查看: 2102|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【風動鳴�安闇】The Truth That You Leave

這篇因為是功課(天音:那是什麼功課。)所以……也許怪怪的。(一定怪怪的。)

寫這篇東東的時候是聽著painoboy的The Truth That You Leave,所以標題也用了The Truth That You Leave。(?

所以一邊聽一邊看會更好喲。(不可能。)

http://www.youtube.com/watch?v=6uUsfU6PGp0

Do You Know?

My Feelings Towards You.

是你令我的生命有了波瀾起伏。亦是讓我第一次,也是最後一次滴下眼淚。

因為我殺死了契約伙伴,神奪走了我的感情。

一個身影快速穿過密集的樹林,拐了一個彎,那個身影停了下來,仰起頭凝望著那被樹木擋住了陽光的天空,也就是說,從這裡看是不可能看見什麼。

風在一望無際的樹林四處穿梭,除非擁有過人的集中力,不然想憑著聽覺來走出這個樹林也很荒謬。

但那人卻不同,風聲無阻他用聽覺來尋找出路,他停留了一會,繼續前進。

隨著步伐,那人前方的道路隱隱約約可以聽見些水流聲,他一個跳躍便從樹林裡走了出來。

這裡只有一個狹窄的河谷,兩旁被峭壁包圍著,還有大大小小的碎石。

這是與他相遇,亦是分離的地方。

之前染上過血漬的石頭如今已經被水流沖刷變得一點也不剩,就像沒有發生過事情一樣。

那人拉下了帽子,露出清秀的臉孔,有著很少見的白色長髮,黑色的斗篷剛好襯托著他那白皙的膚色,從外表來看相信也不過二十多歲。

從前他簡單唸一句咒語就能達到這裡,但是今天他卻想用走的到這裡來。

他走到石頭前,伸手輕觸石頭的表面,口中喃喃道:「已經,一年了……」

那時候…我們第一次相遇。

「你就是神闇?真是墮落的名字。」

「安加西奈.席德列斯…納命吧。」

………

「殺了我……」神闇按著不斷湧出鮮血的胸膛,艱難的說著。
這個人…好強。

「你叫什麼名字?」安加西奈在他身後用劍抵著神闇的後頸道。
劍明明穿過了他的心臟…這人到底是……

「…我之前說過了。」

「我要姓氏。」

「無可奉告。」

「那好吧。」安加西奈緩緩把劍提起。

此時,那人,也就是神闇忽然怔了怔,也沒有感到多意外,身也沒有轉就道:「艾洛德.席德列斯,是來為父親報仇吧?」

神闇口中所說的艾洛德,也沒有掩飾就從樹林裡走出來,手緊緊握著刀子。

神闇這才轉過身來,緩緩的道:「安加西奈.席德列斯,是我殺的。」這句話重重打在艾洛德身上。

聽到話之後的艾洛德連防禦咒語也不下,就握著刀子往神闇那裡衝。

神闇靜靜的看著艾洛德,沒有做出任何舉動。

死在你的兒子手上…我沒有遺憾。

死後能否再一次跟你相遇呢?

劍尖準確無誤的剌向神闇的心臟,神闇閉上了眼,接受死亡。

此時此刻,他對死亡不感到恐懼,或者說他對自己的生死已經毫不在意吧。

就在快要剌下去的一刻,劍停住了,雖然畫破了神闇胸前的衣服,卻沒有傷害到神闇半分。

神闇也無料到會變成這樣,強大的劍氣令他不得不退後幾步,他穩住了身子,一股暖流從喉間湧上來,神闇隨即咳出了幾口血。

是席德列斯留手了嗎?不…他的殺氣明顯要將我至死方休。

雙方立下契約之後,便不能殺死對方。

那……!…因為契約?

契約的約束不是不會延續到下一代嗎?

為什麼…你就是不讓我死呢?

一道劍影落下,神闇緊閉著眼,過了一會發覺全然感覺不到痛楚,又張開了眼睛。

碰。

安加西奈用劍柄把神闇打昏了。

他帶著神闇就這麼回去屬於他的神殿。

途中神闇卻醒來了一次,他疑惑的問:「幹嘛不殺了我?」

安加西奈不禁有點意外他這麼快就醒了,他道:「我要知道你是誰。」

「…你真的好煩。」

「說。」

「我偏不說。」

「……」

「痛…!你這混蛋!」

就在神闇被安加西奈強行帶到了他的神殿的幾個月之後,神闇的傷已經好了不少。但這幾個月安加西奈偶爾會有一些不近人情的舉動。

「神闇,和我打一場。」

「不要,我可是傷……!」不等神闇說完,安加西奈已經握著劍瞬間來到他面前。

「喂…停下來…!」神闇本能的移開身子避開,如此一來令還沒完全癒合的傷口再次裂開。

神闇按著胸口,鮮血慢慢的從他的指間流出來。「你……!」

「繼續。」安加西奈無視已經失去活動能力的神闇,繼續展開進攻。

經過了一輪激烈的打鬥(其實只有安加西奈在打),安加西奈終於把劍收回劍鞘,整理自己的衣服。

神闇則倒在地上一動也不動,只有微弱的呼吸。

安加西奈不俏的道:「好弱。」丟下了這麼一句便轉身,正想提步離開時,身後卻傳來一句話。

「兒子,把客人收留了要好好照顧啊。」安加西奈的父親突然就在他身後出現。

安加西奈停了下來,瞄了倒在地上的神闇一眼,嘴角微微揚起道:「神闇小弟弟求我的話或許可以考慮考慮。」

「你這欠揍的傢伙…!」神闇抖抖的撐起身子,卻因為胸口一痛再次倒在地上。

「好啦好啦。」安加西奈走到去神闇旁邊,一手就把神闇抱起。

「別讓一滴血沾到我,否則我立刻丟下你。」安加西奈板起臉道。

「那是誰害的啊…!唔…」鮮血又從傷口中湧出來,一滴血就像播放著慢鏡頭般,滴在安加西奈的衣袖上。

「……你這笨蛋!!」安加西奈作狀要拋走神闇。

「啊啊啊啊啊--!!」神闇死命抓著安加西奈的衣服,誰知道安加西奈會不會丟他丟個粉身碎骨。

「給我放手!」

安加西奈,如果你能稍微說出你真實的想法就好了。

「神闇,你要去哪裡?」

我要離開這裡,離開地面,回到去那個不見光明的黑暗地底世界。

我不屬於這裡,沒錯、你在明,我在暗。至少,在我還沒遇上你的時候我是這樣想。

但是這個想法在我遇見你,遇到安加西奈之後,

我開始掙扎,覺得你才是我真正的歸屬,我第一次有這種想法。因你而起…
我第一次有種想要主宰自己生命的想法。

神闇淡淡的一笑,道:「我的傷已經好了、我已經沒有理由留在這裡。」

我不想再給你添麻煩……

儘管…我是那麼的想留在你身邊…

「神闇。」安加西奈遲疑了一下,道「你要回去嗎?」

你的笑容,好悲傷。好像想掩飾什麼。

明明扯著笑容,為什麼你卻是一副快要哭的樣子?

當然,安加西奈並沒有將自己真實的想法講出來。

沒有說出自己想要他留下的想法。

想他留下來。

自己竟然對一個認識不足幾個月的人產生這種想法,這連安加西奈也感到很訝異。

「…嗯。」神闇淡淡的回應了一句。

安加西奈微張開口,想要說些什麼話可以令他留下來。明明是不願回去,他知道的…

但是卻不知道要怎樣開口。

直接告訴他為自己留下嗎?他辦不到。

「安加西…奈?」

神闇……再見。

其實,沒有說出自己真實的想法的,是我自己吧。

對啊,你這種人,

總是只會把話藏在心底裡。

那麼,我們大概是同類人了。

一百六十年之後再次相遇,你卻要我親手殺了你。

只是想證明契約有沒有效麼?

你說…因為這世界沒什麼人…

值得你留戀。

原來你還不知道,我對你的心意。

我很想開口告訴你,

僅僅只是一句話而已,

但終究沒有說出口。

明明只是一句話。

執起刀,將之貫穿你的心臟。

不讓自己有一絲猶疑、不讓自己有一點後悔…這是你的遺願吧?

抱著你那冰冷身軀、在你耳邊輕說。

這份感情,如果你能夠聽到,那該有多好?

如果你能夠聽到,你會活下來嗎?為了我……

那一刻、我們相遇。

這一刻、哭著收場。

哭,只因你離我而去。

我不完美的世界,失去了你,變得更不完美。

破碎了的心,永遠不會再合好。

心碎了。

我的心,在你的心停頓後、唇瓣變得冰冷後、

眼睛不再張開後、口中不再說出『你這笨蛋』的話之後、

都好像隨著你的心跳,變得不再跳動,不再有任何感覺。

我,失去了方向感。

眼,變得不能聚焦。

心,也感覺不到痛。

就只剩下一副軀殼。

神闇摸了摸心口,看著那被契約烙印著咒印的手腕,那不完整的契約。
除了違反契約帶來的剌痛感之外,神闇竟然還感覺到一點…心痛?

『神闇……再見。』

再見?我們會再見嗎?這次應該說永別…吧?

永別了。安加西奈。

You are my one and only.

Can you hear?

我們再次相遇的話,那大概是下輩子的事吧。

完--

這篇我是打在電腦裡,因為功課要寫在紙上所以我到凌晨五點鐘才能睡覺OMG。(淚目

嗯…希望各位客官會喜歡。(?)
回復

這篇有點悲呢......不˙過很好看
情感很深刻...................我愛安闇!!!
如果有的話..期待下篇嘿
回復

啊啊,好悲傷。
看到那句『神闇……再見。』我差點哭出來。
回復

哦哦這首歌超好聽的!
安闇這個CP是最唯美的一對了...(?)
帖主打得很好XDD!!!
有沒有下篇?(伸手(被砍
回復

這首歌我最近很喜歡聽喔~
不過這篇文真是悲傷啊~
神闇啊!安加西奈啊!
如果可以說出自己心底的話自己應該會很滿足吧!
就不會.........變成現在這個樣子了.........吧?
回復

悲文大好!!!!!!!!!!!!!!!!
安闇萬歲~~史上最強CP!!!!!!!!
大大一定要發下篇~~~~~~~~~
大大文筆超好~~~我都快哭了......(哭點極底..
加油喔!!
回復