樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

該怎麼說呢……(抓頭)
反正我沒有從頭看到尾,我是直接從最近的內容攔截某一章來看的……
有點不起作者(捂臉)(還好意思說喔…)
總之請多指教,不過未來可能三不五時才會進來留言一次……
對了,我很喜歡作者乙姬大你喔∼(啥鬼…)
回復

第51章

「怎麼回事?都已經兩天了!竟然連一個小女孩都找不到!」歐文頭痛的癱坐在書房的椅子上,感到相當疲憊。

「真的很抱歉,城主大人,屬下已經派人在城內加強巡邏,也將搜尋範圍擴大的巫里特的邊境地帶了,相信很快就會有收穫。」侍衛隊長恭敬的對歐文說道。

「罷了!那孩子如果刻意要躲起來怎麼找也是徒勞,只是沒想道她竟然有辦法突破防護網,看來城堡的防衛系統仍不夠完善。」

「呃……城主大人關於這點……屬下有件事要向您稟報。」侍衛長面有菜色道。

「說吧!」歐文手抵額,自從安瑟維亞失蹤後,現在任何消息都打擊不了他了。

「其實 貝洛 小姐突破防護網是因為有人接應她。」侍衛長語出驚人。

「什麼?!」歐文驚訝的抬頭。

「城主大人真的萬分抱歉,是屬下隊上一個叫派瑞的冒失鬼幫助 貝洛 小姐離開的。我已經狠狠修理過那小子了,還請城主大人開恩,別過於責罰他,派瑞還年輕只是還沒搞清楚狀況而已。」侍衛長九十度鞠躬,替部下求情。

現在正逢戰爭前的敏感時刻,結果自己隊上的隊員竟搞出這樁烏龍,把關鍵的引路人搞丟了!這不僅僅是受到歐文責罰那麼簡單,這件事要是傳出去,火炎城將會成為神之島上的笑柄……

丟臉……。

「侍衛長。」

「在。」侍衛長手心冒汗。

「我剛好缺一個信差,麻煩請那位派瑞隊員替我跑一趟吧!」

「是,城主。地點是……?」

歐文轉身自書櫃上拿出一個信封袋,遞給侍衛長。

「波斯水文城,收件人夜之子。」歐文道,侍衛長倒抽一口氣。

「城主!請你別開玩笑了!夜之子……派瑞他……」侍衛長嚇的語無論次,不可置信的看著歐文,又看向手中的信封袋……

侍衛長愣住了,仔細的看著信封袋上的字跡又看向歐文似乎在確定什麼。

「城主這是……給庫 柏 先生的?」

「照著地址走就是了。」歐文坐在椅子上身體微微向後靠。

侍衛長頓時鬆了一口氣……所以說剛剛全都城主在唬爛他的?事實上收件人是庫 柏 先生……麗莎•庫柏的父親。

想到此,侍衛長的嘴角就微微抽蓄了一下,瓊斯•庫柏……同樣難搞的人物,侍衛長在心裡默默的,為可憐的派瑞默哀一秒……保重了。

「是,屬下明白了,我會好好交代派瑞,這次不會再出差錯的。」侍衛長向歐文微微一禮。

「唐納德和麗莎的情況怎麼樣了?」歐文問道。

「兩人的情況並無大礙,甚至不記得那晚發生的事,只是精神上還有些疲累,仍需要休養。」

「嗯嗯,很好,唐納德不在位的這幾天你就多擔待吧!辛苦了。」

「這是屬下的本分,如果沒事的話屬下就先告退了。」語畢,侍衛長轉身正要開門……

碰!

門被應聲撞開,墨髮的少年如旋風般的衝進歐文的書房。

「父親!」約書亞喊道。

「少爺!」

「約書亞?」歐文與侍衛長同時驚呼,因為他們看見了約書亞懷裡的……安瑟維亞!

失蹤兩天,動員火炎城上上下下全員搜尋的目標,安瑟維亞回來了!

----------------------------------------------------------

這幾天電腦很怪...
所有的網路運作正常!
就只有御論登不進去?!(癱)

然後!!!
因為我最近太忙了!!
有時上網真的很良心不安><
所以之後魔導士可能會以很緩慢很簡短的方式更心吧?!!
少少的寫這樣...
章數可能會爆多...

然後又有人推薦我去投稿啦!!(羞)
之後我一定要找時間把文章都統整一遍!!=口=!!

好希望魔導士趕快完結QAQ
我想寫新的東西>///<
回復

乙姬大加油=^=
話說麗莎那個人我似乎已經忘了發現甚麼事(?

看乙姬大這樣說
該不會這個快完結了?!
我看還有很長的劇情阿(望
其實想開新坑就開吧(?
只是會寫得很累XDDDD
回復

我也得考試~溫習得有夠慢= =
加油乙姬姊~麻煩的麗莎又要出現了= =
魔導士傳奇還有多久就要完結?((總覺得快要沒了
回復

不!!!--只是乙姬姊經常提到「完結」等等字眼,即使指的不是魔導士傳奇,也讓人很容易聯想在一起
回復

第52章

看見安瑟維亞的歸來,歐文除了感到驚訝之外,也立刻察覺了安瑟維亞的氣息不大對靜,以及約書亞的驚慌失措,歐文很快就鎮定下來,什麼也沒多說,立即指揮在場的兩人。

「約書亞把安放到躺椅上,然後去找你母親還有神使過來,侍衛長麻煩你去找醫生。」接獲指令,約書亞和侍衛長立刻展開行動。

歐文坐到躺椅邊,手握著安的脈搏輕輕按壓……

感覺不對!歐文驚訝。安的氣息太過微弱,生命力正逐漸下降。

歐文將安從頭到腳審視了一遍,面色慘白外,衣服也破破爛爛的,手腳也有多處傷痕,就算經歷了一場戰鬥一樣,相當狼狽。

這女孩到底幹什麼去了?歐文焦躁。

雖然安身上有大大小小的傷口,卻不見致命的外傷,難道會是內傷?

歐文當然不是醫生,只能自己胡亂臆測。

他在雙手微微的聚集能量,溫和的白光在他手中閃閃發光,然後將手至於安的額頭上,白光瞬間流瀉而下,包裹住安的全身,隱隱的散發著如同聖潔的光輝。

「希望這樣能有點幫助。」歐文喃喃的道,一手至於安的額頭,另一手仍按壓著她的脈搏,觀察著她的身體狀況,仍不見好轉,但至少有明顯的緩和,歐文頓時鬆了一口氣。

這時外頭傳來陣陣腳步聲……

碰!

門再次被撞開,一群人一窩蜂的進入。

「親愛的!怎麼回事?約書亞說安出事了!」莎曼夫人說先發難,看見躺在躺椅上奄奄一息的安,莎曼夫人險些昏厥。

「母親!」約書亞趕緊攙扶助莎曼,可別安還沒救起來又多一個病患啊!

「城主,現在情況怎麼樣?」悠來到歐文身旁,靜靜的問著。

「目前算是緩和住,但不見好轉,她的生命力一直往下降,像是自我放棄似的,找不出造成病症的原因,不知道是中了法術還是內傷。」歐文說著,手中的白光不曾減弱,他不斷傳輸自身的能量,相對的自己則是滿額的汗水。

「城主換我接手來吧!」悠說著,手心也隱隱的散發著白光覆於安身上,而紫色的雙眼靜靜的審視著安瑟維亞。

「似乎不是術法引起的,在她體內我感受不到一絲絲的魔力。」

「倒底怎麼回事?難道是內傷嗎?」莎曼焦急道。

「城主大人!醫生來了!」侍衛長帶著手提醫藥箱的醫者進入書房,所有人退出房外,只留下莎曼和醫者在房內替安診斷。

約書亞看著關閉的房門,雙手握的緊緊的……無能為力。

而歐文則是來回頓步,顯得異常焦躁,又好似在思考什麼。

侍衛長默默的禱告,祈求神的保佑。

而悠靜靜的豎立在一旁,深邃的紫色瞳眸始終看著約書亞。

「你是怎麼找到安瑟維亞的?」悠的話大破原本沉重的寧靜,眾人看向約書亞。

「我不知道……當時我正準備起床,安突然伴隨著一道光芒憑空出現在我房間上方。」約書亞緩緩的說著。

「原來如此。」悠也不知道是不是信服了約書亞的話,靠在一旁的牆邊,不再多語。

「孩子,安再出現這種情況前有說什麼嗎?」歐文問到。

「沒有,她什麼也沒說,她看到我時也很驚訝,然後就開始不停的哭泣,之後……突然就昏眩過去,我見情況不對,趕緊來找父親。」

「嗯,你做的很好,辛苦你了。」歐文身手揉揉約書亞的黑髮。

此時,房門再度開啟,醫者自書房內走了出來,而莎曼仍不停的掉淚。

「情況怎麼樣?」歐文問道。

「城主大人,小姐並無致命的外傷,經過詳細的檢查也診斷不出有任何內傷的情況,我想或許是中了某種術法造成的結果,目前我先用藥物緩和症狀,但小姐仍在昏睡中,總之以我的能力實在無法判定小姐的身體狀況,十分抱歉。」醫者向歐文微微一禮,便在侍衛長的帶領下離開。

「不可能是術法,我很肯定。」悠堅定道。

「怎麼回事?沒有外傷、內傷,也不是魔法造成的,安到底是……」莎曼帶著哭腔道,她實在太心疼那個孩子了。

「該不會……安是受了刺激,呈現自我放棄的意識?」約書亞若有所思道。而眾人則驚訝的看著他。

「你是說這是安自身的心理狀態?」莎曼驚訝。

「我想這不是沒有可能。」悠意外的贊同約書亞的說法。

「嗯……她是ㄧ個很敏感的孩子,但這樣下去也不是辦法,她會自我毀滅的,一定要想想辦法破除她的心魔。」歐文苦思著。

「但該怎麼做?安昏睡著,對外界毫無反應……一直以來我們都關注著戰爭的走向,卻忽視那孩子的心理創傷,不曾開導過她甚至還不斷逼問她慘痛的記憶,我們太自私了。」莎曼喃喃的道,約書亞上前輕拍母親的背部。

莎曼的一席話點醒了眾人,現場陷入莫名的肅靜……

「總之情況算是暫時穩定住,只要安還活著,一切都還有轉機,現在我先帶安回房裡,莎曼麻煩妳這幾天照顧她吧!」歐文說著,走進書房內將安抱起。

「沒問題,我會好好照顧她的。」

「神使大人麻煩你通知神殿,請他們派醫療祭司過來,我想這對安比較有直接的幫助。」

「我也正有此打算,那悠先告退回神殿覆命了。」語畢,悠便化為一道白光消失在原處。

而莎曼便隨著歐文離開,往安的房間而去。

看著父母與安消失在走廊盡頭的身影……約書亞靜靜的目送著。

但……真的沒問題嗎?

約書亞感到十分不安。
回復

啊哇!有更新欸!
文中越來越常提及各人物的心中所感,可見進步很明顯~我真沒追錯帖子>v<有在茫茫帖海中找到寶貝的感覺啊^ ^(雖然我認為不棄坑、更新夠勤快就很好了)
回復

安!你不要有事呀!來!讓嬸嬸跟你做個人工呼吸(被把
回復

嗚啊啊∼∼∼
安!!!不要放棄啊!
拜託妳>   <
回復

放棄了...之後大家只能看全部都是"男"生的故事拉!
所以...安~不要放棄...不然你母親乙姬會畫男生畫到瘋掉的XDDD
還有!親愛的~你不是一直想完結嗎?= =
加油!!目標100章
達陣後你就可以功成身退了
回復