查看: 1305|回復: 4

[其他創作] 幸福的秘密

一天,小天使問上帝
「幸福是什麼呢?」
大天使搶著回答
「我知道、我知道!幸福就是可以每天吃飽飽、睡飽飽,然後做自己想做的事!」
上帝溫和地笑著搖了搖頭
「到地獄去吧!在那哩,你們會發現許多幸福!」

-------------------------------------------------------------------------------

「天使哥哥.......為什麼上帝要送我們來地獄找幸福?這裡的人都好可怕,而且也沒有東西吃......幸福到底在哪裡?」
小天使縮著身子顫抖的問
大天使並沒有回答,只是靜靜地看著受苦的人們,眼神中流露著理解和憐憫
這時,醫道和藹的嗓音從上方傳來
「孩子,你似乎已發現幸福的秘密。回來吧!回來告訴我,幸福就盡是什麼?」

---------------------------------------------------------------------------------

「孩子,別怕了!因為你害怕看見人們的痛苦,所以連他們的幸福,你也不敢去尋找。」
上帝抱著仍在發抖的小天使,輕拍他的背,想要安撫他
「說吧!孩子,就近什麼是幸福呢?」
「幸福就是......享受每一刻的生活!即使身處地獄,我還是看見有些人可以笑著過生活......
後來我才發現,原來幸福不是物質慾望的滿足,而是心靈上的富足!」
上帝笑了,讚賞的摸了摸大天使的頭
「是啊!幸福俯拾即是,只要你用心體會!」
「那.....就算很苦很苦,也是幸福嗎?」
小天使疑惑的問
「當然囉!即使生活艱困,每件事總有好處、每件事都有令人開心的地方。不要只看到事物所顯現的黑暗面,他們總有光明面的!」
「有一種......幸福的感覺慢慢的充滿心中!天堂真是個洋溢幸福的地方!比起人間和地獄.....我真的覺得好幸福!」
小天使揚起小小的微笑,開心的望著身邊的大天使和上帝
「哥哥、上帝,我真的好愛好愛你們!」
「孩子們,也千萬別忘了喔!有人愛你,也是種莫大的幸福呢!」
回復

哇~~
有道理耶,
其實有些人算是
身在福中不知福啊!!
回復

恩.....真的是耶!!
很有道理.....
END了嗎?
回復

幸福俯拾即是,只要你用心體會!

大大你的太優了 - / -
回復

3# 藍娜
當然還沒結束阿~~
只是當時很趕= =
回復