查看: 1250|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 承羽外傳—夢中夢[小小貓篇]

給我另外一片天空吧

我們天月族,世世代代守護著聖女

但,這代的聖女,還沒出生,天月族的傳人卻現身了

她的名字就是紫夢

帶著最好的証明—月牙紋身,那是我們族人的証明

於是當我一出生,就在祭壇的聖殿裡了

睜開雙眼,

第一個回憶在腦海裡留下了最好的美夢

優柔琴聲在耳裡響起,看著黑髮女子的微笑,

躺在籃子裡的小貓也笑了

「你的名字就叫做紫夢喔!」女子笑著說

一直到現在,那女子的臉上,還是掛著那溫柔的微笑

『為什麼?聖女不在這裡!那我該去哪裡呢?』

紫夢被夢給驚醒,此時才發現,淚,早已流了出來。

一再的懷疑自己未何來到祭壇的定義,

慢慢的走出了房間……

夜,慢慢的降臨在祭壇之中。

那孤獨的月亮,讓她想起了自己

「過來吧!紫夢……」

此時,從後方的後花園傳了呼喚聲

是……小羽?

「羽?為何你還不去睡呢?」

我不解的問到。

此時小羽開始唱起古老的歌謠

歌頌著聖女的事蹟,以及與天月族的故事

這股優美且溫柔的歌聲,把我給帶入了,上一代聖女以及天月族的故事。

一想到這裡,開始敢傷了起來

「你不是一直想找聖女嗎?也好……你就試著把聖女找回來吧!記住,不要被夢,所迷惘了……」

小羽說著,並拿出了世界之鑰。

「先借給你吧!記得,你這次去要記得把聖女給帶回來,但是……千萬別逞強喔!」

小羽說著,便慢慢的走回了處所。

此時,紫夢變換上了那黑色的長袍,拿起了斗篷,悄悄的,走出了祭壇

開始尋找聖女。

印象中,北極星的東方,永遠象徵著聖女的方向,

於是,紫夢抬起頭來,看著最閃亮的星星,開始長途跋涉

但最後,卻連個人影都沒看到

此時,光芒現身在紫夢的眼前。

「天月族的傳人呀!別在找下去了……吾以葬身於此,去尋找你得保護的人,待在他的身旁吧!不久之

後,第三樣神器將會伴隨著新的聖女出生,同時,光明者也會降臨的,跟著她,找到第三樣神器吧!」

那微微的呼喊,在小小貓的腦海裡徘徊

「你……是安卓拉對吧?別走!!!」

紫夢大聲的喊著聖女的名字,

可惜的事,光芒已消失在紫夢的眼前

『別被自己給迷惘了!』此時,小羽的話出現在我的腦海裡

慢慢的,走回了祭壇……

開始再次回憶.....
回復

(撲)
謝謝伊,小小貓很喜歡呢。
把小小貓寫的感情全部寫進去了。
回復

....我的文到後面突然斷掉的說
我補一下喔
回復

小伊你寫的好好喔~
我還想會看耶
回復

不錯不錯額~!XDDDD
看起來 蠻有趣的~
要 加油哦 大大!
回復

很不錯喔~!!