查看: 1323|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 憶起----4月6日

是自創文(自創坑!?)
因為是新手,所以多多包含。
--------------------------------------

4月6日
    今天是我的生日,拿到了很多禮物,我是個覺得心意比東西重要的人,因此非常開心。
    但是我想要的禮物,一直都只有……

*          *          *
「喀──」當我一打開教室的門,就有不明物體朝我飛撲過來。
「小芊~~生日快樂~~」──佑婕,我的同學兼好友,有一頭褐色短髮、咖啡色的眼睛,因為長的很可愛,所以人緣很好。
「喔,謝謝。」我開心的笑了笑,真不愧是我的好朋友,把我的生日記的這麼清楚。
「小芊,今年有大驚喜唷!你看,這是遊樂園的雙人票,我們已經幫你約好學長了。呵呵~~」
啥!?我又不喜歡學長,拜託……
「喔!對了,時間是在這個星期日早上九點,別忘了喔~」
「佑婕,我可以──」
「啊!就這樣了!菁在叫我了。」
別去嗎……?
望著她跑開的背影,我無言了……
「芊纓,生日快樂,有什麼想要的禮物嗎?」黑髮黑眼的陽光型少年──夏皓,是個人很好的傢伙。
「嗯,什麼都可以嗎?」
「咦!?喔....只要別太貴的話....應該都行吧....」
「那我希望你唸『君空』給我聽。」
「嗯!?」有那麼驚訝嗎?
「總之,把放學後空下來吧!」
「好了,走吧!去哪裡呢?」一放學,他就飛快的捨棄社團活動來找我。
「去我以前的小學。」
「是說,你有那本書嗎?」
「嗯,我有......」因為『他』送給了我。
「到了....」我已經四年沒有回來的地方。
太陽還高掛天空與雲嬉戲著,風徐徐吹過,我和他並肩走入這片寧靜的校園。
「哇!好大啊!」
「是嗎?別亂逛了,過來吧!」
「喀──」我打開了回憶的門。
「啊!這是你以前的教室吧!」
映入眼簾的是熟悉的教室,舊舊的桌椅,綠色的窗簾,雜亂的講桌,整齊的書櫃,乾淨的地板,所有的一切都令人懷念。
「坐這。」我比了比位於角落的兩個位子,便拿出書給了他。
「好,要認真聽喔!」
"你真的有在認真聽嗎?"
沒有,我只能如此的回答你,如果可以重來,我一定會好好聽你說的......
「我都會想起美嘉的......滴落下的戀人的淚水,乘著風飄落在草叢上失去了生命......」
皓念著的,是我曾經美好的回憶,如今,只剩下了傷心。
"芊,我滴落下的淚水,會變成什麼呢?"
"淚水?是落在地上濕潤了土壤的水滴吧?"
"你知道嗎?滴落下的戀人的淚水,會乘著風成為思念的寄託所,前往戀人所在之處,追尋著幸福。"

你所追尋的是誰?如今你又在何方?我看不見了光輝,你的淚乘著風飄落在草叢上結束了生命。
「嗯....真是令人難過的故事。」皓突然從書中抬起頭來,以憂傷的目光注視著我。
是嗎......?結束了呀。
他唸的很認真呢!不過我卻不怎麼認真。有點愧疚,畢竟是我叫他唸的。
但不一樣了......
窗外昏黃的陽光照了進來,大片的金黃色染上了教室和我們。
一樣的夕陽,一樣的地方,一樣的座位,一樣的故事。
只是,你已不在......

四年前,你轉身背影我還記憶猶新,那時,你毅然決然的跨出了我的天空。

----------------------------------
想寫有點傷心的故事((看的出來嗎??

希望大家給予批評~~
謝謝~~
回復

嗯嗯,看的出來有帶悲傷味道喔∼∼

不過男主角是因為甚麼原因離開啊?

是說,好巧喔,我也是4/6生日的說,偏偏每次的生日都是清明節過完=            =
回復

看完有種想哭的衝動…QAQQQQ
不過大大打的很好呢bb
回復

嗚∼∼希望能夠填坑啊∼∼

就是說啊,當初就是看到日期才進來看的=w=
回復

是孟的文章!!來支援了~~((你滾

喔喔~是悲文嗎?!((眼睛發亮((超愛悲文的變態

小孟不可以棄坑唷XD我要看到流眼淚唷~加油加油((話說你這死冷血的有眼淚嗎?(御:欸沒禮貌
回復