查看: 5129|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】生日賀文(音綾?綾音?)

猶豫了很久很久才打算把這篇文章PO上來,
因為這篇給人的感覺就是很混(默),
這篇是要送給珞葉的生日賀文喔,
雖然打完已經是生日隔天的凌晨了……
===============================

※ 女性向
※ CP:音綾(綾音?)
※ 因為有點趕還有很想睡覺所以顯得有點混(打完後已經凌晨三點快半了)

>>正文開始<<

(音侍閣)

「啊,今天天氣真好耶,等等去找綾侍來玩吧──」

(綾侍閣)

「咦?怎麼感覺好像突然有點冷,應該不會是不祥的預兆吧?」

啊,我抓完小花貓,在虛空抬頭望天,今天的月亮好圓好漂亮喔,去找綾侍出來賞月好了,在路上,我看到一朵紅紅的花,乾脆摘一朵回去送給綾侍好了,我從小花貓的身上跳下來,把花摘下,之後繼續騎著小花貓往綾侍閣去──

到綾侍閣後,我馬上就衝進去找人啦──嗯,老頭你在哪裡咧?啊!應該是在浴池裡面吧,我馬上往浴池裡走去,反正也和綾侍一起洗澡很多次了,不差多看這一次。

「綾侍──你看,我摘了一朵花給你喔──開不開心?」

「音,你別在我洗澡的時候隨便跑進來啦!」

「啊,反正已經看很多次了不差這一次啦──」

「……」

我開開心心的把摘到的花遞給綾侍,他應該會很高興吧,但是綾侍看到花之後,突然用力的打了我一下,啊,好痛喔,老頭幹嘛沒事打人啦──

「痛痛好痛,老頭你幹嘛打我啦!我好心摘花給你耶──」

「音!這是彼岸花,花語是死亡,你是想咒我死呀!算了……你這個大白痴應該是不會知道的……」

「彼岸花,那是什麼?能拿來玩嗎?」

咦?綾侍剛才說什麼呀?嗯,剛剛抬頭去看窗戶外面,沒聽清楚他說的話,今天天氣真的不錯耶──

「你剛才沒聽我說話嗎?彼岸花是……」

「老頭我們出去賞月吧!今天天氣好棒喔,綾侍你看看那朵雲長的好可愛──」

「唉……好吧,要去哪裡?」

「去虛空邊抓小花貓邊賞月吧──」

嗯嗯,可以邊抓小花貓還可以邊和老頭一起賞月,這樣一舉兩得耶,咦?我會用成語了──

「你是白痴嗎?不對你本來就是個智障……反正,我們一起去城的郊外賞月就好了,一邊抓魔獸一邊賞月根本就是莫名奇妙。」

「老頭你好過份喔,好吧,就出去玩──綾侍綾侍,可以騎我剛剛抓到的小花貓喔,邊欣賞風景邊出去──」

「……我看還是用走的好了。」

啊,不用術法自己走去賞月有其他感覺耶──嗯,路上有好多好多東西喔──有小花、小草,說到這……

「綾侍,我們要去哪裡賞月呀?」

「不是你剛剛說要去虛空賞月,然後我說太莫名奇妙了,所以要到城郊外?」

「啊,對喔,果然還是綾侍你記憶力比較好,」

喔,想起來了,可是我還是覺得虛空比較好玩,不過既然是綾侍說的就乖乖的聽吧,聽老頭的話應該不會吃虧。

「……是你記憶力太差吧?明明只是幾十分鐘前的事情。」

「綾侍你好過份喔!……老頭別不理我呀!」

沒想到老頭竟然撇過頭不理我,真的好過份喔,嗚嗚,我的心好冷,我需要一個人來給我溫暖,算了,先看看風景好了,嗯,不過風景都沒有什麼好看的,來看綾侍好了,他的淡色頭髮飄來飄去的感覺好好玩喔。

「音,已經到城外了……你在看什麼?幹嘛一直盯著我看?」

「啊,沒有呀,只是覺得綾侍你的頭髮飄來飄去看了很想抓。」

「你不會抓你自己的嗎?」

「抓我自己的會痛呀,我又不像綾侍你幾乎都不痛的……啊,老頭你翻我白眼!還有不要不理我啦──」

綾侍真的好過份喔!竟然不理我,還撇過頭自顧自的賞自己的月亮、喝自己的茶,那我也不要理他了!啊,月亮好圓圓的好漂亮,還有黑黑的雲黑的好黑好像黑色的小黑貓一樣黑喔。

「音,你睡著了嗎?都沒有出聲……」

「啊,我沒有呀,不過我好睏喔。」

越來越晚一片黑黑的,唔,好想睡覺喔,今天天氣真好,涼涼的剛剛好很好睡覺,不過睡在這裡好像會感冒耶──還是回去睡覺好了。

「唉,真拿你沒辦法。」

「那就改天再繼續賞月吧──綾侍我好想睡快點回去吧──」

「……」

接下來就開開心心的回到綾侍閣去啦,咦?之前送給綾侍的花好端端的被放在裝水的瓶子耶,還以為被那老頭給拿去丟了,嗯,那朵花的花語是什麼我又忘了。

啊,算了──先去睡覺,我想綾侍應該不會介意我睡他的床吧──老頭的床好軟好舒服喔,如果有抱枕就好了,對了,就拿老頭來當抱枕吧──

「綾侍,你也過來一起睡吧,順便給我抱──」

「抱?你該不會又想把我當抱枕了吧?」

「哎喲就借抱一下啦──綾侍快點過來吧──」

「好吧……」

嗯,果然綾侍好好抱喔,不過髮絲癢癢的有點討厭,我把頭髮弄到一邊之後繼續抱著他睡覺,又溫暖又軟軟的、而且個性還好可愛,還會為了我的事情生氣,我最最最喜歡老頭了──

「綾侍,我和你說喔,我最喜歡你了喲──我們要永遠在一起喔。」

「音你就不能乖乖的睡覺嗎?快點睡吧。」

「喔,好啦,晚安囉。」

老頭真是不解風情耶,啊,好睏喔,我緊緊的抱著綾侍,軟軟的真的好好抱喔──大家晚安了喔──

(半夜•綾侍閣)

綾侍靜靜的掙脫音侍,然後望著後者的睡顏,清麗的臉上勾出一抹微笑,輕聲道:「吶,音,你知道嗎?我也很喜歡你喔。」

隨後幫音侍蓋好被子、整理好衣裳,在音侍的唇上印下淺淺的一吻,將身子移進他的懷裡面,反抱住。

「音,你也是真的喜歡我嗎?」

綾侍在音侍的懷裡問,雖然明知道不會有人回答,但──

「我也是真的很喜歡你的喔。」

原本已經是熟睡的音侍一把抱住懷中的綾侍,回答,也親吻。

在一同生活時間,由友情褪成的愛,終於開始萌芽,兩人之間的羈絆也越來越深。

評分

查看全部評分

回復

喔喔  不知誰是攻??
好好看喔  小葉文比真好
期待下文
回復

生日賀文呀....[嘆]
小葉,我也想要生日賀文
幫我打好嗎[哭]
回復

綾侍大人你夜襲人家啊--(錯了)
噢對了小葉葉你有沒有發現你分類分錯了,選到同人圖去了吶。
回復

小葉大...你寫得真好...
為啥蛋蛋都寫不出來@@...
(畫圈圈...
回復

真羨慕...(吞口水...
我也好想被綾侍夜襲呀!!!(被毆飛...
回復

葉子君!(飛撲)
阿啦啦好久不見了呢!

綾侍跟音侍好棒啊~(大心)
我也想被綾侍夜襲(羞)(被毆)
回復

明明是我的賀文啊!!!!居然趁我不在的時候貼....(欸
我還很努力翻帖...

有七個小花貓耶~~(看完以後又很認真的數了一次...
回復

老頭真是不解風情耶,啊,好睏喔,我緊緊的抱著綾侍,軟軟的真的好好抱喔──大家晚安了喔──

不真正不解風情是音侍大人你吧!是你吧!
還要緊緊抱著——(尖叫(你給我冷靜
好好看,要不要加分?
回復

原來珞葉今天生日阿~剛剛聊那麼久都沒發現(有很久嗎!?)對不起,總之祝你生日快樂(燦笑)
回復