸動到人心最好了,因為那是赤痕打文的最終目的
所以一直對自己的文很要求,一字一句都繪仔細斟酌,也會常常注意喜歡的作品和字詞字彙,希望能一直進步,希望自己的作品能感動自己也感動到看的人~

也希望自己的作品是自然卻又不失精緻
看到愛玉給的評語赤痕很開心!!

真的很開心愛玉可以喜歡~
愛玉也要加油喔!!赤痕也好喜歡愛玉的文~
回復

好像有點悲劇,學長這個工作狂,一點都不關心人,
不傀是白色惡鬼。
(逃亡中~~)
回復

4# daring

嗯嗯,真的有悲~

學長真的是工作狂 ((狂點頭複議
漾漾好可憐QAQ (漾:= =|||
白色惡鬼大好呀!!!!!! ((被學長種到地心去
回復

從未出現在黑袍臉上的慌亂嚇的一旁的一票藍袍愣住沒有制止
這句話有些怪怪的
我想不到要怎麼修啊...

褚冥漾搖了搖頭,住了輔長的制止「沒關係的......」
這個是錯字呦~
還有在引號前面,似乎該有個冒號

先給小痕一個讚!
沒想到我看悲文還挑錯字...(掩面
實在很破壞氣氛
一看到後面愛玉也哭的時候我愣了((謎:沒血淚的!
其實對於悲文已經麻痺(咦?
不過小痕的字還是一樣美啊...(望
這是我一直到不了的境界
對我來說記詞藻是件麻煩的是(誤

看到你們相繼打冰漾文害我也想來挑戰一下了
不過等我開竅吧...
目前還是冰玥王道XDDD

小痕還要繼續加油喔!
等妳之後的文~~
回復

6# cai75348

引號那種東西除了作文以外就忽略它吧!!! ((教壞小孩ING
很多大大打文也沒加冒號呀!!!! ((藉口
就連特傳吾命......等也沒冒號
反正赤痕就是覺得冒號在那很礙眼,不會再加
赤痕已經有用句號了!!!

錯字就算了,小楓你不用幫我改文句
大概跟我提一下就好了
給意見是很好,但不用幫我改,畢竟赤痕不是在交作文
比起作文老師的評論,赤痕更想知道的是讀者的感想

咦---!!!小楓你居然沒哭...... ((躲去角落失望中
赤痕還期待誰跟我說有大哭,
居然除了愛玉以外都沒有QAQ

現在的小孩真是沒血沒淚 ((感嘆中
(謎:你老了嗎??
(赤:御論充斥著國中小生,赤痕已經是個蒼老的高二生了......((越說越覺得自己老了......

其實字那種東西多看一點,寫的時候多注意一點就會進步了呀!
雖然內容確實比較重要,
但是如果只有內容沒有文字就會變的只適合寫論說文喲!
雖然說這樣對高中作文來說還不錯,高中偏重論說文
但是寫文章就會變得過於直白,只有文字沒有畫面,看起來沒有意境會很無聊.......(至少赤痕是這麼覺得?
太平鋪直敘的東東,赤痕通常看兩行就直接×掉,看不下去...((悄悄話

詞藻不是用記的,是用習慣的
太刻意的東西反而很假,字詞要習慣到能自然使用才真的OK

小楓要寫冰漾時要通知一下囉!!
(最好是寄簡訊通知,最近是要做小論文所以才會開電腦,以後就不知道了~)
小楓的冰玥太長了,赤痕沒時間看,如果有短篇也歡迎通知赤痕看喲!!!

冰玥同質性真的太高,赤痕除了他們爭奪漾漾主權以外想不出別的了~QAQ~~
回復

居然是悲文!!!!!!!!!!!!!!!!
黑懷著期待的心,進來一看......

開始一把眼淚一把鼻涕......((掩面

怎麼可以這麼悲啦!!!!!!!
不過很喜歡這篇.....學長你要好好活下去.....((擤
種族還真的是個問題,這也是為什麼閻火一定要領便當....
[謎:不對吧= =那根本就是劇情需要吧= =]
漾漾病厭厭美人大好!!雖然死了QQ
[謎:不然怎麼病厭厭?!!]

赤痕請繼續加油,黑會繼續鬼隱!!
當然,得先回覆完才行.....((大家動作都好快....((汗
回復

小痕~~~
是說我真的是沒血淚啦...
不過我也要開始當高中生啦!
不要怨嘆自己老,小黑怎麼辦(?
畢竟很久沒哭了
應該會在畢典裡一次爆發(?

很抱歉習慣性的挑錯字...(跟改文句
也是,這只是同人
文字阿...看來依你的說法我在高中應該很吃香XDD
常常被作文老師提醒文字可以再進階這一點
害我都得找文字優美的書看了(?

是說那篇冰玥是長到讓我很意外
原本打算五篇完結,沒想到那麼長= ='''

非常意外的小黑哭了?!!!!
另外要寫冰漾我真的會通知喲!
只不過要先來暫停目前的大長篇才行~~
但是還有另外兩個坑要寫...(據說是冰玥架空大長篇跟自創愛情中篇故事...
之後再來挑戰!!!

覺得小痕在想冰玥的梗很好玩XD
對於漾漾,我反而以爆料者的身分來寫~~
看他被嚇(整)還滿好玩的~~

最後,給小黑一句話:
不准鬼隱!!!
回復

呃啊、
好虐啊啊啊QAQ
我哭了啦啦啦啦啦QAQ
褚你不要死QAQQQQ
不過寫的超好、GJ!!
希望下次能看到你的甜文~OWO
紅眼殺人兔萬歲>AO((亞:把你種到地心深處去!!(怒)
回復