查看: 2029|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] APH同人 菊耀灣 《憶》

從何時開始的呢?

一開始、嬌小的自己還坐在動物的身上,過著每天只有動物朋友的日子。

但是,從那個人來開始────

「嘛、找到妳了。」

男子燦笑了出來,並伸出手。

「?」

坐在梅花鹿背上的女孩,露出了不解的神情。

「吶,妳要不要跟我一起走?一個人很寂寞吧?」

眼前的人伸出了手,邀請她。

「……如果,跟你走、就不會寂寞的話……」

就算理智上告訴自己、不能跟剛認識的人走───畢竟、自己是不一樣的───但是,不知為何,淺意識中,想跟這個示好的人走。

也許是因為……太過寂寞的緣故。

她伸出手來握住了男子的手。

「好!走吧!」

他教了她很多事情。

像是玩跳格子遊戲啦、踢毽子啦、祈禱儀式啦、寫國字啦、還有討厭的禮儀教學。

有很多是很有趣的……當然,也有些是無趣的。

那個人有大部分的時間跟她在一起,而她也非常喜歡他。

最喜歡的,就是窩在他身旁睡覺了吧?

有人陪著自己,是多麼美好的事情。

那時候,真的很幸福。

───直到那天為止。

「中國戰敗了,理所當然的───給我她。」

「什麼,日本你───!?」

「戰敗國聽戰勝國的話,是理所當然的吧?」

「唔……!?」

她在一旁聽著,雖然聽不太懂,但是好像是對那個人──也就是一直在自己身邊的那個人˙中國……不,該說是「王耀」──很重要的事情才是。

快點講完,耀哥哥才能陪我去玩。她的心裡是這樣想的。

沒想到,自己的耀哥哥,和某個曾經一起玩過的人走了過來。

「灣兒……」

本以為他已經說完了,要帶她去玩……但是自己的耀哥哥卻摸摸她的頭,說───

「灣兒,保重……」

什麼?

還沒意識過來,眼前那個曾經一起玩過的人就伸出手,像是要自己握住似的。

「來,跟我走。」

什……

「跟我走吧,台灣。」

一臉溫和的、語氣裡卻多出了一種不容拒絕的因素。

「……嗯。」

自然而然的說出,可是、那其實是因為她不懂得那代表什麼───

走離耀哥哥的家,被稱為台灣的女孩,忍不住回望了一眼。

耀哥哥的背影,顯的非常孤寂───

這好幾年,台灣一直跟在日本……不、是「本田菊」的身邊。

不過就算這麼多年,台灣……還是沒忘記,她的耀哥哥。

好多年沒見耀哥哥了。

他好嗎?

希望他還沒忘記我。

…………

如此多的想法,卻因為跟在菊身邊太忙碌的關係,沒有空檔說出。

不知不覺,自己已經長這麼大了。

利用早晨整理面容的空閒,台灣望著鏡中的自己。

鏡子中的自己,長的十分清秀,已經是個少女了。

耀哥哥會不會不認得我了呢?腦中不自覺衍生出這樣的想法。

「……要工作了!」

拍了拍自己的臉頰,自己迅速整理好儀容,走出自己的臥房。

血。

到處……都是血。

站在菊的身後,她從前方的人牆空隙中看到了……

耀哥哥。

他變的憔悴許多,跟這邊正在對峙。

為什麼呢……?

為什麼……自己會站在耀哥哥的對面呢?

而且……菊、耀哥哥……每個人的身上……

都有血。

自己的手上,也有。

這樣的感覺令她十分不舒服。

能快點結束,就快點結束吧……

曾經和菊聊過,她知道,菊……並不是壞人。

耀哥哥……就更不用說了。

但是,兩方的對峙……

到底,誰對誰錯,都不知道了。

聽到了家人的聲音,自己握起了拳。

「從今天開始,就要自己努力了……!」

老實說,自己也不懂自己為什麼會說出那樣的話。

「耀哥哥,我要……從你身邊獨立!」

也許是……想自己努力,不要在依賴在別人身後。

或者……不想再看到那樣的戰爭了。

兩種都有一定的可能性。

拿著代表自己的旗子,台灣笑了出來。

「耀哥哥!」

撲上那個好久不見的人懷中,台灣燦笑了出來。

「好久不見!」

今天,是台灣特地邀請中國來到自己家中的。

「灣兒,不要這麼急嘛。」

短短的笑了一下,眼前的、自己的耀哥哥雖然跟以前不太一樣,卻依舊是自己的耀哥哥。

台灣吐了吐舌、俏皮的一笑,並退出了王耀的懷。

望著自己的耀哥哥,突然覺得眼前的人笑的很勉強。

「耀哥哥?」

耀哥哥沒有回話,笑容也漸漸的、從臉上退了下來。

「……都是她害的唷……你,要報復,就找她吧……」

一字一句,清晰的話語、出自於耀哥哥的口中。

「?」

「……那是,妳以前的主子,說的話吶……」

一瞬間睜大眼睛,台灣……似乎在中國的眼中看到了什麼情緒……

不甘、忿怒。

在下一秒後,台灣的脖子……好像被什麼東西勒住了,無法呼吸。

「耀……哥……!?」

眼前的人……哭了。

哭的十分悲慘。

「日本……這就是……你想看到的結局麼!?」

唔……

耀……哥哥……

「但是……」

勒住自己脖子的力量……漸漸鬆開。

「為什麼……就是無法向妳下手呢……?」

也許是,累了。

累得,不想再加入這種事情當中了。

不要,再傷害曾和自己一起歡笑的……人了……

一起歡笑的人?

望著眼前臉色脹紅、咳嗽著的少女,王耀漸漸的……望向自己的手。

自己……做了什麼?

聽了日本的話……傷害她……

她是誰?

「灣兒……」

臉色漸漸發白,王耀瞪大眼。

「我……做了什麼……?」

想起來了。

所有的……

日本帶走台灣時的神情。

自己帶回台灣時的喜悅。

進攻日本時、那兒飄下的櫻花。

愣住的、手染血的日本。

台灣跟著日本走時、那兩條令人悲傷的影子。

自己和台灣賞著月的、中秋節。

日本……在戰場上的笑容。

自己在台灣回頭看向自己時,不忍再看她一眼的痛。

自己找到台灣時的喜悅。

…………

好多好多……

「我……到底……?」

自己,閉上了眼。

「我累了……真的……」

往台灣的方向倒下,他看到了……

台灣那,擔心的眼神。

「也許,我還沒被所有人拋棄也說不定……」

想起那抹,燦笑著、揮著自家國旗的影子,王耀安心的沉睡。

都記得吶……全部。

我苦笑了起來。

不管是遇見耀哥哥之前的、之後的,被菊帶走之後的、或者是我獨立之後的……全部,都記得。

還想起了,耀哥哥勒住我之後,我看到的……

耀哥哥身後的,看就知道是被刀砍過的、深深的痕跡。

哪時……站在自己身前的那個人,已經消失了。

只剩下……自己的身影、以及代表自己國家的、國旗……

還有,滿天遍野的,梅花───

何時,我也穿上了軍服呢?

好想再回去……

好想,再回去那個什麼都不知道的、大家都很開心的那個時候。

但是,無法再回去了。

很多時候會後悔自己當時的決定,但是───

那,不是太卑鄙了一點嘛?

想起菊孤寂的背影。

想起自己稱之為弟弟的人,哀傷的樣子。

想起另外一個化身──韓國、也就是「任勇洙」──燦笑的樣子。

想起耀哥哥───

抹了抹臉,台灣發現自己……哭了。

「跟耀哥哥,有好多的回憶呢───」

想起、耀哥哥笑著的樣子。

想起、跟耀哥哥一起練武的日子。

好多好多回憶───

「就算曾經分隔遙遠、心還是在一起的話,就沒問題。」

忍不住伸出了手,像是想要到達海的另外一邊似的,我用另一隻手擦了擦淚。

「你說過的啊──!!」

現在,走在以前住的地方。

以前的動物朋友……都已消失。

雖然……走在一樣的地方,但是……已經不可能回去了。

以前的女孩……

「啊……」

眼前,是……

我和耀哥哥相遇的地方。

這一瞬間、我和以前的小女孩……重疊。

還記得……

「耀哥哥伸出手來,跟我說『找到你了』……」

就像是昨天才發生的事情一樣,我說出了我們當時的對白。

「然後……嗚、嗚嗚───…」

我哭了出來,無法自己的。

http://www.youtube.com/watch?v=sN_ImJnIw50&feature=related 衍生

這篇也是私心的啦!(繼續躲)

昨天晚上拼出來的……
回復

是彎娘的耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!
大大寫的很好阿~~
本人超愛日灣配的!!!((大愛
日據那段好阿好阿~~((炸飛
不過為什麼這麼悲情呢....不要阿應該要來篇甜文((欸你
大大要繼續努力唷((這是催稿
總不會就這樣完了吧?((磨刀
回復

啊!是說我剛剛才推薦這首歌!!(驚)
大大描寫得好細膩,很符合歌裡的情形
回復