樓主: momo741236
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 眾人的穿越假期(吾命x特傳x沉月)新增第三章、失去記憶的兩人

大大~~ 我来催文喽!
大大不•准• 弃坑喔!
回復

大大加油啊∼
好期待下一篇*\(^o^)/*
回復

樓主還是不要棄坑比較好喔!
我很期待下一篇的∼∼
回復

到頭來還是完全看不懂...(默)
雖然我知道是用三個故事編的.....
但冰漾的蜜月旅行讓我感覺超級怪...但說不上是哪裡怪(你不是很愛看冰漾?)
沉月我是沒看過,其他兩個是我熟得要死的故事.......
算了,下一篇,就算看不懂也還是要繼續看~~XD
回復

哦!!
太棒了
加油阿 我會繼續看的!
回復

催催催~好看埃~
加油!~不過是說...原來大家語言都是通的阿?
回復

第三章-失去記憶的兩人
腦子輕飄飄的,好像在雲裡面的感覺。

我拉了拉被子……等等,被子?

而且為什麼就算我蓋了被子還是覺得很冷呢?

我慢慢轉頭過去,……再轉回來。

嗚阿,看到恐怖大魔王了。

「褚,你說誰是恐怖大魔王?」

我可以想像現在學長臉上有什麼表情,所以打死我我也不要轉頭過去再看一次。

「學長,你聽錯了喔。」我絕對沒有在心裡叫你恐怖大魔王喔!

我的脖子後面傳來一陣風,為什麼呢?知不知道武俠小說裡的大俠只要手掌一揮,就會有陣陣的掌風把小囉囉打趴?

當我意識到那陣風是怎麼來的,熱辣辣的痛就從腦袋傳了出來。我反射性的抱頭:「我閉腦!」

「哼!」學長不屑的冷哼了一聲。什麼嘛?

我坐了起來,低頭看了看身下的床,恩、很破爛;我慢慢環視房間,牆壁上好像有裂痕,這要是下雨一定漏水;再看看旁邊的家具,除了放看起來像床頭燈的櫃子之外,還有一個桌子和四張椅子,不知道是不是我看錯,那個椅子好像有幾張缺了幾隻腳?

總結就是:這裡超破爛的。

我突然覺得黑館真是個好地方……黑館?

黑館……長什麼樣子去了?

頭傳來一絲絲的陣痛,我捂了捂頭,黑館到底長什麼樣子?

我抬頭看了看學長,發現他用非常複雜的眼神看著我。猶豫、苦惱,還有很多我看不出來得情緒,為什麼學長會有這種眼神?

「叩、叩!」敲門的聲音響起。

學長收起那種複雜的眼神轉向房門,伸手將門打開,看了看來人之後轉頭看了我一眼,然後走出房門順手把門帶上。

……不想讓我聽就說一下嘛,我自己把耳朵堵住當作沒聽到啊!

啪機!

……我沒有聽到門把碎掉的聲音!

§   §   §

冰炎在心裡咒罵了一下褚冥漾,順手修好被自己用力過度捏爆的門把,抬起頭看向一身黑的人。

冰炎快速打量了這位叫做雷瑟的男人,嚴肅的臉不管看幾次還是那樣的嚴肅,手習慣性的擺在隨身攜帶的劍上,手上有些繭,手臂肌肉發達,看起來應該是練劍練了多年;腳步穩健,功夫底子練的很好,是個強者。冰炎露出一種欣賞的眼神。

「咳、我們這邊的狀況是他忘了許多的事情,只記得自己的身分和一些無所謂的小事。」雷瑟皺著眉頭說道。雖然說是一些無所謂的小事,不如說是很花錢的事,哪會有人只記得自己很愛吃藍梅製品和幫別人取的綽號啊?

格里西亞醒過來時,說出的第一句話就讓人想扁他:「嗚啊!稀巴爛我要吃藍莓麵包!」眾人還沒來的及開心就開始怒的怒、暈得暈,當然伊希蘭馬上就提著寒冰神劍想往格里西亞頭上劈下去,格里西亞當然反射性的想用大地守護盾擋下來了,但他卻說出讓眾人又大吃一驚的話來:「好噁,……大地之盾怎麼用啊?」此話一出,烈火馬上衝出去找剛剛那位不男不女的人說要問個清楚,結果人沒找到卻帶回了范統外帶一個月退。

等月退解釋完不男不女先生做了什麼事之後,眾人才鬆了一口氣。這裡的新生居民都要進行記憶封印和加上東方城的印記,如果要記憶解封必須靠解任務或者向階級比自己高提出決鬥的方法來提升自己的流蘇,提升一次解封一次記憶,意思就是說,一定要到達最高階的純黑色流蘇才能要回自己所有的記憶。不過格里西亞……算了,他還有神術和麼法,再不行就只能靠他超強的記憶力孩學習這裡的攻擊方式了。

「我這邊也是。」冰炎回答。

雷瑟解釋了要怎麼要回自己的記憶和流蘇等等的事情就回去找正在「毒茶」格里西亞的其他十個聖騎士兄弟了。

為什麼說「毒茶」呢?

就讓我們來看看吧!

§  §  §

我不得不佩服起我自己超強的學習力了。

大地守護盾,看一次就上手;冰系魔法,看第一次就可以用冰錐砸大地,看第二次就可以用碗剉冰來吃,看看我手上那碗淋了藍莓果醬的剉冰就知道,喔對了,藍莓果醬是寒冰隨身攜帶的;神術,淨化之火在烈火示範給我看之後不小心放到突然出現的白雲身上了;神翼術沒有人會;初級和中級的治癒術也學會了;太陽劍法……羅蘭!不要跟我說你會!

『格里西亞,太陽劍法要練好才行,這樣才是一個稱職的太陽騎士。』羅蘭用一種像老媽苦口婆心的語氣跟我說。

我在偷偷心裡翻了一個白眼。

『羅蘭,你聽我說,我們在這裡都不知道回不回的去了,還管他什麼太陽劍法?』

『格里西亞,不可以這麼說,就算不能回去你一樣還是一個太陽騎士,就像騎士守則裡第三章七百二十……』

聽到羅蘭又準備說起騎士守則裡的東西,我嚇得趕緊大聲——當然臉上的表情沒變——說道:『好,羅蘭,我答應你!不過這裡除了我之外根本沒有人會太陽劍法,你說要誰教我呢?』我在心裡偷笑,這裡也只有我知道太陽劍法怎麼出招,而現在記憶被奪去的我根本沒辦法使出太陽劍法,除非是光明神的神蹟出現,否則是不會有人會來教我太陽劍法的啊!哈哈哈哈———!

『格里西亞,我知道太陽劍法的招式,我可以教你。』羅蘭用聽起來有點開心的語氣說出讓我噴出我剛剛準備吞下去的一口水。

「噗!咳咳咳咳咳----!」不----!光明神的神蹟出現了——!

「哇!太陽你怎麼啦?好端端的喝個水也能變出一個彩虹來,我好佩服你啊!」喬葛面帶嘲笑惡毒的說。

「閉嘴!好噁!我也覺得你好端端的,怎麼就變出了一個雙胞胎哥哥來了?真讓太陽我好生敬佩啊!」我面帶微笑更惡毒的笑了回去。哼!憑你也想跟我比?再回去練一百年吧!我得意的看著大地。

乓!握在喬葛手中的玻璃水杯被他徒手捏爆了。

嘖嘖!我說大地阿,就算那不是你的杯子也不能因為我說了事實就惱羞成怒的把它捏爆阿,我鄙視你!

就在我吐槽大地的同時,我聽到某些人在門外背著我竊竊私語。

「趁這次太陽失意,我一定要把審判長追到手!」萊卡激動的揮著手立下一定要追到他心目中的好男人。這次審判長是我的了!

維瓦爾低頭看著萊卡笑道:「你想要追審判長也要看審判長要不要給你追阿,不過我看不可能啦!審判長從裡到外都是太陽的,你想搶走他?看太陽怎麼陰你你都不知道咧!」說完還給了萊卡一個大大的微笑。

低頭?維瓦爾不是因為要呈現孤月騎士特有的「45度角鄙視眼神」導致後頸肌肉硬化無法低頭嗎?為什麼他可以低頭呢?因為……

一切都是光明神的神蹟!哈、哈、哈!

突然,維瓦爾看著門的眼神瞬間大變,眼睛轉了三圈之後拍了拍萊卡的肩膀說:「刃金,助你好運。」然後帶著微笑快速的逃離現場。

萊卡被維瓦爾這番奇怪的舉動搞得莫名其妙,喃喃的念著「莫名其妙」的轉過頭去……然後轉頭過來拔腿就跑,但他馬上發現他的腳舉不起來,低頭一看,該死!被冰起來了!他轉頭過去說道:「太陽,對不起,我錯了!我不該打審判長的主意!」

我露出了一個非常燦爛的微笑,知道錯了?我捂住胸口,擺出太陽騎士心痛演講的標準姿勢,皺著眉頭開口道:「刃金兄弟這番舉動讓太陽痛心萬分,身為光明神的子民卻想以不正當的手段取得他人擁有的事物,這是連仁慈的光明神都無法原諒的大事啊!而冷酷冰塊組崇信的嚴厲的光明神也十分不滿自己旗下的聖騎士竟然做出這種事情,完全不想嚴厲的教誨犯下大錯的刃金兄弟,啊!遇到這種事的太陽該如何處理呢?」

啊?想趁我失意的時候搶走我可愛的雷瑟?門鎖都沒有!我可沒被奪走跟雷瑟在一起的甜蜜記憶啊!我想想,刃金最怕誰呢?根據暴風給的情報……

我一彈手指,「堅石,帶下去處理,沒處理好小心你好不容易綁起來的頭髮被我一刀『喀擦』掉!」

艾維斯和萊卡都臉色一變,三秒鐘後兩人都有了動作,萊卡拼了命的要把自己的腳從冰塊裡拔出來,艾維斯則是三步併兩步的衝向萊卡在太陽把魔法解除的瞬間把萊卡撈起來扛在肩上快速的往被分到的房間衝過去。

聽到萊卡大喊:「不!太陽你太狠了!你不知道腰痛的滋味阿————!」我邪惡的笑了。

果然沒錯!他們兩個有姦情!而且聽說堅石的頭髮異常的難綁,搞得他只要聽到綁頭髮就會臉色發青。暴風的八卦情報網果然不可小看!

而看到格里西亞邪笑的眾人一致的想:「以後一定不要惹到太陽!」

眾人一陣沉默之後,喬葛先說話了「希歐,我們也回房吧?」然後用非常色瞇瞇的眼神看著希歐。

不曉得隱形到哪裡去的帝摩斯也「浮」出來,抓著還沒搞清出狀況的奇克斯快速的「飄」走了。接著艾爾梅瑞拖著羅蘭閃人了、伊希蘭說要去找維瓦爾,然後大家都走了。

啥?他們全部都有一腿?

不過,剛剛大地教我的那招……好像挺不錯的?嘿嘿……等雷瑟回來吧!

但,大家都忘記,范統和月退被他們抓來這裡問完問題就丟在一邊完全沒有說出「你們可以回去了」之類的話,導致他們看了一整出的鬧劇,一整個禮拜都沒睡好。
回復

哎呀~~
大大寫的超好的!!!
可是格里西亞應該沒那麼容易中招才是.....
這種應該也類似精神魔法?格里西亞擋不下來嗎?
小格你退步囉~~(被打

不過怎麼大家都說大地跟范統很像啊?因為頭帶的關係嗎?
漾漾你節哀吧~我們會為你祈禱的....
回復

我還挺好奇他們接下來的歷程的,
所以,
樓主加油!我要下一篇!!
回復

樓主加油!!
很好玩喔~
是說...我喜歡雷格啦!!!!!
嗚........我不依!!(別鬧了!
期待下一篇~
回復