查看: 8131|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士—太陽……為什麼是女的!!〈格×自創〉(12/11增第七章)

吾命騎士—太陽……為什麼是女的!!

★注意!

1.內有自創角

2.設定:
  (1)格里西亞還是太陽騎士
  (2)時間為眾十二聖騎士退休之前

3.內容多惡搞,不喜者請遠離

★楔子

在慈愛的光明神照耀下的葉芽城,今天就是眾十二聖騎士選擇下任騎士的時候。

我,叫做犽玥,有著一頭燦金色的漂亮長髮、水汪汪的藍色大眼和雪白柔嫩的肌膚……

雖然我的特徵是符合太陽騎士的條件啦!不過……重點是!十二聖騎士向來都是男生,而我是女的啊!雖然我也很想當啦……

在我不小心誤闖神殿,經過正在挑選人才的太陽騎士附近時,我,很意外的成為第三十九任太陽騎士……

這……太扯了……媽呀!我……我當上太陽騎士了!?

★主角介紹

名:犽玥•太陽(原名:犽玥•恩格萊爾)

年齡:十三歲

生日:6月9日

身高�體重:幹麻告訴你!

身分:第三十九任太陽騎士

喜歡:做甜點、亂學魔法

不喜歡:被人管

擅長:畫畫、唱歌、魔法

不擅長:劍術

個性:調皮、固執、暴力……喂!這誰說的!

外表:金色長髮、藍色大眼、和雪白的皮膚
回復

第一章 意外,這一切都是意外

今天真是陽光普照啊,願慈愛的光明神繼續將溫暖永遠照要在這廣大無邊的土地上!

「難得天氣這麼好,去晃晃吧!」

我偷偷從家裡溜出門,因為我正處於被禁足的階段,所以只好趁家人不在時偷偷出門,順帶一提,我媽是祭司,我爸是騎士,所以他們幾乎都不在家。

不過……我是個標準的『路癡』就算走在一條沒有小巷沒有人的路上也會迷路,我現在走到一個外觀看起來非常豪華的房子,好吧,由於我的好奇心太過於嚴重,就近去看看吧!

「哇哩!這、這裡也太大了吧?我肯定會迷路啦!」我驚呼著,因為這裡實在是太大了。

「嗯?他們那邊是在幹嘛啊?」我前方不遠的廣場上站著一排大約十二歲的小孩,每個人的頭髮顏色有的是和我一樣的金色,有的則比較接近褐色,那群小孩的前方站著一位有著漂亮的金色頭髮、藍色雙眸的男生,呃……等等,他、他不是太陽騎士嗎?原來是在選下一任騎士啊……啊!不對!我盡然走到了神殿!我的媽呀!快溜!不過……我迷路了……

「那邊那個小孩,在光明神的引導下,你將成為下一任太陽騎士。」

咦?是在叫我嗎?應該不可能,快點找出口吧!

「你不要在東張西望了,在光明神的引導下,你就是第三十九任太陽騎士。」

東張西望?我嗎?喔,那我不望了……呃……等等,那代表我就是下一任太陽騎士?

「咦!你、你說我?」

有著漂亮金髮的太陽騎士朝我走來:「恩,你將成為下一任太陽騎士,請問你叫什麼名字?」,他摸摸我的頭。

「我叫犽玥•恩格萊爾,請問……我是下一任太陽騎士?」我道出我的名字,再跟他卻認一下我有沒有聽錯話。

「恩,是的,恭喜你。」媽呀!我真的沒聽錯!哇哩,我真的好想自殺……好一個晴天霹靂的事實啊……

「來吧,跟我來,犽玥。」他牽起我的手,帶我離開這個廣場,這讓我欲哭無淚啊!

太陽騎士的房間……

「今天開始,你就是太陽騎士了,我有一堆東西要傳授給你。」啊啊,真是燦爛的微笑,害我都想永遠待在他旁邊看他笑了。

「呃……我可不可以棄權,因為……」

「咦!棄權?為什麼?」他的表情瞬間變了,比翻書還快哪……

我深深吸了一口氣:「因為我是偷偷溜出門的然後我迷路到神殿意外經過廣場然後就很突然的被選上成為第三十九任的太陽騎士我爸是騎士我媽是祭司而且我又是太陽騎士這樣真的有些怪怪的而這麼剛好的我又有一頭金色的頭髮加上藍色的眼睛符合太陽騎士的特徵況且十二聖騎士都是男生我是女生這樣怪怪的呀!」,好了,我說完了。

「所以簡單來說,你是迷路進來加上恰好經過然後突然選上、完全符合,重點是,你是女的,是不是?」他沉思了一下後說。

「恩,沒錯,不過你真不愧是太陽騎士,我說的話,你是第一個聽一遍就了解的人哪!」我說了一大串,能完全聽懂的根本沒有人,你就是第一個。

「馬的,我又忘記選後補騎士了……該死……」啊哩!第一次聽到太陽騎士出口成髒,這可說是葉芽城第一大奇景吧……

「啊啊,你嚇到我了,請不要一開口就帶髒字,好嗎?」

「喔,抱歉,我失態了……你已經是太陽騎士了,所以不能換。」

「蛤?所以我必須當一輩子的太陽騎士?媽呀!我該怎麼跟我爸爸我媽媽我祖父我祖母我祖宗十八代交代啊!」呃……不自覺的又說了一長串。

「我會去跟教皇說說看的,你目前先當一下太陽騎士吧,不過我當然還是要把該教導你的東西交你,我問你,你擅長什麼?劍術還是魔法?」他問。

「我不知道耶,不然你隨便弄個魔法或者拿把劍給我好了。」我從小到大老爸都不教我怎麼用劍,我媽也懶得教我魔法,所以我除了騎馬外什麼都不會。

「恩……這個你拿著,然後揮揮看。」他拿起配在腰間的劍遞給我。

「喔。」我接下劍,輕輕揮了一下……等等,我的手怎麼是空的?劍咧?

「你、你還是不要碰劍好了,很、很危險。」我看見他冒了一堆的冷汗,原來劍就這樣和他擦身而過啊。

「是。」

「劍不行的話,用魔法好了。」他說完這句後,就開始念了一堆我聽不懂的東西,有一堆像風的東西慢慢聚集起來。

「把窗戶打開。」他對我說。

「喔。」窗戶才剛打開不到三秒,類似刀刃狀的物體咻的飛了出去。

「剛剛那個叫風刃,你試著做做看……」

〝咻!〞

「等等,你剛剛做了什麼?」我只是照你的話做而已啊?怎麼了?

「我只是照你的話做,使出那個叫風刃的東西啊。」

「不可能,你怎麼可以不念咒語就可以直接發動?」他對我能不用咒語就可以使出魔法的能力有點驚訝。

「對喔!我忘記跟你說了!我小時候,好像是五歲的時候吧,我偷偷跑出去,剛好看見一個聖騎士正在和不死生物對峙,我剛好看見他在念咒語,然後我不知不覺得就將那咒語一字不漏的記了下來,正要回去的時候,有隻不死生物朝我衝來,我因為害怕而不敢說話,然後我把手舉起,一道光就直接命中那隻可憐的不死生物,之後我就不知道了,因為我昏過去了,醒來後才發現自己在自己的房間,我也不確定我後來怎樣了。」我說出我與魔法的第一次接觸。

「所以你也不知道為什麼?」

「是的。」

「我的光明神啊!我到底該怎麼辦啊!」他抱頭大喊。

「呃……你怎麼了?」

「啊啊,真是該死我運氣有夠背啊!」他繼續抱頭大喊。

『我沒事找個劍術比我還爛……是不好,然後魔法亂學……不,是魔法太強的來當下一任太陽騎士幹麻啊!那他不就跟我一樣,除了我不會不念咒語就可以發動魔法外,啊啊!老師啊!你的學生我啊!終於可以體會到你的心情了!』

以上為第三十八代太陽騎士—格里西亞•太陽小小的心聲。

TBC……

******廢言******

終於把第一章飆完了,不然我可能會因為靈感太多腦袋裝不下而爆掉= =
  總之,謝謝來看我的文的大家!
回復

呵呵~格里西亞你自食惡果了唄~
好好體驗一下尼奧當時的心情吧!
不過,他似乎還好一點
尼奧可是魔法白痴啊...((遭踹...
回復

哈哈哈
小格找到的這個三十九代太陽騎士可能比他更難搞喔
不過他自己就已經很難搞了
接下來呢???
等你出
回復

哈哈哈~
完全是跟格里西亞同類型的人
這算是報應嗎?
回復

啊,格里西亞會找到跟他一模一樣的學生,

是、是光明神的給他的報應...(慢著)
回復

哈哈哈....
個性幾乎完全跟格里西亞一模一樣
是光明神給的報應嗎?
讓他體會一下當時尼奧的心情
回復

已經跑到三十九代啦?可憐的格里西亞喔!魔法被人取代了
不過格里西亞沒被劍砍死真是光明神的奇蹟
回復

我驚!恩格萊爾 月退你什麼時候偷生小孩了
回復

超好笑的xD