樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

20. 凱薩琳古堡之探險•下
「老哥!」暴風驚訝的看著眼前的人,而那個人就是……

「薩特,你可終於來了!」看起來應該是前烈火的人走向薩特,一副很熟的搭著他的肩。

「我有什麼辦法,族長心情很不爽,我可是拚了命的溜出來的。」薩特轉過身去面對前烈火,正好背對著我。

「所以老哥你就這樣闖出來?!被抓到會很慘吧?」

「你的安全總比被處罰來的重要。」

薩特看著希歐,似乎真的很重視他,明明不是自己的親身骨肉,卻還是這麼保護他,我該不該打破這種和諧的氣氛啊?等等,薩特轉過身來了!

「你!」他僵住了身子

我倒退了幾步,保持適當距離後,面帶笑容的開口:「好久不見,你還記得我嗎?」

他沒有回答我,只是看著我,我似乎還看到他的眼神裡出現了愧疚,但是誰管這個啦!

「四年前,你曾經來過我家吧?當時還真是謝謝你的『禮物』了,我現在是不是要送『回禮』啦?」

我瞇起了眼,冷冷的看著他,對於他……我只有恨!

「我知道你永遠都不會原諒我,但是我希望你聽我說幾句話。」他一步一步的走向我。

「不要靠近我!」我舉起槍,對準他的腦袋,就是不信他還敢再過來!

「等等,誰來解釋一下情況啊?」

對於兄弟們的疑惑,希歐代替我回答:「如果我查到的資料沒錯,殺死太陽的父母的人……是我哥。」

「啥啊──!」兄弟們大吼。

「事實就是如此。」奇怪……這是誰的聲音?

「是誰?」老師們拿起武器,警戒的看著周圍。

「哈哈哈!在你們的上面啦!笨蛋!」

眾人往上一看,那是一位身材火辣的女性,看起來大概是人類的十七、八歲左右,紅色的頭髮披肩,藍色的雙眼炯炯有神,氣派的服裝,一看就知道是千金小姐,所有人都露出疑惑的神情,畢竟他們打死都沒見過她,但是我知道她是誰……

「格里西亞,槍放下。」我幾乎是在她說完話的那一刻就放下了。

她一跳,馬上跳來我的面前,轉身背對我,看起來是在保護我……

「妳是誰?」夏佐老師緊握著劍,嚴肅的看著她。

她雙手環胸,回答:「菲莉納•格林,是這孩子的阿姨,也是他的監護人,暗靈法術操縱師。」

「菲莉納,你來這幹嘛?」對於她,我根本不會叫她阿姨,原因是:她自認為自己還沒有到阿姨的樣貌。

「擔心你,所以就來啦!」她轉過身,剛才威風的氣勢瞬間瓦解,露出一副好姐姐的模樣。

「而且……學校有打電話給我,他們說你不在宿舍裡,好險你有帶著學校給你的項鍊,如果沒有上面的定位系統,我根本找不到你。」

「抱歉。」

「沒關係,你沒事就好。」她摸了摸我的頭,接著轉過身面對薩特,說:「你剛剛想對格里西亞做什麼?」

「我只是想要他聽我說幾句話。」

「格里西亞沒有理由聽你說任何話!」

我的錯覺突然看見兩人之間出現了烏雲和閃電,好可怕啊……我拉住菲莉納,免的等等她就立刻殺過去,但是下一秒,我突然覺得左肩好痛!往左肩一看,剛剛被機關打到的傷口變成黑色了,那把劍有毒!該死!

我蹲下身子,難受的捂著左肩,開始出現耳鳴了,這代表著我要昏倒了嗎?視線愈來愈模糊了……

「格里西亞,你怎麼了?」

菲莉納的聲音好遙遠……突然,眼前一黑,看來我昏倒了。

---------第三人稱--------

「格里西亞!」菲莉納扶起格里西亞,看著他痛苦的神情,菲莉納快瘋了。

「等等,我來看看!」堅石以最快的速度奔來格里西亞的身旁,仔細端詳後,他凝重的說道:「中毒了。」

「不會吧!這裡沒有人對他使毒啊!」

「沒有人,但是有機關。」審判黑著臉走過來,比著格里西亞的左肩,說:「毒應該是從那個傷口蔓延開的吧?看來是剛才他獨自跑走時被機關弄傷的。」

「但是這個毒是有解藥的,靈界的醫療所應該就有了。」堅石說完後,很多人都鬆了一口氣。

「不能去醫療所。」

「什麼?」

菲莉納冷冷的說:「不能去醫療所,格里西亞的身分很特殊,去那裡會完蛋。」

「身分?」

「因為他和我都是暗靈族的純種,純種可是非常少見的,你可知道科學家和醫生們多想了解我們的身體構造。」菲莉納看著格里西亞,繼續說:「你們知道他的父母的遺體在哪嗎?」

「在哪?火化了?」

「不是,雖然對外宣稱已經下葬了,但是其實是被運到研究中心,供人解剖……」說到這,菲莉納憤怒的流下眼淚。

「但是之前我們也有帶他到學校的醫療所過,他也沒有發生什麼事。」

「你認為是靈界醫療所裡面的人比較瘋狂,還是專門來治療你們這些學生的人比較瘋狂?」語畢,所有人啞口無言了。

「格里斯,過來。」

「什麼事?」

菲莉納比著格里西亞,以命令的口氣說:「扶著他,我要施展移動魔法」而格里斯也乖乖的扶著,此時的他又變成格里西亞的樣子,畢竟這樣會比較好攙扶別人。

菲莉納拿出了一支精緻的法杖,那個法杖是由一個金色的環圍繞,下一層則有一個倒過來的三角形,最裡面是一顆黑色的球,非常漂亮。她揮舞著法杖,口中唸唸有詞,不到幾秒,地上立刻出現一個魔法陣,包圍著菲莉納、格里斯和格里西亞,下一秒,強烈的風屬性從下而上的包住他們,最後,他們消失不見,留下一大堆錯愕的人們。

「喂!哪有人就這樣走啦!」薩特幾乎是抓狂的對著上頭大吼。

「老哥,你就認了吧!」

「嗚……好不容易有機會跟他說話……」

大家看著躲在角落垂頭喪氣的薩特,無奈的搖搖頭,這個人實在無法跟殺人犯搭上線。

「對了,我有疑惑。」烈火搔搔頭,繼續說:「暴風,我沒記錯的話,你是被領養的對吧?怎麼會叫他老哥?應該要叫爸爸或叔叔吧?」

「那是因為……」

「是誰說我是叔叔啦!我分明沒這麼老!」薩特再度站起來怒吼。

「就是這樣。」暴風無奈的撫著頭。

看來,菲莉納跟薩特是一樣的人啊……

古堡篇結束!((呼……
原本想要讓這篇變成血腥篇
但是又想說太快了
所以先留著吧!
回復

大大...你別釣癮好不好...
到底真相是怎樣!?(翻桌
加油~~ 快發下文~
回復

古堡篇結束了?
我以為會看到 中下下下 的標題說.....
所以又要回到以往只有二字的標題了嗎?

不過
看來菲莉納和薩特以前認識巴~
回復

說真的
這結束得使我有點錯愕呀
總覺得這個原本以為的壞人一點都不像壞人
回復

看起來是挺和平的結束了,
也沒見什麼血,
真是幸哉幸哉……
不過總還是有一點點失望的說……
我蠻想看打鬥畫面的……
(眾:有暴力份子……)
回復

我在想…
薩特是不是搞錯人…
誤殺了格里西亞的父母?
回復

菲莉納憤怒的下眼淚→流
過來的三角形→倒
被領養的對吧?→是
回復

菲莉納跟薩特是同種類的阿......
人家好想看下一篇喔!
小夜小夜~趕快出嘛~!
回復

^^驚訝......太陽中毒.....
加油!攻向下一篇!
回復

好笑的古堡篇結束XDD
不過原來暴風只是認養的呀!
但是太陽中毒>_<可惡的機關
還有薩特真的殺人嘛??還真的搭不上線~~

黑夜加油!!XDDDD這篇有笑點^ˇ^
期待下禮拜
((放空((媽:你趕快去讀書啦!快考試還在幹麻~
就是這樣...我要去讀書了..哀~~~
回復