樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

回復

其實啊...我沉了好久
今天心血來潮去看大家的回覆((因為之前都按只看該作者
然後就若有所思(何)來回覆
嗯...只有一句很重要的話
但我覺得講了會被砲轟((但我還是要講
就是:約書亞比雀士帥很多很多啊啊啊~為什麼大家都喜歡雀士?OAQ
((喜歡雀士的不可以揍我喔
不管怎樣我都最喜歡約書亞~^^
回復

恩...沒關係我等一下再逃
現在還沒有人開火...
對了乙姬大...新文呢?((被巴
我每天都上來等啊...
回復

哇三層都是我((好棒
可是我要文啊...
而且圖是雀士...
約書亞...((遭扁
乙姬大加油~^^
回復

好棒~~~安和約書亞~~~
就是要醬才對嘛~
約書亞好可愛~~~
乙姬大~~~~
回復

我承認...
我畫安很不認真= =...
也很難畫...
回復

第32章

「快!動作快!怪物來了!數量很多!重要的東西拿一拿就好了!不要脫隊!」

「快跑!離開這裡!」

「孩子!誰看到了我家孩子!」

「不要耽擱,快走,躲進西邊的樹林裡!」

只要有天災、大難、戰爭的時候,就可以見識到人類小小的宇宙爆發出的震撼力,現場簡直亂成了一團,所有人類無論老的、少的、男的、女的、大的、小的全都卯足了全力,像在跑百米競賽一般,往安全的避難地衝刺。

即使內心充滿恐懼,但還是有一些男人和外地來的旅人,紛紛拿起武器與畸形獸應戰,然而怪物數量卻是有增無減,不停朝村落中心逼近,一接觸到人群,便展開血腥的屠殺,牠們堅守了牠們黑夜王者的指示……

以血色的墨水撰寫新的章節

故事才剛剛開頭而已……

「該死的怪物!吃我一箭!」一名貌似弓箭手的男子站至屋頂上,手持弓箭瞄準了一隻在追趕人群的黑妖,瞄準,放箭!

箭如劃空般的流星,筆直的朝那黑妖飛去,箭命中黑妖的頭部,黑妖發出淒厲的慘叫聲,人群便被趁機向四面八方疏離,一旁的人見黑妖行動有所停滯,立即紛紛湧上,準備痛宰黑妖,但……誰知道黑妖流出的液體沾上一名人類的小腿……

「啊∼∼∼!」人類發出慘烈的叫聲後不支倒地。

「怎麼回事?查德你怎麼了?」

「那液體會腐蝕人體……查德的腳……查德的腳被融化了!」所有人驚恐的看向那倒地不起的男人,他沾染液體的右腳自膝蓋一下……全沒了?!

「小心別觸碰到液體!」

「可惡!快解決這該死的東西。」男人說著高舉手中的利刃不聽往黑妖身上刺去。

「老哥!小心後面!」另一個男子叫道。但為時已晚……男人遭到一隻外觀似是狼的畸形獸襲擊,當場慘遭斷頭的命運……死。

「那是什麼?」

「速度好快!離遠一點!」

「該死的畜牲!我要殺了你血祭我的家人!」

「為什麼!為什麼會發生這種事!」開始有人精神崩潰大聲咆嘯。

「神啊!救救我們吧!」無助的時候,人們能指望的就只有他們的信仰。然而整個村落宛如人間煉獄一般,哀嚎聲不斷,只有不停受傷、逃跑、反抗、逃跑、受傷……最後……死亡。

神聽見了嗎?

無論多麼的英勇、堅強、努力,到了最後的最後都改變不了死亡的命運……除非……奇蹟出現。

「媽媽!」一個孩子的尖叫聲響起,只見一個小男孩被一個他全然陌生女人抱在懷中,他深深的驚恐著看著那個女人,因為那個女人不是人……女人的皮膚有如蛇鱗,下身便是蛇型,尾端的部分帶有矛刺,相當具威脅性……蛇王美人

「乖!你乖乖!姐姐我會好好疼你的。」蛇妖將小男孩抱在懷中,不時伸出蛇信輕舔他的面頰,小男孩嚇白了臉,一副快昏絕的樣子。

「放開!放開我的孩子!麥可!我的孩子!還我!還給我!」一名婦人拾起地上的石子朝蛇妖猛砸,但小小的石子怎麼可能會對蛇妖起作用?蛇妖不耐煩的看著女人,甩動牠的蛇尾打向那女人,一旁的人們看見了,連忙將那女人拉開。

「救救我的孩子!我求求你!幫幫我!」

「珍妮!先顧好妳自己,大夥會幫忙的!」

「快!將那妖孽圍起來!」

「小心旁邊又有畸形獸來了!」

「天啊!越來越多!」

「神要捨棄我們了嗎?」

一隻黑鬼之犬自一旁竄出,向人群襲擊而去……人類面如死灰……

神……你聽見我們的祈禱了嗎?

「水靈聽我言!」咒語一出!水靈現身……

碰!

偌大的黑鬼之犬向後摔去,重重的撞擊地面發出一聲巨響,所有人不可思議四處張望,奇蹟……真的出現了?

人們還搞不清楚到底發生了什麼事,只見黑鬼之犬再次站起,人們又開始驚慌,方才黑鬼之犬只是摔倒,並未造成任何傷害,而牠再次準備撲向人群……安混在人群裡,手腳難伸,她想衝出,但一旁的人類卻拉住她的衣襬!

「孩子!很危險!你想做什麼?」方才雜貨攤的老闆抓著安道。安因被人類觸碰,又被夾在人群相當不自在,而魔力正逐漸飆升。

「閃開!人類!」安掙脫那人的牽制,向黑鬼之犬衝去,相當諷刺,安寧願面對畸形獸,也不願意待在人類群裡,畸形獸見朝牠而來的安,發出怒吼,同時也向安撲去,眼見利爪就在眼前……

「水色屏障!」咒語一出,屏障將安保護的結實,而黑犬則撞的眼冒金星,牠怒瞪著安,嘴裡開始聚集火元素,一顆巨大的火球朝安射去。

「水靈聽我言!」巨大的水流降臨,襲捲上火球,兩著相觸的同時發生強烈的爆炸,安趁著爆炸的空擋,飛身向前,手一揮,水流依照指引化為一粒粒冰晶,朝黑犬飛去,黑犬閃避不及而被打個正著,再次向後飛去。

「是奇術士!我們有救了!」

「奇術士大人加油!」人群開始鼓噪,但安才沒閒功夫理會他們,戰鬥還沒結束。

黑犬再次站了起來,以極快的速度向安直衝,安的屏障還在,但黑犬似是刻意去碰撞屏障,屏障竟因黑犬的撞擊開始出現裂痕,而一旁的畸形獸們發現有威脅的存在,也開始朝安聚集,立刻安成了圍剿的中心點。

「很好!要來就全部一次解決!水靈聽我言!」安再次驅動水流,水流大量的匯集,如同大洪水般沖刷著畸形異獸,所有的怪物在水流中翻滾相互碰撞,暈眩難耐之時,安指引水流將怪物沖刷進村落的廣場後,水流便退去了,而畸形異獸竟都倒在廣場中一動也不動?

「怎麼樣?酷吧?」白璽恩自一旁現身,笑著伸出她的手,此使她雙手的手指各帶著一枚銀色指環,指環上纏繞著繁複的花紋,而白璽恩稍稍的動動手指,在廣場裡原先不動如山的畸形獸,竟有一隻開始動了起了,但牠的樣子十分僵硬,簡直像是被操線的木偶般玩弄著。

「那就是冥主送妳的寶貝?」

「是啊!這東西叫封魔武器,種類很多,不過我還蠻喜歡這個的。」白璽恩說著。伸出雙手,十指上下左右的擺動著,而廣場裡的畸形獸全都不自然的跳起舞來了,猶如扯線玩偶,那模樣說多滑稽就有多滑稽。

這是白璽恩的主意,她的封魔武器,是十個附有線軸的指環,將指環套於手指上,利用肉眼幾乎不可見的銀線套於獵物之上,線便會纏住獵物,使其不得動彈,若是強行掙扎,細緻銀線具有相當強的鋒利度,強行突破的結果絕對不是皮開肉綻這麼簡單,而是如被劃刀般,割下一塊塊的屍肉。

白璽恩為了試驗封魔武器,而向安提議到,利用水流將畸形獸衝進廣場,而白璽恩事先預備好線陣,等待安將怪物們引來,被丟入線陣裡的怪物沒有一個能逃脫的。

如同現在,畸形獸全都被白璽恩玩弄於股掌之間,有效、省力、又十分機車的作戰方式。

「奇術士大人!請妳們救救救我的孩子!」婦人上前哀聲祈求,白璽恩和安轉身看去,只見蛇妖抱著一個孩子,灰溜溜的就想逃跑。

「唉唉!落跑是犯規的唷!」白璽恩說著就追了上去,安也趕緊跟上。

「覆冰之岩!」水流在安的指引下化為一粒粒冰石朝蛇妖直飛,蛇妖閃避不及,打中了牠的蛇尾,失去平衡倒臥在地,小孩因而被拋出牠的懷中,安在次驅動水流將自空中落下的孩子穩穩接住,孩子的母親上前將小男孩緊緊抱在懷中,留下欣慰的淚水。

「謝謝!謝謝奇術士大人!謝謝!」

「快離開吧!」安說道。女人連忙帶著孩子跟隨人群逃離。

「可惡!竟敢壞我好事!」蛇妖發出嘶嘶般的怒吼。

「唉唉!大嬸!妳知道不經父母同意,私下帶走別人的孩子可是犯罪唷!」

「大嬸?妳叫誰大嬸?」蛇妖怒了,蛇尾上的矛刺整個肅立起來。

「別廢話,快點解決她。」安冷冷的道,瞪了一眼嘻皮笑臉的白璽恩。

「呵呵!咱們美女嚮導發話啦!她還要帶我去接下來的景點哩!所以妳就乖乖受死吧!大嬸!」

「要死妳去死!」蛇妖甩動蛇尾拍打地面,立刻,地面開始出現強力的震動,震的安和白璽恩兩人東倒西歪。

「怎麼回事?地震?」

「不!小心!她在召喚援手。」安語畢的同時大地竟開始出現裂縫,安被震得站不住腳,險些掉入那裂縫中,幸好被白璽恩及時抓住,將她拉了上來。

「跑!快跑!」白璽恩抓著安的手就往反方向跑去,兩人站了一定的距離,觀察著目前的情況,只見一條大蛇……不!是非常大的蛇從那隙縫中緩緩爬出,牠緩慢的滑動著肥碩的身軀,圍繞在那蛇王美人身邊,似是撒嬌般,不調的磨蹭著蛇王美人。

「天啊!現在再演哈利波特的第二集嗎?安,我說那個夜之子該不會叫佛地魔吧?」

「妳在說什麼我聽不懂。」安懶得理會白璽恩的神來一筆。只是不停的在注意蛇妖和周遭的動向……
  糟糕!貌似有越來越多畸形獸朝這裡而來了,夜之子……他倒底想做什麼?讓神之島變成血流成河的國度嗎?

蛇王美人打量白璽恩和安兩人的表情,得意的裂出笑容,毒牙暴露在空氣中若隱若現,顯得非常開心。

「怎麼辦?看她那樣笑,害我好想把牠牙齒拔下來。」白璽恩喃喃的說著。不停的攪弄手指,銀線與銀線的磨擦,發出宛如刀劍互磨的聲響。

「那就交給妳了。」

「唉唉!沒這回事!妳也負責一隻吧?」白璽恩笑笑的握住安的肩膀,同時,再度遭到對方的白眼。

「是說有兩個?妳要拔哪一個?大隻的,可以賣錢比較多。」安淡淡的建議道。

「嗯?還可以賣錢?我是沒差啦!不然大隻的交給我吧!這麼大隻很好下手,我一定將牠綑的死死的。是說妳應付那個大嬸沒問題吧?看她的樣子就覺得一定藏著很多賤招。」

「蛇王美人的特點,有悟性,沒腦袋,不礙事的。」安緩緩的說道。

「科科,我就喜歡妳這個樣子,那就彼此加油吧!情況不對就隨時跑人。」

「嗯。首先得把牠們兩個分開。」

「了解。」兩人……衝出。

=========================================================

妄想聊天室

X:『唉唉!各位!日安,我是Xin!因為本人我最近找來太多新角參與演出,所以為了讓大家更了解故事中沒有提到來歷的角色,特別來做一個訪談。今天要訪談的對象就是咱們的新朋友!白璽恩小姐!跟大家問聲好。』

白璽恩:『各位好!我是白璽恩。』

X:『請璽恩跟大家介紹一下自己吧!』

白璽恩:『我跟作者一樣是來自同一個世界的人,大家應該也很熟悉。』

X:『為啥璽恩是黑髮藍眼?哪國人?』

白璽恩:『媽媽是台灣人,爸爸是英國人,不過後來我爸死了,所以我就跟著我媽改嫁到日本。』

X:『真是複雜的身世哪!後來璽恩自殺了?是因為繼父家對妳不好嗎?』

白璽恩:『剛好相反,繼父對我很好,自殺是別的原因。』

X:『什麼?』

白璽恩:『這是秘密,大大自己也常說不能劇透的!科科科。』

X:『= =…不要學我笑!』

白璽恩:『顆顆顆。』

X:『好吧!不過本人還是要提醒一下,自殺是錯誤示範,請勿模仿,除非冥主也想收你做副手,那俺無話可說,對了!說一個題外話!有人說我們兩個很像耶!講話方式。』

白璽恩:『誰?!這麼沒眼光?』

X:『TMD!』

白璽恩:『科科科!』

X:『我們跳下一個話題吧!請解釋生命行者的意思。』

白璽恩:『不是講過很多次了嗎?』

X:『請說(笑)』

白璽恩:『……生命行者基本上是指天賦技能的意思,有人可能幼年就啟發出能力,也有人是後天才發現的,例如我。能力有很多種類,像我的能力是穿越能力的時空啟門,可以在不同世界和空間來去自如,但不能回到到過去或是未來,所以說我的穿越能力是屬於空間類的,我想可能還是有時間類的能力者存在吧?』

X:『感謝!那請說明一下封魔武器。』

白璽恩:『封魔武器的種類也很多,詳細情況我也不是很清楚,但基本的原理是相同的,在武器上刻下繁複的咒語圖騰,然後對其施加魔力,便有達到一般武器無法對付奇幻異獸的力量。』

X:『時間也差多了!以上感謝白璽恩的解說,順帶一提,剛剛安來話,說還在等著妳去滅蛇妖,再拖拖拉拉,她就先滅了妳。』

白璽恩:『……其實妳是懶得自己解釋才找我來的吧?』

X:『安說妳還有三秒的時間,顆顆顆。』

白璽恩:『……』

X:『各位期待再見。』
回復

對不起QAQ
小乙姊姊~~
雖然我還沒看完...但我還是要來搶頭香!!!>W<(不)

我必須先把它存起來唷...
看完了再刪掉!!!ˋWˊ
不會讓它外流的!!!
然後再來留言喔!!
不好意思...=///=
回復

嗚哇~~更了好多好看的文耶>//<
是說我有那麼久沒出現嗎?!!((驚
對不起...我錯了!!!!
我以後會案時出現的?(大概)
安在想辦法離開城堡的時候
隱藏在夜色下的那雙眼到底是誰呢???

P.S雀士什麼時候會出來勒~~
     雀士好帥~~((雙眼放光花痴樣XD
回復

回復