查看: 4185|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】王座之上的俯望(7延續)

這篇是再度翻完第7集後的產物。
第一次寫這種類型的,老實說我覺得寫的爆爛的...就當作純粹練文筆吧(望天)
請各位大大不吝伺教!!!(跪)

───────────────────────────────────────────

只因為那些曾視若生命的事,現在都不重要了。

紅色的地毯在面前鋪開,汗珠在奔跑時輕輕灑落,發出極其輕微的聲響,但馬上又被腳步聲掩過。
盡頭,華美的巨大王座,靜靜的豎立。
黑髮的魔王輕輕對他們笑了,表情卻是漠然,看不出半點情緒。

『喲,是你們啊,真佩服呢!到了現在居然還沒死心啊?』魔王慵懶的坐在王座上,柔順的黑色長髮散散得在肩上披落,散發著媚人的光彩。

『太陽!跟我們回去!別再做傻事了!』伴隨著滑落的眼淚,暴風嘶吼著。

『回去?回哪裡去?我早就沒有回去的地方了。格里西亞•太陽已經是過去式了,現在的我啊...』

魔王

『真是可笑,看來你們似乎還未明白啊。對我來說,要殺你們只需要動動手指就行了,聽懂了就快回去吧,別白費力氣了。』格里西亞輕敲著扶手,有些不耐煩的說道。

審判制止了想要衝上前去的烈火,直視著魔王的漆黑眼朣。

『十二聖騎士永遠不會拋棄同伴,這是你說過的話,你難道忘了嗎?』

雷瑟•審判....

王座上的身影似乎顫了一顫,不過那也只是瞬間的事情,下一秒,輕蔑的笑聲響起,伴隨著強大的暗刃,襲向下面的人們。

『是還記得沒錯啦。但,』諷刺的勾起嘴角,魔王的身影消失在大殿中。

『那又與我何甘?』

格里西亞•太陽,已經不在了。
在儀式完成的同時,我就只會是魔王,不會在有別的可能了。
回去的希望,早在踏上王座的那一刻起,完全斷絕。

所以,他沒有再回頭。

所以,他沒有和昔日的同伴待在一起開心的笑鬧,而是站在碩大而陰暗的神殿中。

空盪盪的,只剩他一個人,寂寞得發瘋。

不,我怎麼會有寂寞的想法?終於自由了,我可以去做任何事情,都不會再有人來責備我,也不會有人在旁邊碎碎唸了。

格里西亞自嘲的一笑。『嘖!真是無聊,我在想些什麼,那種事情已經沒必要記起來了吧!』

反正他已經無所謂了。

下次見面,就把他們通通殺了吧。

妨礙我的人,當然要早早除去啊!

孤高的魔王啊,是不需要夥伴這種東西的。
若有寂寞的情緒,想要發洩的話,
那就殺戮吧!
把周圍的一切都染上鮮血的顏色,聽起來似乎滿有趣的?

《葉芽城城門口》

『可惡!數量怎麼會那麼多!它們難道是細菌嗎?也增生的太多了吧!』烈火一把火把一群黑暗生物燒成焦炭,煩躁的吼著。

『誰管那些啊!我只知道如果再不快點解決,我就快要暴肝倒地了啦!』可憐的暴風頂著兩個大大的黑眼圈,一劍劈斷眼前魔物的尾巴,有氣無力的回道。

黑暗生物是不會流血的。所以在地上不時濺落的鮮血,也宣告著傷亡的慘烈。

有人倒下了,有人哭嚎著,更多的人在拚命的跑著,至於為何要跑,能跑到哪哩,沒有人知道。

黑暗生物依舊如潮水一般湧來,只是持續在戰鬥中的眾人的身手卻是越來越遲緩,心靈上的疲憊加上身體上的痛楚,就快要連揮劍的動作都無法支撐了...

忽然,黑暗生物們的動作全都停止了,它們靜靜的在中央讓出一個圓圈,敬畏的低下了頭。

巨大的傳送門升起,伴隨著壟罩了十二聖騎士的黑色結界,黑色的人影不急不徐的走出,姿態悠閒得像是再散步一樣。

『嗨~可真是好久不見啊,兄弟們,啊,不對,是以前的呢~』魔王露出愉悅的笑容,語氣輕鬆得像在問候老朋友一般。『怎麼?還喜歡我給你們的見面禮麼?』

『太陽...你怎麼會這樣說...人命對你來說到底算什麼?』綠葉一臉的不可置信,聲音也因為內心的浮動而產生了明顯的顫抖。

『人命?噢,不就是一件玩具麼?不過,真的很可笑呢!大難臨頭的時候居然只會禱告,難道他們真以為隨便唸上那麼幾句,那什麼狗屁光明神就會跑來救人嗎?哈哈哈哈哈哈!真是笨死了!』魔王彷彿想到了什麼有趣的事情一樣彎下腰大笑著。

『格里西亞!別再說了!』深深凝視著魔王淒黑的眼眸,雷瑟朝格里西亞伸出手,『現在還來得及,太陽,回到我們身邊來吧!』

格里西亞只是靜靜得站在那裡,過了一會兒,猛然拍掉了雷瑟的手,轉身快步地往回走。

『格里西亞!』

『太遲了!太遲了!一切都太遲了!』如同泣訴的話語輕輕得吐出,長長的黑髮遮住了臉,看不清他此刻是什麼表情。

『等等!』雷瑟的手向前一抓,卻撲了個空。以腳下沾染了鮮血的大地和不再晴朗的黯淡天空為背景,魔王的身影沒入了門後,徹底消失在了他們面前。

若說聖騎士是保護人民而被大家讚揚的英雄,
那麼,雙手被鮮血染紅而不配再拿起太陽神劍的我,
又算是什麼?

沉默,沒有人開口說話,會議室中的氣氛十分安靜,連空氣似乎也都停滯住了。

『可惡!為什麼會變成這個樣子!』烈火的拳頭重重的敲打著桌面,響起了吭長的回音。

但依然沒有人開口。

也許是因為沮喪,也許是因為絕望,或許他們已經無法去期望。

因為就連他們都無法肯定,格里西亞是否還是格里西亞,那個曾經帶領著他們,如同陽光一樣溫暖,勇往直前的光輝。

審判的手握的很緊,就連掌心被扎出血來也渾然不知。鮮血滴落在地板上,濺起了小小的水聲。

『格里西亞....』

當你迷失路途,陷入黑暗中時,我會親自,把你從深淵中拉回來。
但你卻自己放開了我的手,固執的往深處走。
那麼,
我該怎麼辦...

曾經,他是光明神殿裡的太陽騎士,有著耀眼的金髮,湛藍的眼朣,優雅的身段以及完美的笑容,還有十一個如同家人一般的兄弟。

如果沒有意外的話,他應該會悠悠哉哉的過完自己的騎士生涯,然後像當年老師教導他一樣地把下一任繼承人調教的生不如死,再拍拍屁股走人,轉而投入跟冒險者搶任務的冒險生活中。

但是一切都改變了。

格里西亞蜷曲著身子,躺在冰冷的王座上喃喃低語著。

『為什麼...到底為什麼...』

為什麼會是我呢?

代表黑暗的魔王候選人碎片,選上的孩子卻成為了代表光明的太陽騎士,這是何其諷刺啊!

魔王一日不誕生,死亡之地就會持續擴散,進而毀滅世界,於是需要魔王。

但,憑什麼我就得要拯救他們!

為了當上魔王,我失去了我的一切,憑什麼他們就能在陽光下歡笑著生活!

那麼,就把這一切煩人的東西全都破壞掉吧!盡情的毀滅!盡情的發洩!

反正什麼都不剩的我,已經什麼都無所謂了啊!

來吧!愚昧的人啊!殘酷的神啊!

歡迎你們一同見證,這場鮮血的祭典!

被奪走了珍視的事物的魔王不屑得嘲笑上天。
好好得看著吧!可笑的神啊!
我所做的一切,都是要對將我狠狠玩弄的祢們
──報復!

感知著底下終於殺到自己跟前的十一個人,為首的騎士抽出了長長的劍,雖然微微顫抖著,卻還是直直地指向了他。

啊啊,突然覺得好累呢。

於是他將自己的情緒通通收起,戴上了輕蔑與漠視的面具,依舊用無所謂的態度對他們笑著。

當凌厲的攻擊襲向他時,他已經懶的躲開了。

我可以不必再痛苦,不必再煩惱了吧。

啊,聽起來還真不錯呢,這樣我終於算是解脫了嗎?

在失去知覺的前一刻,格里西亞輕輕的笑了。

黑髮的魔王靜靜想著,如果那時他做了別種選擇,是否今天的一切都會不一樣呢?

答案不會有人知道。

END
回復

大大寫得真好
最後是審判殺了太陽嗎??
那審判一定很難過...
回復

嗚~嗚~嗚~
太陽不要死掉啦。
太陽你如果死掉的話,審判他們要怎麼辦呀?
回復

中間的那段是回憶嗎?
結果是結里西亞再被復活?
希望不要再拿什麼代價

樓主的文筆不錯噢,
有點吐嘈的是(第1段)地毯會吸收聲音,應該是真的沒有聲
不過意境和呼應令人很有那種感覺><
回復

是審判殺了太陽吧!
我想他們應該會把太陽再帶回去給教皇復活!!
回復

喔喔,好棒棒(你幼稚園喔
看起來就高潮迭起,就算篇幅沒很長(傻笑
回復

很精采
也很哀傷
太陽死了阿....﹝﹝默..
我不要阿!!﹝暴走
回復

好好看阿~~
大您寫的真好~
不過......我的(?)格里西亞啊~~~~(此人已瘋)
大大還會再寫別的文嗎?
回復

大大寫得好好看~~~~
為甚麼這樣就完了呢...
我想要後續耶...(伸手
大大加油吧~~
回復

好看~!
我好喜歡喔!
為啥沒後續???
我要~~
回復