樓主: 乙姬
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 魔導士傳奇-戰役(8/30新增第73章 )

第24章

安重返水文城旅途的開始,馬上就出現第一道關卡……銀牙犬。

十幾隻銀牙犬在安推開門的剎那全都聚集到了門口,安震愣的看著不知做何反應……

銀牙犬一身雪白的毛髮在月光的照映下閃閃發光,一顆頭顱共有四顆眼珠子,能夠洞察四周,是相當敏銳的奇幻異獸,然而十幾隻的銀牙犬加起來起碼有四十多隻眼睛在盯著安瞧,盯的安寒毛之豎,渾身不對勁。

安挪動腳步,稍稍的向左移,那四十多隻眼睛就跟著她向左,安微微的跨前一跨,原本安分坐立原地的銀牙犬突然全數站起,對安發出微微的低吼,似是警告,銀白的牙暴露在空氣中,牙齒隨著銀牙犬的反應迅速增長,散發出強烈的危險性,看的安直冒冷汗……

太危險了……

安站在原地不敢亂動,銀牙犬也沒做出其他反應,仍是戒備似的盯著安,安閉上雙眼,試著冷靜下來想想對策,她再次睜開雙眼,想利用剛才對付唐納德的方式逼銀牙犬讓道,但……強烈的麻痺感襲上安,她突然感覺眼前的東西都變的朦朧,她什麼也看不清,但這種狀況很快就又消失了,視覺再次恢復正常,只是她充滿了疲憊感,看來在她還沒掌握雙眼的能力前是不能太過頻繁的使用眼睛的能力。

只是……究竟為什麼她會有這樣的能力?父親也從來沒有跟她提過,導致她至今仍舊摸不著頭緒,她甚至也不明白,金色雙瞳真正的能力?像悠所說的催眠?魅惑?或如同她眼前所見……預視?

此刻的安不想為這樣的問題所困擾,她拍拍臉頰打起精神,現在她必須面對的事眼前礙事的看門狗……既然眼睛行不通,那就只能換一個方式了……安集中精神,擺起架式,那是她曾遇見的天使姐姐所教她的,魔力者的咒語……

「封印之咒-集其定格。」咒語一出,金色的方陣出現,在安的腳下閃閃發光,諾大的觸手出現,分裂成數條分支,以迅雷不及掩耳的速度襲向所有的銀牙犬。

但經過訓服且訓練有素的銀牙犬,在面對這樣的情況下表現的相當正定,他們分別站在一個定點上,張大著嘴,聚集電光火球,同時向分支發射,火球內夾帶大量的電光具有相當的殺傷力,但分支並不是有生命的物體,那只是咒語的一部份,只要施術者魔力沒有耗盡或是停止咒術意願,分支即使被打中,仍能不斷再生,安不想浪費時間,這樣的打鬥甚至可能驚動到城堡內的人,她要速戰速決。

觸手分支再度出擊,這次速度很快,一但碰上物體的表面便迅速纏繞,銀牙犬想掙扎也是徒勞,但銀牙犬仍舊不停施放火球,分支卻絲毫不受影響,牢牢的壓制住銀牙犬,隨即封咒印記出現了,圍繞在安的四周,同時向四面八方散開,頓時,所有的銀牙犬頭上都被烙印下了印記,被封於原地動彈不得,只能哀怨的轉動眼睛,看著安……

「裝可憐沒有用,誰叫你們要擋我的路,兩小時後咒語會自動解開的。」語畢,安拍拍其中一隻銀牙犬的頭,便迅速穿過中庭,跑向城堡大門。

一路上她閃閃躲躲,避開巡邏的侍衛,若遇到奇術師,她就在手中聚集水流,讓自己的氣息與水同化,這是自然力者最特別的地方了,也是他們最自豪的天賦。

所有的自然力者的誕生都具有血緣上的特性,他們能依照自己的血緣特性與同性質自然元素達到氣息相同的境界,隱身於大自然之中,然而自然力者雖有擁先天優勢,但反觀之自然力者學習的咒語卻也相當有限,他們無法跨越血緣的界線,同時去學習其它自然元素魔法,只能稍稍涉獵一些魔力者和聖力者的咒語。

雖說魔力者必須藉有法器和咒語同步才能啟用魔法,但有些魔力者卻也能同時修行兩種甚至三種以上的元素的魔法,這是魔力者的優勢。

而聖力者天生就擁有生命魔法的能力,治癒、預言、祈禱、驅邪、破蠱、精神支配、與神溝通等等,唯有聖力者的體質才有擁這些技能,卻無法習得其他能力,所以聖力者在島上一直是屬於差遣別人的上位者……用神的名號在前做靠山誰敢不服?

而這樣不規則的能力,對於種族和種族之間來說卻是相當危險的事……

為了在這個奇術師的島上取的平衡,傳說卡德之神降下世界形成的主要四個神靈,火、水、土、風,將四個神靈分別困於四件神物之內,將其交給四個自然力者家族分別守護,但……即使是同樣的自然力者,每個家族當然都希望能握有守護神靈的殊榮,因此又形成了強者制度的城主試煉。

唯有兼具實力的家族才配有擁守護神物的權利……

於是,火炎城米洛斯、水文城瓦蘭克琳、砂曝城克里歐、風華城愛琳伊諾就這樣誕生了。

這是島上所有的孩子都知道的傳說故事,安回頭看向身後那高聳華美的城堡,突然想起了這個故事的來由……從前從前……她也有一座城堡,她是城堡裡受人愛戴的小公主,雖說生活極其平凡……但安仍舊懷念著,那段無悠的日子……

一定!一定要奪回城堡!參加城主試煉,拿回守護神物的資格……安在心中暗暗的發誓。

雖說……安根本不知道那件神物在城堡的何處,知道的恐怕也只有父親,她年紀還小,父親並不會跟她提這些事,而現在夜之子佔領了水文城,也不曉得神物是否安然無恙?

其實在安的心裡她是明白的,神殿和島上所有的奇術師積極參於討伐夜之子的行動,無非就是想奪回神物,以保神之島表面和平的平衡,否則這個秩序一旦失衡了,就是神之島瓦解的開始……所以說戰爭有誰會想去淌這趟渾水?

每個人……都是有目的的……

-----------------------------------------------
乙姬嘀咕(其實是怒吼= =)
哀哀哀~~~
最近一直在嘆氣...
超想哭的QAQ
ㄧ堆事情忙不完T^T

畢業展讓我很糾結...(撞牆中)
還有什麼什麼的比賽...
功課啊~~~

沒有ㄧ件事能完成的...
長期抗戰的麻煩事>^<
壓力~壓力~

文還是會努力的!
若有拖稿請見諒=^=

來說一下這第24章好了...
原本應該是高潮迭起的的ㄧ章哪!!
為啥寫完後感覺又再交代事情了= =...
請期待下續...我努力讓劇情轉折點?!(希望...)

話說我真的很感謝閱讀本文的各位=ˇ=
能在有人支持的情況下寫作畫圖
真的是令人感到很愉快的事!!>///<
(鞠躬)
回復

小乙姐姐加油加油加油!!ˋWˊ
努力努力努力~~XD
我也是...嗚嗚嗚...模擬考...QAQQ

銀牙犬好可愛啊>W<  Y"
回復

真的是在交代事情耶(望
不過這樣也好阿~~~
整個世界觀設定等比較完整~~
看下來比較輕鬆~~

乙姬大加油喔~~
文不一定要定時增拉,有增就好
回復

頭髮是朋友幫我修改的!!><
真是大感謝哪!!
XDD

安瑟維亞
回復

安~你好酷噢!!!
最近做了一張安的圖...
不過有些地方不太像就是了ˊˇˋ
http://dreamself.me/full.php?act ... hange&id=0&
回復

補充了世界觀,感覺完整多了
原來砂爆城是土之力盛行的地方啊
我還在猜是不是什麼商貿城鎮之類的

安重返水文城旅途的開始-->安重返水文城的旅途一開始
盯的安寒毛之豎-->盯的安寒毛直豎
安微微的跨前一跨-->安微微的向前一跨
諾大的觸手出現-->偌大的觸手出現
在面對這樣的情況下表現的相當正定-->在面對這樣的情況下表現的相當鎮定

最近乙姬姊是不是懶了~文句不順暢不想改還情有可原,但怎麼連錯字都不改了=A=
用拼音的話很容易打錯字,發文前要再三翻看

乙姬姊很忙嗎?做了很多事情卻好像什麼都沒完成的感覺我也有試過=A=
加油吧!

196L
安的頭髮很像翻騰的水耶,非常有動感
不過我還是比較喜歡鋼筆稿((哈哈~
回復

原來乙乙自己也沒想到眼睛的前後文矛盾嗎XDDD
那我可不可以很自豪的說我看得比作者仔細YAYA∼∼(被拖走

安的頭髮真的很像水呢,不過我覺得比較像奔騰的河流呢!

最新一集也很棒呢!不過乙乙,你創了這麼多創新的設定,要小心搞混喔XD
有時候會不小心限制住自己呢!要注意喔!
回復

小乙姐姐我可以感覺的到喔XD
銀牙犬的可愛程度XDD(妳最好啦!)

哇哈哈哈安妳還是一樣正!!!(妳一定要這麼輕浮嗎?)
漂漂~~XD
我覺得啊....其實頭髮比較像拉麵欸...(不)

198#的大大
做的很好啊XD
我沒那個耐心呢= =
總覺得好麻煩喔(巴飛)
回復

((睏...
默默發神經,這時間跑來回文。OAO
連著看了八篇,頭昏中~~@A@
這一個月都出去玩沒辦法乖乖回文,
乙乙對不起...默默沉了很久。OAQQ

艾潔拉~身材好好的天使姊姊~OwO
原來是惡質魔女啊?OAO?
所以艾潔拉跟雀士有關?((偏頭

默默期待的雀士畫好了~((星星眼.撲上去((被雀士打飛~~咻~~
雀士挑起安的下巴,讓默默笑的好HIGH(?)XD

每個人都好厲害喔!OAO
找錯字OAO,默默已經變成眼殘默了。= A =((癱...
懶的抓~~OwO

看來看去~~默默好喜歡悠~((撲
乙乙畫的圖默默好愛。((流口水~
光看圖,默默覺得是橙色的頭髮。OAO((直覺反應...

文寶寶,寫的好棒~((比GOOD手勢!
但是有些地方還是怪怪的?OAO/
乙乙加油~>w<~~

最後那張安~默默覺得頭髮好像水水~((盯
會流動耶~((驚奇~

三點了還不睡覺的瘋默默...((滾去睡~  晚安囉~!OwO//
回復

呃.....默默晚安(?)
好好睡呦!

((阿!我又亂入.....
回復