查看: 1348|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 孤獨的忘憂草

各位,近來可好嗎[鞠躬]

這次所帶來的文章-忘憂草

總共分為三段

前文以孤獨,帶進了友情,

中段是以帶著忘憂草,讓悲傷、煩惱在祈禱的故事

最後將以少女死亡,代過一切

在故事中,女子的孤獨,在經歷過一連串的歷練,將再次走入沉睡

如果,可以像那花朵般綻放,那麼,就必定有凋落

而此文就是以這個為例

還希望大家喜歡
--------
如果,人有了孤獨,那就不會怕寂寞了嗎?

但,如果……人死了,那麼還會怕寂寞嗎?

對於一個早已在死亡邊緣徘徊的女子,像那幽柔的月量輕輕的唱著

「如果,我死了,那麼還會有人在來陪伴我嗎」

眼淚悄悄的從兩旁留了下來,卻不停的問著

不想接受此事情,就因為怕寂寞會再次降臨於她的身邊

一個被醫生宣布即將死亡的病人,不……是罪人,再最後一刻,被法官宣佈死刑,但那名女子的臉上卻

看不出任何一點憂愁,

心甘情願的接受了這突如其來的風暴。

這將是,女子為了存活下去,即將經歷的試驗,還是走向死亡的道路呢?

「我來了,玉貞!」一名活潑的小女孩,捧著花束,往著名為玉貞的病房裡探了探。

而,在床上的玉貞,忽然聽到女孩的呼喊,愣了愣:「為什麼,你還要來呢……我明明就只不過是個沒有

人肯跟我在一起的人呀?

為什麼,你真的把我當朋友了嗎?小尹?」

突然,小尹的手放在我的手背上,看著窗外說到:「因為我們倆都是一樣的呀」

不是因為她是個沒有人要的垃圾,就因此討厭玉貞的小尹,看著那灰濛的天空,慢慢的走出了病房

留下的,只有玉貞以及孤獨的淚

『別再來了,一直在我的回憶裡徘徊,呀-我不要在這樣了!!』驚悚的惡夢,徘徊在腦海裡,使原本

放棄一切的玉貞,從睡

夢中驚醒。

「原來是夢嗎……?」

在半夜裡,因玉貞的喊叫,驚醒了正在巡邏病房的護士,快速前往玉貞的病房

「怎麼了嗎?你還好吧」

「沒有,只是噩夢霸了,別在意。」

聽到玉貞的回答,護士很不放心的離開了病房,而玉貞,則穿起了薄外套、鞋子,偷偷的離開病房。

來到城市的郊外,來到茂密的樹林,走著走著,忽然傳來了陣陣撲鼻的花香。

一大片的花海,讓玉貞的臉上,多出了一份感傷的表情。蹲下身子,摘下了正盛開的牡丹,放在頭上,

往前走。

直到了那湖泊,照亮著月亮孤獨的影子,此時,也早已有一名女孩坐在岩石上,似乎是等待玉貞的到

來。

「是小尹嗎?」玉貞輕輕的呼喊著。

而坐在岩石上的女子,似乎聽到了玉貞的呼喊聲,轉了過來。

那飄逸的長髮,在風中隨風飛舞著,看似嬌小的身影,那就是小尹

這是我認識小尹以來,第一次看到,那頭漂亮的金色長髮,在月光的照射下,露出了一股,悲哀的神情

『從來都沒哭過的小尹,為何會……』我心裡猜忌著,正當我要開口時,小尹先回答了。

「不錯,是我……你現在看到的小尹,就是最真實的我呀」從小尹的口氣中,可以看出一絲絲悲哀

為何要感到悲哀呢?你在我的心裡,永遠都是笑的比任何人燦爛的小尹呀?

「因為我都知道,我們都是相同的呀?」小尹突如其來的對話,點醒了我

在月光的陪襯下,兩名女子的長髮,都反射著月光的孤獨,就像不同的兩人,一個是光一個是影一般

「忘憂草,希望這個可以帶走你的悲哀」小尹伸出雙手,將忘憂草交給了玉貞,便繼續的說下去

「還記得嗎?我們認識的地方也在這裡,那天,也剛好跟今天一樣是滿月呀,而我們倆,在那樣的月光

下碰面了……而今天,我們兩個都迷惘,迷惘孤獨,但卻不知道該如何隱藏自己。這點,我已經看透了

一切,因此,我將這忘憂草交予給我最信任的,你。因為我相信,我們是相同的」

「那是你!。但是,我已經剩下不多的時間了呀!你還可以走下去!!」聽完小尹的一番話,終於,玉

貞忍不住說出了第一句話。

「那可不一定……因為我,會陪著你走到最後,即使花凋零了,卻也留下了她最珍貴的東西—自信,因

為自信,花將會在綻放

的時間更燦爛,而你就是那朵花,我也會跟著你到最後呀,所以別再畏懼,繼續走下去吧!」

聽到了小尹的一番話,那藏在心裡的淚,不禁隨著悲哀,滑過了臉龐。

這,大概也是最後一次,在小尹的面前哭泣了,今後,玉貞將以相同的心情,帶著忘憂草,以及所有的

回憶,結束自己的一切

但,真正的歷練也才剛剛開始。

『為自己留住友情吧!那是為了在劃下句點以前,最繽紛的回憶了』

----------------
第一段,        終於落幕了[被毆]

感覺好短喔

這樣,我的第二段得寫多一點囉[笑]

以下為預告

第二段,才是真正的開始,因為風暴,正開始醞釀著,將所有的夢再次打碎

而仍然相信著玉貞的小尹,

將又如何把玉貞從孤獨中帶走呢?
回復

錯字:像那幽柔的月「亮」。

淡淡哀傷的開始,希望能歡喜的結束。
回復

是啊...
希望有個歡喜的結束...
小藍加油喔! 期待下一篇~
回復

真是感人壓(泣
感覺小伊真是好人(你來亂的喔
回復

好悲的文阿{[哭哭
友情是偉大的{{遠目
回復