查看: 2984|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (吾命)Touch My Heart 雷x自創 嵐x自創(更新4/8第二章)

阿哈哈

我又很不知好死的又挖了一個坑了...((抱頭

那就請大家好好欣賞吧(?)

第一章  事情發生前夕

「嗚阿~終於放學了。」大家好,初次見面請多指教,我是藍璃,今年22歲,是個不大不小的

大學生。

「藍璃小姐,你到底在那邊喃喃自語甚麼啊?」這位是鳴翠楓,我的好朋友,是一個非常酷的

傢伙……

「碰!」嗚……好……痛……痛,還有就是一個暴力份子。

她冷哼了一聲,然後慢慢的靠近我,用一臉腹黑的表情說:「你在吵就不要借你回家作業的答

案囉!」簡單有力的威脅馬上對我發揮效用。

「……對不起~~大好人鳴翠楓,我發誓我以後不會這樣說你了!」我擺出發誓的姿勢,信誓旦

旦的立正站好。還有大家請不要誤會,我並不是因為軟弱才有這種表現,這是因為如果我的數學

不抄他的話,明天一定、包准會被那個超機車老師給轟出去的,而且不知道為甚麼,最近超機車

老師竟然迷上了吾命騎士,有事沒事上課還會學起太陽的口氣說話,真讓我不知道該笑還是該哭。

「哼!我看你是因為怕被『光明神』老師修理才這樣說吧!」我靠……一語就戳中了我的痛處,

還有在這裡向各位補充一下,現在我們在講超機車老師時都會叫他「光明神」。

「拜託啦!!求求你一定要借我,不然我就算是死也會不瞑目的。」

「那……我在考慮看看吧。」她裝出一副毫不在乎的臉,但是她的表情背叛了她,連瞎子都看

的出來她很想笑。

「喂喂!這位小姐請你控制一點,我們現在是位在人山人海的街道上,很尷尬耶。」看了看正

笑到快要發顛的鳴翠楓,我有些無奈的戳了戳她。

「喔……噗噗……我……盡量。」

「……」

「所以說你到底要不要借我啦。」一看到她恢復原狀,我馬上切入正題。

「嗯……你追的到我就給你。」她有些狡猾的一笑,便以最快的速度衝過人群。

「妳別跑!」我追了上去,但是……她堂堂一個體育系的耶!我國文系的怎麼可能比的過她。

在我不遠處的楓停了下來,然後朝後面正跑氣喘吁吁的我微微一笑。艮!難道這就是體質的問

題嗎?喔,不對,應該說體力的問題,不過好像說體質也不錯……

「可惡!」我不服氣的小吼了一句,到最後乾脆站在原地不動。

「好了好了,你不要生氣嘛!」她朝我跑了過來,然後拍了拍我的肩。

「哼!誰叫你要欺負我!」

「阿阿,那這樣好了,」她摸了摸我的頭「我們先回去,作業我借你抄,然後我們來唱歌好不

好?而且英翠和奇牙還在家裡呢!」(好孩子千萬不要學抄襲這種行為喔)

「咦咦?」我抬起頭,有點驚訝的望向她,除了她是個暴力狂,對他最重要的事情就是讀書,

每天一回家吃完晚餐就馬上把自己關到小小(?)的房間裡搞自閉…...喔不,是溫習OR預習功課。

「你不想要嗎?本小姐難得要陪你唱歌,不要就……」她瞄了我一眼。

「當然要!」聽了這席話,我頓時從深淵中爬出來。

就這樣我懷著萬分期待的心走回家,在旁邊的楓則是在旁邊警告我不要太興奮,請自制一點,

不然就要撤銷決定。

回到家後,在門口迎接的是奇牙—--楓的狼,牠搖著尾巴,然後把我們撲倒在地,接下來出現

的是英翠--—我的老鷹,牠飛到我的肩膀上,然後親暱的啄了我一下。

「夠了奇牙,先讓我們起來啦!」鋒一邊吃力的用手推開這支龐大的怪物,一邊說,聞言,奇

牙識相的退了開來。

「嗨!英翠!肚子餓了嗎?」我用手摸了摸牠的頭。

「一--啊。」牠發出短而尖的叫聲。聽到這個聲音,我走向廚房,從冰箱裡拿出一塊肉,解凍

然後放著讓牠慢慢享用。奇牙一聞到肉的味道,馬上朝我衝了過來,然後身著舌頭把大腳搭在我

的身上。

「楓,麻煩幫我照顧一下他們兩個,我要去弄晚餐。」我丟了一塊肉給正虎視眈眈的望著英翠

的晚餐的奇牙,然後高聲大叫。

「喔好!」她回了我一句,便開始招呼吃完東西的兩隻怪物。

走到客廳,我先去收我的鋼琴譜,就在這時候,我突然感到一陣暈眩,就在快失去意識時,只

聽到了楓的尖叫聲,然後就不醒人事了。

To be continued……
回復

哦哦 >< 好棒
期待下一篇唷 ^^
老鷹跟狼是不常見的寵物呢~
感覺好酷XD
回復

Touch My Heart

這不是小豬的新歌嗎?

棘牙暴風有人囉~

快去選別的吧!
回復

這是篇穿越文對吧!
感覺很有趣呢!
加油!期待下一篇
回復

3# 阿捲=ˇ=

阿哈妳答對了XD

雖然我不是豬迷就是了= =

>>>傻小幼

這個嘛.....

跟未來劇情會很有關西喔喔
回復

阿阿

今天跑六公里的越野賽跑

好累((癱

然後要去逛書展

走到腳快斷了

唉唉~~

第二章  我們穿越了?!

「嗚……」這裡是哪裡?我死了嗎?難道這裡是天堂?我真的來到了傳說中的

天堂?!咦!等等,我怎麼好像聽到有人在說話?難道是上帝和天使們?歐~我

的天那,我還年輕不想那麼早死啦!

我微微睜開眼睛,期待望見自己房間的白色天花板……嚇!!怎麼會是藍色

的?而且蓋在身上的被子應該是黃色的阿,為甚麼會跑出藍色來?

「太陽,她還好嗎?」咦咦?這個名子好像有在哪裡聽過……

「放心老頭,她的治癒能力很強,聖光都快比我多啦,倒是旁邊那一位我比較

擔心那……」旁邊……除了我還有別人嗎?難道是楓?

「鳴翠楓楓楓楓楓!!」我反射性的從床上跳起來,向四周掃視一遍,只看到

一群人露出驚嚇過度的表情,往旁邊一看,再大約四五公尺處有一張白色的床,

楓就躺在上面。

「楓!」發現目標後,我馬上以我最快的速度衝過去「你別死啊!楓,你死了

以後數學作業要誰借我抄……」

「誰在吵?本姑娘睡覺還用的著別人叫嗎?不想活了是嗎?嗯?」看樣子是沒

事……只不過我好像忘了她最重要的大忌了……

在剛剛過度緊張時刻,我忘了楓有起床氣,只要一被別人吵醒就會追殺吵醒她

的那個人。果然不出我所料,她一看到我這個「罪魁禍首」,背後冒出陣陣足以

嚇死人的黑氣……耶穌聖母瑪利亞阿拉真神救救我!

「喵哇哇哇哇!救命呀!」我開始以我最快的速度跟她玩起「你追我跑」的遊

戲……來為各位實況轉播一下,目前有片生氣的楓葉正以驚人的速度朝我衝來,

身為主持人和參與者的我也以非常快的速度繞著大廳一圈一圈跑……誒等等,我

扯到哪裡啦?逃命要緊還在實況轉播,我真是白癡一個……我好像罵到我自己了

吼?

「碰!」嗚……好…好痛…我好像撞到甚麼東西了。

我懷著忐忑不安的心情往上一看,嚇!!怎麼會是個人?而且看起來心情超不

好的……老天!我到底是造了甚麼孽才落得這種下場?前面沒路,後面又有追

兵,我到底是做了甚麼事情啦!!

「妳們……夠了沒……」這時那個被我撞到的人冷冷的說了句,不過,說實在

的,他怎麼好像越看越覺得熟悉……

『藍璃同學,你到底有沒有再聽課阿?還敢睡覺是不要命了嗎?啊?』

『阿阿!機……老師,對不起我不是故意的,昨天因為打電……打工到很晚所

以沒甚麼睡到覺……然後又(以下省略)……』

『哼哼!為了懲罰你在我的課睡覺,嚴厲的光明神將會賜給你一篇兩萬字的報

告,題目是探討吾命騎士角色特徵,明天給我交出來!!』

『嗚嗚!老師你不要這樣啦!(心裡已經飆完我所認知的髒話一圈了)』

『嗯……是可以,那你給我說出審判的容貌特徵就不用寫。』

『阿……嗯……對不起老師我不知道。』

『哼哼!公佈解答:黑色短髮黑色眼睛還有額頭上有月型標誌,我上課都有講

過你沒再聽,明天給我交報告!』

黑色短髮黑色眼睛還有月型標誌!如果這不是機車老師說過的雷瑟 審判我就

切腹!

「哇阿!」既然是傳說中恐怖的審判騎士長,那第一要務就是----逃命!

我順手牽起楓的手,然後往後跑。

「幹甚麼啦!璃!」她有些疑惑的問了我一句。你是白痴笨蛋還是傻瓜?審判

騎士耶!遇到當然是第三十六計走為上策最重要阿!不要再磨磨蹭蹭了啦!快

~~跑。

「審判……你嚇到人家了啦……」又一個金黃色長髮的人,拍了拍審判的肩,

有些無言的說。如果剛剛的是審判,那這個該不會就是太陽了吧!等等!為甚麼

小說人物會出現在我眼前……難道,我們……穿越了?這怎麼可能?這種事情應

該才會在同人文裡出現吧!

「誒楓!妳覺不覺得我們穿越了?」我們兩躲在離些人不遠處的柱子開始說起

悄悄話。

「穿越?這怎麼可能?」她用一付不敢相信的表情看著我。

「不然你自己看!你看那邊那個不是審判嗎?黃色頭髮的是太陽,接下來是寒

冰、綠葉、暴風、刃金、大地……最後是羅蘭。」我用手指一一只給她看。

「咦咦?你上課都有在聽老師講那些故事喔?」她一臉驚奇,彷彿我是那種不

會聽老師講課的小孩。

「拜託幫幫忙一下好嗎?」我受不了的揮了揮手「你還記得那時候老師罰我寫

吾命騎士角色特徵的報告嗎?如果這樣我都還不知道就……唉算了!」

這時,審判突然笑了笑,摸了摸後腦杓:「有嗎?」誒等等,不是我寫的報告

裡面審判永遠是一張酷臉然後又很恐怖的人嗎?他……他竟然會笑?!

太陽嘆口氣,然後換上太陽式的招牌笑容向我們走來:「在光明神的照耀之下,

神殿何等有幸迎接兩位,只不過太陽心中有一個疑問,兩位是從何處光明的照耀

下,前來此處?」嗯,講話果然很饒舌,難怪我那篇報告會拿那麼高分。

「喂!國文女強人,他在說甚麼啊?」在我一旁的楓戳了戳我。

我微微思考了一下,然後有點不確定的開口:「應該是在問我們從那來的……

吧!」

「哇塞!她到底是何方神聖,竟然可以一字不漏的翻譯出太陽的話!」

「實在是太強了,偶像~」誒誒,你們馬幫幫忙,更「精采的」文言文我都可以

翻譯了,這番話只能算是小case,既輕鬆又簡單。

太陽一時沒能反映過來,呆愣在那邊,然後點了點頭。

楓一聽完翻譯瞬間變臉,然後有些吞吞吐吐的說:「呃……這該怎麼解釋呢……

反正我們是從另一個世界來的,在我們的世界你們的事都寫在一本書裡面……我

知道這有點誇張,但這是事實阿,相信我吧。」當他一說完,在場的人士都露出

不相信的表情(除了我之外),不過他們會這樣應該算是正常吧……因為連我都

不太相信了!

「可以證明給我看嗎?」在一旁的白髮少年突然開口,嗯……白髮……那應該

就是教皇了吧。

我深吸了一口氣,然後開始滔滔不絕的說:「你是教皇,今年65歲,然後黑色

頭髮的是雷瑟 審判,黃色長髮的是格里西亞 太陽,接下來……」我邊講邊欣賞

他們的驚訝表情,尤其是教皇,他張大嘴巴,然後呆愣愣的看著我,我一定要說

一句,這實在是太經典啦啦啦!

「停!我……我相信妳說得……拜託不要再講了!」教皇一臉祈求的望著我,

哇哈哈哈,應該是怕我連他內褲的顏色都講出來才這樣……雖然我真的不知道。

「咦咦?教皇已經六開頭了?」這時,被我連名帶姓都講出來的十二聖騎士,

無不一驚奇的看向面露尷尬的教皇。

「對啦!我承認我已經六開頭了,不過你們敢給我講出去給我試試看!」教皇

的臉漸漸由紅轉向綠,在變成慘澹的藍色,哇賽,我第一次看過有人臉可以變的

那麼快,簡直達到神乎其技的地步……

「……是」十二聖騎個個無言的互看了一會兒,然後非常有默契的點點頭。

「那麼妳們叫甚麼名字?」從驚嚇中恢復過來的太陽,問我們。

「我是藍璃,這一個暴力狂叫做鳴翠楓。嗚嗚!好痛!」在我自我介紹完了之

後,楓馬上朝我的頭巴下去。

「請多多指教。」……還不忘記點了點頭。

「不過說實在的,為甚麼我們會出現在這裡呀?」我好奇的問說。

審判和寒冰互看了一眼,然後說:「這個嘛……說來話長…」
回復

大大寫的真好
快發文,快發文
加油阿
回復

大大~(怨念
你的文停很久了耶~~
回復

別停那麼久嘛!(撒嬌!!)(噁心!!毆飛!!)

期待下一篇!!!
回復

好看好看:):):)
回復