查看: 3595|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 大推-倒楣盜賊物語!

以瞬間洗劫一空的美技聞名的盜賊,比魔王更令勇者害怕!

以勇者為主角的故事,從電玩、動畫、漫畫到小說設定中已然不知凡幾,可將「勇者」當做嘲弄的對象,似乎就變成在這樣的主流下,一個全新思維的反動。

以上這段話看起來有些嚴肅,翻譯成白話文的話,就會變成:「現在已經不是勇者當道的時代了!勇者將從主角退居成為配角!」就是這麼簡單。

本作品《倒楣盜賊物語》,從書名看,主角是誰就已經顯而易見,以一個盜賊當做主角並不十分罕見,可這個盜賊以專門欺負勇者為樂──這非以特定勇者為對象,殊不知盜賊先生住的城市,便名喚「勇者之城」──每每以嘲弄的語氣,將一個個熱血勤奮的勇者批評得體無完膚,更以「將勇者洗劫一空」當做發洩情緒的出口,於是身為許多勇者們永遠的夢靨……如果故事只是這樣,那麼所謂的「倒楣」,指的應當是前往勇者之城朝聖的勇者們才是,本故事的書名,也應當是「倒楣勇者物語」才對。
事情當然不是只有這樣發展的。

終日走夜路,總也有遇上鬼的一天,一直不斷以欺負無辜勇者們為樂的盜賊,終於踢到了鐵板。
「命運的勇者」一詞已經老掉牙到了大放送的地步,可在本故事中,準備披上這件外衣的「勇者大人」,卻是一個「一點都不勇者」的存在。

美若天仙卻心如鐵石,四肢纖細卻力大無窮,這個一點勇者理應擁有的美德都沒有的人物,天生卻是來剋盜賊先生的,於是乎,當一個「以欺負勇者為樂」的盜賊和「一點都不勇者」的勇者準備踏上冒險的道路之前,命運乖辟的「勇者之城」,還能承受幾次這兩位天賦異秉人物的摧殘呢?

於是,以下只是故事裡的一小段:

「請一定把他帶走吧!您這是在拯救這個城市。」這是市民A。
「沒錯,沒錯,我們願意倒貼!」市民B說。
「不愧是命運勇者大人,您只要把他帶走,就完成了一個A級別任務,我看看,您可以立刻成為白銀勇者!」這麼說的,是冒險者工會的會長。
「是啊是啊!請勇者閣下拯救我們吧!勇者閣下萬歲!」

盜賊先生到底作了什麼?
請自行在故事當中尋找答案吧∼

官方網址:http://www.uei-shiang.com/thief/index.html

這本書整個來說就很好笑ˇ
畫風很漂亮ˇ
建議去看看ˇ
目前出到第七集ˇ
要自己去看啦ˇ
笑點百分之百ˇ

……推薦這樣寫可以嗎?
回復

我有在特殊傳說第二部第三集後面看到這套書XD
所以有去書店找 不過被借走(遠目
這幾天會去借看看 謝謝大大的推薦哦!=)
回復

倒楣盜賊推+1!!!!
一開始是被B.BEAR的四格給吸引了XDD

故事內容挺不錯的,但我必須說在看前幾集的時候我對於主角安德的遭遇感到不捨啊XD!!
安德屬於有點丑角的主角
但在我看來算是有點被欺負得過慘的主角XD...!
不過後來好了許多

個人最喜歡的角色是君北晴,阿君~(L)(L)
美麗的暴力角色WWww
可能與安德有一腿(不要造謠)
回復

喔喔~
這套我也有看~
還不錯看XD
其中最令人感到同情的部分是..
主角兩度求婚對象都是"男"的
還向其中之一(勇者大人)發出了制約(好像是吧)
跟女主角香菜(應該算是)之間的互動也很有趣
他本身的身世之謎也令人很想知道阿~
回復

他每本後面的漫畫超好笑的ˇ

我都有固定在追說ˇ

漫畫店的姐姐已經會固定幫我留書了XD

非常喜愛有"女裝癖"的伯爵還有阿君的未婚夫呢ˇ(好像喜歡的都是配角XD)
回復

安德是女主角+1(喂)
這裡面最有少女情懷(?)的說不定就是安德自己ˇ////ˇ

對於繪者作文是第一次知道
不過作文的圖感覺就莫名的根盜賊很搭XD
回復

嗯嗯!在下喜歡安德!!
每次買到書時都很期待後面的四格漫畫!
回復

想不到有人會推這本

不過故事很搞笑,不過伏筆也很多的樣子

當初會注意到他是因為有試閱本

他跟另外一部BOSS狂想曲一起出  (不知道有沒有人推那本...還不錯看)

每次租都一起拿

是說這本書BL傾向怎麼會那麼的明顯又曖昧呢~~

太佩服作者了
回復

阿君好漂亮喔
話說我跟我同學借了第二集很久都沒還
好想把封面吃掉喔~~~
回復

我有跟同學借來看過
還蠻好看的
我比較喜歡阿君!他超帥的!!!(還是應該說超美?)
回復