查看: 1246|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 承羽外傳—承諾羽翼[小葉篇]

那是悠久且古老的一個故事

就在我的書房裡—

某天,

我正坐在椅子上,

開始翻閱起那古老的祭壇守則,

拍掉上面的灰塵,上面有個大大的字,『承諾羽翼』

那是舊名子了,所有的人……都遺忘了

在會長小羽的帶領下,祭壇,已經開始活耀在社會當中了

慢慢的翻開了厚重的封頁。

接著,就是包含著所有的法則的魔法陣,

手中簡單的勾畫出羽翼的形狀,

開始回想起了所擁有的一切

那是從我小時候開始的。

那時候光明塔還剛完成而已,

但祭壇裡頭卻空無一人,

我背著沉重的包袱,走進了這個屬於我的地方

進去,那黯淡無光的大殿,所有人都不再

我擅自的往裡面走……

當我走到祭壇的深處時,

嘹喨的歌聲及優柔的琴聲,徘徊再納空無一人的祭壇。

我慢慢的走向,那優美的琴聲及歌聲

打開了門扉,看到的是,

黑色的長髮,以及眾人的笑聲

手裡談著那古老的曲子

憂傷中帶著一股歡笑

直到最後一個音符在手中停止,

「為什麼,不繼續彈下去呢?」我不解的問

「歡迎來到承羽祭壇,小葉」

黑髮女子揮了一揮手,微笑的看著我,

那是有史以來,我第一個在承羽的回憶,

我沉默,因為承諾羽翼,這個古老的名字,在我腦中開始記憶。

視線回從外面的後花園回到了承羽法則的書上

頓時,

萬丈光芒,從簡單的魔法陣射出,

根本沒有人知道,到底會是怎麼樣的東西呢?

刺眼的光芒,照射著小葉。

視線模糊,

當我睜開雙眼之時,又是一個新的畫面,

那是在後花園發生的奇怪事件

銀色長髮,伴隨著風聲,歌頌著,

『未來不是夢』這一句話,是小羽告訴我們的

為何,小羽的話……會從神秘女子的口中,被歌頌著。

圍繞著女子的,是一群相信彼此的夥伴,

就像回憶中的場景,女子走了過來

「歡迎來到承諾羽翼,近來參觀吧」

女子的熱情邀請,我並跟著她的腳步,

但是,當到了光明塔所在之處時,

那裡卻是空無一物,為什麼?

「為什麼?光明塔不是該樹立在這裡嗎?」

我不解的吼道。

「光明塔,必須等到黑暗的奏鳴曲從大地退散之時,光明即希望,才能呈現與吾與汝等的面前呀」

女子緩緩的說道

「接下來就自行參觀吧!」女子一說完,並離開了這裡

我慢慢的走了下去,

不自主的,我來到門扉的面前。

相同的擺設,裡面去坐了一個金色短髮的精靈

精靈很訝異的問到

「你是誰!為什麼闖進我的房間」

那相似的口氣、行為,就像似……自己一樣!

我看了看,此時的祭壇,除了整個聖殿以外,全部都沒有

我們大家所居住的聖殿,除了後花園外,有著光明塔、水池、光明小屋,

但是在這哩,古老的建設,不經意讓我猜測、懷疑

「我,是不是回到了承羽的過去?」

讓我回想在這裡的一切

『長的像、小羽、小小貓、小舞、莫玄、小渡,甚至是過去的『我』也在這裡』

我疑惑的看著她,慢慢的回到了女子給我的處所

接著……

三天、五天、一個禮拜,直到一個月,都過去了……

小葉卻依然停留在這裡

第三個月時,祭壇的所有人又離奇的消失了!

就連後花園,也是什麼人都不在

小葉拚了命的找,就連原本的工作崗位也是

最後,一個念頭從中閃過

『天龍山』這個片段的記憶,小葉猜測著

走出了聖殿……

開始走向聖殿的後山—天龍山。

於是,小葉開始刻畫著那魔法陣,

在空中揮舞著,那美麗的身影,

口裡詠頌著咒語

一個光球,將小葉帶到了山腰,

此時的小葉停了下來,因為,

天龍山的山頂,根本就沒人去過

除了祭壇的各位以外,根本沒人知道的秘密

小葉走向山壁,在那藤蔓中尋找著

那像似羽翼的圖騰,就是通往天龍山的頂端的秘密呀!

門扉打開,小葉慢慢的走了進去

那是個乾淨的地方,任何污穢之物,都無法存在於此

那裡—承羽神殿,是祭壇代代相傳的地方

好幾千扇門扉,都被鎖著,只有最頂端的那扇門扉

依舊停擺在光與黑暗之間

神秘的氣息,引導小葉張開那小小的翅膀,飛向神殿的頂端

光明,從裡面照射了出來,所有的人,都聚集在那裡。

可以看到,祭壇,就擺在眼前

工作人員也忙得不可開交。

「容我向汝人介紹,這裡是祭壇的本部—承諾羽翼」

一名矮小的女子站在小葉的面前

「你是……小舞?」

女子點頭,帶著小葉,走到了祭壇的前方

頓時,銀髮女子出現了。

「忘了跟你介紹……」話還沒說完,便被小葉給打斷了

「小夏,對吧?」小葉快速的回答。

抬頭看著祭壇上方的水晶球

在月高掛之時,張開了銀色的羽翼,飛向小葉的面前。

「吾等早已公俸在此很久了……」水晶球慢慢的說

於是,水晶球開始發光,包圍住小葉

此時,小葉的周圍,出現了華麗的魔法陣

「公俸多時了!請記得古老的盟約,帶向光明吧!小葉,不要忘記了,繼黑暗之戰,承諾羽翼,將會復

活,此時,光明塔在現,請守護那小小的希望之光吧,用微笑帶過一切」位於祭壇的所有人,眾人齊心

喊到。

懷念的感覺,聚集在胸口……把小葉送回了現在

就像一陣風,轉眼間,什麼都不在眼前了。

走向大殿,開始報告著。

此時紫色頭髮的小小貓突然出現在眼前,

「快點去送東西了,再過個三、四天就要舉行例行祭典了!還不快去」

「別著急嘛!別忘記囉,微笑能將夢帶向未來,所以別只顧著當工作狂喔,今天下午去後花園也餐

吧!」小羽突然出現在大殿。

此時小葉在小羽的身上,看到了小夏的身影……,點點頭,便去收拾東西了,

而,小小貓撐著頭,無奈的點點頭,也走向了祭壇

祭壇,以後將如同往常一般,充滿著歡笑

---------------
拍拍手+灑花

又是一篇的文章,這篇字數有點多的感覺[燦笑]

順便這篇送給小葉吧

以後也會有給城與其他人的文章喔

榮譽會員都有喔~~

雖這篇是自作主張寫的,各位請見諒吧[被毆]

想找我寫承羽祭壇的外文的人

可以來找我喔

先跟大家說謝謝

有不好的地方,請多指教囉
回復

有錯字...不過很神耶~感覺超好

有看見"小渡"喔><((好嘛...只有出現一遍
回復

嗯。
等小小貓一下,小小貓還沒有寫好人物設定。
回復

那我也要!!
我是榮譽會員嗎??
不管啦∼∼我管是不是 你都要給我寫一篇!!

我的背景是... ... (待我想想...)
晚點在跟你說!!
回復

凌晨竟然給我斷線(目死)
死電腦不知道我想衝積分嗎?!
我來看啦∼(揮手)
喔喔看起來好美喲(發花癡)(欸你)
回復

喔喔~
好酷喔~
是小葉的文耶.. (望)
回復

喔哈哈哈(?)
我看到我了(笑
出現兩次(燦(欸
回復