查看: 883|回復: 1
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 屍魂

選擇一,你殺了我。
選擇二,我殺了你。
※        ※        ※        ※        ※

翌日,早晨刺眼的陽光,從房間的落地窗折射進來,我恨不得張開眼睛。
這時,床頭旁的鬧鐘也響起了。

「比預定時間起的還早,我該高興還是難過阿...」我一邊說一邊抓起鬧鐘,把那吵死人的聲音給關掉。我從床上坐了起來,伸伸懶腰後,穿上床邊下的室內拖鞋直接走進浴室。

經過一翻梳洗、打理後,亂得像鳥窩的頭髮,終於能看了一些。我拿起架上的牙刷,擠上牙膏後開始刷牙。漱了漱口,隨後用毛巾擦擦被水弄濕的下巴,從浴室走了出來。抬頭看看牆上的時鐘,現在時間是早上的五點四十分,離約定的六點半還有整整五十分鐘,應該是綽綽有餘了。

我走到沙發旁,拿起昨天就準備好的衣物,開始換裝,上衣是紅色的襯衫,袖口有許多條像緞帶式的造型纏繞著,胸前還有裝飾用的骷髏鍊墜,外面再搭一件黑色小背心,下衣則是緊身長褲,大腿跟小腿的部分有刻意像美工刀割破的裂痕,再配上一條皮帶,總裝就算完成了!

「那傢伙應該還沒醒來吧!那先吃早餐好了...不,還是先打電話叫他好了。」我拿起放在桌上的手機,搜尋電話簿,按下撥號鍵等待對方的通話。

「...恩...喂?請問找誰?」電話那頭的聲音, 聽來像是還沒醒...算了,我幹嘛自我安慰阿!是一定還沒睡醒!

「我找還躺在床上睡大頭覺的人!」我刻意用高分貝的音量大吼,果然對方被這音量嚇到了。

「咦?!咦...!是阿伊!咦!!現在已經六點十分了!等我喔!我這次不會遲到了!」

「屁啦!你哪次不遲到的阿!唉...你慢慢來好了,我還沒出門啦。」

「阿伊也睡過頭嗎?」對方問了問。

「別拿我跟你相提並論...總之,七點之前一定要那邊就對了。」我無語了一下,每次跟他說話都會變的跟白痴一樣。

「恩,我知道了!掰掰!」電話那頭傳來有精神的聲音回答,看來是清醒了。

「好,掰掰。」掛掉電話,我輕輕的笑了一下,心中雀躍的期待今天的郊遊,講白點是課外調查吧!

不過,現在的我不知道,自己將因為這次的郊遊,讓我扯入一連串的危機之中。

※ ※ ※ ※

感謝大家看到這裡,其實我自己想打恐怖小說,所以藉這次有靈感,就給他發帖了。
一開始算故事的開頭,所以還蠻平靜的,不過之後就會發生一些事了,至於是什麼就賣個關子。
回復

開頭~~所以,下篇一定很精彩囉!
嗯嗯,我等你喔。((笑~~
回復