查看: 1644|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】你是,這世上最好的爸爸(伊耶x艾拉桑)(更新,已完結)

◎第一次發文,多請大家指教(鞠躬
◎分上、中、下三卷,看大家回應要不要貼外篇
◎雖然說是很驚悚配對的父子文,但沒有情愛的成分在裡面,是純親情(?)

你是,這世上最好的爸爸(上)  

自從恩格萊爾再次當上皇帝之後,和魔法劍衛一行人整天就汲汲營營於和夜止的外交。艾拉桑的兩塊心頭肉更是一群人之中不可或缺的靈魂人物,而他們回到家的時間也愈來愈晚,有時凌晨一、兩點也是常有的事。
  「他們該不會還沒吃晚餐吧......」
  望著滿桌的食物,艾拉桑憂心忡忡的呢喃。
  「會啦。他們沒聰明到讓自己吃飽。」
  在那三八爸爸擔心兒子們的安危時落井下石,好像是不大道德的事,都怪該死的詛咒,范統心想...他默默承受了艾拉桑投來的兇狠目光。

「我看我還是留點東西給他們好了,就算當宵夜也好,畢竟工作了一整天也是很餓的...可是,如果他們一回來就累得往床上躺呢?尤其恩格萊爾最近身體又還沒痊癒......我到底該怎麼做啊??!!」艾拉桑已從呢喃轉為咆嘯,並在廚房來回踱步,怎麼看就怎麼像瘋子。
  你不理他們沒關係的......范統費了好大的力氣才把話吞回去,他怕說出來大概又會變成什麼「很有關係」之類的,只會讓那位孝順兒子的爸爸更瀕臨崩潰邊緣。

倒是硃砂很不客氣。
  「我身為月退的配偶都沒說話了,你是在著急個什麼勁?」硃砂顯然很厭惡有人在吃飯時碎碎唸加走動,也不管對方即是他口中的配偶的爸爸,就罵了起來。
  「我......」
  艾拉桑無言以對。
  對孩子的關心孩子不領情,孩子的朋友也嫌他。
  到底,該怎麼做?

========後記=========

好像有點少...冏
我會再努力的  

《待續》
回復

不知道該不該說啦!!
但,大大改個標題吧!((你還不是說了嗎~~~
因為,大家會看成同人文((雖然也確實是啦~~~
回復

嗯……I LOVE SON你好可愛>///<(等
但是伊耶哥哥呢OAO?(別挑剔好不好
期待下一篇0////0
回復

咦.
標題伊耶的伊是不是打錯啊 0  ....  0
要不要修改一下>AO
回復

你是,這世上最好的爸爸(中、下)

月退、依耶和壁柔回到家中,已是夜闌人靜的時刻了
  最近一直在想救出那爾西的對策,晚餐叫了外送也只是草草吃完,大夥有些懷念在伊耶家共進晚餐的時光。
  進門之後,月退和壁柔就先回房了。
  正當依耶也準備就寢,卻發現飯廳還亮著微光。他的直覺告訴他或許是小偷,然而走近一瞧,只見艾拉桑趴在飯桌上呼呼大睡。
  要睡不會回房間啊...這死老爸。伊耶翻了個大白眼,本想搖醒了事,但看見艾拉桑睡的那麼沉,於是他輕輕將他抱起,送他回房。
  被抱著的艾拉桑再伊耶懷裡輕輕呻吟,伊耶不禁笑了起來。
  這爸爸...怎麼像個大男孩一樣?

柔柔的,他將艾拉桑抱回床上,然後為他蓋上棉被。
  看著爸爸些許消瘦的面頰,他微微蹙了眉頭...這死老爸,最近是沒吃好還是怎樣?

「伊耶...恩格萊爾...」
  伊耶愣了一下,當他發現是艾拉桑在說夢話,不禁咒罵了幾聲。

「我這個爸爸是不是很沒用?」
  「伊耶吐槽我,恩格萊爾有點像避開我...可是、可是,我真的只是想多關心你們一點而已啊!」
  一滴淚,從人父的眼角悄悄滑落。

「老、老爸...」伊耶鼻子有點酸。
  雖然這個家幾乎是他在維持,但爸爸的心意-對他、對恩格萊爾、對這個家-他是感受得到的,深深感受得到。
  撫平艾拉桑緊皺的眉,伊耶輕輕說道:

「你是,這世上最好的爸爸。」

★

翌日,伊耶家。

「爸爸,我們出門囉!」月退擁抱了艾拉桑,然後和壁柔步出家門。
  就像平常那樣。

伊耶急急忙忙穿了鞋,還是一副剛睡醒的樣子。
  就像平常那樣。

「走囉!」簡單問個好,伊耶開了門準備踏出去--

「伊耶,晚餐...可以的話回來吃好嗎?」艾拉桑小心翼翼的問,近似懇求。
  然而要是平常,伊耶絕對是不理會然後摔門走人。
  只是今天,像吃錯了藥,不大正常。
  「盡量。」接著他轉身,離開。

即使兩個字,短短的兩個字,害是讓艾拉桑這爸爸高興了一個早上,欣慰了一整天。
  之間的代溝和隔閡,就讓我們慢慢的、謹慎的,築出一座橋來。
  伊耶和艾拉桑這麼想著。

《完》

==========後記==========

第一次啦...謝謝大家
話說幫西方城的餐飲業創立外送服務呢
東方城的公家糧食要不要也外送啊0.0

啊,艾拉桑真是太可愛了∼

回復

伊耶哥哥你是傲嬌你就承認吧(被伊耶秒殺
I LOVE SON 依舊的可愛>/////<
那聲「盡量」好萌耶耶(夠了
大大好加油耶OUO
回復

說真的!要是伊耶可以再貼心一點就好了~~~(感慨
回復

6# 腐爛的芝麻湯圓
要想像伊耶說盡量的時候,是低著頭而且發窘的可愛表情啊啊啊 ~ (變態?
不過我覺得阿噗也挺傲嬌的...
改天玩個「伊耶VS噗哈哈哈 - 傲嬌系王子」好了,
一定很棒(笑)

摁摁..我會加油的
謝謝嘿  
回復