樓主: 冥禕
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】競賽風波 (完結在第11頁)

溫暖好人派好陰險
黑暗精靈!?為什麼會有2個呢???
回復

為什麼要停在這
好期待會發生什麼事
回復

果然,
身手不行,
只能以頭腦取勝。XD
回復

冥禕話前:本文內容有取自【無敵】一書!再來關於尼奧獨臂王之事,請直接忽略,寫作當時第五集未出!謝謝!!
======================================

【第五回 正文開始】

「老師、艾崔斯特!您們怎麼在這裡?」

太陽驚呼出聲,這可就不能說是太陽過於大驚小怪了,你們想想,在原劇本裡頭當他們一行人步出密道之後,緊接著應該是與黑暗精靈進行一場惡鬥的,而如今惡鬥沒了反倒是出現了兩個不該出現的人呢,能不驚訝嗎?

同時望了望週遭,這才發現密道竟然是通往城外,看來這件事必須通知皇家騎士團一聲,話雖如此但此時還有更重要的事情待立即處理。

方問完話,太陽即又發現被自家老師當成坐椅的並非是路上的樹幹、石頭等類,而是被五花大綁的黑暗精靈。

就在這麼一瞬間裡,太陽的思維快速的將整件事情全面貫穿了一回,看來老師出現在這似乎不是巧合了。

「嗨!孩子們好久不見,近來可好嗎?」

尼奧神清氣爽的模樣,完全看不出剛剛才經歷過一場戰鬥,洋溢著笑容完全不訝異太陽的出現。

「老師,可以請您們解釋一下好嗎?」不癈話,明明白白的詢問著。

只見艾崔斯特尷尬的摸了摸頭,似乎不知該從何說起,尼奧先是踢了下屁股底下不安份的黑暗精靈,這才開口道出整件事件的前因後果。

「這幾隻是來報仇的,在當年由於十二聖騎士介入,才使得黑暗精靈們無法將艾崔斯特抓回去族內,沒想到經過了這些年的時間,他們對於當年的事情還是艮艮於懷,在越想越不甘心之下決定報復光明神殿,於是他們派出了四名黑暗精靈來葉芽城搞破壞。」

尼奧說到此,艾崔斯特接續補充:「我們一接到消息,就急忙的趕過來,想阻止他們的行動,但似乎還是來晚了一步,葉芽城裡還是出現了犧牲者。」

聽完這簡潔的說明,針對某些地方太陽提出了他自個的疑慮。

「我們是跟在他們的後面過來的,但老師您們怎麼會知道他們出現在這?」

沒想到就這麼一問,艾崔斯特即面露為難,看來似乎問到機密的問題了。深切明白每個人都會有不想讓人知道隱私,太陽也就不強求對方回答了。

一直在旁靜靜聽著交談的寒冰,就在此時淡淡的開口道出一句話。

「人數不對!」

面對這突如其來的一句,太陽等人先是微楞,低頭看了看被五花大綁的黑暗精靈,對喔,還有兩隻!

「老師,您們有另外二名的下落嗎?」

搖頭,尼奧回想著這一路上的線索回答:「沒有,我們是在進到葉芽城後才追蹤到這兩個的。」

那就表示沒有人知道另兩個的下落了。

視線一轉,太陽將注意力改轉往艾崔斯特「艾崔斯特,你找的到另兩個嗎?」

「這點真的很奇怪,我也感應不到另兩個。」

先是沉思了一會後,艾崔斯特困惑的道出他的發現,針對此點,他也是深深的不明白為何會感應不到呢?

黑暗精靈是一種特殊的種族,同時在族人與族人之間有一種特殊的感應方式,也可以稱為是一種本能,可以準確的找到自己族人的所在,也因此當初他逃出族裡時,不論怎麼逃族人始終都可以找的到他,直到後來遇到尼奧,且前十二聖騎士們全數出面幫忙,這才結束逃亡的生活。

就在艾崔斯特思索的同時,太陽似乎想通了,簡短的二個字便道出了一切。

「誘餌!」

聞言,尼奧站起身動手卸下一名黑暗精靈口中的阻塞物,語帶威脅的問道。

「說,你們另位兩個同伴呢?」

只見那名黑暗精靈緊閉著雙唇不發一語。

面對此景,尼奧低沉著嗓音,再次開口:「別以為我真的不敢動你們,我可沒有像艾崔斯特那樣的好脾氣。」

前太陽騎士尼奧此時可說是本性表露無遺了,拔出配劍在黑暗精靈的臉上輕碰觸著,大有一個不小心就會發生見血事件。

「尼奧!」艾崔斯特喚了聲,身為黑暗精靈一族中的異類,生性善良的他就是見不得人受到傷害,即使對方大惡之人。

艾崔斯特蹲下身將視線與自己的族人平行,誠懇的發問:「我知道因為我一人的行為,導至黑暗精靈一族蒙上了陰霾,但這是我們之間的問題,請不要牽涉到無辜之人身上,請告訴我們另兩個人的下落以及你們的打算好嗎?」

面對如此低聲下氣的艾崔斯特,原本不打算理會的黑暗精靈這才開口了,雖然他的語氣是如此的高傲,讓尼奧很想扁他一頓。

「你們最好快點找到另兩個人,慢了就怕葉芽城會被炸掉了。」

見狀,不用多說就知道想要在從他們的口中多套些話是不可能的事了,但至少可以確定另兩名黑暗精靈是真的在葉芽城裡頭沒錯。

慢了葉芽城會被炸掉?!再加上他們是針對十二聖騎士來報仇的……

太陽將目前所得到的訊息一一加以分析推測著,真希望此時審判人也在這裡,憑藉著少許的線索推測犯罪者行為這可是審判最拿手的呢。

差一點點,如果能再多一些資訊或許就可以知道那兩名的攻擊目標了。

「孩子,與其在這浪費時間,你要不要直接回聖殿調派人手下去找啊?」

在百思不得其解的情形下,尼奧選擇了比較有效率的方式來建議著。

「聖殿!今天不太適合,現在正在舉辦……」

說著說著,太陽停住了,同時一直沉默不語的魔獄首次發話了。

「格里西亞,要打擊十二聖騎士最好的方法就是對人民下手吧,且要選擇人最多的地方。」

隨著魔獄那認真的假設,寒冰立即接著吐出最佳地點。

「競技廣場。」

早該想到了,今天不論是城民或著聖殿人員等等,大多數的人都會聚集在競技廣場裡頭,雖為黑暗精靈,一旦混進人群之中被發現的機率也就大幅的降低了。

幹!

「羅蘭、寒冰,我們快回競技廣場,老師那兩個黑暗精靈就交給你們處理了。」

神翼術立即施放出來,加快步伐往城內衝了回去。

【待續】
回復

!!!!
我要看後續ㄒ口ㄒ
我要看太陽要怎麼修理另外2隻黑暗精靈...
不過...
寒冰&羅蘭還不知道太陽會感知=口=?
回復

噗哇哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

實在是太好看了....大大繼續繼續~~
回復

為甚麼看到後面讓我有一種在看柯南的感覺?
回復

我跟太陽真有默契勒
看到競技場人最多時
我忍不住罵了x!
結果......
太陽就罵了!!
回復

他們來得及嗎?
劍術高手有兩個被找來,
不知道能不能阻止的了。
回復