查看: 2862|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [沉月之鑰][初次創作哈哈哈]在乎 月范

內有完全跟原著不同的怪創作(踹飛),因為作者作完才拿到卷十所以就懶得改了哈哈哈哈。

cp:主月范,副(?)暉那,微范噗(真多)

總之很怪很怪...請有心理準備。

真的要看嗎?

那...請自備眼藥水,傷眼作者不負責。(逃)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

在乎

若果有一天,你不再需要我,我還可以去哪裡?

自從奪回西方城皇帝的實權後,范統一天比一天陰沉。其他人問他怎麼一回事,他也是一笑置之。若發問者是月退時,范統的陰沉就更明顯,咀角就扯上一點點,敷衍了事。
    身為范統的武器,噗哈哈哈比任何人都察覺到范統的不正常。
    「喂,你怎麼近日都陰陰沉沉的啊?練功時心不在焉很易死的啊。」
     在范統手忙腳亂地斬殺了一隻看準范統發呆時攻擊的魔獸後,噗哈哈哈忍不住幻化成人型,出聲抱怨。
     看著自家武器因擔心而緊鎖的眉頭,范統只是笑了笑。
     「我有事。」
      噗哈哈哈聽到這個答案時怔了一怔。想起范統的語障,有點不耐煩地說﹕
     「范統你給我用心靈溝通!我可不想被你嚇倒。」
     范統像是沒聽到似的,怔怔地望著虛空一區那紫色的,還不時有刺眼的閃電劃過的天空。
     「嗚哇哇哇,在我眼中,你是怎麼樣的人?」
     范統問完後,領悟到可惡的詛咒又一次顛倒了噗哈哈哈的名字,反了一個白眼。
     不過,其實兩個名字都那麼可笑。范統想。
     「心靈溝通!你要我說多少次啊?」
     噗哈哈哈不耐煩再提點一次。同時,他發現范統真的有點失常。
     平時的話,他應該會絕望地抱頭懺悔,然後不斷跟他說對不起,再手忙腳亂地解釋。而不是現在這樣,只反一個白眼。
     「抱歉。我是問,在你眼中,我是一個怎麼樣的人?」
     「就是一個沒用到不行,沒有一技之長的人。」
      其實對噗哈哈哈來說,這樣說已經很保留了。但說完後,范統臉上的陰霾又深了一分。
     「但可以為了朋友不顧被追殺的危機,被迫背下重責時只懂說不行不行但還是努力做好……」
     噗哈哈哈說下去時有點不情不願,整個人扭扭捏捏的,不肯正視面前的范統。
     雖然范統的實力不怎麼樣,但噗哈哈哈看得出其實范統是好人。相處的時間越久就越發現其實范統也不是那麼討厭。在他心中,其實已經默可了這個主人。
    范統看著噗哈哈哈,知道他沒有說謊的必要,也沒有安慰他的必要,真心地笑了一笑。
   「謝謝。」
   一陣沉默在他倆之間蔓延。當噗哈哈哈感到有點不自在,伸手撘上范統的肩膀,想說些什麼打破沉默時,范統輕輕地問了一句﹕
    「若果,當初答應一個人的事已經做到了,而那個人現在有了很多關心他,在乎他的人,自己的存在變成了一個疑問時,我該怎麼辦?」
     由於身體上有接觸,加上相處久了,噗哈哈哈輕而易舉地感受到范統的絕望和不安。
     他說的是月退。
     回到西方城,奪回皇位後,月退每天都因忙於工事而分身不暇。休息時間都被艾拉桑、伊耶等人拉了出去玩。(其實伊耶是被艾拉桑強拉出去的。)就連他之前的陰霾,那爾西,都開始接受了,有空就去探望他。而范統就只可以在吃飯和臨睡前固定的學字練習時見到月退。有時范統見到月退一臉疲倦,都會不忍心,著月退去睡,導致兩人見面的機會少了很多。
    之前為了減輕月退的不安而說的「我會陪著你」的意義,好像也因月退找到了另一些令他安心的存在而失去了意義。
    范統不知道月退還記不記得他說過的這個承諾。但范統肯定,他從來沒忘記。
    噗哈哈哈清楚感受到范統的徬徨,卻不知該怎樣安慰他,只好用擱在范統肩上的手輕輕地拍了一下。
    畢竟,身為武器的他,沒經歷過這類的事情,也不懂人類那複雜的感情。

回到伊耶家時,范統已經錯過了晚飯時間了。
    草草應付過大家的問題,范統就捧著自己的晚飯回到房間了。
    關上房門,范統也不急著立即吃飯。反正,他沒胃口。
    自己在胡思亂想也沒有用的。范統勉強打起精神,準確先去洗澡。
    平時吵著范統要范統幫自己用洗髮香精清潔的噗哈哈哈也沒有打擾現在心神恍惚的范統。他知道,范統要的是一個獨處的空間。
    目送著范統進入了浴室,噗哈哈哈只能嘆氣。

泡在水裡的感覺令范統有一刻的平靜。之前的幾天他都因為苦思自己與月退的關係導致失眠。難得的平和令他不自覺睡著了。
    同樣的樹木,同樣的河流,加上掛著同樣欠扁笑容的黑髮藍眸青年,范統知道,他又見到暉侍,又要被強拉過河了。
    不過,他今次難得的沒有抗拒的想法,甚至想到「若果過河了就不用這麼煩惱了」時,竟然有點期待暉侍能帶他走。

「喔!親愛的范統!我們又見面了!今天有沒有很想跟我過河的感覺呢?」

依舊掛著不懷好意的笑容的暉侍,踏著浮誇的腳步,扯了扯手上的繩子問范統這個他不死心的問題。
    與平日不同的是,范統沒有平日一樣說﹕「我哪有表現出很想過的樣子啊你不要胡說我死也不要過河的我還有大好的人生要過啊啊啊啊!」之類的話。相反,他問了一個問題﹕
    「吶,暉侍,要是跟你過河了,我是不是就可以忘了一切的痛苦?」
     沒察覺得范統話語中的不正常,暉侍立即就回答﹕「喔!當然了!過了河就什麼都忘了,你也不用再在你那些光芒四射的朋友中當個可憐的配角了!」
    范統笑了笑,說了句﹕「是嗎?」就沒作聲了。
    終於察覺了范統的不正常。暉侍收歛起他的笑容,正色地問了句﹕「怎麼一回事?」
    范統沒回答。
    「是不是,恩格萊爾近來太忙,而且放在你身上的時間少了很多。和他父親、伊耶、那爾西、甚至硃砂的時間多了,令你自己還需不需要留在他身邊,有一種被遺棄的感覺?」
    聽到這些話語,正正是范統心中最痛的那根刺。他全身震了震,臉色難看,聲音顫抖地問﹕「為什麼你會知……」
    暉侍雖然不是以肉身的形態存在於這個世界。但透過范統的眼晴,他可以得悉在范統身邊的一切事情。加上他可以說是「寄宿」在范統體內,范統的所思所想他都一清二楚。
    只是,這種情感,他似乎似曾相識。
    「被遺棄的感覺,如何?」
     其實,不用范統親口回答,暉侍就知道了答案。
     從范統眼中流露的痛不是假的。至少,暉侍看得他真的受傷了。
     身體上的傷很快就會好。但心上的,卻會痛一輩子。不論在虛空一區裡受的傷痊癒得多快,心裡的傷,卻總是癒合不了。
    「其實,你有沒有有恩格萊爾問清楚?到底他討厭你還是只是無意識的忽視?」
     范統不明就裡,問道﹕「這有分別嗎?」
     暉侍露出了與平時不同的笑容。這次,是鼓勵和無奈的笑容。
    「當然有。因討厭而產生的忽視會令你覺得痛苦。當然,若果討厭,繼而忽視你的是你在意的人就更痛。若忽視你的是你沒喜歡或討厭可言,那你最多只會難過,不會像現在這樣,覺得心受傷了。無意識的忽視,當然,一旦你知道了是無意識的時候,你就會覺得自己之前所想的都很愚蠢。而我相信恩格萊爾不會無故討厭你的。畢竟在他最需要支持和別人的扶持時,是你第一個伸出你的手去幫助的。從恩格萊爾的眼中和行動中,我都看得出你比起那個人妖,恩格萊爾更在乎你。
    人妖……是硃砂嗎?范統無力地想。
    暉侍說完後,眼中就蒙上了一屠陰霾。
    「自小……我和那爾西都是在一個受盡忽視的環境下,作為可利用的工具生存。我們的父親……前任國王自我們出生後就沒有付出一個父親應付出的關懷。我們兩個就一直在他的忽視下活著。有時那爾西問我,為什麼父親會討厭我們,我都不知如何回答他。對父親來說,我們是他的負累,是他不想要的。對長老們來說,我們只是兩個名為「國王的兒子」的工具,連人都稱不上。當然,我沒有很在意長老們的想法。他們不是我在意的人,他們喜歡想什麼我都無所謂。但當他們把那爾西和我強逼分開時,我就預見到個被那爾西忽視的未來。」
    暉侍眼中閃過一抺哀愁。范統不知可以如何安慰暉侍,只好靜靜聽著。
    「最初的幾個月那爾西都有回我的信。雖然在長老的監視下他不能寫太多,但從信中可以看得出那爾西真的很掛念我。但有一次,我被矽櫻強差去出使任務,我抽不到時間寫信給那爾西。那次之後,我收到那爾西的一封信。信中盡是說著他對我的失望。他以為我忘了他這個弟弟。之後,我都沒有收到一封從那爾西寄來的信。可能是長老不讓他寫?還是他本人不想寫?我不知道。我只知,他已經討厭我了。」
    暉侍淒慘地笑了笑,繼續說道﹕
    「其實,我又怎會忘了我可愛的弟弟?在西方城時他是我唯一的心靈依靠。來到東方城後他也是我唯一堅持做間諜的原因。那爾西很固執。當他一旦認為那個人不再喜歡,在乎他,他就會啟動他的保護機制,先去拒絕他人。
    「知道了為什麼那爾西會選擇忽視我的原因在我身上後,我的心不只有痛,還有悔。我恨我自己,為什麼會令我最在意的人討厭我?
    「所以,向恩格萊爾問清楚吧。知道了原因後,你會知道你該何去何從,也知道你應該怎去處理。」
    與平日不同,暉侍面上露出的是支持和鼓勵的笑容。彷彿有傳染力似的,范統面上也露出了笑容。
    「嗯。」
    范統默默地想,這事,一定要有個結果。藉著暉侍給予他的鼓勵,他眼眸裡閃著決心。

站在月退房門前的范統,舉起了手想敲門。手停在半空,沒能勇敢地如它主人所願,敲下去。
    噗哈哈哈看不下去,便用柄狠狠地敲---正確來說是撞---響了房門。
    「請進。」從房間裡傳出月退略為疲憊的聲。
    我很感謝你關心我,但也不用代我敲門吧?我還未有心理準備啊。
    范統面色慘白地看著自家武器,無力地想了一句。人家都有回應了,不進去,似乎不太禮貌。於是,范統推門進去了。
    「啊!范統!是你啊!有什麼事嗎?」月退看到范統後,原本在臉上的疲態一掃而空,取而代之的是喜悅。
    「啊……就是來看看你要不要學畫畫……」
    寫字的反話原來是畫畫啊?我是不是要慶幸不是唱歌?不對,我是來找月退問清楚的,為什麼會扯遠了?
    月退怔了怔,不太肯定地說﹕「……你是想問『來看看你要不要學寫字』?好啊,麻煩了。」
    范統不自在地走近。月退似是不知什麼事的,把身體緊靠范統。
    「這個……你有什麼字不想學?」
    「嗯……就『在乎』二字吧。」
    「不好……咦?」
    寫完「在乎」二字後,范統察覺到有點不平常。他望向月退寫的字。
    「在乎你。」
    月退用他那如天空般澄藍的眼睛深深地望向范統。
    「不知道哪天開始,我發現,我跟你談話的次數少了,見面的時間也短了。我希望可以多騰一點時間出來好好跟你談……范統,你最近好古怪。」
    范統眼裡閃過一抺驚訝,一抺不安。
    原來月退有留意我……所以,現在是非問不可了嗎?
    范統鼓起勇氣,問道﹕
    「你…你…我….你喜歡我嗎?」
    問了這個問題後,范統頓時如晴天霹靂般雙目無神。
    我都忘了有詛咒會把我的話都顛倒。不……某程度上這也是個很重要的問題。但哪有人會這麼快就跳到問這麼核心的問題啊?!
    月退彷彿被嚇了嚇,沒能立即回答。范統現在只祈求別聽到「不喜歡」三個字。
    「嗯,我喜歡你。」
    范統像是腦子沒運轉好。好一陣子才理解月退所說的話。
    咦?
    「我喜歡你。雖然你不是那種很強的人……我還是喜歡你
    「我喜歡毫無機心地對別人表露笑容的你,喜歡你會為了重要的人而不顧自己的命,喜歡努力上進的你。最重要的是,喜歡你不討厭我。
    「自小,我就被周遭的討厭……一開始我也以為那爾西討厭我奪去本屬於他的帝位,討厭我間接拆散他和暉侍二人……當然,現在知道了他其實沒有討厭我。但最一開始,是你對我展露出友善的人。因為你沒有討厭我,漸漸地,我開始在乎你。我以為一切只是出於「你沒討厭我」的念頭,所以我盡我所能去幫助你,但日子久了,我發現我比任何人都在乎你。
    「比起其他人的痛苦,我更在意你的快樂。比起其他人的悲傷,我更在意你的笑容。比起我要付出的代價,我只在乎這會不會對你好。我比任何人都要在乎你。因為,我喜歡上你了。」
    聽到這些令人臉紅心跳的話,范統的臉頰是煮熟的螃蟹一樣紅。但同時,他不明白既然月退喜歡他,他們相處的時間會比以前少。
    「那為什麼……我和你相處的時間會比其他人少?」
    重要的問題沒被顛倒,太好了。范統在心裡感謝上蒼,靜靜等著月退的答覆。
    「因為……突然有了親人,被奪去的東西慢慢回來了,這都是我從來都沒想過的……突如其來的溫暖令我有點不知所措……加上我也是最近清楚自己的心意,所以……」
    月退有點不好意思地搔著頭,尷尬地笑著。
    突然,月退以令人生疼的力道抱著范統,在他耳邊輕輕地說﹕「我答應你,再沒有這些的情況出現。以後,我只會令你快樂,不會痛苦。我會比任何都喜歡你,在乎你。」
    說完,月退便輕輕替范統拭去他臉上瑩亮的淚珠,溫柔地把唇附上范統的唇。
    真狡猾啊。范統閉上眼前,腦袋只閃過這個念頭。
    我也……喜歡你,月退。

作者感言:
第一次親手創作一個同人故事,有什麼不好請見諒(鞠躬)。也歡迎大家給我一點意見!
在噗哈哈哈那段情節其實超想寫﹕
    「噗哈哈哈清楚感受到范統的徬徨,卻不知該怎樣安慰他。
    因為,他也有同樣的疑問,同樣的不安。」
但想到CP太多會難掌握故事的主線,而且也不能擱下可憐在單思的啊噗不管,所以把啊噗對范統的感情改成「單相思」至「彼此信賴(?)的朋友」(主僕關係好像沒了?)
啊噗在這些關鍵時刻也是很善解人意的!>V^
我把啊范寫成悲劇主角。(掩臉)寫到啊范不似啊范。
然後暉侍變了另類悲劇主角XD
矽櫻變成了拆散暉那的兇手。(不對!)
由於寫完暉侍段才把卷十拿到手,中間有衝突抱歉!那爾西怎會恨暉侍呢?也許恨他沒兌現過「會回來」的承諾,但總歸是出自愛他的心。
寫完看看每部份所佔的字數……發現暉侍部份字最多OMG!最主要的月退部份竟然輸了!!!這是因為我對暉侍的愛嗎??!(暉﹕又一個被我美色引誘的的人。)
然後發現月范都很甜。(掩臉)那堆在乎宣言是從哈利波特偷來的。(逃)
這文是正經向,我也好想寫惡搞但吐槽功力未到所以下一篇才來好好惡搞。XD點子已經有了,感覺一惡搞可以破萬字。(咦)
看完卷十後好想再寫另一篇文!(靈感大神造訪?)
感謝看完的各位!

評分

查看全部評分

回復

好欸XDDDD
第一次寫文就好看呀~
好期待下篇喔 ^^
加油啊~!!!
(( 本人非常手殘  畫畫或打文章都不行ˊˋ
   都是欣賞別人的 哈哈
    手殘還是可以給人拍拍手的!!!!!!
回復

小牛你寫得好好啊~
100分!100分!!
下次再寫一篇吧~(你別害死人家!!
回復

好好看喔~~
月退,就是這樣,勇敢的抱下去唷!
范統,你也是,直接問你喜歡我嗎?
嚇到我了~~
大大,還要再生其他文文喔~~期待~~
回復

覺得你寫的文都好好看歐-  W  -

期待下一篇歐
回復

我總覺得范統那時應該是想問 : 你討厭我嗎
但他詛咒發作   月退直接接他的話講XDDD
但都是好文  哈哈XDDD
回復

0.0
其實這是ALL范吧大的(你別亂猜