查看: 4997|回復: 35
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 戀愛物語第一章(第十章我有改過喔)

太陽照射到病房裡,一位看似五、六十歲的老婆婆從病床上下來,走到窗戶旁看向天空,手裡拿著一張年輕男孩的照片,老婆婆看著照片上的男孩,手扶摸著,面帶微笑的看向天空

心想著過去的事,過去和男孩相遇的事。 優,你在天空看著我嘛?在守護我嗎?現在我老了,醫生說我只剩下一個月的時間,我馬上就要去你那了,這些年來我一直想著你,一直一直掛念著你,我終於要和你見面了,我好高興喔 優,你一直都在等我對吧,我馬上就來了

在高一的暑假,命運讓我們相遇 「啊!」我跌倒在地,一台腳踏車撞到了我「好痛」
「喂,你沒事吧」那個人馬上下車查看
「我的腳好痛,好像扭到了」我摀著腳踝
「讓我看看」
「啊∼好痛喔」
他輕碰一下,我卻痛的大叫,之後他背我到醫院,醫生治療好後,他說「我還有事要先走了,先失陪了」
「嗯」我點點頭,他要離開時突然轉過頭 「怎麼了嗎?」我問他 「呃,沒什麼」之後他轉身離開了,穿著白色襯衫、牛仔長褲、棕色頭髮和有點強壯的背影,看著他離開的身影看的入神
「你在哪認識這麼帥的人啊」背後傳來女音,我轉頭,是一位穿著護士服 一頭黑色長髮,有著捲度的女孩
「姐」我叫了那女孩一聲「不是這樣啦,他只是不小心撞到我,把我送來醫院而已」我向她解釋,希望她別亂想
她是我姐,是這家醫院的護士,從小爸爸欠了很多錢而自殺,媽媽為了還這逼債而時常出差工作,家裡就我跟姐姐兩個人,姐姐從小就非常獨立,高中開始就幫家裡賺生活費,所以非常辛苦,現在是一位優秀的護士
「哦~原來是這樣啊,不過他滿帥的,搞不好這是一個緣分喔」姐戲弄的說
「........」我沉默無語
「等我一下,我去拿包包」姐摸摸我的頭說,姐說的話我沒多想,搞不好只是朋友之間的緣分,我只是這樣覺得
過沒幾天,我把一張在徵人的傳單給姐看,是一家蛋糕店在缺人,只要從家裡走半分鐘就到了
「可以嗎?」我說
姐看了入神,喝了一口咖啡對我說「你怎麼會想出去打工呢?」
「我想賺點生活費,我不要你跟媽這麼辛苦,我也滿16了,拜託你答應好嗎」我雙手合十的求她,姐看了我一眼,起身說「我又沒說不行,你這麼緊張幹嘛」姐摸摸我的頭要我放鬆,我抬頭看她
「意思是.....」我問
「工作時要小心喔」姐微笑的說
「你答應了」我說
「嗯」姐”嗯”了一聲走進廚房
「YA∼我明天就去應徵」我高興了衝進房間,姐在身後傳來一句「可別高興的太早,搞不好人家不用你」
「你放心好了,我一定會錄取的」說完,我把房門關起來,對著鏡子練習面試,過半小時我坐在床上看看扭傷的部份,腳踝已經好很多了 突然腦子裡出現男孩的身影,

他背我時,我想拒絕,但他卻說「腳扭傷就別勉強」我聽到時,愣住了,然後他就把我背起,在他背後感覺好溫暖,現在想想那個男的好像在那看過.....想不起來

算了,明天要去應徵要早睡,我躺在床上、蓋上被子、閉上眼睛,但我的腦子裡卻都是早上的事,好久好久才入眠了

遇見你後每天都被你守護不在寂寞

本已為我們能在一起一輩子

可是.....卻不是........

這章是我在無名寫的,大家看看吧
看完多給我一些意見好嗎
回復

「我的腳好痛,好像到了」

錯字

好看,下一篇吧!
回復

不錯、
好像是悲文耶~
最後還是一句、
注意標點+1
回復

快點下一章!很好看喔!從後往前進的寫法也不錯呢!
回復

不錯呢,這種寫法讓人有種淡淡的哀愁及幸福感  所謂戀慕啊!
回復

悲文阿~
希望他們的相遇是幸福的!!
加油大大!
回復

恩恩~
很好看喔~
期待你的下一篇~~
回復

戀愛物語第二章

之後我去那家蛋糕店打工,還記得那天天氣非常晴朗
站在一家名為"情感"的蛋糕店

天氣非常好,我站在一家店前,沒錯就是那名為"情感"的店
今天我就是要來這家店應徵,心跳的好快好緊張
為了讓自己冷靜一點,我深呼吸吐氣做了好幾次,覺得沒問題了,我推開門,走了進去,沒人,一個人也沒有,奇怪還沒開店嗎?可是燈亮著啊!!
「阿優,是你嗎?」一位中年婦女從店裡櫃檯旁走了出來,她看到我有些驚訝,之後對我說「對不起,我以為是我兒子回來了」
「呃......沒關係」我對她揮揮手表示沒事
這位中年婦女看起來.....滿漂亮的,有著一頭黑髮,綁成馬尾,身上圍著圍群,她應該就是這家店的老闆娘吧。
「那個........」我有些緊張的說「我是來應徵的」我從包包拿出履歷表給她,她接過履歷表看了看內容說「你叫芸萱,跟我兒子同所高中呢」她興奮的說
「咦!是喔」我笑笑的說,感覺身體一直貌汗,好緊張喔
剛剛進來明明還好的,怎麼現在越來越緊張阿
店裡的門突然被推開,我轉頭一看,是一位棕色頭髮的男孩,這個人是......是他
「阿優,回來啊!」中年婦女走到男孩身旁
男孩對中年婦女嗯了一聲,之後抬頭看到我卻是驚訝的表情
「阿優她是今天來應徵的人,和你是同所高中,叫芸萱」中年婦女拉著優站在我面前,還一邊看著履歷一邊和優說我的名字和學歷,同校! 難怪那麼眼熟,那天被撞到就覺得在哪見過,原來我們同校阿
咦!剛剛中年婦女口中的兒子就是他嗎?
「芸萱」中年婦女叫了我一聲
「咦!」我回過神
「他是我兒子叫優」她微笑的對我說
「你好」我說,他果然就是她兒子
  優嗯了一聲後就走進櫃檯旁,他的個性好冷淡,跟那天完全不同
「芸萱你跟我去換衣服」優的媽媽說完後就走進櫃檯旁,我跟了上去,裡面是廚房,在往左走就是更衣室,優的媽媽帶我進去,裡面分兩邊,左邊是男士更衣室,右邊是女士更衣室
優的媽媽從女士更衣室旁的櫃子拿出一件白色連身裙給我,叫我換上,我進更衣室換上白色連身裙,走出來沒多久男士更衣室的門被推開,是優,他穿著一件白襯衫加西裝褲走了出來,他關上門後走到我面前問我「你腳上的傷好了嗎?」
「嗯!好了差不多了」我回答,還走了幾步表示真的好了
「是嗎,那就好」他微笑的對我說
「那個....」優好像想說什麼
「芸萱換好了嗎?」但卻被優的媽媽從遠處傳來的聲音給打斷了
「好了」我回應她
優轉身準備要走時,摸了摸芸萱的頭在她的耳邊說「那天.......真的很抱歉」
芸萱看著優離去,感覺到臉頰發熱還有種心跳加快的感覺
好奇怪喔,只是摸摸頭而已,怎麼會有這種感覺......

開店沒多久就來了很多客人,大部份都是情侶,也有朋友一起來的,很少有單人,店裡滿滿滿...
第一天上班不能出差錯要好好表現
有對客人進了店裡
「歡...迎...光...臨」芸萱面帶微笑的對客人說,還帶客人到空位去,這對客人是情侶,男的帶著黑框眼鏡,一頭黑髮,手從進門開始就一直牽著女友的手,女的有著一頭長黑髮,長的滿可愛的,不過很害羞,因為一直躲在自家男友的身後
「請問要點什麼」芸萱拿著菜單問,聽到對方要點什麼後芸萱退了下去
在怎麼緊張芸萱還是表現的很好,其實優一直在遠處擔心著她,但好像白擔心了,芸萱狀況還不錯,一點差錯都沒有,而且越做越好,這點讓優很放心,時間慢慢過去,快到打烊時間了,客人也越來越少,卻有位男客走進店裡找個空位坐下
「請問你要什麼?」芸萱過去招待他
男客一直用色咪咪的眼神上下打量芸萱,讓芸萱很不自在「這位客人請問你要什麼」芸萱讓自己穩定下來再次發問,但心裡很害怕
優也感覺到異常,正在看狀況
「那...我要...」男客裝作在點餐,當芸萱不注意時,伸出手想對芸萱毛手毛腳,卻被一隻手阻止
「這位客人請問你想對我們的員工做什麼呢!嗯?」是優,優還一邊說一邊使力
「痛~痛」男客痛的大叫
優在芸萱的耳邊小聲說「先進去這裡我來處理」芸萱聽到訊息後離開了場所,但心裡的害怕轉成擔心
她擔心優會不會出事,所以一直從遠處看著那邊的場所
「這位客人可以點餐了嗎?」優拿著點餐單瞪著男客說
「我不要你點餐,我要那位女員工點,還有我要那位女員工陪我」男客似乎沒在怕的,還站起身對優大吼
「這位客人我們這裡不是酒店,不需要她陪,如果你要這樣的話請你出去」優的語氣平靜,沒好氣的說
「這位客人你是要自己走出去呢?還是要我掃你出去」優的媽媽拿著掃把走過去對男客說,氣勢很嚇人
其他的客人也感覺到異常,都站起身瞪著那位男客,還有人握進拳頭氣勢嚇的驚人
「哼!這什麼爛店阿」男客見狀,不知是害怕還是生氣的離開了,見男客離開後眾人都坐下繼續享受美味蛋糕
優走到櫃檯對芸萱說「沒事吧」
芸萱點了點頭對優說「謝謝你」
「嗯!自己的安全自己顧好不要再給我填麻煩了」優別過頭冷冷的對芸萱說
感覺有視線看著自己,優眼神看向對方,卻看到芸萱紅著臉垂下頭
看到這個舉動,優別過頭轉身離開櫃檯
之後到了下班時間芸萱換好衣服走到大廳看見優靠在牆上,雙手擦在褲袋看著她
「我送妳回家」優轉身
「不用了我自己回去就可以了」背後聽到芸萱拒絕的聲音
「現在很晚了,你一個人走夜路我不放心」優背對著芸萱說,看不到優現在的表情,也不知道他現在的想法
芸萱知道優只是關心,但聽到這句話後,還是愣住了
芸萱底下頭說「真的不用」
「讓我送一逞會帶給你困擾嗎?」優聽到後轉頭看著芸萱對她說了這句話
「不是的」芸萱馬上抬頭,語氣有點激動
「那就讓我送」優說完走到門前
「是你叫我不要給你添麻煩的阿」芸萱激動的說「而且我也不喜歡給人添麻煩」後面這句講的很小聲,但音調還是被優聽到了
「這不算麻煩」優背對著她繼續說「這麼晚了,一個女孩子自己走回家,就算只是走半分鐘也是很危險的,我送你回家是理所當然的事」說完,優推開門走了出去
芸萱先是一愣,感覺到臉好燙
我幹麻臉紅阿,他都說是理所當然的事了,而且男生送女生回家是很正常的事阿,我在臉紅什麼阿,芸萱你說過的不想在戀愛的,難道妳想在被傷一次嗎
「還站在那幹麻,快跟上來阿」聽到優從窗外傳來的聲音
芸萱回過神,之後跟了上去
回復

我很努力的在幫你解決問題了
=0=
我的電腦時間快被你耗掉一半了~~~~~!!!!(尖叫
回復

好少人回覆喔
大家不喜歡第二章嗎?
是不是描述的不夠好
如果是的話,把你們的意見告述我
我會改的