樓主: 葆蓓乂呆寧
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【家庭教師】早已注定好的緣分(阿綱×自創)

第五章  罪惡感以及痛苦

「藍夜大人,天雨小姐她的記憶已想起一點了!」一位僕人急忙的跑到藍夜面前報告。

藍夜原本在和自己的朋友安安穩穩的玩著西洋棋,但一聽到這個消息便從椅子上掉下去。

「什……什麼?真的假的!」藍夜對著朋友說聲抱歉後馬上衝去天雨所在的世界。

『唉……果然不能小看天雨啊……』藍夜看著澤田家又爆炸然後又被波及到的天雨說。

「里包恩,我希望天雨能來義大利生活,讓天雨能提早適應義大利,畢竟再過幾個月綱吉國中畢業就要來繼承彭哥列了。」九代首領拿著電話講。

「嗯……我會問問看……」說完,就把電話掛斷。

里包恩走到阿綱旁邊拉著阿綱的耳朵說:「第九代首領希望天雨能提早去義大利生活,讓她能適應義大利的一切。」

「這……這種事太荒唐了!我怎麼可能讓天雨獨自去義大利!」阿綱激動的說著。

「這可是是第九代首領的命令!」里包恩依照習慣拿出槍對著阿綱的太陽穴說。

『澤田綱吉,你千萬別別讓她去義大利!』藍夜在心理怒喊。

阿綱一臉不畏懼的看著里包恩說:「就算是第九代首領也一樣!我已經答應過天雨了!我會永遠保護她!」

里包恩勾起了一抹微笑說:「我就知道你會怎麼說,我去幫你拒絕第九代首領吧!」

「謝謝你,里包恩。」

『現在的蠢綱跟我之前一模一樣,為了保護自己最重要的一個人,絕不讓步。』

阿綱問著正在優閒的看雜誌的天雨說:「天雨,你確定不後悔?」

天雨放下雜誌裝出生氣的臉說:「阿綱,你今天問這件事已經是第十次了!我說過,不後悔就是不後悔,你在這樣問下去我可是要生氣了!」

「不……不是啊……」

『我怕黑手黨的血腥場面會令妳那個天真的笑容永遠消失。』

正和九代首領通完電話的里包恩讀到阿綱的想法開口說:「會怕她的笑容消失就好好的保護她,別讓他受到任何的傷害!」然後,馬上無奈的搖搖頭說:「唉……蠢綱就是蠢綱,連這種事情也要身為家庭教師的我教。」

阿綱激動的說:「那你就別教!」

〝叮咚〞門的電鈴響起。

「誰?」阿綱走過去打開門說。

「啊……抱歉!打擾你們,我是來找天雨的。」一位擁有跟阿綱同個髮色的男生對著阿綱說。

阿綱愣了幾秒隨即開口:「……喔。」

天雨聽到有人再叫自己的名子,便從客廳走出來說:「阿綱,是誰?」

「天雨,他說他是來找妳的。」阿綱指著那個人說。

天雨抬起頭,看清楚那個人的臉後,腦中隨即閃過一些畫面驚訝的說:「怎、怎麼可能?!」

「你不是在好幾年前就死了嗎?」天雨衝過去拉住那個人說。

「你說話啊!小夜!」天雨搖著小夜說:「做什麼不說話?」

小夜眼神有點哀傷的看著天雨說:「抱歉!天雨,我現在已不再叫小夜了,我是藍夜。」藍夜看到天雨鬆開手繼續說:「我是死了沒錯,妳現在看到的我是天神──藍夜,已不再是死亡的小夜。」

「天雨,我求妳,求妳別再想起任何的一件事情了,好嗎?那些回憶對妳來說是一些痛可不堪的回憶!」藍夜苦苦哀求天雨。

『沒錯,對天雨來說,不管是父母在她小的時候死亡,自己為了報仇、生活而去當殺手,她的那雙纖細的手都不知道染了幾百個人的鮮血,這些既是一些痛苦不堪的回憶,所以我才費盡苦心讓她喪失記憶的。』藍夜在心裡想著。

藍夜完全不知道這裡有個人會讀心術,而且把他剛剛所想的都被里包恩一字不漏的讀到了。

『什麼!』里包恩吃驚的看著天真的天雨。

藍夜跟天雨講了很多,沒想到卻被天雨拒絕。

「抱歉!不管我的過去的回憶有多麼痛苦不堪,但是這些都是我的回憶,我不能缺少它們任何一樣,所以我一定要全部回想起來。」天雨眼神堅定的看的藍夜。

「好吧……既然妳那麼堅持。」藍夜終於妥協的對著天雨說,不過卻又開口說:「假如,妳都回想起來的話……妳覺得要消除那些回憶的話或者是有什麼事情的話……可以叫我。」語畢,就消失在大家面前。

天雨握緊拳頭,身體顫抖的看著藍夜消失的地方。

「天雨……」阿綱想走到天雨身邊,沒想到卻被天雨阻止說:「阿綱,抱歉!可以的話請先讓我靜一靜。」說完,就開門走了出去。

雖然阿綱有點擔心天雨,不過,里包恩卻叫他留在家裡等。

『為什麼……為什麼!為什麼你要在這個時候再度出現在我眼前!我好不容易才從充滿罪惡感以及對你的死亡的痛苦的世界中走了出來……』天雨天真的臉上多了道眼淚以及痛苦。

那天,我依然為了以後的報仇計畫而努力的進行訓練,而那個願望必須成為每個人人都害怕的殺手──滅,這樣才能在殺手界擁有不可動搖的地位。

而你也天天都來幫我準備三餐,因為你知道我一但投入下去都會忘記吃飯時間。

那天比較不同,你因為手受傷,而不能幫我準備三餐,但是,你卻提議要幫我買吃的。

「天雨,今天我手受傷,所以,今天的中餐我就出去幫你買吧!」小夜穿著外套對著正在專心的天雨說。

天雨放下被自己擦亮的武士刀說:「嗯!路上要小心!你每次都很迷糊的!」

「知道了!」說完,就蹦蹦跳跳的跑了出去。

『你真的知道嗎?』天雨無言的在心裡想。

天雨焦急的看著門口說:「奇怪!小夜都出去一個小時多了,怎麼都還沒回來?」

天雨就這樣擔心到隔天早上,而隔天早上天雨才從小夜的父母親那邊得知,小夜昨天出了車禍,而喪命了,聽到的這個消息的天雨,整個愣在那邊。

『是我,是我害死小夜的!』

『假如,小夜昨天不要幫我買中餐的話,他就不會死的!』

『我是……殺人兇手……!』

自從那天起,天雨天天做惡夢,直到小夜死後的幾年,天雨才從小夜死亡的罪惡感中走了出來,天雨對小夜也只剩下──虧欠。

『如今,你又出現在我眼前!你是想把我搞到瘋掉你才甘願嗎?藍夜!』

過了許久,天雨擦乾了眼淚慢慢的走回澤田家。

一打開門,阿綱馬上衝出來說:「天雨,妳有怎樣嗎?」

「不、沒怎樣,抱歉!我要想先去休息了。」說完,就繞過阿綱走了進去。

阿綱看到天雨的臉龐有著很明顯的淚痕,又加上眼睛紅腫,便得知天雨剛剛有哭過。

不過,這個時候得讓天雨好好的靜一靜才是對的選擇。
回復

第六章  已不再被束博

這幾天下來,天雨就像一具沒有靈魂的肉體在那邊移動。

而獄寺、山本、炎真、京子都一直問我天雨到底是發生了什麼事情?

當他們問我這個問題時,我的眼神會黯淡下來對他們說:「沒什麼事情。」

我知道他們有看到我細微的變化,就知道肯定有事情發生。

「這幾天下來我都沒辦法好好安慰天雨,沒辦法幫她分擔痛苦!」我每天都看著天雨說道。

直到今天,天雨竟然笑著跟我說:「阿綱,我們和京子、山本、獄寺、炎真一起去吃飯,好嗎?」

當時我真的是愣了好幾十秒,回過神來高興的說:「嗯!」

大家得知天雨終於恢復成原本的天雨的時候,都開心的答應了天雨的要求,其中,京子是裡面最高興的,因為天雨是她的好朋友嘛!

───頂樓───

大家有說有笑的吃著午餐,都不提到天雨這幾天到底發生了什麼事情,因為他們知道這件事是不可問的。

天雨看到山本那一瓶瓶的牛奶說:「山本,喝牛奶可以長高嗎?」

「當然可以!」山本吃下一口壽司說。

天雨把頭轉向阿綱說:「阿綱!你也可以跟著山本一起喝牛奶啊!說不定會長高點。」

「天雨啊……」

里包恩也跳出來說:「對啊!蠢綱你也可以喝喝看。」

「怎麼連里包恩都這樣說我……」阿綱現在蹲在角落畫圈圈說。

阿綱這樣的舉動引起大家的笑聲:「哈……哈哈!」

「太好笑了!」

「唉唷!我笑到肚子好痛。」

直到有一位打破他們開心的畫面的人出現。

「群聚,咬殺!」雲雀拿著浮萍拐出現在阿綱他們面前。

阿綱他們看到雲雀便紛紛落荒而逃,雲雀也開始追殺阿綱他們。

『每天都過著這樣快樂的日子也不錯,我不要再被藍夜的事情給束博住了!』

『藍夜,你知道嗎?我從之前就有一句話一直埋在我的心中……那就是……』

天雨看到阿綱已經成了雲雀拐下的亡魂,便走過去戳著阿綱的臉說:「阿綱,你不要緊吧?」

里包恩也一起戳著阿綱說:「天雨妳不用擔心,這個蠢綱不會有事情的。」

此時,阿綱的亡魂在那邊抱怨說:「喂!什麼叫那個蠢綱不會有事情啊!你這個死沒良心的里包恩!」

里包恩聽到阿綱的亡魂在那邊抱怨,便舉起槍對著阿綱的亡魂說:「蠢綱的亡魂,你是又在想死一次嗎。」

「咦──?不、不要啊!」好了,這下阿綱的亡魂又再度死了一次。

───放學───

奈奈看到天雨終於回復精神說:「天雨,妳今天想吃什麼?奈奈伯母都煮給妳吃!」

「可以嗎?那麼……我想吃奈奈伯母的義大利麵。」天雨高興的看著奈奈說。

「好。」

───屋頂───

「看來天雨不會再被我之前的事情給束博住了。」藍夜看著笑的超開心的天雨說。

「希望妳以後回復記憶都能開心的面對妳的那些記憶。」

『那些痛苦不堪,充滿血腥的記憶。』

「不知道當妳知道妳那雙手曾殺過無數條的人命,不知道會有什麼反應。」

「澤田綱吉,也是個快要踏入黑手黨世界的人,既然還有辦法保留那種天真的笑容,真不是能小看的。希望她也能繼續保護天雨那種純真的笑容。」

「因為,他可是我的學生啊!」里包恩走到藍夜身邊說。

「是啊,殺手里包恩,我希望你們以後能保護好天雨,別讓她受到任何一絲傷害,她不能在受到任何傷害了。」

『好久、好久,沒看到天雨露出那種天真的笑容,自從她的父母死亡後,她就踏入了殺手界,殺人時是冷笑、邪笑、嗜血的笑,因為她覺得這世界上的壞人根本就是該死。』

「不用你說,我們會的。」里包恩看著自家的學生說:「相信阿綱一定會用盡全力保護好天雨的。」(寧:哦∼∼你終於不叫阿綱叫蠢綱了!

「嗯,這樣我就放心了,那我就先回去了。」說完,就消失在里包恩面前。

里包恩無奈的說:「每次都神出鬼沒的。」(謎:你不也一樣!

今天,天雨睡得非常的安穩。

她現在已不再被之前的事情給束博住了。

無論想起任何痛苦的事,她都不會再被束博了。

她要當個完完全全的櫻葉天雨。

「太好了,天雨終於恢復原本的她了。」阿綱小聲的說著。

「那麼擔心天雨。」里包恩問著阿綱。

阿綱翻了翻白眼說:「不然勒?」

「好了,我要先睡了。」說完,不到一秒鐘,里包恩已經在吊床上睡著了。

「算了,我也要先回房睡覺了。」語畢,阿綱便打開門走了出去。

阿綱站在門外看著手上的彭哥列戒指心想:『在過幾個月,我就得去義大利繼承彭哥列了……到時候就得離開媽媽、京子、小春他們了……義大利又是個陌生的國家,到義大利因該又會接受里包恩的斯巴達教育……』阿綱想到這裡就忍不住打了個冷顫。

之後,阿綱便什麼都不敢想的馬上溜回房間睡覺。

今天,在學校上美勞課時,美勞老師就跟我們說過要帶雙面膠了,

結果,班上帶雙面膠的人也只有兩三個,

被老師罵得超慘的......

我也是那個沒帶的人,所以囉∼

我就去跟我的好麻吉拿∼
回復

好好看喔 ~ >0< ~
期待期待 下一篇 加油喔
回復

好耶~是阿綱~~
阿綱好溫柔喔~~喜歡~~
回復

13# 冰心•天空

謝謝你喜歡看喔!
回復

14# 珞葉
是呀!阿綱的溫柔個性是我最喜歡的!
回復

第七章  十年後火箭筒

一大清早,澤田家。

「阿綱,今天有個家族的首領想約你。」里包恩平靜的喝著超濃咖啡說著。

阿綱聽到這個消息無奈的道:「唉……又來了……是嗎?」

『呃……自從面臨著要繼承彭哥列的日子越來越近,就有一堆黑手黨家族的首領來約我,約我做什麼呢?當然就是……要把他們自己的女兒塞給我啊!』阿綱內心的怒吼。

「啦啦啦∼」天雨開心的走到阿綱的身邊。

阿綱看到天雨腦中閃過一個主意便叫住天雨說:「天雨,妳今天跟我去一個地方,可以吧?」

「可以是可以,不過,要幹嘛……?」天雨疑惑的看著阿綱。

「等等在路上再跟妳說明。」語畢,就牽著天雨走出家門。

☆★☆路上★☆★∼

「你的意思是要我假裝是你的未婚妻!?」天雨這樣的大喊,引起了路人的注意。

阿綱連忙摀住天雨的嘴巴說:「噓!小聲點。」阿綱看到天雨不在大叫放開手說:「不然,我遲早被那些黑手黨給逼瘋!」

天雨看到阿綱的苦苦哀求說:「好啦!不過事情如果穿幫了,後果你要自己負責!」

阿綱連忙點頭,深怕下一秒天雨突然改變心意。

兩人不知不覺就走到了跟那個家族所約定的地點。

阿綱牽著天雨上樓,眼光馬上就看到了約自己來的那個家族──菲爾家族。

菲爾家族的首領馬上走過來說:「您好!很高興您來了,我還很擔心您不來了呢。」

『原本是不想來的。』阿綱在心裡回答菲爾家族首領的話。

阿綱臉上馬上露出笑容說:「請問,菲爾家族的首領今日找我來是要……」

「就猶如您想的那樣,我想介紹我的愛女──誹靈給您認識。」菲爾家族的首領向一位女性招手,意識叫她過來。

那位女性走到阿綱面前說:「初次見面,綱吉先生!我叫誹靈。」誹靈擁有著一頭金黃色的長髮,娃娃臉,清澈的紫眸看著阿綱。

阿綱把天雨抱到自己的懷裡說:「真抱歉!我不能接受令嬡,因為我已經有未婚妻了。」阿綱臉上依舊擺著那抹虛為的笑容。

天雨對著阿綱這突來的動作,眼睛張得大大的看著阿綱。

菲爾家族的首領看到這個場景,呆愣的看著阿綱說:「可是……」

「不用再說了,我是不會娶令嬡的!我還有事情,要先走了。」阿綱牽起還在嚇到的狀況下的天雨離開餐廳。

「可惡!那個小鬼頭在那邊跩什麼跩啊!」菲爾家族的首領擺脫掉剛剛的敬語說著。

☆★☆★☆★∼

「天雨,妳也該醒來了吧。」阿綱看著孩在呆愣的天雨道。

天雨終於從自己的驚嚇世界走出來說:「阿綱!你剛剛這樣誰都會嚇到欸!」天雨露出同情的眼神說:「可是,剛剛那個叫誹靈的人有點可憐欸!這樣直接被拒絕。」

「假如我不這樣做的話,那個家族會一直纏著我。」阿綱笑著看著天雨說:「我請妳吃聖代,感謝妳這次幫我的忙。」阿綱牽起天雨的手,走向一家店裡面。

「說真的,離你繼承彭哥列的日子愈來愈近,就有愈多人來找你商量婚事……」天雨同情的看著阿綱說。

阿綱吃著聖代無奈的說:「是啊……都不知道該怎麼解決了。」

鈴∼

阿綱接起手機說:「喂!里包恩,找我有事嗎?」

「你已經解決問題了吧!那就快跟天雨在十分鐘內一起回來。」電話的另一頭警告著阿綱。

阿綱聽到這個事情的時候,馬上抓起天雨去櫃台付錢,馬上衝出店家。

『里包恩又在做這種不可能的事情!我們目前在的地方根本就是不可能十分鐘內回去啊!』阿綱在心裡怒罵。

被阿綱拉著跑的天雨開口說:「阿綱,怎麼了?」

「里包恩要我們十分鐘內回去。」阿綱快速的奔跑著。

「什麼!?」

☆★☆★☆★∼

〝碰〞澤田家的門直接被踹開。

阿綱和天雨站在門口喘氣說:「呼……好累……」

里包恩從客廳走了出來,手上還拿著列恩牌的計時器。

里包恩按下計時器的停止紐說:「恩,很好!你們在九分五十九秒回來,沒有超過時間。」

阿綱氣喘呼呼的走到里包恩面前說:「里、里包恩,找我、我們回來做什麼?」

此時的天雨已經坐在地上休息了。

「我突然想玩玩十年後火箭筒,規則很簡單,旋轉瓶子,等瓶子停下來看是指到誰,那個人就要被十年後火箭筒打中。」里包恩笑得更陰的說:「這場遊戲要參加的人有──你、我、天雨、獄寺、山本、炎真。」

「第十代首領,歡迎回來!」獄寺從客廳走出來說。

跟著獄寺後面的山本說:「阿綱,妳終於回來了啊!」

「綱吉,回來了啊。」炎真一臉我完全不想玩的表情看著阿綱。

「什、什麼!里包恩!你不要每次都玩這種怪遊戲好嗎!」阿綱由於也不想玩,所以試著叫里包恩不要玩這種怪遊戲。

里包恩拿著自己的愛槍,對著阿綱的太陽穴說:「蠢綱,你想不玩嗎?可以啊!不玩的人通通去地獄報到吧!」里包恩笑著看著所有人。

「我玩!」大家一致的開口,連坐在地板的天雨也跳起來說。

里包恩滿意的看著所有人說:「很好,遊戲開始。」

☆★☆客廳★☆★∼

「開始吧!」里包恩拿著瓶子,開始讓它旋轉。

大家都屏氣凜神的看著瓶子,深怕瓶子會停下來,然後指著自己。

天雨吞了吞口水想:『千萬別停在我這裡。』

瓶子的速度慢慢的停了下來。

一秒、

兩秒、

三秒!

瓶子停在了天雨的面前。

「看來,要去十年後的冠軍已經出爐了。」里包恩看著天雨道。
「……為什麼是我!」天雨愣了幾秒開口喊。

所有人都慶幸不是自己,紛紛去跟冠軍說:「保重!」

天雨看著十年後火箭筒往自己這裡飛來,緩緩的閉上眼睛。

〝碰〞十年後火箭筒打中了天雨,周圍都是一陣粉紅色的煙霧,等待煙霧散去時,出現了一位黑色頭髮,黑色瞳孔的人。

「十年後的……天雨?」阿綱看著眼前高上自己許多的女性開口。

十年後的天雨睜開眼睛看著阿綱說:「是……綱吉?這裡是十年前?」

阿綱和十年後的天雨說明了剛剛所發生的事情後。

天雨馬上露出擔心的神情說:「這裡是十年前的世界,那十年前的我慘了……」

☆★☆★☆★∼

『晤……這是什麼感覺?感覺唇上有個柔軟的東西。』

天雨睜開眼睛後,立即張大眼睛看著眼前的人:『眼前的人怎麼看都是十年後的阿綱,可是,最重要的一點就是,他、他……他在吻我!為什麼他會吻我!?』天雨急忙推開阿綱,躲到旁邊去。

「咦?是十年前的天雨?」阿綱驚訝的看著躲在旁邊的天雨說。
天雨有點害怕的看著眼前的人說:「你是……阿綱?」

「嗯,天雨,妳怎麼會來到十年後?」阿綱滿臉的疑惑的問著天雨。

「就是……」天雨跟阿綱敘述了剛剛所發生的事情,還有里包恩要玩的遊戲。

阿綱聽完,了解的說:「原來是這樣啊!里包恩還是老樣子。」阿綱走到天雨旁邊說:「別擔心,我不會傷害妳的!既然是被十年後火箭筒打到,那就是妳五分鐘以後就會回去囉!」

〝喀〞辦公室的門緩緩的被打開,門外走進了一個小男孩說:「拔拔!陪我玩。」眼前的小男孩像極了小時候的澤田綱吉,已經可以說根本就是小時候的澤田綱吉了。

「好,皓皓乖!等等拔拔就去陪你玩。」阿綱摸著自家兒子柔順的頭髮說。

皓皓注意到了旁邊的女生問:「拔拔!他是誰?怎麼那麼像麻麻?」

「她是十年前的天雨。」阿綱跟皓皓講解十年後火箭筒的事情。
皓皓聽完,嘆了一口氣說:「唉……原來不是拔拔外遇的女生啊!」

天雨驚訝的看著皓皓心想:『這孩子是怎麼了,看起來只有五、六歲而已,怎麼會懂那麼多?』

「你這孩子!真不知到你這個個性是像到誰……」阿綱無奈的看著皓皓說。

阿綱看了看手錶說:「十年前的天雨,再見囉!」語畢,天雨就被一團粉紅色的煙霧包圍,當煙霧散去時,出現的就是十年後的天雨了。

阿綱笑得更加燦爛的看著自家妻子說:「歡迎回來,天雨。」

☆★☆★☆★∼

「晤……」天雨睜開眼睛,看著坐在自己眼前的阿綱,想起自己在十年後發生的事情,臉馬上紅了起來,逃離客廳。

「呵!看來天雨在十年後有發生什麼事情吧!」里包恩壓低帽沿說著。

據說,天雨那一整天看到阿綱都逃得遠遠的,完全不敢接近阿綱。

我今天才發現我的手瘀青了!

然後,呆寧我冷靜思考是什麼時候用到的……

後來,終於想起來了!是禮拜五的時候跟同學打打鬧鬧的時候,被他給打到手的!

我那個時候被他打到的時候,手完全都不能出力!痛死我了!
回復

阿鋼x天雨!??
我喜歡~~!!
天雨好可愛!!!
回復

To:dremer

你喜歡就好∼

天雨有時候會呆呆的喔!(雨:喂!

番外篇──母親節

「哈啊……好想睡喔……五月八號……」阿綱揉著眼睛走在走廊,經過了掛在牆壁上的日曆。

阿綱過了幾秒後,倒退的走回日曆前面看了看日曆驚訝的說:「什、什麼!?五月八號!今天是母親節!」

「蠢綱,在吵什麼!」剛被吵醒的里包恩極度不爽的說著。

天雨一手揉著眼睛一手抱著里包恩說:「唔……阿綱……怎麼了?」

阿綱慌張的跑到天雨和里包恩的面前說:「今、今天是母親節啊!」

天雨勾起一抹微笑說:「那,我們今天來幫奈奈伯母慶祝吧!」

「嗯。」

☆★☆★☆★∼

「京子和小春說要把媽媽引出去,那我們就趁著個時候準備
吧!」阿綱手上拿著一串的清單說:「獄寺和山本、了平跟我一起去佈置會場,天雨和庫洛姆去準備蛋糕和一些小甜點。」

「哦!」

「庫洛姆,我們走吧!」語畢,天雨牽起庫洛姆的手走進廚房。

阿綱手上多了好幾條緞帶纏在自己身上說:「呃……我們就開始佈置吧。」

「第十代首領!我馬上幫您解開!」獄寺看到阿綱被緞帶纏住向前去把緞帶給解開。

天雨看著眼前手忙腳亂的人疑惑的說:「庫洛姆?」

「嗯?天雨,那、那個……有什麼事嗎?」庫洛姆抬起頭看著天雨問。

天雨看著庫洛姆臉上都沾滿的奶油,不自覺的笑了出來。

庫洛姆看著笑的合不攏嘴的天雨問:「怎、怎麼了……?」

「妳看!臉上都是奶油。」天雨上前把庫洛姆臉上的奶油抹掉。

庫洛姆馬上紅起臉低下頭說:「啊……對、對不起!」

天雨一臉笑容的說:「诶?對不起?庫洛姆,妳很可愛呢!」

庫洛姆抬起臉對著天雨微微一笑。

〝碰〞一個聲響從客廳傳來。

天雨擦乾了手,走去客廳問道:「怎麼了?」

「啊……天雨,快來救我!」被東西壓在地上的阿綱向天雨發出求救信號。

天雨也只能無奈的去把阿綱身上的東西給搬走。

過了一下子

天雨嚴厲的斥責在佈置的人說:「時間不久了!你們還在玩!你們會乖乖的佈置吧!」

所有人都冒著冷汗低下頭說:「是……」

他們之所以那麼的聽話,是因為……天雨的右手拿著菜刀,陰險的看著阿綱他們。

「這樣才乖嘛!庫洛姆,我們繼續去做蛋糕吧!」語畢,就拉著庫洛姆走進廚房。

「天、天雨怎麼變得那麼恐怖?」阿綱看著廚房內的天雨說。

『不會是……被里包恩這個大魔王給傳染了吧……?』阿綱在心理猜測。

里包恩身後冒著不知名的黑氣團說:「蠢綱……!你說什麼?」

「不、不!我什麼都沒講。」此時的阿綱冒著冷汗說著。

「得快一點了,伯母不知道什麼時候會回來……」山本提醒著其他人。

「好。」

☆★☆過了許久★☆★∼

〝喀〞玄關的門被打開的聲音。

「阿綱,我回來了!」奈奈對著屋內說。

奈奈走到客廳時,

〝碰〞拉砲的聲音傳了出來。

「媽媽」

「伯母」

「母親節快樂──!」所有人都笑著看著奈奈說。

「大家……」奈奈被所有人的舉動感動到說不出半句話。

「蠢綱!你也該上前去說幾句話吧!」說完,里包恩就往阿綱的背踢下去。

「啊、啊啊……」阿綱停下腳步轉頭對著里包恩說:「知道了啦!」

阿綱紅著臉說:「媽、媽媽……祝妳母親節快樂!今天,就請好好休息。」

「阿綱……我知道了!」

天雨緩緩的走上前說:「奈奈伯母,謝謝妳一直一來對我的照顧……祝妳母親節快樂!」天雨開心的看著奈奈。

「天雨,謝謝。」奈奈抱住天雨說道。

「媽媽!母親節快樂!」一平、藍波、風太也從旁邊跑出來抱住奈奈說。

「啊呀!藍波、一平、風太!謝謝你們。」

『今年,是我最開心的母親節了!』

☆★☆小小的劇場★☆★∼

里:收工了、收工了。

綱:嗯!收工了。

雨:等!還不能收工!還要對其他在家庭教師裡當媽媽的說啊!

綱&里:有這種事?誰啊?

雨:有。露切、艾莉亞,等……

雨:來!大家一起喔!

雨:三、二、一!

所有人:祝各位……母親節快樂喔──!

雨:各位好孩子也要去跟自己的媽媽說聲母親節快樂喔!

☆★☆呆寧碎碎唸時間★☆★∼

我今天拿了自己做的卡片和一朵康乃馨、玫瑰花給我媽

我媽的反應是……

寧媽:「诶?怎了?」

「……」呆寧的反應,但過了幾秒說:「這是給妳的……母親節禮物。」

呆寧我當下真的很無言。

之後,呆寧我就在旁邊碎碎唸說:「還诶勒!這個就已經很明顯了……」
回復

第八章  笑容

「哥哥、姊姊,陪我玩。」一位把頭髮綁成一束,墨綠色長髮的小女孩拉著阿綱和天雨講。

天雨在廚房幫奈奈洗碗說:「優尼乖,姊姊馬上就去陪妳玩。」

「這就是十年前的優尼啊……」阿綱看著天真無邪,有著跟十年後的優尼一樣笑容的小孩。

『你們問我為什麼優尼會在我家?好吧!我就告訴你們。』

叮咚,澤田家的門鈴響起,門外傳來了艾莉亞的聲音:「綱吉,你在家嗎?」

阿綱上前去開門,說:「艾莉亞小姐,有事嗎?」

「好可愛的小女孩喔!」天雨從阿綱的身後探出一顆頭說。

艾莉亞把因為害羞躲在自己腳後面的小女孩牽了出來說:「她是我的女兒──優尼,因為我有事情要處理,所以希望你們能照顧她。」

阿綱當時非常的震驚,因為在十年後,優尼曾為了讓我們回到十年前,而犧牲了自己的生命。

「優尼,跟綱吉他們打聲招呼。」艾莉亞低頭對著優尼說道。

「阿綱哥哥、天雨姊姊,你們好!我叫優尼。」優尼因為太害羞,講話格外的小聲。

阿綱露出一個大微笑說:「艾莉亞小姐,妳放心,我們會照顧好優尼的。」

「謝謝你,綱吉。」艾莉亞把優尼交給了阿綱後,轉身準備要走說:「那我先走了,優尼妳要乖乖的。」語畢,就撘上車子走了。

「就是這樣,優尼才會來到我家。」阿綱依然看著擁有那種溫暖的笑容的優尼。

「阿綱,我們去陪優尼玩。」剛做完家事的天雨對著一直看著優尼的阿綱說。

「嗯。」阿綱答。

阿綱看著馬上就跟優尼最為朋友的天雨說:「天雨,妳這樣子像極了小孩子。」

天雨嘟起嘴,對著沒辦法跟優尼玩在一塊的阿綱說:「吶,阿綱才是,像極了老頭子。」

「誰是老頭子啊!天雨?」阿綱陰險的笑著看著天雨說,然後,馬上上前去搔天雨癢。

「哈、哈哈……哈!阿綱……住、住手啦!」被阿綱搔癢笑到倒地不起的天雨說著。

過沒多久,天雨無力的躺在地上。

「阿綱哥哥,請別把我當成十年後的我,我相信,十年後的我為了你們犧牲,一定是很心甘情願的,帶著微笑犧牲的。」優尼微笑看著在一旁氣喘呼呼的阿綱說道。

阿綱聽到優尼這番話,張大眼睛看著優尼,隨後,馬上露出燦笑說:「優尼,我知道了。」語畢,上前把優尼抱起來。

天雨看著阿綱終於和優尼融洽的在那邊玩,也放心的笑了。

∼•••☆•★•☆過了許久★•☆•★•••∼

跟大家玩累的優尼終於躺在沙發上睡的很熟了,天雨和阿綱坐在地上看著優尼的睡容。

「吶,優尼這次來,讓我想起了不少事情呢!」天雨嘴角上仰一點點說著。

「優尼真的很不可思意,她的笑容很溫暖,而且能無憂無慮的笑著,我也很高興優尼來。」天雨看著優尼的睡龐說道。

「是啊!在十年後,也是優尼救了我們。」

「阿綱,你也一樣,你的笑容很溫暖,只是,你是不是越接近繼承彭哥列的日子越近,你就越不常笑啊?今天,優尼來了,你才肯露出微笑。」天雨轉過頭看著阿綱說。

「說不定……我要繼承彭哥列的這件事,對我造成的壓力很大。」阿綱回答。

天雨把阿綱的臉向自己說:「阿綱,沒關係的……有我陪著你。」

阿綱張大眼睛看著天雨,隨後嘴角上仰說:「謝謝妳,天雨。」

「我之前,有著跟優尼一樣可愛的妹妹呢!當時,我非常的非常的疼她,結果,她還是跟著爸爸和媽媽一起死了。」天雨哀傷的看著優尼講。

「死了?」阿綱疑惑的問。

天雨的眼淚緩緩的留下來說:「對,妹妹和爸爸、媽媽一起被其他公司派來的殺手給……」天雨一把鼻涕一把眼淚的撲到阿綱的身上說:「阿綱……爸爸和媽媽都死了,連我最疼愛的妹妹也……」

阿綱不知道該說些什麼才好,也只能靜靜的回抱天雨,輕輕的拍著她的背。

過沒多久,哭累了,天雨也在阿綱的懷裡沉沉的睡著了,阿綱也只好把天雨抱到二樓的房間裡。

「祝妳有個好夢,天雨。」阿綱摸了天雨的瀏海說著,之後,起身悄悄的離開天雨的房間。

剛睡醒的優尼站在房門外說:「阿綱哥哥,天雨姐姐她……」

「優尼,天雨姐姐她沒事,只是哭累了在睡覺而已。」阿綱牽起優尼的小手說:「走,我們不要吵天雨姐姐,一起去樓下玩。」

「好。」優尼給了阿綱一抹微笑。

「拔拔、麻麻,妹妹她超級可愛的!」天雨對著剛生產完的自家媽媽說。

「小天雨,妹妹很可愛吧!妳有沒有喜歡妹妹?」爸爸抱起天雨問道。

「有!而且,我會好好的保護妹妹!」天雨用著堅定的口氣回答。

可是,當妹妹滿三歲時,媽媽和爸爸帶著妹妹跟我一起岀門,結果,在半路卻被不知名的人給殺死了,爸爸那個時候把我藏得很好,所以我才逃過一劫。

「啊……!」天雨被這個夢驚醒,猛然張開眼睛,看著天花板心想:『怎麼突然做這個夢……?』

在樓下玩的阿綱和優尼聽到天雨的聲音,急忙的跑上樓說:「天雨,妳怎麼了?」

天雨呆愣的看著阿綱和優尼說:「啊……不……沒什麼……只是做了之前的夢而已。」

阿綱走到天雨的旁邊說:「天雨……沒事吧?流了那麼多汗。」

「不,沒事了。」天雨露出一抹微笑,叫阿綱他們不必擔心。

「天雨姐姐。」優尼爬到天雨的床上喚道。

「優尼,不必擔心。」天雨摸著優尼的綁成一束的墨綠色的長髮。

天雨給了優尼一道燦笑,優尼也回給了天雨笑容。

傍晚,艾莉亞小姐處理完事情後,來到澤田家把優尼帶回義大利,天雨要和優尼分離前,還依依不捨的不放開對方。

「優尼,在過幾個月,天雨姐姐在去義大利找妳喔!」天雨抱著優尼說。

「好!我們來打勾勾。」優尼伸出稚嫩的小手說。

天雨也伸出白皙的手說:「好。」

今天,我和朋友一起去後站,

主要原因是,我要買畢業禮物給她們!

其中有一個朋友,絲毫不留情,買了一堆東西!還有買給她妹的!

她都買筆,還有一些情侶的吊飾!

另一個朋友她說:「筆她可以自己買啊!為什麼要叫妳買筆給她當畢業禮物!」

她在那邊竊竊私語的跟我說:「她又沒喜歡的人,幹麻買啊?這樣只會顯得她很寂寞而已。」

那位同學的禮物我花了300塊,然後,還有買個另一個同學的娃娃200多塊,所以我帶了600多塊,剩下59塊!

我破產了了了!!!
回復