查看: 3257|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【玄日狩�炎月�0525增】黑白之間 (完)

※CP:日向炎X白蓮月
※屬性:我笑得燦爛你淚流滿面(???)
※注意:古代架空(勾帶)
※注意:人物崩崩崩∼崩崩崩崩∼右上角歡迎您輕按WWW
※注意:聽歌產物>>劉德華〈投名狀〉按我!<<(抹臉)、標題無能!

決定是難免會痛苦
等待你下了注
沒有退路。

城郊外,一座古亭正搖曳著燈火,四周掛著輕紗隨著晚風拂動,案上擺得雕金香爐正散著嫋嫋白煙,濃郁而不刺鼻,一旁的爐火溫著兩壺酒,正等待著誰來斟滿。

白蓮月一襲月牙白綢緞,絳紅絲線在袍子上勾勒出彎月的形狀,一頭黑髮未束髮髻隨著晚風搖曳,隨意撥彈著膝上的古琴,零零落落不成調。

知音、知音,這把琴只彈給一個人聽。

「月牙兒。」

轉過頭,白蓮月綻開燦爛的笑容,連忙起身迎接對方,那雀躍的腳步表現他的心境,待到跟前,對方已踏入亭中,伸手解開暗色斗篷。

「讓你久等了,要出門前又被叫住,擔擱了一些時間。」日向炎撥開滑到前方遮住視線的髮,朝白蓮月投去歉然的一笑。

「沒關係。」白蓮月擺擺手,等待許久又何妨?至少他等的人已經到來。「喝杯酒暖暖身子。」

將溫了許久的酒倒入杯盞中遞給日向炎,白蓮月也替自己斟滿一杯,一飲而盡。

「人應該都剷除的差不多了吧?」白蓮月彈著古琴,在絃音之中淡淡一問。

「差不多。」日向炎淺酌,閉上眼聆聽樂音,但挺直的背脊仍蓄滿力量,鬆懈只是假象。「只除了幾個不會做事的驢蛋。」

「呵,居然讓我的阿炎那麼煩心。」白蓮月看見晚風調皮的將日向炎的髮吹亂,便停下彈奏的動作,湊上前要梳整他的髮。

但手未靠近,日向炎睜開雙眼,火紅的眸的疏離與警戒釘住白蓮月的動作;就在白蓮月停頓時,日向炎反倒抓住他的手,在手背上輕執一吻。

「月牙兒,我該走了。」日向炎算了算時間,也差不多該回去處理事情。

「何時再見?」白蓮月只問一句。

「老方法,你約,我就見。」日向炎披上白蓮月遞來的斗篷,爽朗一笑。「對了,這個。」

他從內袋摸出一封信,白蓮月了然的接過。

「嘖嘖,日向炎,你欠我可欠大了。」

「哈哈,橫豎都欠了,就一次欠個夠,如何?」

「是否我該先收個利息。」白蓮月用信封點點自己的唇,見狀日向炎伸手勾過白蓮月的脖頸,在那豔紅的唇瓣落一下一吻。

「利息。」

「嘖。」白蓮月嗤了一聲,臉頰不知是羞紅還是醺紅,擺擺手,放日向炎走。「不送。」

「嗯,我走了。」

不談風花、不談雪月,會面談的即是正事,白蓮月撫著琴弦,摸了摸自己的唇,勾出一抹微悽的笑意。

那夜,風雪欲來。

(續)

啊?你說為什麼該出來的沒出來,卻出現一個怪異的文章?
嘛嘛這個我也不知道啊(淚奔)

當我聽了這歌就滿腦袋都是炎月炎月炎月
靈感爺還給我個古代棚的玩意OTL
最後忍不住便從善如流的寫它,只是後來我發現這玩意兒好像不是一時半刻能寫完的(!)

以下是如果事件。

如果我等等寫完炎月,那麼我就會日更它。
如果我等等寫完炎月,那麼我會努力去KEY該KEY的東西(?)
如果我等等寫完炎月沒有去睡覺,那我會努力保持清醒想想該怎麼修稿稿(?)

一切都是如果啊如果(茶)
等待●○●的人我會努力的(???)
大家不要打我!!!
我我我...寫小說的傷不起啊啊(這啥謎樣發言)

對了,感想留下,鍋碗帶走唷,不然我資源回收XD
回復

不錯看~
大大加油!
趕快趕出來讓讀者大飽眼福~
回復

古典美人!!
月牙兒的形象完全就是這樣呀!!
大大加油~
期待後續唷~~WW
回復

好好看喔
我都不會寫古文
大大真強
回復

【玄日狩�炎月】黑白之間  02

也許你快樂我也被說服。

大宅殿堂裡,武林中人齊聚一堂,氣氛像繃緊弦的弓,一觸即發。

「紫月盟近來動作頻頻,殺了天山門掌門還有蒼鷹殿殿主,簡直不把我們放在眼裡!」一個中年人沉不住氣,用力一拍扶手喊出來,今日大家聚在一起就是為了討論該怎麼處理紫月盟,卻一個個都不說話,急死人!「該讓他們以死謝罪!」

「殺?怎麼殺?有種你自個兒挑了紫月盟去。」對面的青年嗤之以鼻,搖搖手上的折扇。「你連紫月盟盟主究竟長得如何都不知道,殺錯人豈非笑掉人大牙。」

「左二公子說的是,聽道上說,紫月盟盟主白蓮月善於易容,誰也不知道他的真面目。」又一個發言,顯然也是沒真正看過人。

「殺錯人如何?不知道真面目又如何?找到紫月盟老巢進去全殺了,寧可錯殺一百、不可放過一人。」中年人再次搶回發言權,擔心那麼多做什麼,難道還要一個個問「請問你是盟主嗎?」,可笑。「就算裡頭沒有那不男不女的人妖,也算給他一個警惕!」

「不可。」日向炎端坐一旁,終於說話了。「如果濫殺無辜,那跟紫月盟盟主有何不同?萬萬不能因個人因素便這麼做。」

話末,有意無意的看向中年人。

「老子我就是想因個人因素殺了紫月盟盟主不行嗎!」中年人果然沉不住氣,橫豎這是道上都知道的事,於是也不再隱瞞自己的動機。「他居然殺了我三妹,他連我無辜的妹子都能殺,我就要他血債血償!」

「呵,可你找不到他,說得那麼鏗鏘有力,到頭來仍是白搭。」青年再次削弱中年人的「雄心壯志」,看著對方發怒的神情頗覺有趣。

「左風延!你這是什麼意思!」中年人一掌擊碎手邊的茶几站起來,頗有先做掉眼前青年的衝動。

「呵呵,誰跟你說,我叫左風延?」青年用折扇敲敲手心,勾出的笑容異常燦爛,與左氏二公子平日輕笑不同,大家刷地把目光聚焦在他身上,只見他緩緩站起身,將折扇換到左手。

「你是誰──」

所有人還在震驚之中,青年猛地從腰間甩出一條帶著倒刺的銀鞭,疾如閃電般的向問話的中年人擊去,中年人偏頭一閃,卻閃不掉如蛇般靈活的鞭子!

只見青年手腕一轉,銀鞭順勢纏住中年人右腕,手腕再一揚,鞭一抽,帶出右腕的血肉,頓時繞上中年人的脖頸。

同時,所有人也動了起來往青年的方向攻去,只見他不慌不忙,左手刷開扇面,瞬間射出五條鑲著金剛鑽的鋼絲,閃避不及的人被直直貫穿腦部,又或肩胛骨宛如串燒般被串聯,然後在喊痛的同時,疾速的抽回導致手硬生生被撕裂,血濺滿場!

青年甩著鞭、操弄著鋼絲,彷彿跳著眩目的舞蹈,卻是展開大規模的屠殺。

中年人被銀鞭拉到青年身旁,只見青年跳上主桌,腳踩著中年人,倒刺狠狠插進中年人的動脈。

「停手!」此時日向炎大喊一聲,他也被金剛鑽劃過身軀,持劍的右手幾乎報廢!

然而只要青年再把手抬高,中年人可能會先窒息而亡。「快放開他!你究竟是誰!」

「呵,你們剛不就在談論我嗎?」青年燦爛一笑,舉手撕去臉上的面具,出現的是一張雌雄莫辨的臉,豔紅的唇瓣此時正勾著冷笑。「怎麼我來了,卻不識得我是誰。」

「白蓮月!」眾人震驚,居然眼前這個人居然就是紫月盟盟主!

「呵,想勦了我的巢,不如先顧好你們的腦袋。」白蓮月冷冷的看著腳下的中年人,再看向負傷的眾人,挑釁意味濃厚。「沒想到白道人都這麼不堪一擊,你們不妨跪在我腳下求我饒你們一命,要是我心情好,到時留你們個全屍也未嘗不可。」

「想都別想!」日向炎怒極反笑,捂著傷處抬頭對著白蓮月宣戰。「白蓮月,你想都別想。」

「哦?手都要廢了還有勇氣對我宣戰?」白蓮月眉一挑,嗤笑的要對方報上名來。

「金日堡,日向炎。」火紅的眸顯示著不屈,白蓮月笑意更深。

「日向炎。」白蓮月喃喃吐出對方的名字,突然笑得媚人。

手一揚,銀鞭撕裂中年人的頭顱,噴濺的血液讓眾人往後退縮,而飛起的頭顱落在日向炎腳邊,不瞑目的雙眼直瞪著前方。

「這是我送你的見面禮。」白蓮月的笑聲迴盪在廳堂,人已失去蹤影。

(續)

說好的日更唷∼∼∼∼∼∼
其實好像也能分中上下(搔下巴)
反正其實下一篇就完結了(吧)wwwww

歡迎留下感想(樂轉)
回復

【玄日狩�炎月】黑白之間  03

是夜,金日堡少主房內多了一名「不速之客」,白蓮月撫著日向炎的傷口,一臉的懊悔。

「阿炎,你的傷沒事吧?」

「沒事的,安特契已經幫我治好傷。」日向炎對於手傷毫不在意,就算右手差點廢了也一樣,要得到什麼就得付出什麼,前幾日的一場戲演得唯妙唯肖。「不會留下什麼問題的。」

「沒辦法,我不能只把攻擊閃過你。」白蓮月坐在床邊,如果只有日向炎一個人沒受傷,那就太奇怪了,做戲,半真半假最適合。

「我知道。」日向炎在白蓮月頰邊偷了個香,聊表安慰。「只是難為你了,這樣一來,你的名聲可被搞臭了。」

「無妨。」白蓮月不以為意的聳聳肩,他個性本就乖張,對於別人的評議往往不放入心上,他只追求他要的,並且不擇手段。「幫得到你就好。」

要什麼就要自己掙,其餘無關緊要的,都不在他的考慮之中。

「等我掌握了白道,你就不用那麼辛苦了。」日向炎摟了摟白蓮月,在他髮旋輕輕一吻。「再等我一段時日。」

「我等你。」白蓮月回抱了日向炎,緊緊的、密不可分的擁抱。

白蓮月不好久待,於是在探視完日向炎傷勢後,又回到紫月盟坐鎮,臨走前留下一盒傷藥。

「雀兒,過來。」日向炎用指沾了一些,然後抓起籠中的鳥兒劃開一道口子,並把傷藥塗上,靜待一刻鐘後,日向炎將藥抹在傷口,涼涼的藥膏鎮靜傷口火辣辣的疼。

「少主,該換藥了。」安特契抓抓頭髮,沒規沒矩的踏進房中,還大大打了個呵欠,身後跟著一臉嚴肅的日向炎心腹。

「白道有什麼舉動嗎?」日向炎將白蓮月的藥遞給安特契,安特契從善如流的捨棄自己的藥方。

「近日來反紫月盟的聲潮越來越大,同時也對武林盟主遲遲不敢下令召集各方人馬剷除紫月盟而大大不滿,對於您挺身而出要擊垮紫月盟,且提出的方案相當支持。」

日向炎仰頭大笑,餌灑了那麼久,也差不多該收網了。

「很好,待我再跟月牙兒商討過後,就可以動手了。」日向炎收回包紮好的右手,揮退他們。「叫所有人開始待命。」

「是,少主。」

門外,並肩而走的安特契突然向身旁人發問。

「哎,你說,日向炎真的會保那個叫白蓮月的人嗎?」

「……少主的事,不是我們能過問的。」他頓一頓,續道。「我們能做的,就是執行少主的命令。」

安特契想問,卻發現根本無須再問。

為什麼?
那麼的相信讓我無窮無盡的心碎
那麼的付出給我傷心欲絕悲痛滋味
那麼的蒼白無法阻止我腦海記憶
對你,我不曾後悔

「月牙兒,待事情結束之後,我們就能在一起。」

「你要我假死?」

「善於易容,不正是為了這一步?」

「也是。」

在約定時刻未到之前,紫月盟在暗夜之中被攻破,饒是冷靜的白蓮月也有些措手不及,既然變動已經發生,就要努力導向他們設定的劇本。

──日向炎殺了『紫月盟盟主』立功,而『白蓮月』即將成為日向炎的心腹。

第一波箭雨射入房中時,白蓮月警覺的往旁一滾,揚手拍起古琴擋下破空而來的箭,穿透的箭矢離他的臉只有一個指尖的距離。

手摸上就連睡夢中也不離身的銀鞭,白蓮月甩著鞭抵擋第二波衝進來的人群,卻在衝到庭院時停住腳步,日向炎帶著各路好手堵在出口,他微微詫異,這又跟他們設定的不同。

「紫月盟盟主,你束手就擒吧。」日向炎緩緩開口,把白蓮月的詫異全看在眼中,更握緊了手中劍。

「……呵,你們以為這樣就能讓我投降?」白蓮月定下心神,嗤之以鼻的冷笑一聲。「少做你們的春秋大夢!」

「協議破裂?」

「想都別想。」

日向炎火紅的眸透不出訊息,只見他手勢一揮,一群人如潮水般向白蓮月洶湧攻去,這些人都只是為了消耗白蓮月體力,他知道,這些人擋不住白蓮月。

果然,不到百招,白蓮月覷了個空隙逃脫,日向炎趕緊帶人追擊。

在新月之下,殺聲四起,日向炎與白蓮月卻像脫離這群人般,反常的沉默不語,他們都在思考。

路,漸漸出現分岔。

岔路口,白蓮月選了既定的那條路,日向炎自然隨後追上。

只是白蓮月足尖落地的瞬間,牽動了陷阱,一條鑲著金剛鑽的鋼絲破空飛出,白蓮月舉鞭一擋、彎身一閃,銀鞭卻像根髮絲瞬間斷裂,擦過左肩綻開一道見骨的傷。

白蓮月即將摔落地面,情急之下以手撐地,又觸動下一個機關,另一條鋼絲飛出,纏住白蓮月的右腳踝,成為一動就痛得撕心裂肺的腳鐐。

白蓮月聽見腳步聲逼近,趕緊撐起身子,握緊剩下的短鞭,金眸是滿滿的不可置信。

這是他們早約好的路線、鋼絲也是白蓮月交給日向炎,但是是為了絆住身後追擊的人,而不是用來對付他!

握緊鞭柄的手施力過度,指間完全的蒼白,血浸染了他的衣袍,像一朵朵綻蕊的花,風帶過,日向炎等人已包圍他,插翅也難飛。

事實明擺在眼前,莫非真要自欺欺人至死?

「哈、哈哈哈!哈哈哈!」白蓮月顫抖著身體,但不是害怕或哭泣,而是笑了,末了還仰天大笑,笑出眼角的淚。「真是高招,你說是吧,日向炎?」

「黑白兩道,水火不容。」日向炎全然的冷漠,毫不閃避白蓮月的眼神。

「為什麼?」死也要一個明白,不要讓他不明不白!

「黑與白,本就不該交會。」

「你後悔了?」白蓮月咬緊牙根,一字一句的吐出。

「我會親手對付你。」日向炎沒回答,只是舉起劍,然後要其他人退後。

──白蓮月將成為他封劍前的最後一人,從此之後,再沒人可以把鮮血沾上他的手。

(續)

估算錯誤,原來還有一章XD
(其實是昨天少發了XDDD)

嗯,快結局了。
其實這故事如此簡單(茶)
如此老梗OTL

感謝鍵閱W
回復

可憐我的(?)月牙兒了OAQ
日向炎這可惡的戀弟控!如果你真的殺了我的(?)月牙兒,我要你吃不完,兜著走!ˋ皿ˊ
話說,月牙兒真的會死嗎?
回復

襲音大大,端午節會發炎月文嗎?((期待
回復

好久不見了∼為什麼不一起發完啦TAT
我以經等不及結局了啦...
擔心晚上睡不著啦...
回復

【玄日狩�炎月】黑白之間 (完)

當我遍體為你被插滿 折磨的箭
  請求你給我一箭穿心的乾脆

日向炎足尖一點,瞬間逼近白蓮月跟前,劍與鞭的交擊發出微鳴,白蓮月立如一桿鏢槍動彈不得,更何況日向炎傾出全力,落敗是遲早的事。

突然,白蓮月虛晃一招,鞭柄朝日向炎的面脫手而去,他抬手一削,削斷了鞭柄末的梅花吊飾,下一瞬,刷開的扇面逼退日向炎緊接而來的劍,讓他只能回身抵擋。

扇面劃出一圈又一圈的圓,離心力讓白蓮月的肩與腳踝痛不欲生,勒在骨頭上都要磨裂他的骨。

臉龐漸漸失去血色,白蓮月腳邊的泥土已染成紅,落在其上的吊飾也染成一朵紅梅,被人賤踏得不成形狀。

明白落敗是註定的事,白蓮月在日向炎攻來下一招之時,他居然闔起扇子沒有抵擋,那把劍從他的前胸到後背貫穿成一線,白蓮月噴出一口鮮血。

日向炎有一瞬的詫異,失神的瞬間,劇痛從左手襲上心頭,沒料到扇端竟也鑲著金剛鑽,凶狠的力道竟直直砍斷日向炎的左手。

「呵……斷了骨……怎麼接也是痛……」

後頭的話,白蓮月掀動嘴唇卻沒發出聲音,接著支撐不住的摔到地面,未闔上的雙眼先是死死瞪著日向炎,然後伸出他的手,努力觸碰到梅花吊飾。

緩緩的,那隻手蓋在吊飾之上,靜止不動。

那麼的在乎顯得我到底有多狼狽
  那麼的偉大究竟把誰變得無家可歸
  那麼的冷靜無法停止我向前狂奔
  因為 我無路可退

那一夜,白道大獲全勝,響起的鞭炮聲多麼響亮,高空上的燄火多麼美麗,人人互相慶賀著,日後,日向炎順利接掌整個武林,除去紫月盟這個心頭大患,足以堵住不滿的人的口。

只是日向炎的左肩每遇雨天時,總是隱隱作痛,就像那人說的,斷了骨,再怎麼接也是痛,再好的傷藥都沒辦法壓下的痛楚。

「找到我弟弟了嗎?」日向炎對著心腹詢問,從一開始就只是為了能讓自己擁有更多人脈尋找一個人,只是這樣一個念頭。

「回盟主,尚未。」

「繼續找。」日向炎抿抿嘴唇,他那從小被帶離的弟弟,究竟去了何方?

日向炎摸摸褪不去血紅的梅花吊飾,想起那人的巧手編了一樣的吊飾給他,而他把吊飾掛在荷包上,平日收在懷中以免弄髒。

「嘖嘖,日向炎,你欠我可欠大了。」

「哈哈,橫豎都欠了,就一次欠個夠,如何?」       

耐不住心中的焦躁,於是日向炎到後山的練武場開始舞劍。

天色一片陰霾,雷聲在雲層裡隆隆作響,雨要下了。

「欠的過多,就不用還。因為,怎麼還也還不清。」日向炎忽略肩上的疼痛,一遍又一遍的舞著劍。

腰間的劍,不過是個裝飾品,他已經封了劍,不再殺人。

「拜託你,可不可以用點腦子做事,盟主?」有人在邊上大喊,日向炎轉過頭,發現是安特契。「你以為自己的傷好了啊?你的肩再不顧好每天都會痛!」

站在油紙傘下,日向炎難得容許別人如此接近他。

「……我做錯了嗎?」

「……」安特契翻翻白眼,別再增加他的負擔好嗎?

「……我只是想找到阿夜,我需要更多的人力幫我,只是這樣而已。」

「你不用解釋給我聽,我不是白蓮月。」安特契狠狠戳破日向炎的舉動。

「……」

「你就當你們選的路錯了吧。」安特契搔搔頭說。「就他選了一條、你選了另一條,不小心岔了路所以沒能在一起。」

「誰才走錯路……」

「天曉得,」安特契聳聳肩,淡淡的說。「就算錯了,你也回不了頭。」

──「對我,你可曾後悔?」

(完)
終於結束啦wwww
大家快把感想交出來(伸手)
回復