查看: 13116|回復: 51
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】《不是范統》第一集--迷失的記憶(上)

《不是范統》大概會有三集左右,腦能量足夠的話或者會有番外……?(為什麼要用問號。)
各位客官慢用∼(燦

度日如年,十年如一日。

等待這種事……

你是否也跟我一樣?

「還沒有醒來嗎?」黑色長髮的少年問道。

「嗯…」樣子比黑髮少年稍年長的金髮少年輕輕回應了一聲,疲倦感侵襲他全身,但臉上還是顯得憂心忡忡。

金髮少年一直看著躺在床舖的人,這幾天來一直也是。
靜靜的看著他,等待他醒來。

「小心別熬壞身體,月退。」說完,黑髮男子就轉身離去。

「嗯。」被喚為月退的少年雙眼還是看著那人。

直到腳步聲越來越遠,越來越微。月退才伸手輕輕撥開那人的前髮,手順著那人的臉型,緩緩滑落,並小聲喚著那人的名字。

「范統……」

你到底何時才醒來呢?

月退終於也抵受不了倦意,任憑他如何努力睜開眼睛,他的視線也逐漸變得迷糊不清,最後睡在那人的旁邊。

大家好,我是……

……我到底是誰?

難道這就是所謂的喪失記憶?

我想應該不是啦、只是我的腦袋有兩個記憶……什麼?我為什麼會有兩個記憶?我忘記了。所以我真的是喪失記憶啦?

腦子裡有兩個名字我想其中一個應該就是我吧。嗯,那麼是范統還是暉侍呢?前面那個名字有夠奇怪…至少後面那個比較正常,不不不!怎能單憑名字奇不奇怪就決定這種事!雖然范統這名字真的非常奇怪…正常人都不會叫這種名字吧?

所以,我到底是范統還是暉侍啊!這樣怎樣做自我介紹?連自己的名字也不知道的自我介紹嗎!像這樣。

大家好,我不知道自己是誰。因為喪失記憶所以我也在苦惱怎樣做自我介紹。

或者這樣。

大家好,我不知道自己是誰。但是我擁有迷倒萬千少女的樣貌,一個微笑奪去無數少女的芳心的俊俏美男子。

…雖然我知道沒有可能,連自己的模樣都忘記了嘛。

………

我到底是范統還是暉侍啊啊啊--!!嗚哇!頭好痛……

「唔……」那人的眉頭微微一皺,過了一會才張開眼晴,習慣了黑暗視線的他因為淡白的光線而再次瞇起了眼睛,手也擋在眼前試著欄住光線。適應了好一陣子,那人才把手放下,並嘗試撐起身子來。昏迷了幾天的他因為長久沒有活動,動作顯得十分僵硬,沒有力量的手完全不能撐起身子。

這些輕微的舉動已經足以弄醒旁邊的人,醒來的月退揉了揉眼睛,並坐直了身子,愣愣的看著那人,臉上充滿著難以隱喻的表情。月退的眼簾一抖,淚水就不斷從他的眼眶裡湧出來,他抱緊著那人,說話夾雜著哭音,斷斷續續的道:「嗚哇、范統…嗚嗚…」

完全在狀況外的他,忽然被人抱住了,令他有點不知所措,他感覺到胸口一痛,忍不住發出了一聲呻吟:「嗚……」

意識到那人還有傷在身的月退,連忙放開了他,口中不斷說著對不起。在月退抹乾了淚水時,那人又開始用手撐起身體。

「啊…范統!你還不可以亂動…!」話未說完,那人的動作扯動了胸口的傷,又無力的軟攤在床上,額頭還出了些冷汗。

「范統!」月退低呼了的一聲,湊近過去。

那人的動作忽然停住了,他微微側了側頭,對視著月退,口中不自覺說了一句:「…那爾西?」那金色的頭髮,還有臉龐……

「范統…我是月退,不是那爾西。」月退垂下了頭,顯然他並不想提起那個人的名字,也沒察覺到范統有什麼不對勁。

范統微微一怔,再道:「月退…?…范統?」他不斷喃喃著,明顯對這兩個名字很陌生。范統像還不放棄,繼續問道:「你不是那爾西…?」

此時,月退才想起范統從未見過那爾西,根本不可能知道那爾西長什麼樣。一個念頭在他的腦中閃過,月退開口道:「你不記得我了嗎…?我是月退。」一開口月退才知道自己的聲音是如何的震顫,因為自己的猜測。

「月退?那麼我是……」

「你是范統!」月退也知道打斷別人的說話很沒有禮貌,但是他卻不願聽到他問那一句問題。

我是誰?這一句不就代表范統……

「呃…但是我不是叫…」范統對月退打斷自己的說話不以為然,他繼續開口問,但說到一半時卻止住了口。

我是誰?他問自己。

見范統止住了,月退便追問:「叫什麼?」

「我…忘記了。我是叫范統吧?」

看范統的樣子也不像是說謊,看來是真的忘記了。

雖然外表確確實實是他,但月退在他身上卻感到陌生。不是因為范統失去了記憶,而是…簡直就像換了個人。

「嗯…」月退回應了一句。

「月退……」范統停住了說話,一副欲言又止的樣子,直到發現月退看著自己,才道:「…謝謝你。」

你要說的…不是這個吧?那麼你想說的,是什麼呢?
月退很清楚范統不是想說謝謝,但卻沒有追問下去。

「范統…你什麼也不記得了?」

過了一會才記得自己叫范統,這才道:「…嗯。」

「………」是這樣啊…
月退低落得再次垂下頭來。

「月退…?沒事吧?」范統關心的問了一句。

「…范統你一定會記起來的。」月退抬起了頭,努力扯開一個笑容。
這句話不是說給他聽,而是說給自己聽。

「是啊……」范統雙眼似開似閉,很快又陷入昏睡。

「范統、范統?」月退著急起來,他害怕范統昏迷了之後不會再醒來,他搖了搖范統的手臂,低頭一看才發現范統胸口的繃帶染滿了血,流失量極大。

再這樣下去…
只聽見范統的呼吸變得越越微弱,手指也開始有點冰冷。

王血幾天前才用過一次…怎麼辦……

月退趕忙取出通訊器,也沒有調整會連上誰,就按了連線。

很快,就接通了,而通訊器就傳來綾侍平穩的聲音:「月退,有事嗎?」

「綾侍大人、救救范統…救救范統……」月退不斷重覆著這一句,聽起來好像快要哭。

綾侍沒猶豫多久,就再道:「不要關通訊器,我現在就來。」

說完,不足十幾秒後,綾侍已經使用傳送咒來到月退那裡。「換著是其他人我會拒絕。」說了這麼一句,綾侍瞄了躺在床上的范統一眼,又打開了傳送咒。

「帶他過來,到我的殿裡。」

月退抱起范統,踏進了傳送咒,綾侍低聲念了一句咒語,三人就一同消失了。

來到了宮殿的深處--第五殿,也就是綾侍閣,綾侍示意月退將范統放在床舖上,月退也不敢怠慢,卻又怕會加深范統的傷口,輕輕的把范統放在床上,退開了位置給綾侍。

綾侍首先向范統施了止血符,這才有了些時間觀察范統的傷口,綾侍隨即皺了皺眉並對月退說:「這種狀況下應該重生。」話說到中途,范統微微發出了一絲呻吟,綾侍又替范統的身上施了止痛符。

見月退沒有回應自己,綾侍也猜想到有什麼不對勁,然後又把注意力放在范統身上。
接下來綾侍也一直在范統身上加上不同的符咒,直到范統的臉色回復血色時,綾侍才替范統解開染了血的繃帶。

繃帶之下的傷口雖然沒有再流出鮮血,卻只是因為止血符的關係。而傷口也沒有半點癒合的跡象,顯得很不尋常。令綾侍又皺起眉頭。
怎麼可能……

當月退回神過來,綾侍已經替范統的胸口纏上繃帶,手法顯得很熟練。
「啊…綾侍大人、這種事我來就可以了…」連這小事也要綾侍代勞,月退覺得很過意不去,畢竟只是來拜託人家。

「不用了。」語畢,綾侍就完成了手上的工作,收拾染血的繃帶。

綾侍步出了門口,對著月退道:「我去找珞侍過來,你先待在這兒一會。」
「……他的傷我只是用符咒抑壓著,一個月後還是會復發。」綾侍沈默了一會再道,然後就走出了房間。

會復發…嗎。
月退的眼神暗淡下來。
我該怎麼辦……

他的印記竟然消失了一半?不……是被吞噬…

不可能。

綾侍加快了腳步,拳頭不知覺握緊了。

昏迷後醒來沒多久又再昏迷,讓我有點弄不清狀況。

醒來之後發覺自己在一個完全陌生的環境。旁邊的人好像發現我醒來了就哭著的抱著我,我看著他,突然有一種,好熟悉的感覺,腦海裡閃過一個名字……
那爾西……這個名字不自覺脫口而出。那人卻否定了我,口中說了兩個陌生的名字…范統、月退……我也不清楚為何,我再問了一次他是不是那爾西、我也不知道為什麼……總覺得,那個人對我…很重要。

從那人……月退口中得知自己的名字叫范統,但是我卻完沒有印象。月退看起來應該是認識我的,我想我真的叫范統吧?

有一個問題,我想問月退的,其實不是想問,而是潛意識覺得應該問。但是最後還是沒有問。自己隱約覺得這件事不該問,而且問了好像怪怪的,就沒有問了。

我失去了…很重要、很重要的記憶。那是我必須找回。
沒多久我又昏睡過去了。

…月退…不,恩格萊爾,那爾西這些年還好嗎?

范統被綾侍救回來之後,綾侍便前去通知珞侍,但是途中卻遇到了麻煩的傢伙。
一臉怒氣的綾侍回來後,帶著珞侍回來……還有湊熱鬧的音侍。
「這種時候多人點比較好嘛。」音侍說了這麼一句。

「…到底他幾時才醒來啊。」過了一個小時,音侍忍不住發出第一百三十次抱怨,平均半分鐘一次。
「音侍……」綾侍正要說出第一百三十次安靜時,話就被音侍打斷了。
「啊,醒來了。」

躺在床上的范統,眼廉抖動了一下,這細微的動作也被看著綾侍的音侍看到,只能說他的眼力異常於人。當然,雙眼沒有離開過范統的月退也看見了。
所有人都把注意力放在范統身上,沒多久他也緩緩張開眼睛。
月退見范統醒來,隨即展露著笑容,負面感覺一下子消失得無影無縱。

范統側過頭看著他們,看到珞侍時,范統微微一愣,不確定的道:「珞侍……?」
珞侍這時也有點驚訝,不只是他,連其他人也一樣。月退說過范統沒有了記憶,理應不會記得珞侍的名字,但是他卻說了出來。
「…范統,你記得我?」
「怎會忘記,你可是我的弟弟……」范統對著珞侍淡淡的一笑,很溫柔的笑容。

當每個人都處於震驚的狀態下,誰也說不出一句話來,這種頓時凝重的氣氛就只有范統一個沒有發現。

弟弟……?

當范統的目光停在音侍身上,他又開口道:「音侍,一起去抓小花貓好不?」
今天不知道有沒有帶腦袋的音侍理所當然般的回了一句:「好喔好喔!」

范統剛剛叫音侍的名字…不、這不是重點。抓小花貓,是怎麼回事?這不是范統會說的吧?而且叫珞侍是自己的弟弟他不就是……

不可能。

就在這時,范統的笑容忽然僵住了,范統看了看著月退他們,疑惑的問:「我…說了些什麼嗎?」

「…你忘了?」珞侍遲疑了一下,反問范統。
不可能…不可能會是他。

范統輕輕的搖了搖頭,發覺躺著說話不怎麼舒服,打算換成半躺的姿勢。當范統正要撐起身體來,月退趕忙扶他一把,免得范統又再扯動到傷口。

「唔…謝謝……」范統看了看月退,好像思索著什麼,再道:「…月退。」

「…嗯。」月退放開了范統,擠出一個笑容。
就只有我…對范統你來說這麼陌生嗎?
范統是我第一個在東方城的朋友,或者是我出生開始第一個真正的朋友才對吧。從認識開始每一天也在一起。每天也很快樂、是前所未有的快樂。
很重要、很重要的朋友……我希望范統也是這樣想,這樣看待我的。
范統,你是我最重視的朋友,你可否想起我?
范統…范統……

第一集--迷失的記憶(上)完

更文速度將會非常的…………快速。(快速逃走(天音:是你逃走快速吧。)

評分

查看全部評分

回復

范統竟然會忘記月退...(震驚!!
期待接下來的故事~(大大加油~不要逃跑喔~
回復

1# 巧克力骸

喔喔喔,失憶的范統耶ww!(喂

是說樓主把月退的情感描寫得好入微,
所以果然暉侍上身嗎?(不

暉侍--(何
回復

暉侍大人暉侍大人——
抓小花貓一定是暉侍大人啦啦啦∼(你住口
多久我也等!我等!所以加油∼
回復

啊~
暉侍大人啊~您怎可以讓我的小范統失意啊~
還是小范被附身啊?~
期待下文喔~~
回復

耶!好看
抓小花貓一定要有我
可是我才看沉月第四而已
不懂啦
回復

阿˙阿˙~~ 傳說中的喪失記憶啊!!!
真是令人萌啊XDD
不過... 如果用范統的臉 做 暉侍的動作... 哈哈~ 會很有趣吧XDD
回復

好讚!大大,好看哪!
范統暉侍上身了...
一想到他可能用范統的臉說出:『...誰叫我是楚楚可憐的美男子,連上天都妒忌(嘆)』
(...好無言啊)
月退,快用愛把范統喚醒吧!~
回復

喔喔!!范統失憶了!!
那月退怎麼辦啊?范統你竟然把月退忘了!!
回復

范統
你怎麼可以失憶啊!!!!!
你這樣的話月退怎麼辦啊!!!!!
回復