樓主: 乂黑夜乂
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命-當我們再次相遇 ((584#更新~完結篇

04.發現
三方人馬靠我們越來越近了,真是糟糕,近戰我根本不拿手!

「等等,在開打前我可以問一個問題嗎?」黑環顧著那些敵人,冷靜的說著。

「就當作離別禮…說吧!什麼問題?」

黑走到那個兩黑的人的面前,開口問他:「你叫做雷瑟•恩納西爾,對吧?」

兩黑人沒有回答,僅以點頭表示,雷瑟•恩納西爾……?

黑退回我身邊,轉頭說:「隊長…抱歉。」

看了他一眼,我似乎從他的眼神中抓回熟悉的感覺,我沒記錯的話,那好像是誰的……

「……回去走著瞧,亞戴爾。」用小到只有我們兩人聽的見的聲音威脅著他,但不同於以往的是,我這次是帶著淺淺的微笑的。

「說完了吧!給你們時間祈禱吧!然後快點被我們幹掉,好讓我可以回去睡覺。」一個身高矮我一顆頭的臭小子囂張的對我們說著,似乎沒有在怕我們這些殺手似的。

「…哼!祈禱?笑死人了!在這時候祈禱根本沒用,反正不是你死就是我活,幹嘛還需要祈禱?」我諷刺的道到。

「你這傢伙!不准你歧視祈禱的力量!」

一個胸前掛著十字架,一看就知道是個信仰及深的傢伙對我怒吼,拿起小刀朝我射來,但我也不是省油的燈,利用兩根手指投夾住刀刃,防止刀子傷到我的臉,一痕劃過去可是很難看的呢!

玩弄著手上的小刀,他綠著臉看著我,似乎對於我能接住刀感到很驚訝,我有點不爽,握住手上小刀的刀柄,俐落的畫出美麗的弧度,而小刀也跟著弧度射出去,目標是……這把小刀的主人,而我看見他的臉變的更綠了。

「危險!」站在那個帶著十字架旁邊的人趕緊推開他,用他的飛鏢將小刀擋下來。

「呦!還不賴嘛!」德洛站出來,看著那些釘在地上的小刀及飛鏢,不看時間場合的稱讚著我們的敵人……

「喂!那個帶十字架的,這麼弱就不要叫我們祈禱嘛!」紅嬿跑到我前面,對著方才的人吼著。

「閉嘴!你這個臭女人!白靈是絕對仁慈的存在,不准你們隨便汙辱祂的神力!」那個人似乎發狂了,白靈似乎就是白靈族的傳統信仰嘛!真是虔誠的教徒啊…不過,他找錯人傳達教義了。

「你要傳教也不找對人的嗎?黑魔學院很少會有宗教這一種東西的,況且……」傑冷冷的解釋著,說到最後還瞄了我一眼,似乎接下來說的是需要經過我的同意的話。

「況且這裡還有暗靈族的,你可找的真不是時候啊!」搶在他的前面說出來,我只能說…老兄你可真可悲呢!好死不死的遇到我。

「什、什麼?暗靈族?那個無神論的黑暗種族!誰?那一個是那個該死的種族族人!」他看起來更激動了,...有必要這樣嗎?

「喂喂喂!同學啊…『黑魔學生79%含暗靈族血統』是常識,你這樣等於跟黑魔學院宣戰喔!」德洛輕浮的笑著,但是我似乎看見他的身後有一團大火,大概是因為他也有此族的血統吧!

「閉嘴!吵死人了!要打就來吧!」一個看起來跟牛一樣壯的男人直接拿起巨劍,而砍殺目標當然是……我?

「隊長!快躲開!」

我向後一躍,腳著地於深厚的沙發後,立刻拿起槍朝那個牛男(壯的跟牛一樣)開了一槍,沒想到他靈活的躲過這一槍,並將桌上的玻璃杯朝我丟來,該死!我的身體現在很不平衡,看著玻璃杯離我越來越近,我忽然想到了一招。

「黑暗盾牌!」暗屬性快速的覆蓋我的前方,形成一個堅固的盾牌,檔下那個該死的玻璃杯,啊!我不小心讓杯子飛回去了……而且還是以碎片型態飛回去!

「幹!好痛!」

……那似乎是那個牛男的聲音,我將盾牌撤去,映入眼簾的是牛男右手、左手、大腿部分都插進了碎片,比剛才我殺的人還難看,也難怪我喜歡一槍就結束。

剛才那個信奉白靈的人看見牛男的傷勢,緩緩的轉向我,而我則是被他的眼神嚇住了,他的眼睛漸漸失去了焦距,取代的是眼珠裡面無盡的黑暗,他手上拿著不知何時蹦出來的書及法杖,他用法杖比著我,手上的書在無人翻動的情況下自動翻頁,不知翻到哪一頁後,就停止翻動了,接著,那本書發出淡淡的白光,隨後竟然漸漸的擴大,當白光擴散到我這時,我忽然有種奇怪的感覺……

白光散去後,我終於找回視力,不看還好,看了快尖叫,因為這裡不是酒吧,而是我以前的家,那個充滿悲傷的家……

「格里西亞。」

我愣住了,這個聲音我曾經聽過,但是……聲音的主人應該不在這個世上才對!

緩緩的轉投過去,看見的是一個有著一頭美麗的金色長髮女人,她臉上帶著溫和的笑容,藍色的眼睛帶著笑意看著我,我吞了好幾口口水,好不容易找回了我的聲音……

「媽媽……」
好!趕上鮮網的進度了!(爽)
接下來會怎麼樣呢?
答案是:不知道
原因:某個懶人到線再連一個字都沒打...
不過我明天一定會敢出來的!
...或者後天...(喂!)
回復

其實小小貓一開始就猜到黑是亞戴爾。
最後的那個術是映照真實之心的現實幻境吧?
格里西亞的心傷究竟是為了什麼事情呢?
小小貓很想知道呢。
回復

小格好可憐喔 會心痛耶~
期待喔~
回復

10# 乂黑夜乂
可以抓小小貓進去演呀。
如果你願意的話,小小貓再寫設定給你。
回復

繼續加油吧~大大!!
我要看後續就對了!!
回復

05.過去
「媽媽!」

突然,一個金髮、全身髒兮兮的小男孩穿過我的身體,我被嚇到了……定眼一看才發現,那不就是我10歲的樣子嗎?怎麼回事?而且……為什麼我的身體是透明的?

「格里西亞,怎麼啦?弄得全身髒兮兮的。」媽媽用她的雙手給那個男孩一個擁抱,眼裡帶著不捨。

男孩…先叫他格里西亞好了,他沒有回答,僅以搖搖頭來表示,但是就憑他那在顫抖的肩膀就知道他在哭……

「又被欺負了嗎?」媽媽帶著些許的憤怒、但仍不失溫柔的對格里西亞說。

格里西亞抬起頭,淚水仍然不停落下,他哭喪著臉,說:「為什麼沒有人肯接受我?」

是啊……為什麼沒有人肯接受我?這一直是我的疑惑,之前也有稍微提到:我是暗靈族的,補充:是暗靈族純種的,在靈界,只要是特別種族的純種都有特權,比如說:白靈族和暗靈族。所有人普遍喜歡白靈族討厭暗靈族,為何?你想想看,哪一個名字聽起來是邪惡的一方?理所當然是暗靈族,就只因為我們的名字,所以精靈們討厭我們,私自將兩方種族變成無敵鐵金剛,唱著:白靈!是正義的一方。搞不懂他們在發什麼瘋……

「你在說什麼啊?小笨蛋。世界上還有很多人願意跟你做朋友的啊。」她以仁慈的母音安撫著格里西亞,同時也安慰了我。

「可是那群人都說我會汙染他們……」

「……沒那回事,格里西亞是個乖孩子喔!才不會污染呢!」媽媽牽起格里西亞的手,緩緩的朝家移動,而格里西亞似乎也重振心靈,跟上媽媽的步伐。

看著他們,我頓時覺得好輕鬆、好悠閒,似乎很久沒有這種感覺了……現在想起來,10歲好像是我最快樂的時候,不對!現在應該要想為什麼我會在這裡才對!記得是那個信奉白靈的人對我失了法術,那是什麼怪術啊?

然而,這個地方卻不給我多一點時間思考,週遭的景色漸漸模糊,再次清楚時,我已經在家中那寬敞的客廳中了,外面下著狂風暴雨。

媽媽靠著窗,愁眉苦臉的看著穿外的狂風與暴雨,說:「肯,這場雨哪時候才會走呢?」

「放心、放心,菲歐妠,應該快了。」她的老公就是我的爸爸,他就像以前一樣,手中拿著不知幾十萬的高腳杯,裡頭裝著深紅色的紅酒,微晃動著酒杯,喝了一小口。

「你每次都這樣說,但是都沒有晴天啊!」媽媽附近出現了藍色的憂愁光,因為她最討厭雨天了,原因是:很潮濕。

「我沒有說謊吧?對吧,格里西亞?」爸爸先是眼神心虛的轉移了一下,之後便想將麻煩推給正在火爐旁看書的格里西亞,這時才發現,那個時候的我已經12歲了,時間過的還真快啊……呃!似乎不是這個問題。

「啊?喔!嗯……爸爸沒說謊啊!」格里西亞先是愣了一下,之後勉為其難的說出了一串謊話。說完後立刻接到爸爸感激的眼神。

「你們……」媽媽正想罵我們,但是卻被一陣電鈴打斷了。

電鈴聲突然斷了,隨後我們家的管家突然出現在客廳門口。

「什麼事?管家?」爸爸察覺管家的臉色有點為難,開口問道。

「一群穿著黑色大衣的人站在門口。」

「什麼!……先不要讓他們近來,問他們要做什麼?不回答的話就打電話給靈界管理會!」爸爸站起來,走到一面鏡子前面,在鏡子上畫上一個星星後,鏡子往上移,冒出來的是一把接著一把的槍,從掌心雷到狙擊槍都有。

「菲歐妠、格里西亞,你們先……」

『碰!』

『砰!』

話都還沒說完,立刻就有一聲撞門聲加上槍聲,接著是許多人的腳步聲,腳步聲越來越近,媽媽趕緊前來將格里西亞護在後面,而爸爸也拿起一把手槍,擺出預備動作的對準門口。

『碰!』

門又被撞壞一個,而進來的人是……!

對不起!我不是故意賣關子的((逃~~
我還以為這次可以一次打完
沒想到都還沒進入主題就破千字了= =...
另外,黑夜已經開始寫番外篇了
看看何時適合送上來
回復

進來的人究竟是誰呢?
是仇家嗎?
期待下一篇唷。
回復

14# 乂黑夜乂
就叫小小貓。
如果要角色的話,小小貓在寫人物設定給你。
回復

好好看阿~真是太精采了!!!
繼續寫文吧~~~大大!!!
回復

好厲害!好厲害!
小的給您拍拍手!
好精彩,繼續加油。
回復