樓主: ○神泉○
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 沉月同人【ALL范---迷失的記憶】 8/8增文

第八章
※詛咒解除
------------------------------
上完累人的武術課後,結果范統只打倒了九位對手,就宣告下課了
〝下、下課?!不會吧!我都已經打倒了九位對手,怎麼會……〞
范統看著在旁閒閒沒事做的老師
〝下課就是下課了,這位同學有什麼問題嗎〞
〝沒有……〞
〝既然沒有,那麼跟我來吧〞
〝為什麼?〞
范統不解的問
這時,老師走向范統,一副輕鬆的口氣說…
〝當然是幫妳降級阿〞
〝呃….是、是阿……降級………〞
范統無奈地說著
〝其他沒完成的同學也一起過來!〞
老師大聲地說著
此時,老師一說完,就馬上跑來了三位學生,兩位白色流蘇,一位深綠色流蘇
〝怎麼又是你們兩個?平常到底有沒有在訓練阿!!!!〞
老師愈講愈生氣,被罵的白色流蘇那兩位,嚇得連頭都不敢抬了
〝白色流蘇的離開!!!!你!跟我走!〞
對著那兩位吼完後,指向深綠色流蘇的學生
就這樣,三人離開了廣場
月退看到范統就在那三人當中,正要追過去時……
〝同學,那邊是要給沒完成任務的人,才要過去的,你也要降級嗎?〞
攬住月退的是一位女老師,流蘇是淺藍色實力,對月退微笑著
〝我的朋友就在那裡,沒關係的!〞
月退說完,便跑向范統他們
〝……………〞
硃砂就在那完成任務的人群中,發現月退對老師說的話,感到非常不高興
〝那麼,其他同學跟我來吧!〞
本來正在猶豫要不要跟著月退一起走,不過還是跟著女老師一起去換流蘇了
〝這位同學,妳叫什麼名字?我的名字叫凱恩〞
〝我?!我叫……范…梵米拉!沒錯!梵米拉……〞

總不能說我是范統吧!連我自己都覺得這名字實在是太蠢了……反正只有今天而已,沒差啦!

〝很高興認識妳,梵米拉〞
〝我也很高興認識你,凱恩〞
凱恩有一頭墨綠色頭髮,綁著公主頭,比范統高一顆頭,長得跟月退一樣俊美的美少年,保證所有的女生看了都會馬上臉紅而昏倒
范統才在評估他跟月退到底誰可以昏倒多少女生時,看到月退跑向范統他們
〝范…〞
月退跑向范統面前,正要說出范統的名字時,馬上被范統用手嗚住
范統靠近月退,小聲地說…
〝月退,今天在學苑裡可不可以你叫我梵米拉就好了!今天一天〞
〝可以阿,為什麼?〞
月退也小聲地回應
〝到時候再慢慢解釋〞
〝你們悄悄話說完了沒阿!................你也過來啦!是想要降級嗎?〞
〝要降級的話,我沒關係〞
老師用不屑的眼神看著月退,然後就轉身繼續走了
范統他們也繼續跟著老師
〝梵米拉,這位是妳的朋友嗎?〞
〝是阿!他的名字叫做月退〞
〝月退,很高興認識你,我叫凱恩〞
〝我也很高興認識你,凱恩〞
在路途中,都有一群女生對著月退、凱恩放電,也不時對著范統發射出忌妒的眼神
〝………范…梵米拉,那些女生感覺好恐怖…〞
被放電放到有點畏懼的月退,稍微靠在范統身邊
〝月退,再忍一下,等一下換好流蘇時,我們就用跑的回教室,下一節是什麼課阿?〞
〝符咒課〞
在旁的凱恩回答了范統的問題
〝符咒課阿……〞
范統撫著胸口,撫著胸口的手微微收緊

這種感覺……好奇怪…
我為什麼感到興奮呢?
符咒課……

〝到了,你們的流蘇給我〞
老師把手伸到范統、凱恩面前
凱恩把流蘇交給老師,范統卻還在弄頭上的流蘇

假髮卡到了,可惡……好難用

月退墊腳尖正要幫忙范統時,凱恩就先把范統移向他的面前,然後輕輕地撥開范統忙碌的手
〝我來用好了,妳先別動〞
〝喔……謝謝〞
不一會兒功夫,范統拿來裝飾的流蘇取下,並交給老師
〝……………〞
月退看著在旁的兩位,有種莫名的感覺……

我的胸口……感覺好悶……
為什麼呢?

月退的眼神有些許的落寞,低著頭,看著自己的胸口……
這時,老師已經向工作人員換好了流蘇,並遞給范統他們
范統接過白色流蘇,無奈地嘆口氣
〝梵米拉,下一節是符咒課,有什麼疑問可以問我,因為我對符咒比較感興趣,所以這方面比較強〞
凱恩微笑地說著
〝嗯!謝謝你!......阿!對了!月退〞
〝………什、什麼事?〞
〝要跑囉!你不想被她們糾纏吧!〞
〝對、對阿!〞
范統順手牽起月退,月退愣了一下,任由范統牽著
〝哇阿阿阿阿!!!!!!〞
范統、月退被一大群的女生包圍
月退嚇得往范統身上靠,范統則被那些女生突如起來的包圍而大叫
〝你們到底是什麼關係!〞
〝留下帥哥,妳給我走!〞
〝妳沒聽到嗎?快點走!要不然妳等著受罰吧!〞
〝對阿!對阿!〞
〝沒錯!〞
都是那些瘋狂粉絲的聲音,而且她們有可能會隨時攻擊范統
〝月退,那些人比硃砂還恐怖,我們該怎麼辦……〞
〝完全都沒有離開的縫隙〞
月退越說越往范統身邊靠,緊緊抓著范統的衣袖
猶如無助的小朋友
月退的這個動作,使那些瘋狂粉絲變得更加瘋狂,抗議的聲音也變得大聲
〝梵米拉!!!!!!〞
在人群中,彷彿聽見了凱恩的聲音
凱恩左擠右擠,終於找到了范統跟月退
〝凱恩!怎麼辦!我們被困住了!〞
〝只好硬闖了,抓緊我的手,絕對不要放開,知道嗎!〞
〝嗯、嗯!〞
范統大大地點頭,然後一手抓緊凱恩,一手抓緊月退
〝不要鬆手!準備了!〞
凱恩再次叮嚀范統,范統還沒回應,就被凱恩拉著走
凱恩的力道很大,一下子就成功擠出人群,然後迅速逃離現場
人群的聲音越來越小,看來是成功擺脫了!
〝呼……呼……月、月退……你還好嗎?〞
范統流著汗、喘著氣,對月退這麼說著
〝我、我沒事!梵米拉……謝謝!〞

還是不習慣叫范統梵米拉……感覺好奇怪……

〝是嗎……那就好……呼…呼…〞
呼吸漸漸平穩後,范統他們還是十分警戒地看著周圍,直到回到教室
〝這三位同學,你們遲到太久了吧!快回位子上坐好!〞

咦?這位老師只有訓一下話而已,我還以為會接受什麼懲罰呢!
譬如提著水桶罰站阿~要不然就是罰寫阿~
看來那老師應該還不錯!

范統、月退回位子坐下之後,發現桌上有符咒紙、毛筆、墨汁、硯台
〝各位同學,這次符咒課要讓你們實際使用符咒,經過一個月,你們已經學了各式各樣的咒法了!畫好符咒,你們就自行出外試試吧!〞
〝呃……要怎麼畫阿?〞
范統拿起桌上毛筆,用求助的眼神看著月退
月退愣了一下,便對著范統說…
〝范統,抱歉,我並不擅長符咒……但、但是我會磨墨……先磨墨吧!〞
月退說到自己只會磨墨時,聲音越來越小聲,磨墨是件小事,最重要的還是要怎麼畫咒語才是最重要的!
〝磨墨……是不是要這樣呀?〞
范統把一些墨汁倒入硯台,然後慢慢地磨阿磨
而且范統的技巧很純熟,完全不像月退剛開始的樣子……
〝嗯……磨好了……接下來呢?〞
范統煩惱地皺著眉頭說著
這時,凱恩走向他們面前,看到他們只有磨墨,而符咒紙卻是空白一片
疑惑地說…
〝梵米拉、月退,怎麼了嗎?不會畫咒語嗎?〞
〝對阿……〞
范統的腦海裡有個模糊的記憶
是張淡黃色的長形祇,上面寫著……馭…
〝那我來教你們吧!先從馭火咒開始〞
〝馭火咒?〞
凱恩點了點頭,便把馭火咒抽出,放在范統、月退的中間
范統看了一眼,拿起毛筆,迅速地寫完咒語,字體相當工整
〝不知不覺就……〞
愣了一下的范統,然後傻傻地看著拿著毛筆的手,感到疑惑
〝月退!既然我會了,我來幫你吧!〞
范統開心地看著月退
〝嗯!〞
月退也開心大大地點頭
范統移到月退身後,貼著月退,手放在月退拿毛筆的手上,然後再慢慢地一個字一個字寫著
〝好像回到之前的那時候………〞
月退小聲地說著,嘴唇微微上揚,眼神變得溫柔,一臉滿足的樣子
在馭火咒寫完時,范統馬上閃過一個畫面

「月退,你想學什麼字?」
「我都可以阿!」
「那麼……月退好了!」
「嗯!」
「月  退……阿!紙用破了…沒關係!繼續吧!」
「對不起,范統……」
「有什麼好對不起的?我們再來一次吧!」
剛才是我跟月退……
我在教月退寫字……
當時的月退還笨手笨腳的……
總是不小心把墨汁噴到臉上……

〝范統?〞
月退小聲地說著
范統停在月退身上,放在月退手上的手也沒了動靜,就這樣,好像當機的機器人,停著不動,眼睛也沒有任何的眨眼或是眼球移動的情況
〝梵米拉?〞
凱恩微微大聲地說著
過了幾秒,范統才有了動靜
范統低下了頭,靠在月退的肩上,雙手微微抱緊,小聲地說……
〝月退…我們…回宿舍時,我再教你寫字…〞
〝范統?!你記得了嗎?記得當時的景象嗎!〞
月退突然大聲地說著,使凱恩嚇了一跳
〝嗯……我找到了一些當時情景的記憶了……〞
范統小聲地回應
〝太好了……〞
月退高興地說著,露出開心的表情,臉頰有些許的紅
〝梵米拉?妳不舒服嗎?〞
凱恩走到范統旁邊,向范統關心地問
范統緩緩抬起頭,臉上的表情變得開心,眼睛微微瞇起,嘴角上揚,臉頰也有變得點紅
〝我很好,我們出去試試吧!〞
說完范統拉著月退、凱恩往屋外走去

〝好了!這裡應該行了!來,范統,使用符咒吧!〞
〝嗯!〞
范統閉起眼睛,感覺到能量在流動,變試著要把這股能量傳進符咒裡
〝……馭火咒!〞

轟~~轟~~轟~~

一個超大的火燄竄出,把一顆長得茂密的樹,燒個精光
〝這、這……〞
凱恩傻傻地看著那顆燒焦的樹,不知道要說些什麼……

「范統」
「咦?噗哈哈哈!剛、剛才是你幫忙的嗎?!」
「也算是啦!本拂塵可不想看你出糗的模樣,但是本拂塵發現你掌控的還不錯,所以只幫一點」
「一點?!我的力量……」

〝梵、梵米拉!妳真是太厲害了!〞
〝我……〞
范統看向月退,月退也露出驚訝的眼神看著我
〝我們繼續練習吧!這裡有很多!〞
凱恩拿著一疊符咒紙,遞到范統面前
范統無奈地接過,繼續了剛才的試驗

未完
作者廢話:這篇我打超久的~~~~(汗)
請大大們繼續支持我的文章喔! ^ ^
回復

小月月, 情敵出現啦!!!!!!!!♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥(范:你怎麼好像很開心的...)
小范范, 你要女裝到什麼時候了~~雖然我不介意你繼續偽娘下去啦~~~~~~~~~

段考好了嗎!?那就一直all范下去吧~yoshi!!
回復

喔喔喔!!范統好強喔~~
原來沒被詛咒會變這麼強啊(感動(喂
回復

第九章
※詛咒解除
我找到了一首歌,喜歡的可以點進去聽 ^ ^不過不是每次都有喔!
http://www.youtube.com/watch?v=iTBkOz_w1NI
-----------------------------
〝梵米拉,妳真的好厲害!這些樹都是妳用馭火咒燒的,還有那些原本擺在這大石頭,都被妳的馭水咒沖刷掉的!還有、還有!〞
〝凱恩,不用再說了……我怕我會承受不了刺激……〞
范統找到了有一顆沒被燒掉的樹,便坐在樹陰底下乘涼
〝抱歉……〞
〝不會......〞
范統慢慢地閉上眼,感受這吹撫在臉上的涼風

月退、珞侍、硃砂、璧柔、音侍、綾侍………
圍繞在我身旁的朋友們……
是如此的溫暖………
這可貴的友誼……
能夠永遠不分開嗎………
我不想……與他們分開……
記憶……
漸漸地恢復了…
有開心的記憶…
還有…
被殺的記憶……
………在這世界裡……
生命是可以從頭來過的………
只要一想到被殺時的情景………
我的心還是會害怕…………
但是…
想到有了月退的安慰…
我似乎……不會再恐懼了……
我想……保護我最珍貴的東西……
我想……變得更強……
變得更強……

范統緩緩睜開眼,眼神變得認真
仰頭看著湛藍的天空…
〝范統……〞
范統朝左方看去,發現月退坐在旁邊
〝月退,怎麼了嗎?〞
〝我只是覺得…剛才的你…好像變得不像我所認識的范統……你的眼神變得認真…是有什麼心事嗎?〞
月退關心地問
范統聽到月退說得話,眼睛微微瞇起,露出淡淡的笑容
〝是阿,有心事……我想要…保護你們…〞
〝保護我們?!〞
月退變得驚訝,睜大眼看著范統
〝呵…我想…保護我珍貴的東西,所以,我要變得更強,不做你們的累贅〞
〝范、范統才不是累贅!!!!范統!我、我也想保護我所珍貴的東西!范統你就是我最珍貴的人阿……〞
月退站起身子,說到范統是月退最珍貴的人,眼神變得認真
〝月退?〞
范統被月退說的話給嚇到,驚訝地看著月退
劉海蓋住月退的表情,此時,月退蹲下身,手撫著范統的臉頰
〝月、月退……〞
范統稍微往後移動
稍大的風,吹過范統與月退
因為風的關係,使月退的劉海隨著風一起吹拂,顯露出月退的表情
月退的表情…是如此的溫柔,如此的認真……
〝………〞
范統被月退的表情整個吸引住
〝范統,你是我最珍貴的人……也是我最……〞
〝梵米拉!〞
月退的話還沒說完,就被凱恩打斷
凱恩走上前,與月退對視
看到月退撫著范統臉頰的手,眼神變得有些許可怕
〝梵米拉〞
凱恩見范統似乎還沒回神,於是再叫一次
這一次,范統總算回神了,然後慢慢地仰頭看著凱恩
凱恩蹲下身,對范統說…
〝梵米拉…我…喜歡妳!〞
范統眼睛睜得愈來愈大,月退也被凱恩說得話給愣住
〝喜、喜歡我?!不、不行!這絕對不行!!!!〞
范統大大地拒絕凱恩

這怎麼行!!!!我是個男的!!!!絕對不行!!!!!而且扮女裝我打算只到今天而已,恐怕再也遇不到你眼中的梵米拉了啦────

〝為什麼不行?〞
凱恩認真地看著范統
凱恩的這個問題,讓范統不知道要怎麼回答
〝因、因為………這……〞
范統支支吾吾了半天,讓氣氛變得更加尷尬
頓時,一個超大的力量,讓范統倒入某人的懷中
〝她是我最喜歡,也是我最珍貴的人!我不允許任何人剝奪!!!!〞

轟~~~轟~~~轟~~~

范統的內心響了超大的雷
月退!你、你再說什麼?!
告訴我,一定是開玩笑!!!!!!

未完
回復

小月出現情敵了!!!!!!
話說小范女裝要扮到時麼時候
小海希望你一直扮下去
回復

我想凱恩是比較喜歡小范范的男兒身的, 因為小范范是小受嘛>///////<
月退啊, 你這害羞的傢伙終於對小范范表白了嘛!!!!!!!!!!!!
回復

月退出現情敵了啊!!!
加油啊小月月,肉包包跟媽媽會替你加油的(突然變成肉包子,跳到1/2王子了)
期待哩~小范啊小范,你要怎麼解決呢?(一臉看戲的表情)
回復

哇!好令人臉紅的話喔!月退加油!!!!
回復

越來越精采了><((雖然之前也很精采0v0
期待下篇>口<
加油大大~我支持你!((不知道有沒有用就是了...
回復

月退難得強勢耶!!
爲了范統不得不強勢哪XDDDD
不然范統就要被搶走囉~~~
回復