查看: 3340|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] APH同人 菊灣【菩提樹】

「不會憎恨嗎?我。」

眼神堅定的少年看著少女,淡淡的、沒有一絲猶豫的問了出來。

而……少女睜大眼睛看著眼前的少年,即使前一秒咬緊下唇、但……她笑出聲來。

「說完全不會、是騙人的唷……」

然後……她輕輕的、說了一些話……

是什麼話呢?

不用瞞著我了 已經可以聞到 落在你身上冰冷雨水的氣息

張開雙手遮掩天空 化作為你而生的菩提樹

前一秒的溫度消失後……看著眼前的人轉身的背影、我知道……他不會再轉頭回來看我了。

我……被拋棄了嗎?

是那麼期待有人可以一直陪著我……但是……

像我這樣的小國家、除了被強國交手變賣……是不可能有其他用途的。

但是……為什麼還有這樣的痛心……?

我……就算我只是個小國,也是化身……也是活生生、會思考、會痛苦的【化身】啊!

不甘心的望了一眼我現在的「主子」……我看見的竟然是……

他握緊了拳……而指尖陷進肉裡、滲出血滴來?……

大家都很痛苦……所以、我也沒有抱怨的權利是吧?

閉上了眼……容我、沒有辦法再撐下去了……讓我、稍稍的、休息一下……可以嗎?

只要閉上眼就可以了……

輕率隨意 喜歡嘲弄 貪圖玩耍 這樣的你

卻讓我在苦苦追尋中 深深思念

眼前那人孤高的背影,不禁令人覺得……他是個很孤獨的人。

雖然很想走上前去、站在他的身旁……

不過……我又有什麼權力這樣做呢?

就算……就算這麼想、也不能幫助他啊……

但是、我會站在這裡等待。

等待你……發現到我的存在……

即使、那是不可能的。

那如同展翅飛翔的鳥兒一般 孤獨又高傲搖曳著背影

我將會在此等待 我只是 一根供你棲身的橫木

「日本真是好孩子呢、這樣乖乖的、都不像……某人一樣。」

一個男人抱著小男孩,笑道。而大家都明白……「某人」,指的是誰了。

「……中國先生、先放我下去啦。」

無奈的笑起,被稱為「中國先生」的男人訕訕然的放下他、並由他自己走了。

「啊、韓國先生……」

才剛放開日本、去拿書看的中國聽到日本的叫聲、又往回去看了……

「阿勇!不要鬧日本啦!」

哭笑不得的中國勸了勸、真是的……日本果然比韓國乖多了……

「這就是中國先生找到的、新【化身】嗎?」

少年看著女孩、笑著道。

「長的很可愛呢……妳叫什麼名字?」

「……」

她眨了眨她那黑白分明、美麗的眸,然後說了……

「家人們……叫我台灣。吶、哥哥你呢?」

哥哥……少年愣了一下。「我是菊、本田菊。」

「好、菊哥哥跟我玩∼∼」

台灣拉起了日本的手、快樂的笑著。

「唔……灣妹、日本、韓國、香港還有我……都到齊了。」

中國把東亞細亞的大家都叫來、似乎是要做什麼……

「今天、我想要跟大家一起拍合照。」

如稚子般燦笑、中國直白的說出他的意圖。

眾人一起拍了一張、最美的紀念照……

「唔!……」

我醒了過來、不知不覺、頭上佈滿了冷汗。

剛剛……那是以前、東亞細亞的大家的回憶?

我為什麼會夢到這個呢……

明明、不可能再回去的吧……?

也許,心中有著些許的期待……雖然,心裡知道……那是不可能的。

不可能的。

一再在心中強調……那是為了毀滅我的潛意識……還是……

為了自己、想要讓自己不再心痛麼?

不用瞞著我了 已經可以聞到 落在你身上冰冷雨水的氣息

看著眼前那個人的背影,真的……心痛至極。

為什麼要把自己弄得傷痕累累呢?和平……不是很好嗎?

忍不住衝上前去抱住那個人、那個……孤獨的人。

「……為什麼呢?……明明、手上已經有了那麼多血了啊……為什麼、還要一再的……!?」

那個人頓了良久後,用很輕、很輕的語氣回了……

「妳,不會懂。」

沒有回頭的、走了。

為什麼?

「……」

低低的啜泣起來……但我知道的、就算如此……

他、也不可能會轉頭。

因為我……只是一個、他的從屬。

你冷漠的體溫是我的依靠 但終將再次遠離

為此不管需要我變的多麼強韌 我也願意

已經……傷痕累累。

我再次哭了……但、並不是因為自己手上的傷。

而是我看到他的身上,愈來愈多、愈來愈多……

無形的傷痕。

「香、不要衝動。」

聽到了這個字、我默默的擦乾眼淚、抬起頭來。入眼的是……

「……灣?」

啊、是……

「小香。」

在他的身上看見了……不信任與信任的、掙扎。

「……」

他的主子沒有一點不悅、靜靜的……看著我……然後默默的飄開眼神。

果然……

「阿灣……?」

細細的聲音傳入耳裡……只有那個人、會叫我阿灣的……

「阿勇。」

輕輕的回了,看著來人忍不住滴下的淚水,我笑了起來。

我相信……菊、一定都有聽到的。

傷痕、更多了呢。

咬緊下唇、我眨了眨眼。

沒關係、就算所有人都圍住……圍住身為日本的這方,我也會一直在你身邊。

即使你推開我……也是一樣。

這樣算不算一種自私?

夢想的前路更加殘酷 深深貫穿你的胸膛

我將會在此等待 伴隨在你身邊

啊……

曾經跟在菊身後的回憶湧現……

「嘛、日本請我吃生魚片∼∼既然是『朋友』、就該這樣嘛!」

「唔……所以、IS就等於『是』?」

「有這麼美麗的從屬、日本你真幸運∼∼∼」

「那麼掃興的事情、就不要再提了嘛∼∼∼」

「義大利麵義大利麵義大利麵∼∼∼」「義大利你別鬧了!」

……

菊……那樣的笑容……還能……

再回來嗎?

不要再猶豫了 找出那將你 利痛的尖刺

我會擁住你的傷口 直到你能釋然微笑之時

【碰!】

無情的槍聲、響起。

「……美國?」

沒有一絲溫度的眼神、望向菊。

「……英國?」

「啊啦、這樣……就結束了啊。」

帶有笑意的聲音、傳入耳中。

「……法國?」

「若這樣就結束、很無趣呢?」

以吊兒啷襠的語調、一字一句的清晰說著。

「……俄羅斯?」

沒有發出任何聲音的、一切的主使者……

那是……

「……中國?」

若是 再你毀滅之時

我冀望能夠 一同燃盡

這次的戰爭……完全的、是那方獲勝。

歸還的項目中、有「台灣」這一條。

這是……最後一面嗎?

苦澀的看著他、我走上前去,「菊……」

他回頭看著我,眼神……完全沒有一絲感情。

「菊、我……」

不帶眼神的那個眼睛、不像是……不像是我認識的那個菊……令我退縮了一秒。

在他的眼中……我現在是什麼?

化作灰飛再次將你包圍……

「灣……」

輕聲的呼喚、把我從思考中喚回。

他……從沒這樣叫我。

醞釀著 醞釀著 醞釀著

更深切的思念 再……

瞬間。

沒有餘留的心神去看那把閃著紅光的劍────即使那把劍現正被菊握著、而劍尖……是插在我身旁的牆壁上。

「不要再回來了……回到你中國哥哥的身邊、不是很好嗎?受到疼愛的女孩、沒有妳、我會過的更好呢。」

「……」

看著他的面無表情、我的腦中完全一片空白、只反應的到一件事……

「為什麼要說謊呢?」

他愣了一下、不解的道了。「什……」

「你為什麼要說謊呢?」

撫著他的臉、望著他顫抖著的眼神……原來如此麼?

就像是受傷過的孩子,為了不讓自己再受傷而把自己層層包住的……孩子。

我望著他……突然有股悲傷的感覺。

就算受了傷……也沒有人陪著他、所以他才會變成這樣麼?

孤獨的人。

我想起了那些回憶……東亞細亞的大家的、後來、菊跟各國的……

都不只是表面上的吧?

不管是哪時候,菊露出的、都是真心的笑容……對吧?

不在瞞著我了 已經可以聞到 落在你身上冰冷雨水的氣息

不要再猶豫了 拔出那將你 利痛的尖刺

不知不覺……我哭了。深受同感似的。

我緩緩的伸出手。

「為什麼……要這麼悲傷呢?菊傷心的話、我也會的啊……因為、你是我最喜歡的、人啊!」

擁抱住眼前的人……我特地抱的特別緊。

一方面是……自私吧?

另一方面是因為……依我對菊的認識、如果我讓他認為我隨時都有可能鬆開他、他是不可能坦率的哭的。

現在放心的、想做什麼就做什麼吧。

不要怪罪這樣放任你的我唷、那是因為我喜歡你嘛!

我會擁住你的傷口 直到你能釋然微笑之時────

「────就算這樣,但、我喜歡了上這個、總算可以坦率的哭泣和微笑的菊。『喜歡』、可以蓋過一切情緒喔。」

少女笑了出來、燦爛的笑容、讓任何人都無法轉開視線。尤其是眼中的水珠、閃爍的如同寶石。

少年愣了愣、然後,也笑了起來。

當然、眼中也是有著淚的。

但是,眼淚、卻襯托出兩人的笑、令笑更加燦爛。

像是花朵上那晶瑩剔透的露水般、耀眼。

「……謝謝妳。」

【END】

http://www.youtube.com/watch?v=6gCjS-2LnrI&feature=related 衍生

++++++++++++++++++++++++++++++

是說這篇打的很呼嚨。
昨天開始打的……看的第一眼就發現超有愛的!

今天下午到現在完成……累死我也!
回復

好厲害~
好想看下去...
繼續打下去.好嗎?
回復

好厲害,大大打的都和影片一模一樣呢!
回復

菊灣大好!!!
很悲情呢!
在我心中他們是世界最強同人夫妻!!!!
回復

菊灣真棒!!
沒想到在這裡也能看見菊灣的文~
回復

菩提樹是很有名的菊灣影片~~(大概啦?)
打得跟影片很接近呢!
回復

菊灣大好呀!

其中一個本命就是這對,不論是甜文虐文皆可寫!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復