樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】競賽風波 (完結在第11頁)

怎麼辦啊!已經有兩個劍術高手跟太陽在外面!
而且說不定剩下的黑暗精靈真的就在人群中!
其他的十二聖騎,你們一定要想辦法ㄚ!!
回復

加油加油
快點更新喔
回復

冥禕大大
我在鮮網都有在看你的文
我覺得你寫的超好的
抱歉
在那邊一直浮不起來
所以只好在這裡發表感想了
回復

哇~~  好緊張刺激攸
大大趕快發下一篇
回復

【第六回  正文開如】

當太陽一行人陷入與黑暗精靈的你追我逃之時,競技廣場上比賽正進入了白熱化的階段。

經過稍早的單人賽跑、射擊比賽之後,目前競賽項目來到了障礙接力賽項目,在利用中場休息的空檔時間,此時競技場上快速的被工作人員們架設好各式的障礙物。

在跑道上設有五道關卡,每一位參賽者都需渡過一道關卡,才可將接力棒傳遞給下一個人,比賽過程中允許防礙它隊參賽者,但禁止直接攻擊參賽者,違者將直接判定出局。

此時障礙賽即將開始,在哨聲響起的同時,各隊的第一棒即立即衝出了起跑線,同一時間現場播報員聲音響徹了全場。

「在哨音響起的瞬間,太陽小隊率先衝出來,寒冰小隊則是緊追在後,此時兩隊的隊員來到了第一關卡長達四十公尺的獨木橋前,太陽小隊先跳上了左邊的獨木橋,而寒冰小隊則是跳上了右邊。請各位看看場中的聖騎士是何等的厲害啊,在寬度僅有五公分的獨木橋上也能行走的如同在平地上頭一樣。」

就在播報員轉播的正起勁之時,太陽小隊突然腳下一滑,硬生生地跌落地面,面對此景全場觀眾不約而同地發出了驚呼之聲,不解為何太陽小隊怎會發生此等失誤。

望著前頭跌落的身影,跟在太陽小隊後頭的審判小隊凝視著前面的橋面。

此時前方的橋面上,在陽光的照耀下泛起了光亮,用不到二秒的思考時間,審判小隊向一旁望,雙腳一躍安然地跳到了右邊的獨木橋上。

被這騰空降落到前方的身影嚇到的魔獄小隊破口大罵了。

「靠,你不知道這樣很危險嗎?」

「抱歉,隔壁結冰了。」低沉的嗓音,簡潔的道出原因。

結冰了!

跟在後頭的幾位紛紛將視線移向那泛著光亮的獨木橋,看來走在前頭的寒冰小隊搶先出招了。

再望向走在前頭,即將走完獨木橋的寒冰小隊,眾人莫不湧現不好的預感。

「快點,那小子一定會再出狠招。」

在擔任之下,眾人莫不加快腳下的步伐,眼看就快走到末端之時,已下了獨木橋的寒冰小隊回頭招了招手,下一秒就見到橋身從末端開起泛起了寒意,在施放了冰凍魔法之後寒冰小隊快速的向交接區跑去。

望著腳下即將結冰的橋身,目前排列在首位的審判小隊當機決定賭上一回。提起鬥氣,雙腳用力一蹬,用力向前一跳。

啊,距離差了一點點。

右腳方一著落,立即逼自己再向前一躍,這次就是降落在獨木橋的另一端了,只是降落的姿式不怎麼好看就是了。

不想那麼多審判小隊也向下一關邁進了。而後頭呢,似乎還被那慘遭結冰的橋面而傷腦筋呢。

「讓開、讓開,被燒到不賠啊。」一記大嗓門從後面傳了出來,視線一轉,包含現場觀眾也全看傻了眼。

淨化之火不是這樣用的吧!

烈火小隊二話不說施展出專屬的淨化之火——應該是吧!將橋面上的冰融化了,且那火勢似乎過旺了,連同木橋本身都起火了。

而烈火小隊毫不在意,快速地在橋面上奔跑起來,沒幾秒的功夫,也通過了第一關,將這一切瞧在眼中的其他小隊們也緊跟在烈火小隊之後,全速衝刺。

開什麼玩笑,就算忽略了木橋即將燒毀之事實,但也沒人想要被巴比Q吧。

快速通過第一關的寒冰小隊在換了第二名隊員之後來到第二關懸吊區,同樣是分為左、右兩邊的懸吊區,寒冰小隊快速的選擇起一條麻繩,開始進行懸吊過河,在連換了三根繩索當手要抓上第四根之時,沒想到前方的繩索如同遭遇狂風來襲,大幅度搖晃起來,想抓都抓不到呢!

見到此景不用多想暴風小隊的成員追上來了。才這麼想,暴風小隊就快速從隔壁通過了。

隨著關卡的進行,此時的觀眾們可說是第一次見到聖殿騎士們起內訌的戲碼。各小隊為了贏得障礙賽的優勝,可說是無所不用其極呢,其中尤以太陽小隊的奪勝慾望最為強烈。

好不容易奪回第一名寶座的太陽小隊成員艾德,剛剛渡過最後一關塗了油的好漢坡後,只剩最後五十公尺就是終點了,想當而然的就是要全力衝刺啦。

一陣不明顯的地動在艾德正方面的跑道上突然冒出了一個不小的窟窿,都已是最後衝刺階段,想當然而的不可能繞路了。

開什麼玩笑隊長都說了,若輸了鐵定會被送去見光明神的。二話不說,奮力一躍……。

碰!

一道響亮的撞擊聲響起。凡是見到這一幕的人,莫不受到震驚,抽氣的抽氣,遮眼的遮眼,似乎在那瞬間都感受到艾德的痛。

只見艾德似乎撞上一面透明的牆,受到重創的他身子貼著那看不見的牆緩緩地滑落,跌進窟窿裡頭再也爬不起來。

另一邊只見堅石小隊與大地小隊擊掌,滿意策略成功。

「那一下還真大力呢。」

「推測應該骨折了吧,希望骨頭沒碎了。」

「還好祭司就在一旁待命。」

聽著一旁暴風騎士長與烈火騎士長的對話,再望望場中充當醫療組的聖騎士弟兄已上前將艾德搬出坑洞並抬往場邊交由祭司進行醫治。亞載爾絕望的垂下了頭。

看來太陽小隊這次慘定了。

唉……!

【待續】

=======================================
像柯南啊,老實說,冥禕以前最愛看的就是柯南了!

TO:水.舞月
那這妳都看過了,感謝妳還願意再看第二次呢!
只是冥禕在想,這篇貼完後,還要將那邊的繼續搬過來貼嗎?
那邊剩下的都是一連串的系列文!這邊的貼法會變的亂喔!
回復

真有趣
沒想到大地小隊會和堅石小隊合作
回復

為太陽小隊默哀3秒鐘(默)
是說12聖騎是那邊贏了?
回復

好看~好看~~
收起來放著~~等更新啊~~~~~~~
回復

我現在才知道............腹黑的不只太陽,是全聖騎士(至少十二聖騎小隊都是)都恨擅長耍計策...........
回復

艾德可憐啊......默哀
回復