查看: 8477|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】心的咒語 (於7/10,在#040更新)

『如果心能說話,那就是咒語般的言。』
If  a  heart  could  ever  speak  a  language ,
it  would  be  one  of  spells.……

序:RPS

要遲到啦!!跟喵喵他們約好九點時要去商店街買東西,結果昨天電腦用太晚導致今天沒聽到鬧鐘的聲音,醒來時已經八點四十分,剩不到半小時而已,得快點才行。

連忙拿起盥洗用具衝向隔壁,希望學長還在,可以借我浴室用。

才剛開門,學長就站在我的門口,似乎剛要敲門的樣子,看到我突然開門,他稍微吃驚了一下,我現在才知道,原來火星人也會感到吃驚。

「褚,你是想要我一大早就扁你嗎?」

我連忙搖頭,我不是瞎子,我還有注意到大人你手上那個大皮箱,雖然不知道那裡面裝的是甚麼,我也不想知道,有八成是學長出任務的東西,但我知道打下去一定很痛,到時我就準備在房間睡上三天三夜。

「沒那麼誇張,頂多讓你睡上一整天不能動」那也很誇張了。

「還有這一箱裡面裝的是詛咒書,一翻開整個人就會……。」

我都說我不想知道裡面是甚麼了,而且你們每次都用『……』來掩蓋過去,這樣我就更不想知道啦!

不過,學長你來敲我的房門應該不是來跟我炫耀你手上的皮箱的吧。該不會是來跟我說你要出任務,所以這幾天不會在黑館,來提醒我要小心注意自己的安全之類的話,我想學長你應該沒這麼好心才對。

「變聰明了,沒錯,我就是有這麼好心。」

那有誰告訴我世界上哪個好心人會把腳踩在別人頭上…

學長把腳拿開後,丟給我一個東西,我連忙將它接住,那是學長他的房間的鑰匙。

「這幾天我不在,自己多注意一下,看到鬼族就馬上跑,盡量跟千冬歲他們在一起,還有,那鑰匙你就先交給你保管,我這幾天會出去執行任務,所以不在,這幾天你要借浴室就直接進去,但是…」

鬼族不用你說,我一看到一定會馬上轉身就跑,我可不想再遇到安地爾。

不過,學長你剛剛還要說甚麼?但是後面是接甚麼?我吞了一下口水,該不會我把鑰匙弄不見會怎樣吧…

「不會怎樣,頂多…會把你吞掉,然後用你的…去做一把新的鑰匙。」

這次的『…』有兩個,是在跟我警告絕對不要弄不見,不然會被火星人帶去外太空解剖,然後拿走一些東西,等到我發現時,那個不見的東西已經被拿去做其他的東西嗎?

用另一種比喻應該是一頭已經被斬殺的牛,有一天突然復活,發現自己身上的內臟甚麼的這時已經擺在桌上供人食用這種感覺嗎?

「靠!你腦子都裝些甚麼,盡是想一些亂七八糟的東西!」

今天的第二個腳印,我都說你不想聽就不要聽嘛,那麼愛聽又那麼愛踹人,我的腦袋很無辜耶!

趕快用手保護我的頭,以免受到三度傷害。

殺人的紅眼瞪了過來…

腦殘,是我腦殘,我閉腦就是了。

「你不是還跟米可蕥他們有約,還不快去準備。」

不知道學長甚麼時候已經繞到我後面,然後就從我的背踹下去,我抬頭看了他的表情竟然是在笑,我說學長你是又沒睡飽,所以拿我出氣就是了。

他點頭了…

我怕說學長繼續在我身上增加他的腳印,我連忙拿起盥洗用具逃離他的視線範圍,這下我可好了,剛剛看了一下手錶,跟學長在門口聊太久了,現在我剩不到5分鐘可以整理,保證會遲到。

等到我換好衣服時,時間已經毫不留情指著9點10分,完蛋了,當時聽千冬歲說最後到的人要請所有人一頓下午茶,這下我請定了。

才剛踏出門,我發現我腳下好像踩到甚麼東西!

是一本書?

奇怪?是哪個黑袍這麼不小心把書丟在走廊?話說,這一層住的人也就只有我、學長跟安因、還有一個我還沒見過的黑袍四個人,學長跟安因應該都不是那麼粗心的人,難不成是我掉的!?不可能吧,這麼大一個東西掉了會沒注意到,也太粗心大意了…

撿起那一本書,它的書皮是用皮革做成的,感覺還挺高級的,似乎是以咒語當做花邊,不知道上面寫得是甚麼,我看了印在上面的書名,我竟然看得懂!?

『RPS』…這是甚麼書名的縮寫?

不過現在不是在這邊研究是誰掉了這本書,也不是在這邊研究書名的時候,我得趕快到左商店街赴約。

隨手將那本『RPS』塞進包包,我以跑百米的速度衝出黑館,來到左商店街,果然喵喵他們早就已經在那邊等我了。

「漾漾,這邊這邊。」

喵喵朝著這邊揮手,我也不好意思慢慢拖了,趕緊跑過去。

「既然漾漾到了,那就出發吧。」

左商店街跟以前一樣熱鬧,隨時都有奇怪的東西從我眼前經過,當做沒看到當做沒看到。

快速跟上喵喵他們以免走失,不然等等上面的廣播會從跳樓大拍賣變成報迷路的小孩的項目,那樣很丟臉,我可不想明天到學校成為同學的笑柄。

這樣讓我想起以前國小時有一次跟老媽還有老姐去百貨公司得那一次,因為他跳樓大拍賣所以很多人衝進去,結果當時我跟老媽他們被人群衝散,然後我就一直被人群擠過來擠過去,好不容易脫身,就聽到我的名字從廣播出來,原本想說照廣播去櫃檯找家人,結果我又被另一批人群衝走,等到老媽他們發現我時,我也不知道怎麼回事竟然卡在樓梯的間隔中,而且身體扭成奇怪的形狀,當時消防隊員花了好一段時間才將我救出送醫,從那次之後,我在也不敢跟老媽他們去跳樓大拍賣。

在商店街我買了一些空符紙,剛好之前練習的快用完了,所以買一些起來預備以免到時要用找不到東西練習。

而我接下來也沒有要買甚麼,只是單純跟著喵喵他們逛著,等買完東西,我們來到學園餐廳,假日仍然沒有甚麼人,所以我們選了個偏遠的地方坐著,聊著最近的事。

不過他們聊的東西我也幾乎都聽不懂,有聽等於沒聽,聽進去的沒幾句,所以我也不知道他們現在聊到哪了。

話說,現在比較吸引我的注意的是早上撿到的那本書,RPS?

真的是很奇怪,如果是RPG,我就知道那是甚麼東西,角色扮演遊戲-Role Player Game,就是操縱著主人公練功、聚集夥伴、收集珍寶、最後打敗魔王的一種遊戲類型。

在我們的世界比較有名的就是仙劍奇俠傳、軒轅劍、FF系列吧。

「漾漾,你有沒有在聽我說話?」

突然,喵喵的大臉湊在我的眼前,讓我反應不及直接就向後摔。

當然,大家都知道我現在坐在椅子上,所以我只好跟著椅子一起撞地板,因為在空蕩蕩的學園餐廳,那個聲響大到讓四周的人轉過看,不過看沒有甚麼事,所有人又轉回去做自己的事。

「漾漾,你沒事吧?」

千冬歲向我伸出手,我抓住他的手爬起來,除了剛剛撞到地板很痛,應該是沒怎麼樣。

跟他們說沒事之後,就繼續剛剛的話題,原來他們剛剛是說到喜歡的書籍,真難得他們會說這麼普通的話題,要是平常的話,八成不是甚麼族跟甚麼族的戰鬥、誰誰出的任務怎樣、或者說一些我聽不懂的法術等等的話題,我大部分都是聽聽很少參與話題的。

「那漾漾平常喜歡看甚麼書?」

喜歡的書…搔了搔頭,我平常看的書也就只有那些,除了課本以外最多的就是…漫畫。不過,我想守世界應該是不看漫畫的,光是這裡的任何一切都比漫畫裡頭還刺激。

「我很少在看課外書。」乾笑的回答著問題,因為這裡的圖書館太可怕了,導致我不太敢進去看書。

說到書,不知道能不能問問看他們知不知道那本書?我想千冬歲應該知道吧…

「那個…」我才剛剛發聲,兩個人…說錯了,還有一個存在敢一直很低的萊恩,他們三個就通通轉過來看著我,突然覺得有點怕怕的,但還是要問:

「你們知道一本叫作『RPS』的書嗎?」

怎麼了!?我是問了甚麼奇怪的問題嗎?不然你們三個怎麼用那種很閃亮的表情看我…

這一篇是因應小葉的要求放上來的喔!!
是一篇特傳的同人文
發現這邊比較少特傳的同人...
謎:廢話!!這裡是御論,當然幾乎都是御我的同人文,其他作家的當然會少很多!!
為此只好自己放了!!XDDDDDDD

跟我另一篇一樣
我會一星期更新一次,要是我久久未更新,表示我卡文了XDDD
(逃~)
我可以趁機打廣告吧!!
吾命文-聖殿運動會(也請多多支持!!)

更新樓層
第一句:#006(04/17)、#010(04/24)
第二句:#012(05/01)、#020(05/08)
第三句:#023(05/15)、#027(05/22)
第四句:#029(05/29)、#033(06/05)、#036(06/12)
第五句:#040(07/10)

P.S.本篇我在無名已經放過了,要是有看過相同的,請不要誤以為是抄襲,謝謝!!
回復

小艾你好棒喔∼(撲)
呵呵∼
漾漾你就繼續倒楣吧(不對)
回復

感覺很好看耶
大大加油~
要每個禮拜準時更新喔~~
不然會.......
PS.你絕對不會想知道那[......]是什麼的(笑)
回復

(迅速爬進來~)
漾漾該不會被那本書吸進去吧?
跟學長和喵喵他們幾個一起。
回復

還有一個存在一直很低的萊恩
恩...第一次看樓大的文就幫挑錯字抱歉

總覺得那本書會是冰炎"不小心"留下來的
只為了要整死漾漾(?
是說樓大加油~~
每周都會來看喔~~
回復

第一句:A Lamb Gone Astray(迷途羔羊)(1)

「漾漾,你有那一本書!?」

喵喵的眼睛更加閃亮,非常希望我點頭。

「算有吧,是我今天早上在黑館走廊撿到的。」

我把RPS從包包拿出來,這時我看到萊恩臉上竟然出現他看見飯團才出現的閃亮亮表情,千冬歲的眼鏡反光也反光的好刺眼,再加上喵喵本身的閃亮亮攻勢,我快睜不開眼睛啦!

這時照平常學長早就給我一巴掌,不…不對,我的被虐妄想症怎麼越來越嚴重,真糟糕,在這樣下去,我真該去醫療班檢查一下頭腦了。

「RPS是『Role Player Story-角色扮演故事』的縮寫,是最近守世界很搶手的一本書,據說能進入書中體驗你所想像的世界,而你就是故事中的主人公,而你在書中所體驗到的事情他會幫你自動用文字記錄下來,裡面的體驗聽說很刺激能夠鍛鍊一下自己,我原本想買一本來試試自己的實力的,沒想到他很快就被買完了,而且不在再版,現在已經絕版。」

「加上它上架不到10分鐘就被搶光了。」

咦!?那不就是一種能自己創造兼體驗的RPG,還把他作成書的形狀可以方便攜帶,而且竟然這麼絕,只出版一次,然後就讓他絕版!

我能撿到這本書不就很幸運,不過,說不定是某黑袍不小心掉的,因為是黑袍,所以10分鐘應該措措有餘可以搶那本書。

「漾漾,打開來看。」喵喵催促我將這本不明來源的書打開,其實我有點不想打開,深怕裡頭出現甚麼奇怪的東西。

就在我戰戰兢兢的要將書翻開第一頁時,後方傳來一陣爆炸聲,又有人再破壞公物。

這時讓我想起,有人說過人的好奇心還是不要太大好了,所以我後悔了,原本想說今天可以過的平凡順利的,事實證明我錯了,破壞餐廳的是五色雞頭跟…

雷多!?

看到這對組合,他們吵起來的原因我大概知道,八成又是雷多見到五色雞頭那顆彩色頭,然後吵著五色雞頭告訴他那顆頭的作法,或者是雷多又拿了甚麼驚世鉅作給五色雞頭看,然後五色雞頭就跟他打了起來就這樣。

不過,雷多怎麼會來Atlantis,他不是應該在水之聖地跟雅多還有伊多在一起嗎?怎麼有空閒來這裡?

「漾漾,原來你在這裡,我找你找蠻久的。」不知到甚麼時候,雷多已經來到我們這一桌,隨便抽過一張椅子就坐下了。

找我?雷多找我有甚麼事?

「喂!臭妖精,你別纏著本大爺的小弟。」五色雞頭已經追上來了,一副殺氣騰騰的樣子。

不過,你說誰是你的小弟?我從來都沒承認過我是你的小弟。

「這不是RPS嗎!?」眼尖的雷多馬上抽走剛剛還壓在我手下的RPS,看樣子他好像也對那本書很有興趣的樣子,因為他現在的樣子跟他看見五色雞頭那顆頭的樣子是一樣的表情。

「別隨便拿本大爺的小弟的東西。」在雷多翻開書的前一刻,五色雞頭非常粗魯的將RPS拿走。

我說…那一本書並不是我的,拜託你們小心呵護一下好不好,如果用壞了我還不知道哪裡去買一本絕版書回來賠償這個我連主人是誰都不知道的黑袍,拜託你們替我想想啊!

「漾∼你都看這種書,看起來真無聊。」五色雞頭看起來很想要把手上的書毀掉,要是讓他毀了那本書,我覺得…我就要去跟阿嬤相見歡了。

「無聊就別看,而且我把你這個不良少年剛剛說的話還給你,不要隨便拿別人的東西。」千冬歲順手就從五色雞頭手中搶救出那本RPS,太感謝你了,千冬歲。

「四眼書呆,你想打架嗎?」五色雞頭這時伸出他的雞爪隨時準備戰鬥。

看到此情況,千冬歲隨手將RPS丟給萊恩,順手拿出一張紅符,變成刀的形狀,看起來就是要跟五色雞頭打起來的樣子,要趕快閃邊。

「漾漾,這邊。」

這時在一旁的喵喵、萊恩跟雷多已經將食物移到遠一點的桌子,以免受到波及,不過我也不想牽連其中,還是先閃為妙。

「今天本大爺就要帶替天下教訓你這個死書呆。」

「做得到就來,不良少年。」

不理會後方吵雜的吵架聲,反正在教室已經上演好幾次,不習慣也習慣了,人的習慣真可怕,連別人打架都可已習慣加視而不見、聽而不聞,不過之前都是歐蘿妲來阻止的,那這次如果沒人阻止,會不會整個餐廳全毀啊?但…餐廳全毀不就我們也遭殃了!?

……還是別亂想好了,以免等等成真。

但五色雞頭真的走到哪就跟別人結仇到哪,連餐廳都可以打架。

「漾漾,那現在可以看這本書嗎?」不知道何時傳到喵喵手上的RPS現在就將那本書遞在我的眼前。

順手接過書,我看到三對閃亮亮的眼睛看著我,這真可怕。

不過,我並沒有翻開那本書,反而轉向雷多,因為比起RPS,我比較好奇雷多來找我有甚麼事?是跟伊多有關的事嗎?

「雷多,你不是說有事找我?」聽到我這麼說,雷多似乎才想起來他來這裡的目的。

雷多從口袋拿出一張紙,雖然我看起來比較像一團垃圾,因為他不知道被雷多塞在口袋多久了,整個皺巴巴的。

「這個是三天前買東西的收據,不是要給漾漾的。」雷多乾笑了一下,之後咳了一聲清清喉嚨,他表情很認真的樣子,讓我也忍不住緊張起來:

「明天我跟雅多生日,我們兄弟倆希望你們所有人能來參加我們的生日派對,以往我們只是儀式弄一弄簡單的解決,最多伊多會送我們禮物而已,今年是想說好不容易認識大家,所以就打算在水之聖地辦個小小的私人派對,希望大家都能來玩。」

說完雷多就變出幾張邀請函遞給我們,連在旁邊吵架的千冬歲跟五色雞頭都有,我想雷多非常希望五色雞頭去吧,因為他那張邀請函實在是五彩的過頭,跟五色雞頭的頭非常的搭配…

不過,明天生日…那來得及準備禮物嗎?

「話傳達完,我先走了,還有冰炎殿下他們的邀請函也麻煩漾漾了。」雷多一說完,桌上又多出幾張邀請函,腳下出現移動陣人就消失了,真的是忽然的出現又忽然的離去,好忙的樣子,不過這麼多邀請函來得及送給大家嗎?

「大家一起去慶祝吧!」喵喵高興得叫著,拼命抓著一旁的我亂晃著,好暈…

「那要先去買禮物才行。」順手抽走他的邀請函,我說…千冬歲你跟五色雞頭的決鬥結束了?

「西瑞呢?」我真怕他們會出甚麼事,雖然這裡是學校,死不了人的,但是我還是不怎麼希望有人受傷。

「被他三哥抓去療傷了。」千冬歲的語氣就像是五色雞頭死了也不關他的事一樣。

原來被黑色仙人掌帶走了,難怪變得那麼安靜,不過,九瀾先生來學園餐廳做甚麼?吃飯嗎?可是他好像很少出現在這裡…

「漾漾,走了。」在我還在發呆的時間,萊恩就抓著我的領子開始衝刺,放開我,我要自己走。

咦!?等等,我們現在是要去哪裡?我身邊真的是都不顧我的意願的人。

「現在要去買雅多跟雷多的生日禮物,再不快點去買,商店街的東西就要被搶光。」千冬歲在一旁很盡責的幫我解釋。

喵喵還很開心得跟我說:「喵喵還要烤餅乾給他們吃。」

但我想…萊恩你還是快放我下來,我快窒息了,不要讓我到時因為窒息需要休息,所以無法參加雅多他們的生日派對!

然後呢?
他們有順利的買到禮物嗎?

如果他們進入書中,之後會如何分組?
回復

阿哈哈我有去網誌看過了(被打)
但是還是很好看!
史上最強敵人XDD!
回復

所以10分鐘應該措措有餘可以搶那本書。
綽綽有餘?

大大的故事進度算快了呢!
依舊是很盡責的挑錯字XD
該不會下一回去慶祝雅多雷多的生日
然後就一起進到書裡面?!
回復

第一句:A Lamb Gone Astray(迷途羔羊)(2)

今天下午花了大半的時間在送邀請函跟幫雷多他們挑選生日禮物。

來到商店街我也不知道要選甚麼東西給他們,太可怕的東西-像詛咒類的東西或是甚麼寵物之類的我不太敢選。

話說,這是我第一次在商店街買符咒以外的東西,現在學長不在,我又不能回原世界,我怕移動符一用,我就要卡在牆壁裡等醫療班來救我了,在原世界我會比較知道要挑甚麼禮物給雷多他們,這裡的東西太不正常了。

「漾漾,你不挑嗎?」喵喵手上拿著一隻我叫不出名字的動物問著我。

我想…打死我都不想在這裡買禮物,我們正在一家寵物店,裡面當然不是小狗小貓之類的正常動物,而是一堆我叫不出名字的東西,而喵喵打算在這裡挑一隻動物送給他們當禮物的樣子。

「千冬歲,你覺得這隻雙生美羅適不適合雷多他們?他們剛好也是一對雙胞胎。」

那是雙胞胎!?

雖然我生物每次都考59分,每次讓老師多送我一分及格,這不是在說我的生物爛…不對,這不是重點,重點是我印象中的雙胞胎一定是長得一模一樣,讓人從外表上分不太出來。

不過喵喵手上的『美羅』,不只一隻是黑色的,一隻是黃色的…簡單說,體型外表完全不一樣,這怎麼會是雙胞胎啊!?

「那喵喵要買這一對雙生美羅。」喵喵一說完就抓著那不像雙胞胎的雙生美羅去刷卡了。

千冬歲跟萊恩好像也選好禮物了,那就剩下我還沒選好?

「那喵喵要先回去烤餅乾了,漾漾要趕快選好禮物,大家明天見。」抱著那兩隻動物,喵喵就消失在移動陣當中。

「我也還有任務,先走了。」萊恩也消失在移動陣當中。

突然都走了,現在剩我跟千冬歲。

「漾漾,你是想回原世界挑禮物吧?看你剛剛一副要選不選的樣子。」千冬歲抽出一張移動符對著我說。

千冬歲你真是好人,發現我不敢挑這邊的東西。

我趕緊大大的點頭,以免等等千冬歲反悔。

千冬歲將移動符丟下去,這時我眼前的景象就從左商店街變成熟悉的影像。

「要先去哪邊?」

我想只是要來選禮物的,所以我就直接往一家精品店走過去,裡面有著許多禮物,果然原世界的東西正常多了,不過,千冬歲似乎不怎麼感興趣的樣子,我還是快點選完,以免下次千冬歲就因為太無聊而不會帶我回來。

最後我選了一項成對的禮物。

「千冬歲,我好了…」見到一旁的千冬歲,我小跑步過去。

等等,千冬歲你能解釋一下你手上那大包小包是怎麼回事嗎?剛剛過來時你手上不是空的嗎?

「要回去了嗎?」千冬歲的表情看起來是一副還很想逛的樣子。

「我想…很久沒回來了,多逛一下好了。」看千冬歲難得有這種表情,我想還是多逛一下,反正又不趕時間。

結果那天我們逛到店家幾乎都歇業了才回到學校,而我也知道千冬歲手上那大包小包是從哪來的,不外乎一些台灣的名產、路邊的小吃、或者…一些原世界特有的書籍。

我曾經隨口問他那些東西吃不完怎麼辦,他給我的解答為丟給小亭吃。

當時我私下就解答為表面上說是要拿東西給小亭解饞,私下應該是要偷偷見夏碎學長一面,只不過我沒當面戳破就是,而我也不想戳破,誰知道那之後的後果會怎麼樣。

之後我回到黑館已經半夜,反正明天星期天不用上課,雷多他們的派對也是晚上的,不用擔心遲到。

我將東西放在一旁的桌子,到學長的房間洗完澡之後,整個人躺在床上很想直接的睡死。

話說…還是有幾張邀請卡還沒送出去,學長的、夏碎學長的…他們好像都出去出任務,所以不在,而且,那本RPS到最後還是沒翻開來看。

下意識往背包的方向看過去,RPS自從我們離開餐廳前往商店街就一直被我放在背包裡…我記得是這樣沒錯…

但是,現在我的背包被打開了,而RPS就放在我的書桌上…

怎麼回事!?難道我的房間有幽靈,這裡不是學校嗎?

啊────

雖然很想棉被蓋住頭,警告自己這一切都是幻覺,但身體卻下意識的一直往那本鬼書走過去。

現在鬼書被翻開在第一頁,上面有一串手寫的字,很小卻很清晰,連我都看得懂…

『凡是接觸過這本書者,歡迎你們的光臨,這裡是…』

『褚冥漾,職業:勇者,任務一:尋找同伴。』

……

我人好像漂浮在空中,好像有聲音?是誰在叫我?

「漾漾,漾漾…」

睜開眼,一個熟悉的面孔,帶著眼鏡,看起來是個書呆子的標準配備…

「千冬歲?」

第一個看到的人是千冬歲,奇怪,我剛剛不是在房間正準備睡覺,怎麼睜開眼會看見千冬歲?難道千冬歲跑來我的房間?

……

看了看四周,其實,這裡根本不是我的房間!

我們在一片森林裡,有點像是溫帶森林的地方。

但是…我記得我不是在我的房間裡,怎麼會跑來森林啊!?

「千冬歲,這裡…」是哪裡?我話都還沒說完,千冬歲就自動幫我解答。

「這裡不是守世界,也不是原世界。」

那這裡是哪裡!?該不會我們到了安息之地,也就是我們死了的意思?

「只記得當時我在冥想,等回過神就發現自己在這片森林,追蹤術、符咒不管是甚麼都起不了作用,而且也被換上這一套服裝,手邊也只有這一副弓,然後我就想先附近繞繞有沒有村莊,結果就看到漾漾你了。」

你解釋的真清楚,不過還是沒說到在這裡的原因。

但千冬歲剛剛說衣服…他身上穿的是一套輕便的衣服,紅色長袖的袍子,就跟平常穿的紅袍有點類似,身上背著五、六桶的箭筒,手上拿的是簡單用削過的木棍作成的簡略弓箭,給我的感覺就像是…RPG裡面的弓箭手。

而我的衣服也換過了,不是睡前的睡衣,身上是一件類似白色短袖的長版衣,皮帶繫腰間,穿著一件不知道甚麼材質做成的深色緊身褲,以及皮革作成的靴子,身上還有一件看起來可以防風的披風,老頭公也在我的手上,不過據千冬歲說法,應該是沒辦法發動,不知道米納斯可不可以用。

這時,往腰一摸…

這是甚麼?伸手去拿,竟然是…

一把劍?

一把劍活生生出現在我眼前,我平常用的是掌心雷,為什麼這是一把劍啊?在這未知的世界,要我使用不熟悉的東西生存下去?不,我連有沒有辦法在這裡生活下去都是個問題,我們連這裡都不知道是哪裡啊!?

「勇者之劍?」千冬歲喃喃的念出這個名詞。

千冬歲你說甚麼?你怎麼知道這把劍的名字啊?這裡不是不能用情報班的法術之類的…

這時,我瞄向劍鞘,那四個字竟然大大的寫在上面,難怪千冬歲會知道。

勇者之劍…勇者…

我好像在昏睡之前聽到一句話,跟勇者有關的…

「褚冥漾,職業:勇者,任務一:尋找同伴…」

「漾漾,你剛剛說甚麼?」千冬歲看向我,表情很疑惑的樣子。

「千冬歲,你在醒來之前,有沒有聽到甚麼?職業或任務的?」

「被你這麼一說,好像有一句甚麼:『雪野千冬歲,職業:弓箭手,任務一:尋找勇者。』,好像是這樣。」

……這時,我們兩個安靜了下來,互相看著對方。

「漾漾,你睡前有做甚麼事?例如:翻書之類的。」

這麼說起來,好像有看甚麼書,我記得是…

「RPS!」這該不會是那本鬼書的傑作吧!

「如果是RPS就有可能了。」千冬歲,你說甚麼!?

這本鬼書到底是怎麼一回事啊!?