查看: 1224|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 小小的單戀

這是一個小小的故事,一個好朋友的故事
這是在國中時發生的事了

那時剛分班,我坐在你旁邊,第一次見面很陌生,我也很怕跟別人相處
可是你不同,你有一種親切感,讓人很安全
剛開始你先問我叫什麼名字,我們互相介紹後,開始很有話聊
之後我功課不會,你教我,我被人欺負,你幫我罵對方,還差點跟對方打起來,甚至跟對方說不準欺負我,不然就給他們好看
每天晚上你都會打來家裡問我功課會不會,那時我怕電話被家人接到,所以常常守在客廳,在電話聽到你的聲音和教導我覺得很快樂,你有時候也會跟我聊班上和同學之間的事,我們常常有說有笑的,不管是在班上還是在電話裡都一樣,之後漸漸的,漸漸的我喜歡上你,但我知道你有喜歡的人,而那個人還是我補習的同學,我跟她感情也很好,她對人好又長的漂亮,功課又好你會喜歡她也很正常,我想把對你的感情壓在心裡,但每當我這麼想時,我就會更加喜歡你,可是又能怎樣呢?你已經有喜歡的人了,而那個人還是自己最要好的同學,我除了祝福你還能做什麼,就算我跟你說我喜歡你也會被你拒絕,這樣只會讓我更難過,還不如都別說的好。

後來你跟她開始在交往,我也漸漸的遠離你,遠離你是因為我不想看見你們在一起,在來是因為我覺得我遠離你我就可以忘記你(忘記你是忘記對你的感情)之後你問我為什麼都不跟你說話或不理你,我笑笑的回答「是你想太多了,只是最近比較忙沒時間理你而已」你聽到後依附不信,我又說「因為要升學了嗎,所以我要專心準備阿,那有時間理你阿」你笑笑的摸摸我的頭說了一句加油,還說不會的可以問你,你知道嗎,我常在想你為什麼要對我這麼好,如果你不對我這麼好,我就不會這麼痛苦,就不會喜歡你了。

在畢業典禮那天,你跟我說要保重喔,之後看著你跟她一起離開,我微笑,在心裡說再見,然後.......感覺到臉頰上有兩道淚痕.....

某些部分被我修改過了,故事中的我是指我朋友,你是指那個男的,她是指我朋友的同學
覺得好看就留言吧,我可是考慮很久才決定要打出來的
當然有經過當事人同意喔
回復

真人真事阿OAO
大大打的文章好深情~><
很好看喔!!^^
回復

......應該可以改編成小說來看了
沒想到居然是真的o~o
回復

哦哦
真人真事呀?
感覺好純情唷>////<
回復

真的可以當成小說來看了 ...

大大你同學一定是個看別人幸福自己就很開心的那種人.. - -
回復

恩.....很好看......Q0Q我很喜歡這種故事(你幸災樂禍!)
回復

那個男生還真是沒有自覺啊!
或者...也可以說是有點遲鈍吧!
回復

說他遲鈍也行
但也可以說是我朋友隱藏的太好
回復

.....
差點哭出來了
希望下次妳朋友可以跟真正喜歡她自己的人相戀
回復

9# ju30535

笨笨感情好豐富喔!
是說~~
昨天婚禮順利嗎?