查看: 5352|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】 悠音曲 (審判X自創)

楔子

「雷瑟~要快點了哦!不要讓我等哦!不然就不吹笛子給你聽!!」
——悠音•菲伊

「知道了……但我要處理這些罪犯啊……悠音等一下啊~我一會來找你!別不吹笛子啊!」
——雷瑟•審判

·章篇開始

「嗯……光明神殿在哪裡呢……」一個有擁有一把漂亮的寶藍色長髮的少女,在玉色眼瞳裏面充滿了迷惑。

因為她——迷路了。

少女四周張望,正在苦惱要往哪個方向走的時候……她看見一個白髮少年在四處走,看樣子好像在找東西。

於是在好奇心以及樂於助人的心推動之下。少女緩緩的向白髮少年邁去。

她小心翼翼的走向白髮少年的方向,但是後者發現了她的存在了。轉過頭看著她。

「你是誰?」這是白髮少年的問題。

「你……你好!我叫悠音。我……我迷路了……可是我看見你在找東西……需要幫忙嗎?」少女緊張兮兮的說著。

「沒什麼……算了。你要去哪裡?」白髮少年隨口說著。

「我……我要去光明神殿……我……我要找一個人……」少女越說越小聲……

「誒誒~是要甄選祭司嗎?!!你好哦~我是光明神殿的教皇~這樣吧~我帶你去吧!!!」白髮少

年……不……應該是說教皇,貌似看中了這個少女的美貌,就急急的拉著少女往光明神殿跑。

【真好啊~今天出來閑晃都可以撈到一個美少女,光明神殿的收入看來可以增加不少咯~】教皇心裡默
默地想著。

少女完全不知道發生什麽事。

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=

當教皇拉著少女跑進去光明神殿的時候,不少聖騎士就在驚歎。

因為他們很少看到充滿東方氣息的少女。

一眨眼,少女就被教皇拉進去他自己的書房。教皇臉不紅氣不喘的坐在椅子上。緩緩的開口問

「你來光明聖殿是找誰的?」

「我也不知道……」少女無奈的說。

教皇坐好了,跟少女示意要她繼續說下去。

「一年前,我失憶了。然後……我的爸爸媽媽用盡所有辦法想讓我恢復記憶,最後……他們打聽到……

如果讓一個失憶的人去見一個她最親密的人,也就是……大概是朋友啊……之類的……也可能可以恢復

到記憶……」少女緩緩道出她這次來的目的。

「所以說,你要找的人在光明神殿?」教皇不太肯定的問。

「嗯……我爸爸媽媽說,他在光明神殿……」少女疑惑的說著。

「名字呢?」

「我沒記清楚……」

教皇差點從椅子上面倒下來了……這可是關於自己過去的事情……就不是要緊張一下的嗎!

「這樣吧……你在光明神殿先待著吧……」教皇無奈的說……

「這樣不好吧……我……我不想白吃白住耶……」少女慌亂的說

「這樣啊~那麼你就先當著光明殿的祭司吧~我教你一些祭司要有的技能,就當打工,好不?」教皇微
笑著說

「嗯!好啊~我樂意。」少女笑著說

「請問你叫什麽名字?」

「我叫悠音•菲伊」

「多多指教哦~那麼,你剛剛來,去圖書館看一看有關光明神殿的書吧~一會你回來這裡,我教你一些

祭司的技能。」

「是的,謝謝你。」悠音說完轉身就離開了這個書房了……

——教皇這招真的狠啊……又不用破壞自己的形象,又可以撈到一個美少女幫忙勾引……是招收信徒。

=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=。=

悠音問了問圖書館在那裡,然後就在一名聖騎士的幫助下,到達了圖書館。

拉開書櫃的時候……有個人突然冒出一顆頭來……悠音的確是被她嚇到了……不過後來她知道那是白雲騎士……

悠音邊閱讀的有關光明神殿的書……一邊歪頭想著。

爲什麽白雲騎士長會在書櫃啊……

她走出了圖書館,抬頭看著天空……

「啊……已經那麼晚了……我要去找教皇才行。」悠音喃喃自語,然後快自己的自己的腳步,往書房的方向走去。

剛剛看完書的審判,抬頭……看到一抹寶藍色的身影快步的走去了……

【是她嗎……】審判心裡默默地想著。

放下書本,腦子里播出一段段的片段……

•回憶

「誒誒~雷瑟,這是甚麼啊~」小女孩——悠音。疑惑的看著手裡的東西。

「嗯……悠音!恭喜你了~這是四葉草哦!!」黑髮男孩——雷瑟,笑著回答,臉上充滿的喜悅。

「是哦……四葉草是象徵的幸運……對嗎?」悠音歪頭問著雷瑟。

「是啊是啊~所以悠音你很幸運啊~」雷瑟笑著告訴悠音。

「那我把幸運送給你吧~」悠音天真的說著。

「咦……四葉草好難找到的哦……你確定嗎?」雷瑟疑惑的問。

「是啊~就當是我們友誼的見證好了~」悠音笑著說。

之後……就因為奶奶的關係,我搬去葉芽城了……就跟她分別了……

我很記得,在我離開的時候,她用她的笛子,吹著那悠悠的旋律。

很想再次見到她。

很想再次聽到她所吹的笛聲。

但是……可以嗎?

「呃……是不是讓你等了好久了?教皇」悠音怯怯的問,畢竟,他是光明殿最高的人,地位跟太陽騎士

長一樣的人。

「不會不會~來~」教皇笑著說,那麼友善的態度自然是因為悠音將來會幫忙勾引……招收信徒。

其實也想測試她有沒有能力當上教皇。

悠音一步一步的跟著教皇的指示做,但只見教皇越來越失望。

「怎麼了?教皇陛下?是不是悠音做的不好……」悠音看著教皇那失望的樣子,開始擔心自己是不是做

的不好……

「不是的……你做得好好……可是還不可以做到當上教皇的程度……」教皇緩緩的說。

「咦?您……您不想當教皇了嗎?」悠音驚慌的說

「我想退休了……畢竟我都快七十……」教皇覺得自己說錯話了,就連忙住口了……

「可是你的外貌……」七十,悠音還是聽到的,這種音樂世家出身的人,聽力是特別好的。

「啊啊?我剛才有說什麼嗎?」教皇傻呼呼的。

「哦……是我聽錯哦……」悠音悠音歪著頭,疑惑的想

「是啊……你聽錯了……你先回去練習吧~今天的課程就是這樣了。你明天再來。」

「好的……我知道了,我明天再來吧……對了……要聽我吹笛子嗎?教皇陛下?」悠音笑著問。

「你會吹笛子!這種東方的樂器!」教皇猛然抬頭,急急的問著她。

「是啊~我媽媽是東方人,所以我會吹~我見你心情不是太好,所以問問……我模糊的記得……有個

人……也喜歡聽我吹笛子。」悠音默默的低頭。

是的,那個人是雷瑟,可惜悠音忘記了。

「好啊~你隨便挑一首~我想聽聽看哦~這樂器的音色~」教皇笑嘻嘻的說。

「好的。」悠音拿起腰間的笛子,吹起了悠悠的旋律。

但是……雷瑟現在還在審判罪人,悠悠的笛聲被罪犯痛苦的喊聲阻擋了……一點也聽不到。

一點也聽不到。

「誒……雷瑟……最近你都在忙什麽啊……見你走來走去的。」太陽坐在自己的房間里,吃著雷瑟剛剛

買回來的藍莓派,隨意的問。

「教皇陛下指派的任務……但是快好了……明天就可以向他報告任務了。」

「哦……那你要忙嗎?我不打擾你了。」太陽剛剛吃完藍莓派,正看著自己的床。

「好的……我先去忙了……。」作為蛔蟲的審判怎麼會不知道他想睡覺了……剛剛那句明顯的就是要趕

他出去房間。

審判不知道要做什麽……就回到自己的房間,默默的拿出書本。坐在床上靜靜的閱讀。

而光明殿那邊,悠音想著上次吹笛子的時候……自己的朋友沒有出現……但是媽媽明明說自己一吹笛子

他就會知道的了……難不成他上次沒聽到?

悠音想著想著……終於決定要走出自己的房間,再吹一次笛子。

「這次他應該會聽到吧……」悠音默默的想著。

步出房間,拿出腰間的笛子,再次吹起悠悠的音樂。

笛聲傳到了聖殿……靜靜的在閱讀的雷瑟,沒有注意到音樂。繼續靜靜的閱讀著。

但是……聽到結尾的時候……雷瑟終於察覺到不對勁了……

這不是悠音的笛聲嗎?

他立刻衝出房間,仔細聽著聲音的方向,心裡默默咒駡著自己,爲什麽剛才沒有注意到,這旋律,這音

色,這種的吹奏方法……不是自己一向會懷念,最熟悉的嗎?

終於,雷瑟在最後一個音里,終於聽到是哪個方向了……

光明殿!

雷瑟急急的走向光明殿……越走越快……最後是用跑的!

但是……

悠音吹完了曲子……認識的朋友還沒有出現……等了一會……還是沒有……最後……她選擇想回去

吧……他可能出去了……

於是悠音回去了。

關上門,而雷瑟其實在不遠處。

「在哪裡呢?悠音……你在哪裡呢?」雷瑟心裡想著

他四處張望……沒有看見她……

原本想喊……但是怕吵醒其他人。

最後,雷瑟憂鬱的回去自己的房間了。

「教皇陛下。」審判依舊是那張撲克臉。

「審判騎士長,是完成了嗎?報告一下吧。」教皇也正經起來了……因為眼前的是審判。

「是……」雷瑟不斷的說著任務任務的事情。突然,敲門聲響起。

「進來吧。」

「是。」

進來的是有著寶藍色的頭髮,玉色的眼瞳的少女。

「教皇陛下你好……啊……審判騎士長你好。」少女——悠音一開始以為只有教皇在,沒想到連審判騎

士長也在,所以就連忙的行禮。

「是……悠音嗎……」審判愣愣的看著眼前的少女。

「啊啊?審判騎士長知道我的名字……我沒有見過你啊……難道說你認識我?」悠音疑疑惑的問道。

「你……你忘記了我了嗎……我是雷瑟啊!」審判也不顧形象了,抓住悠音的肩膀。

「啊啊……大致上也可以這樣說……有個好消息和壞消息,你要聽那個。」

雷瑟愣住了……但是本能會在會回答的,就隨意的說:「壞消息。」

「哦~壞消息就是……我失憶了……」悠音看著審判認真的告訴他。

「失……憶?」這兩個字重重打擊了審判……他跪倒在地上……神色看起來……很木然。

他完全不知道,悠音失憶了。

「不要這樣嗎……我需要你的幫助啊……好消息就是……我父母要我來找你……看你能不能幫我恢復記

憶。」

悠音拍拍雷瑟的肩膀,露出微笑。

「那麼……我跟你說你以前的事吧……」雷瑟真的不知道要如何幫助她,現在他想到的就是這些了……

「好啊~這也是個好辦法!但是你有空嗎?」悠音歪著頭問。

「這……」雷瑟苦思著,因為他是個公私分明的人,但是多年不見的青梅竹馬有事……沒理由不放下工

作吧……

「沒關係!我等等就好了。」悠音笑著對他說。

「嗯,那倒好,你去我房間等吧。」審判覺得這也是不錯的辦法。

「那好,一會見哦~」悠音離開之前個給審判一個甜甜的微笑。

「……」審判的臉迅速的紅起來了。教皇看見了之後,就笑嘻嘻的說

「嘛……看來悠音要當你的專屬祭司了哦~」

「這……教皇陛下。麻煩你讓我繼續報告。」審判尷尬的說。

「嗯……簡略的報告一下就好了。剩下的我自己看好了」

「是。」

悠音來到了審判的房間,推開門。看到的是整潔的房間,全部都是整整齊齊的。

「真的好整齊哦……」悠音打量了一下這個房間。

突然,悠音瞄到了桌子上……有個小小的玻璃瓶,裏面裝著褐色的東西。

悠音被吸引了,伸手哪裡來。

「這是……四葉草?」悠音看著玻璃瓶裏面那小小的四葉草。根據外形,悠音隱隱約約的看出四葉心型

的葉子。

「四葉草……四葉草……」悠音默默念著。總覺得有點印象。

很模糊的印象……

悠音很努力地想……

「欸?」悠音突然想到一下東西……就像……一個人去到了一個禁地。

「呀呀呀呀!!!!!!!!!!!!!!!」悠音抱著頭,痛苦的尖叫著。

有好多好多零零碎碎的片段在悠音的腦海中一閃而過——

「悠音你吹笛子好好聽哦~」

「嗯……悠音!恭喜你了~這是四葉草哦!!」

「咦……四葉草好難找到的哦……你確定嗎?」

「悠音……我奶奶生病了,要去葉芽城看她……你會等我回來找你嗎?」

「啊啊啊!!!!!好痛好痛!」悠音抱著頭尖叫,不遠處的雷瑟聽到之後,就急急的奔向房間。

「悠音!」當雷瑟打開門的時候,就看到暈倒的悠音,以及——

破碎的玻璃瓶。

「咦……」模模糊糊的視線,給悠音帶來了不安感,模模糊糊的看到黑色的身影。給悠音莫名其妙的安
全感。

視線開始清晰了,看見了一名男子就趴在床邊睡著,這張臉……悠音是再也熟悉不過了。

「雷瑟……」悠音輕輕的喊著。是他……多年沒見的青梅竹馬!

淚水不自覺的留下來了……

「騙子……明明你就說來找我……現在卻是我找你……大壞蛋!」悠音輕聲的說著。

語氣雖輕,但也吵醒了雷瑟了。

「悠音……你醒來了嗎!!」雷瑟揉揉眼睛,然後看清楚了……是悠音!

「難道你想我一直暈下去嗎!騙子!」悠音氣呼呼的說。

「我……我不是這個意思啦……別……別生氣嘛……悠音……」雷瑟吞吞吐吐的說。

「嗯?」悠音頗有意思的挑著眉,看著雷瑟

「我真的不是這個意思啦……等等!你恢復記憶了嗎!」雷瑟認真的澄清,然後……覺得事情不太對
勁。

「哦哦哦……你想我一直失憶下去……然後忘記你所做過的壞事嗎!大騙子!」悠音生氣了……

悠音一直在等雷瑟回來找她……因為那是雷瑟的承諾。

「我……」雷瑟無法解釋了……自己向悠音許下的承諾……卻讓悠音自己來兌現。

「你這個騙子!自己說過的承諾都忘得一光二凈了嗎!混蛋!要不是我失憶了!我還在家鄉傻乎乎等

你!」悠音不自覺的流下了淚。

「對不起……」雷瑟低下了頭,現在他除了道歉……也不知道可以說什麼了。

「你知不知道隊長他連日來照顧昏迷的你!根本沒有睡過覺!」維達推開了門,對著悠音吼道。

「對不起……隊長……我不是故意偷聽的……但是這是公文……」發現自己失態了,連忙道歉。

「那是兩件事……我感謝你照顧我……雷瑟……但你知不知道……我到底等了你多久了……我的好朋友

雷瑟……嗯?」悠音滿臉都是淚。

「真的……很對不起……」

「抱歉,我要離開一下。」然後悠音頭也不轉離開了這裡。

「對不起……」雷瑟只是輕聲的說。

他不知道自己可以做什麽。

除了說對不起。

「誒誒……雷瑟你還不趕緊追人哦……」公文量出奇地少的暴風在雷瑟房間門外說。

「嗯……?」

「雷瑟你是呆子嗎?快去追人家啊!記得帶手帕。看她的樣子肯定會哭道眼睛都腫了……話說雷瑟你到

底做了什麽讓她那麼生氣啊……她是新來的女祭司而已……難道雷瑟你……」暴風用古怪的眼神打量雷

「我……沒有兌現小時候所許下的承諾。」雷瑟淡淡的說著。然後就向著悠音的方向走去了。

悠音……等我……

「夕陽……」

悠音呆呆的坐在草地上,看著遠處的夕陽……

「悠音!」就帶悠音發呆的時候,雷瑟也來到了……

「爲什麽要來……」悠音沒有流淚,原因很簡單——淚流光了。

「我擔心你……而且我來世爲了補償我的過錯。」雷瑟簡單的說明。

悠音轉過頭來,雷瑟清清楚楚的看見悠音臉上的淚痕。

痛……

心好痛……

「悠音……你不必為我流淚……不值得。」

「這還不是你害的!」

「對不起……」

「這次我就放過你!下次的話……後果本人不擔保……」悠音笑著,但最後是用威脅的語氣道。

「你肯原諒我……」雷瑟愣住了,這是他想不到的結果。

「不想被原諒嗎?」悠音不耐煩的說。

「不不!不是的……我只是覺得驚訝而已……」

「那我還是不要原諒你好了。」

「誒誒……別啊!我……」

「哈哈~雷瑟依舊是那麼好耍!」悠音做了個鬼臉,然後就緩緩的步離草地。

「咦……悠音!你又耍我了!誒誒!別跑啊你!」雷瑟發現自己被耍了,就邁步追去。

「哈哈~不跑那個才是笨蛋啊~我才不想被抓進審判所呢~~~」悠音嘻嘻哈哈的笑著說

可是……綜合能力最高的審判,兩三下就抓住了悠音了。

突然,雷瑟緊緊的抱著悠音。

「欸……雷瑟你在做什麽啊……放開我啦!別這樣了啦!」悠音尷尬的說著

「不會放手了……這次……絕對不要讓你等下去……」

「雷瑟!」格裡西亞看著雷瑟牽著一個少女的手回來,大喊著。

「怎麼了……」雷瑟皺著眉說。

「聽暴風說……你交到女朋友了!」格裡西亞疑惑的看著雷瑟,問道。

「是啊……」雷瑟在悠音不為意的情況下,就抱著悠音的腰。

「欸雷瑟你幹什麼了啦!」悠音尷尬的說著。

「悠音,你臉紅真可愛……」雷瑟笑著說

「告訴你!雷瑟你學壞了!警告你不要再學下去了哦!」悠音起鼓鼓的說。

「欸……我可是罪大惡極的審判騎士……怎麼肯能不壞呢?」雷瑟依舊是那張笑臉。

「你!壞蛋壞蛋!!!!!!都在欺負我!」

「呵呵~不知道誰剛剛耍我一把呢?」

「哼!啊啊啊啊啊!我受不了了!!!!!!」悠音氣的拿起腰間的笛子,準備折……

「啊!不要!」雷瑟見狀,出手阻止了悠音的動作。

「嘿嘿~又被我耍了哦~」悠音笑嘻嘻的說著。

但是……雷瑟沒有出言反駁,只是……

把抱著腰的手改為抱著悠音,用力的把悠音往自己這邊靠,然後……

「死雷瑟……交到女朋友不止……還在我眼前做出親密的動作……我看錯你了!你這個見色忘友的混

蛋!」格裡西亞滿臉黑線的看著眼前的情侶。(雖然只是一方承認。)

=End
回復

嗯……

這是鄙人的小作【愣看著上面……

多少字我不想去統計了……

這是第一次寫

請給意見就是了謝謝~【鞠躬
回復

鄙人有個小小的請求……

麻煩看完文留個言好嗎……

【不然……沒有動力啊……(某:你很欠揍……)】
回復

阿阿

想不到小審判也會這樣耶((驚

太陽那句  見色忘友好經典唷
回復

喔喔!!
太陽你被冷落了!!呵呵~~
審判交到女友是天經地義的事情!人又帥又強又萬能,
是說,審判好容易被耍喔!呵呵~
大大寫的不錯呀!
回復

篇幅真的好多∼
看了身心舒暢(等等這是什麼)
悠音好可愛,
出身自音樂世家肯定吹奏音樂很好聽吧∼
回復

真是好看啊!尤其事結局那一篇,真是太好看啦!
回復

這樣的審判也很有趣呢
接下來會怎麼發展呢?
加油喔
回復

好看、好看!!
審判被耍了XDXD
回復

太好看了!太有趣了!
審判被耍!難得一見^.^
回復