樓主: 赤心
打印 上一主題 下一主題

TNC [Top Naughty Class]居然已經七周年!?歡迎亂入新加入XD

其實我是覺得財務長的班誌最難接...

然後... 我突然想起來今天是愚人節...
嘛! 還是沒什麼特別事發生...

回復

起點啊...

我看過唐家三少的好幾本書,我吃西紅柿的吞噬星空和星辰變等.
都是修真小說,我叫它們武打小說。
其他的都沒看過...

回復

8514# 赤心

修真跟武打還是有差的

修真都求長生不老,武打比較著重打打殺殺時的功夫,兩者對描寫技巧要求都很高,不過修真故事心多一分人生歷練的感悟,而武打則更偏重江湖情義

嘛嘛,我只偏好修真的說

回復

你們說的那小說我都沒看過=x=
我只有看天航的(#

最煩的科考完,本想寫班歌,卻發現我沒可能寫到=A=
腦中有melody,然後我是用琴寫歌,一開始彈是彈到
可是我彈琴都隨心情(習慣了
結果忘了那melody TAT

回復

嗯... 我看的那兩個作者寫的是修真和武打的結合= =
說真的,有時候看得我不想再看了...
武打的部分看多了會覺得很累很無聊...

回復

8516# 渡雨

呃...
其實沒關係...
繼續加油!
如果曲出來了,我可以填詞。
另外還有一個專搞這類東西的群我能免費使喚,
雖然他們填詞功力很一般,但唱歌,繪圖,後製和影片的製作可以讓他們來。
當然,我們自己來也是行的啦!
看你們喜歡囉!

回復

8517# 赤心

武打畫面的描述要求很高!!

說真的,沒有武功武子或看過別人打架的很難形容到位

個人認為,武打描述絕對不是單單看金庸就能寫得來的,畢竟創作甚麼的最講求畫面了,要是作者自己都沒有畫面在腦中,別人怎可能憑描述再構造那個畫面呢

再說,同一個動作每次都要用不同的描述手法才不會叫讀者感到悶

推理小說的難度在情節,武打小說就在文筆了

糟糕……說到小說我就發瘋失控了((望上

回復

是啊!
我看唐家三少的書一開始因為別人推薦,現在是... 沒事做...
他並不是職業作家,更不要說有沒有寫武打情節的底子了...
感覺他們的鬥文都是注重招式,亦即是花招,多於真正的交手...
每次都看到我頭昏腦脹... 好討厭喔!
不過小說的整體情節是還可以啦!

寫武打小說真的文筆差點也變得不好看了

(笑
我也是,我說到小說就停不下來了!

回復

8520# 赤心

花招是還好,不過只有大概提及根本沒描述就太差勁了

我是在play store找文庫,就下載了起點,嘛嘛,我很少真的特地看作者,我內容優先

回復

但全都只有花招還是會看膩的....

嘛... 結果我最終是他們的情節不過眼然後寫同人了(總結:又開坑了。)
不過那個坑是不對外開放的,所以沒有更文壓力。<---已經寫到第七章的坑,難得
但很悲劇的是寫他們的同人不知不覺中就變成了蘇文... (一去不復返

話說...
雖然我覺得血兒你的回答會是NO但還是想要問一下
你有想過應徵版主嗎?
我看你在那個新人君的帖裏一下就指出他開錯版的問題以後便很想問這個問題
感覺血兒好威風~

回復