樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

大人好~小的是新讀者
我是先看到投票的才開始看文章的
本人投了安  看完文之後想投雀士
阿!還有大人的圖很好看!(不像我............

請大人繼續加油囉!
回復

XD
0票居然o.o((棒棒糖
才出場幾張啊!
加油((蜂蜜
回復

第47章

星空之下,遙遠的彼端,位於神之島東邊的平原上坐落一座典雅的城池,城牆四周是滿地的綠草,植物攀附著城牆,寒冬夜裡的綠茵隨風搖擺帶出青草的芬芳,一直往後延伸而去是此起彼落的山嶺,山的地形說高不高說矮不矮,就交通而言算不上什麼阻礙,而山嶺的走向如同懷抱般,將城池包圍在中間,形成天然屏障,這是大地最好的贈禮。

穿過宏偉的城門,進入城池內,映入眼簾的是城鎮燈火通明的街道,閃爍著鵝黃的燈光的街角,是許許多多笑聲不斷的人們,為城鎮的冬夜帶來許多暖意。

即便夜以深,仍有孩子在家門前嬉戲,女人自屋內走出,擺起母親的架子,催促著孩子們進屋上床睡覺,一群男人們坐在屋外的涼棚內,天南地北的聊著笑著吆喝著,廣場上的噴泉濺出的陣陣水花不曾間斷,許多男男女女在附近徘徊,彼此依偎著,沉浸在愛情帶來的浪漫。

這裡是裴亞地區,象徵和樂與無憂的國度,人類與魔力者的主要聚集地,中央城。

中央城的別明又稱文明之城,所有各種大大小小的事務都這裡運作著,城與城之間主要的貿易往來,透過魔力者們的發展的咒術、結界、空間魔法等等,有效的縮短城與城之間的距離,能輕易的自由往來,使貿易之間更加緊密。

中央城的業務範圍拓展至神之島上的主要大城和各各小城,最近也陸續向海外發展,使原本封閉的神之島開始有了與外界進一步的接觸,這何嘗不是一個新的開始?

同時中央城也是教育的啟蒙之城,這裡開辦各式各樣的魔法學校,提供魔力者或是人類的孩子就學,其中也包括居住在中央城的魔導士孩子。

整座城洋溢著幸福無憂快樂的氛圍,即便已知夜之子復活之事,即便已知戰爭近在眼前,但長期生活在安逸中的人們毫無警覺的是……大難臨頭的可怕絕對是無法想像的……

就好比此刻死傷遍野的波斯地區……但……這就是中央城的寫照……無憂的國度。

令人稱羨也令人擔憂,這樣的大城,只要戰爭一開打,當戰場遍及全島時……這樣的人們能生存下來嗎?亦或又會引起另一波大混亂?

這是先前火炎城城主歐文所擔心的,同時也是伊列斯所想……

在中央城的中心地帶肅立著高聳的城堡,所有的城鎮和街道都是以城堡為中心,順著城環繞而行,城堡的表面上有著精美的雕刻,看上去相當古典,一直像上看去一片片的大型落地窗,窗框上也有著繁複的精緻的窗雕設計,那樣鬼斧神工的技藝令人嘆為觀止。

伊列斯站於高處,站在窗前透過精美窗框看著腳色的城鎮,這是從小看到大的景象,商店的分部,誰家住在哪?家裡又有誰?哪條小路是捷徑又通往哪裡?他都瞭若指掌,這是他城掌的地方,現在則是他守護的地方。

伊列斯•薛爾,第四百四十四屆的中央城之主。

很慘烈的數字……伊列斯想。

伊列斯是一個魔力者,棕髮碧眼,外表斯文,是奇術士中的佼佼者,不僅擅長元素魔法,精通法陣之術,略懂吟詠之咒、觀測星象,甚至還是一個狙擊好手、劍術高手與博學家,同時又貴為中央城城主,種種相加更成為女人心目中的未來老公的標準模範。

但成為中央城之主的過程,卻是大家有所不知的……

在推選第四百四十四屆的中央城城主時,伊列斯以壓倒性的高票獲選,因為沒有人比奇術士更相信命運代表的ㄧ切,在繼承這麼不吉利數字的情況下,他們深信十項全能的伊列斯一定能在四百四十四的祝福下堅強的任職下去,伊列斯感到莫名其妙和無可奈何……他比任何都想將拿群評選委員海扁一頓,得知伊列斯的心境,所有人在公布結果那天早就都跑的不見人影,留下伊列斯一個人收拾一堆爛攤子。

然而才上任不到兩年,四百四十四的考驗就來了……夜之子復活。

在得知此消息之後,當初跑的不見人影的評選委員們正一個個趕回來的路途上,令伊列斯莞爾。

「四百四十四……這次說不定就是一個死字。」伊列斯喃喃的道,輕輕的搖晃手裡的酒杯,桃紅的液體隨著酒杯的晃動左右搖擺,伊列斯拿起酒杯輕酌一口,甜膩的芬芳帶點苦澀瞬間充斥整個味蕾,伊列斯孩子氣的舔舔嘴。

「唉!何必這麼悲觀呢?親愛的中央城之主。」一個嬌媚的女聲自房內響起,伊列斯沒有回頭,也沒有心急的找尋聲音的來源,因為他早就知道那個人來很久了,伊列斯一直在等待。

月光緩緩的灑下,照映在伊列斯身上,將他腳下的影子拉的更長,然後影子緩緩的ㄧ分為二,延伸出另一個人……一個女人。

月光魔女,艾潔拉。

批散著璀璨金色的長髮,翡翠般的綠眸帶著促狹的笑意,艾潔拉自月光中緩緩走出,來到伊列斯身後。

「很高興能看到妳來,艾潔拉小姐。」伊列斯轉身看著美艷的艾潔拉,微笑。

這次的事態頗為嚴重,伊列斯不敢馬虎,尤其他初次上任中央城之主,當神殿下令要他找尋魔女艾潔拉尋求幫助時,他便明白這件事只許成功不許失敗。

於是,他找來了他的助手狄契爾,同時也是擁有能洞察對方過去能力-記憶回溯的生命行者。

因為當看透一個人的過去,了解他所發生的事情,知道他的為人,明白他的個性,便能從中找出弱點,重點擊破,然後,艾潔拉上鉤了。

「我聞到了你有好東西。」艾潔拉微笑,看著伊列斯手中的酒杯。

「中央城著名的釀酒家族,杜肯,所生產的紅櫻果酒,名為甜蜜的華麗,要來一點嗎?」

「有何不可?」艾潔拉接過伊列斯遞過來酒杯,輕嘗了一口,然後漾出滿足的笑容。

「妳不怕我在裡面下毒嗎?」伊列斯對於艾潔拉毫無戒心的將酒喝下,不禁莞爾,雖說他對她有事相求,但只要掌握籌碼,誰求誰就不一定了。

「你若是真的動手腳我會發現的。」艾潔拉微笑,將剩餘的酒一口飲盡,然後一個使力,將手中的酒杯捏碎,酒杯頓時化為一塊塊碎玻璃自艾潔拉手中掉落。

伊列斯仍舊保持著紳士的笑容。  

「好啦!把那些不必要的客套話都省略了吧!回歸正題,你找我想談什麼?」艾潔拉逕自在房內繞呀繞的,開始參觀起中央城內的擺設。

「艾潔拉小姐對雀士這個人了解多少?」伊列斯開口,直搗核心。

「雀士……?看來你也知道了……是那小子告訴你的吧?」艾潔拉想起那個看透她過去的生命行者。

「不,狄契爾什麼也沒說,這是是神殿告訴我的。」伊列斯走到桌旁,拿起桌上的公文函搖了搖。

「神殿會告訴你?看樣子那群人似乎很信任你。」

「不敢當,但在時間有限的情況下,現在我比較在意的是妳的答案,艾潔拉小姐。」

「喔?你問這個幹嘛?這對戰爭有幫助嗎?」艾潔拉反問道。

「有的,軍事上是不過就是戰力的多寡強若罷了,我注重的是謀略上,我深信知己知彼百戰百勝。」

「嗯,原來如此,不要說我了解他多少,我也不會想去了解他,懂嗎?」

「……」看見伊列斯無言的表情,艾潔拉才正色道。

「雀士這個人其實很容易理解。」

「怎麼說?」伊列斯疑惑道。

「被譽為天才的他自然是被眾人歌頌著,因此他狂妄、自大、目中無人,這也顯現出他是一個多麼幼稚的人。」艾潔拉不屑的撇撇嘴。

「嗯……我怎覺得其中飽含了較多情緒化用語?」伊列斯汗顏

「我說的是事實。」艾潔拉微笑。

「……」

「但這也說明了他是一個很執著的人。」艾潔拉拿起案桌上的羽毛筆輕撫著臉頰。

「執著?」

「你可曾知道雀士的身分背景?」綠色的眼瞳閃爍著異樣的色彩。

「歷史上記載了他為了觸及神的地位,而擅自操縱禁術,然而法術失敗導致走火入魔,化身為夜之子,最後強行被眾奇術士聯合封印起來。」

「沒錯就是這樣,所以說他是一個對力量執著的人。」

然而,這份執著全都來自於那個『她』……艾潔拉心想,藏在心底多年的往事,如幻燈片在她眼前逐一播放。

歷史的記載並非完全,內幕的真相如何?唯有她和雀士明瞭,她提供給伊列斯的資訊仍有所保留……。

重點是那些人沒有必要知道這些……艾潔拉心想。

「那就艾潔拉小姐看,雀士有什麼弱點嗎?」

「有,也沒有。」

「什麼意思?」伊列斯眉頭微皺。

「他的弱點是……」 
回復

總觉得雀士跟安媽的死有点關係…(這位阿嬸…請不要亂估…
大大加油~~~更文~
回復

雀士的弱點是安嗎??((歪頭
最近好累喔
一起加油^^
p.s乙乙好厲害啊o.o柯琳還是一票嗎?((歪頭
回復

阿阿阿阿阿阿---
停在這個地方OAO
好想知道...但雀士對安的執著也讓我有點好奇
總覺得不只是把安當一個玩具而已

話說...
其實艾潔拉還滿討人喜歡的~
上次她第一次出場的時候不是抱有很多的好感
但這次就還滿喜歡她的~
那個生命行者,是不是跟阿白一樣阿?
總覺得在哪一張有看過...
回復

喔~天使姊姊艾潔拉出現了!
雀士該不會跟安的爸爸一樣 為了讓安的媽媽復活才使用那些禁術
或是跟安有直接的關係呢?

總歸一句,大人加油!
回復

停在這裡還真是吊人胃口> <
雀士的執著該不會是和安長的很像的人之類的?
所以才執著於安

是說用上歷史這個詞害我開始好奇雀士害艾潔拉的歲數了XD
回復

天阿...
你們已經開始在自行想像劇情了嗎?!!=口=!!

471# 小希希

雀士的弱點是安嗎?
你想我能說嗎?!!XDDDD
不劇透為最高準則!=^=

472# cai75348

為啥?為啥?!!!
為啥不喜歡艾潔拉?

生命行者都是一樣的!!
只是能力不同

你要找的人詳情見第20章

473# 格雷亞

喔喔!!
大大很會猜劇情唷!!
有接近!
不過還猜一點點><

474# Fuya

我只能說大大真強...
你猜的八九不離十= ='''
這樣害我很害怕...
都被劇透啦~~~~~!!!

觀於他們的歲數...
詳情見第8章的災難預言
回復

小乙姊姊誰叫安的fans實在是太多了(聳肩)
科小姐實在是太欠揍了(握拳)
所以囉,她的票一點都沒有啦~~~~
回復