查看: 90812|回復: 201

[同人文] 【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記更新結束

【吾命】尼奧育嬰記,嬰兒歷險記-契子
夜晚時分,將臨破曉之際,一名批著斗篷的神秘男子悄悄的躍過葉芽城高聳的城牆,批著斗篷的人,身行修長,就算穿著厚重的斗篷也無法去除那王子般的氣質,落地後,小心的掀開蓋著懷中籃子的布簾查看後露出一絲溫暖又憂傷的微笑。
男子又將布簾蓋好,站起身來準確的朝目的地出發,那裡是,光明神殿。
男子走到神殿,以輕巧快速的身法迅速移動到離神殿最近的一棵樹上,高超的身法沒有在躍上大樹時弄出任何一點聲響,男子望著神殿,眼神複雜,他再一次掀開蓋布,輕輕的撫摸籃子裡的嬰兒,低頭時一搓金色長髮掉了下來,正巧滑過嬰孩的臉龐,受到打擾的嬰孩張開雙眼,壁藍的顏色毫無雜質,就像男子一樣,小手伸出來,抓住那打擾他睡眠的金髮,對男子伊伊啊啊的表示他的不滿。
男子溫柔的笑了,將斗篷的帽子拉下,他知道,自己的髮色很容易曝露行蹤,但此時他不管了,他只想讓懷中的嬰孩好好的記住自己的臉,即使嬰兒還小,長大了也不會記得他,他還是想這麼做,額頭靠近嬰孩,嬰孩的小手拍拍男子的臉頰,小臉摩擦了一下,中性的臉龐,精緻又美麗還帶著有如王子般的氣質,男女莫辯,但散發著英氣的劍眉,確確實實的告訴他人他的實際性別,形狀美好的薄唇在嬰兒耳邊低喃:「對不起,原諒爸爸不能照顧你,為了你的安全,待在神殿是最好的,放心,十二聖騎士會照顧你的,如果可以,爸爸會解決那些壞人再來接你,這個腰飾是要給你的成年禮物,雖然有點早。」男子苦笑。
「如果可以的話,爸爸想在你二十歲時親手交給你,不過,情況不允許,要好好長大喔,格里西亞。」
在第一道曙光躍出山頭的那一剎那,男子戴上帽子並快速的衝向神殿,將籃子放下後,快速的離開,拋下在身後放聲大哭的小兒子,和快速移動時留下的一滴淚水,所有的動作都在那一瞬間完成了。
「要好好長大喔,格里西亞。」
                                                    (待續......)

小妹第一次發文,還請各位大大多多指點
回復

是格里西亞和尼奧的故事嗎??
期待~
大大加油喔~
回復

標題叫"尼奧"育嬰記?!
那個小嬰兒的命運真悲慘.....
而且那個可憐的小嬰兒還貌似是小格?!
啊阿啊~格裡西亞啊~我由衷的祝福你......
回復

感覺會很好看~
大大要加油喔~
努力打吧!!!
回復

親愛的,你的分類分錯了唷。
這篇應該分在同人文。

小小貓為小格默哀三秒鐘。
小格,你保重呀。
回復

尼奧養小孩總覺得長大是拿來當童工
不,他真的會養小孩嗎?(質疑貌(欸
還有突然很想問:格裡西亞你媽是誰啊?!(大誤

感覺不錯,看到尼奧和小格就覺得很歡樂的組合(?
回復

很好看阿
但是太陽不是應該在孤兒院嗎(那是故事啦!你要怎麼寫我都沒有意見!好看就好!)
接下來呢?
你什麼時候要再出呢??
回復

契子就這麼好看了.....
可是....尼奧真的會照顧小孩嗎?
大大期待您下一篇文喔~加油!
回復

好像會很好看喔~~~
大大要加油!!!!
只是......尼奧育嬰真的行嗎??
回復

寫的很好呢~
不過尼奧育嬰不會死人嗎?(尼奧瞪)
媽媽到底是誰呢?(好奇)
大大你就快寫吧!
回復