樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

久違的更文~有新人物唷(揮手)
----------------------
第十七章【是的,她就是我們要服侍的聖光騎士】

徐風和煦的吹來,陽光暖暖的照射在聖殿白亮的大理石上

本該空曠的廣場,此時此刻被一個又一個被疑似禮物的東西堆滿

然後站在禮物堆前的,是一個有著笑容的美麗女孩

她的笑容隨著禮物的堆高越來越淡...越來越淡...

咦?是錯覺嗎?頭上的青筋好像越來越明顯....

"....請問親愛的太陽兄弟,在光明神這美好的恩澤之下,眼前這些署名給聖光的禮物震懾了聖光卑微的心靈,太陽兄弟是不是該給聖光解釋光明神的旨意呢?"

笑!!你再笑啊!!信不信等一下我就把你打到再也笑不出來

"聖光阿~你怎麼會問這種問題呢?"太陽依舊保持著欠揍的笑容,然後從中拿起了一張紅色的...那是喜帖嗎?

"嘖嘖嘖~『恭喜聖光騎士喜得良緣 酒宴之時務必前往』"念完了上面的內容,他竟然還能無視我想殺人的眼神,繼續看著下一張"唉唷唷~這張呢?『郎才女貌 預祝婚姻美滿』哎呀~聖光~你看看~『郎』才女貌耶!!"

"格里西亞•太陽,你真的不想活了嗎?!"我咬著牙,手裡的風刃同時砍出"你也不給我想想!!這是誰害的!!還有你竟然也敢給我寄!!"

太陽優雅的閃過風刃"聖光『兄弟』!!你怎麼這麼說呢?我只是想跟你一起分享這份喜悅嘛!!"

"兄弟你個頭!!還敢給我閃!!你給我解釋!!那上面的『早生貴子』四個字又是怎麼回事啊!!"生你個大頭啊!!如果生的出來,你叫全世界的男人女人去吃屎算了!!

"聖光兄.....幹!!塔佩芬你再拿風刃砍我我就拿太陽神劍跟你拼了喔!!"本來還一臉笑意的太陽,再閃過我多次(?)的攻擊後,終於露出本性了

哼哼哼!!你劍術那麼爛我才不怕你砍!!我丟我丟我丟丟丟!!

"聖!!光!!!"太陽似乎也動怒了,對我丟了一個冰魔法

哼!看我的!!我閃!!!

"你要砍就砍阿我才不怕...幹!你卑鄙!!竟然用麻痺術!!"啊!!真的是太卑鄙太卑鄙太卑鄙了!!

"哼!!卑鄙就卑鄙!!反正你知道我那麼秘密你也早就知道我很卑鄙無恥了!!"竟然還敢說的冠冕堂皇!!可惡...

啊!!解開了!!看我回敬你!!!

"你!!!"哼!!給你瞪!!瞪死你就好!!

"幹!!不准再....啊!!!好冰好冷!!"冷死你最好!!接下來看我換火球術!!

"塔·佩·芬!!"哼哼!!看我再加重你的麻痺.....啊!!!!!!!

"想整你師父?再等一百萬年吧!!"太陽不知道在何時解開了麻痺術,又把剛剛我對他的攻擊加倍還來

"好冰好冰!!可惡!!"嗚嗚~~太陽你這小人竟然敢對我這個女孩動手"卑鄙!!"

怪不得全天下的公主都想說你卑鄙無恥!!好冰好冰!!

就這樣,我們廝殺(?)了半天,終於兩個人在劍都飛出去的情況下結束了戰鬥

真是太不長進了...我的劍竟然比他早飛...

"你...你這傢伙..什麼時後變那麼強了"太陽別喘著氣,別疑惑的看著我

咳,偶爾會出城巡視嘛!!魔法就這樣不小心練起來了...噓!!別告訴教皇

"你管我!!"我對他吐了吐舌頭

"....你...該不會是外面給我亂學偷吃步吧?"太陽的眼中突然有了奇怪的眼神

啊!!被發現了!!

可是他知道也不奇怪阿,他自己以前不也是這樣?

"....阿,我突然想到我還有湯在爐子上煮呢!!我先去關火!!"如果被太陽知道我就完了,他大概會禁止我出聖殿去

還是趕快找個理由尿遁吧~我閃!!

"欸!!你房間明明就沒有廚房阿~~"遠處的後方,只剩下太陽的呼喊聲越來越小

沒聽到我沒聽到~~

"呼...太陽好像沒追來"直到跑了一段路,我這才停了下來

看來太陽的支撐力也不久,也難怪~他剛剛才跟我PK半小時

不過說真的,太陽也不是強的普通恐怖,竟然連黑魔法都拿出來用!!

看來他已經變成粉紅的徒弟了...不過這裡可是聖殿阿~他為什麼敢...

等等!!不對勁!!

直到現在,我這才意識到有件奇怪的事

今天...明明就不是聖殿的休息日阿

不是休假日的話...也就是說..

=滿滿信徒=太陽極致優雅(?)

可是今天...

1.沒半隻信徒,應該說,全聖殿除了我和太陽真是安靜的詭異

2.太陽今天一點也不優雅,在剛剛短短的半小時中不知道已經說了多少次的『幹』

....等等,我是不是錯過什麼事了?

我以火速跑到聖殿最高的陽台,然後努力伸長脖子向外面看去

聖殿裡沒人....庭院裡沒人...花園裡沒人....

連平常人來人往的葉芽城,現在連隻老鼠都看不到

接下來把視線看向一些聖騎士們會出現的地方

平常擠滿著賭博的聖騎士的酒店...NO!

平常審判去練劍的廣場....NO!

平常綠葉射箭的空地....NO!

平常大地把女生的公園....NO!

平常...平常....

平常該出現的那群人到底都死哪去了?

".....格里西亞...."想也知道這絕對是太陽搞的鬼,今天搞不好有什麼超大的活動

國王生日?國王生小孩?還是....

總之,能讓全葉芽城的人跑跑光,這活動絕對重大的非同小可

太陽!!!!你自己懶也別拖我下水好不好!!我不想跟你一起被大王子整啊!!

"媽的!!下次不會只有在你的藍莓派裡加瀉藥這麼簡單了!!下次我要加一個禮拜的份讓你拉到連光明神都不想接受你!!"

帶著濃濃的殺氣,我決定先回房裡換回聖光兄弟服

如果今天真的是大王子辦的重大慶典,我還是穿這衣服比較保險

等等!!太陽我再找你算帳!!!

--------------------------------------------

正當我著裝完畢,在聖殿裡尋找太陽時

我這才發現....聖殿真是大的該死啊!!

"太陽~太陽~太陽你快給我滾出來..阿不是~是快點給我死出來"我沿路喊著太陽的名,平常如果充滿信徒時太陽還挺好找的阿,現在真是有夠難找

你問我為什麼太陽很好找?拜託~只要運用一下感知,可以聽到很多幹字的那個內心OS就是太陽

也不是感知啦...

總之這似乎是我的某種特殊能力,我可以運用某種力量去傾聽方圓一公里內每個人的內心OS

當然,這也是不能讓別人知道的能力,有誰會希望自己的內心話被別人聽到?

可是...現在我使用了這個能力,卻也找不到太陽

沒錯能使用的能力指有方圓一公里,可是

聖殿...也不過長2公里寬1公里大啊!!

太陽難道離開聖殿了?這...

"太陽...到底跑去哪裡了..."真麻煩,平常不想遇到卻一直遇到他,現在要找他卻一點也找不到

這真是...詭異,不,應該說

這根本就是怪異了!!而且絕對是有企圖的怪異!!

到底是在搞什麼....

"前面的,對我在叫你"就在我還打算繼續找尋太陽時,一個聲音從後方傳來

是誰!!

我趕緊使用了感知,...是兩個..充滿黑暗屬性的東西

黑暗?!兩個!?

我迅雷不及耳的轉過了頭,看到的是...羅蘭!?還有一個可愛的...不!!那是具屍體!!

粉·紅

"你就是聖光阿..."傳說中,喜歡粉色洋裝,粉色娃娃,還超愛草莓棒棒糖的粉紅色皮膚死屍耶!!

我...我...我是粉紅的粉絲啊!!簽名簽名!!

"聖光...原來你叫做聖光嗎?"一旁的羅蘭,已經恢復成人類的樣子

等等...為什麼你穿著女僕裝...?

"不是的,我的名字是塔佩芬,塔佩芬·聖光"差點笑出來,羅蘭你穿女僕裝好正阿(錯)

"你不是這個世界的人,對不?"粉紅微微的偏過頭,邪邪的笑著

"你知道?"其實我一點也不意外,拜託粉紅可是不知道活了幾百歲的屍體,什麼奇聞軼事她會不知道呀

"你好像不驚訝我為什麼知道"這下換粉紅驚訝了

"是不驚訝,我想你連我為什麼到這裡,或者是我是個怎麼樣的人都一清二楚吧"我相信太陽絕對跟我提過她,不過不知到粉紅有沒有告訴過太陽任何我的事

"我知道你為什麼到這...不過..."粉紅舔著棒棒糖,輕掃了我一眼"我不知道你是個怎麼樣的人,我們今天是第一次見面吧?"

"太陽難道沒跟你..."這我就真的感到訝異了,太陽怎麼...

"他是有跟我說過...不過..."粉紅想了想,輕笑了起來"他跟我說...你是叫高塔阿.."

....幹!!你連我的名字都亂取嘛格里西亞!!

"...我相信你"這種事的確只有太陽做得出來

"他是有跟我大概提過你...好拉,其實都是抱怨"粉紅本來想說些太陽的好話,不過在我質疑的眼神下她不好意思的吐了吐舌頭

"我比較想見見你本人,果然你跟我想的一樣...是異界的人"粉紅走到了我的面前,好奇的打量起我"哇塞...你跟太陽根本只差有沒有胸部嘛.."

"....."我無言的看著粉紅,後面的羅蘭已經臉紅了好嗎?

"好拉,我想你也知道我是誰也知道我做過什麼樣的事,所以我就不跟你介紹我了"粉紅將最後一口糖果咬掉,隨後拍了拍我的臉"不過我想你應該也不會把我的真實身分和我跟格里西亞之間的事洩漏出去吧?"

"我當然不會"開玩笑,這可是我對太陽最後的把柄欸!!...阿不是啦!!"可是...你也不能把你知道我的任何一切告訴太陽"

我不想讓他們知道我是異界的人,更不想讓他們知道我所知道的一切

"成交"粉紅豪爽的答應了"我還以為你會多開些條件呢"

"哈哈,如果可以我倒是希望你幫我多整整太陽就好"反正太陽都是粉紅的學徒了,讓粉紅來整他也不錯

"....例如讓他穿女僕裝幫我掃地或是替我挖墳墓嗎?"粉紅也笑了開來

"如果能在加上讓他穿著幫你跑腿買棒棒糖且花他的退休金或是讓他穿太龍的衣服去葉芽城走一圈我會更開心"我也同樣奸笑著

這畫面怎麼想都很讚阿~~哈哈哈哈

"....真不愧...是太陽的翻版阿"粉紅伸出了手"多多指教阿,我相信我們能相處得很好的"

跟死靈法師合作嘛...我呆愣的看著粉紅的手

『她是,殺死太陽的人』

一句話突然衝擊進我的腦海裡

".....恩,合作愉快"我反握住了她的手,淡淡的笑了

我,要改變歷史

--------------------------------------------

"對了,羅蘭阿"粉紅剛剛突然說我有事就離開了,所以只留下羅蘭和我一起尋找太陽

剛剛和羅蘭聊了很多,因為羅蘭已經知道我是異世界的人了,所以我把我那邊的點滴和再進入聖殿後發生的趣事告訴了他

他也告訴了我以前和太陽的事情,我可說是聽得津津有味

"嗯?有什麼事嗎?聖光騎士"羅蘭果然是個嚴謹的男人,連跟我說句話都這麼嚴肅

"喔...我是想問你,粉紅有跟你說太陽可能跑去哪裡了嗎?"不知道為什麼,我直覺羅蘭根本就知道太陽跑哪去了

果然,羅蘭得身體一僵"你...你在說什、什麼阿,我、我怎麼會..之道呢"

....好假,羅蘭你說謊的功力真不是普通的差

"...羅蘭..."我停了下來,看著羅蘭的背影"你知道,對吧"

"不..."

"羅蘭!!告訴我!!"我衝上前扳過了羅蘭的肩膀,讓他無法忽視我的眼神"你知道,對吧!!為什麼不能告訴我!!"

"聖光騎士長..."羅蘭脹紅了臉"你聽我解釋..."

"我不要你解釋!!我只要你告訴我!!大家去哪裡了!!"完全忘了太陽曾經說過羅蘭喜歡我的事,只是急著想知道大家的下落

不可否認,我很生氣,大家究竟隱瞞了我什麼

粉紅,你真的沒有告訴過太陽嗎?

"我...我...對不起了!!"羅蘭突然甩掉了我的手,往走廊的盡頭跑去

"!!別跑!!"如果在讓羅蘭溜掉我就真的沒有人可以問了,我邁開了腳步,緊跟在羅蘭的後面

可是羅蘭的體力很好呵,我根本追不到

不管不管!!他總會有累的一天!!雖然我很想小人的對他丟聖光讓他停下,可是那會讓他很痛苦...

不行!!看我的!!神翼術!!

就在我施展的瞬間,我的腳步變得輕盈,和羅蘭之間的距離也瞬間拉近

快碰到了...差一點點....

碰到了!!

就在我碰到羅蘭的後領時,我打算把羅蘭拉住

可是羅蘭突然轉了一個方向,我來不及反應的情況下鬆開了手

等等!!

我趕緊90度急轉彎+換了一個方向,只見羅蘭打開了門,倏地消失了

想逃出聖殿!?門都沒有

我又往身上丟了個神翼術,緊跟在羅蘭後面的跑出聖殿

可是始料未及的,我意外的撞上一個黑色的物體

"終於來了,真慢"那團『黑色物體』帶著笑意的開口了

我猛地抬頭,望進一雙深幽的黑瞳裡

審..審判!?

"羅蘭的辦事效率真低~我們等好久了"隨後,傳來的是熟悉的嘻笑聲

太陽?!

我往審判的身後一看,才發現

臉上充斥黑眼圈的暴風!?難得出現在太陽底下的白雲?!滿臉笑意的綠葉?!雙手環胸的大地?!還有一臉不耐煩的烈火?!大家怎麼都在!!

不只這樣,旁邊還有淡淡微笑的寒冰?!居高臨下的孤月?!拿著皮鞭的刃金?!還有難得穿上正式服裝的堅石?!連殘酷冰塊組的大家都在!!

為什麼...大家都在聖殿外呢?

"聖光騎士長"就在我恍神時,教皇帶著面紗走了過來"嚇到你了吧,因為是太陽臨時決定的,所以我們需要一些時間準備"

臨時決定?!臨時準備!?

決定什麼?準備什麼?

我疑惑的看向太陽,只見雷瑟笑了笑,拉起了我的手

"聖光騎士長"他突然壓低了聲音,很嚴肅的說了這麼一句話

其他人也瞬間肅然起敬,站的筆直

"自從聖光騎士長加入了十二聖騎的行列"綠葉向前走了一步說

"光明神的旨意化作第十三份祝福"暴風也向前走

"而在光明神的照耀下,聖光騎士是光明神賜予我們的恩澤"大地也走向前

"聖光騎士與我們患難與共,雖然與聖光騎士長相處的日子甚短"白雲也飄到了我的身旁

"我們從聖光身上學到很多,也深信聖光是光明給與我們的光芒"烈火雖然彆扭,可是還是把話說完了

"所以今日,我們將讓聖光騎士成為光明神殿的一份子"審判握住我的手,帶著微笑說

"雖然聖光騎士長的劍術不精"刃金邪笑著說

"雖然聖光騎士對於葉芽城還不夠熟悉"尖石拍著我的肩道

"雖然我們不了解聖光騎士,也不知道聖光騎士究竟會帶來多大的撼動"孤月難得的把頭放了下來

"雖然...聖光騎士是個女孩子,卻不曾輸給過我們" 寒冰也帶著無止盡的溫柔,站到我的面前

"在我們心中,聖光不只是獨一無二的完美,更是引領著聖騎士們走向光明神的指引"最後,太陽從審判的手中接過我的手,還順道替我整理了一下儀容

"聖光騎士,歡迎你,加入葉芽城,加入這個世界"

眾人整齊劃一的聲音,隨著眼前的布幕落地

"聖光騎士長~~~~"轟聲如雷的掌聲迎面而來,全葉芽城的人民都聚集在這裡

什麼...為何...

"聖光騎士小隊"太陽突然對著一批看起來訓練有素的聖騎士吆喝

"是!!"他們的聲音配合著整齊的動作,同時對著我單膝跪下

不行!!眼淚要潰堤了!!為什麼?!格里西亞你...

"當著全葉芽城的人民面前,你們願意發誓一生以命相守聖光騎士長,並且對於聖光騎士長的命令無任何的懷疑,且能夠一輩子追隨他並對他不離不棄嗎?"

"是的!!我們願意!!"全部的人露出了嚴肅的面容,並且同時伸出右手對我行禮

"聖光騎士萬歲!!"

"加油啊!!聖光騎士!!歡迎你~~"

民眾的歡呼聲隨著聖騎士的回答瘋狂的尖叫著,我只能呆愣的看著這幕,任由眼淚無止盡的自眼角滑落

我..為什麼我該死的那麼感動呢?!太陽你竟然...

"聖光騎士長"站在排頭的一個男生,從隊伍中站了出來,且恭敬的對我行禮

我慌忙的回禮"是的!!"

"我是您的副隊長,我的名字叫做羽戀,以後請您多多吩咐!!!"

我呆呆的看著傳說中的副隊長...她也是個女孩,對吧?

因為副隊長是平常和隊長最親近的,所以...特地替我選了個女孩子嗎?

你們...真不是普通的用心

"羽戀,你真的願意...對我發誓一生以命相守,並且我的命令無任何的疑惑,並且能夠一輩子追隨我且不離不棄嘛?"我小聲的低著頭對這個名叫羽戀的女孩詢問

羽戀聽到我的問題,露出了甜甜的微笑

她將單手支在胸前,微微的傾身

一句話,每一個字,讓我的眼淚無法停止

她清楚,且大聲的朗誦著

"是的,因為"

『妳就是我們要服膺的,聖光騎士』

在眾人的歡呼及尖叫聲中,我哭倒在羽戀的懷裡

謝謝你們,謝謝教皇,更謝謝十二聖騎

我,內心裡滿腔的感動與感謝無法以言語對你們訴說和形容

我發誓,我將會以更深的成就和努力,回饋光明神,回饋給每個人民

是的,專屬於我的,聖光小隊
回復

小御小御我愛妳~> <~
我好感動啊QAQ
((謎:妳也太誇張了吧-  -
((戀:你懂什麼啊你!!

期待下一篇唷~
回復

336# 因御

不不不

生文速度愈快愈好!!!!!
回復

哇~~~~~

這篇太讚啦:")

粉紅終於出現了- -+

以後換粉紅跟聖光聯手欺負太陽了xD

聖光騎士小隊最讚棒:")
回復

我是新讀者!!!

聖光騎士小隊啊......聽起來就好像很好玩的樣子(燦笑)

不知道會不會有艾德這種吐嘈隊長的角色?一定更好玩!!
回復

屬於塔佩芬的聖光小隊呀....

聽起來還不錯呢!(笑

原來她的副隊長是羽戀(~戀.翼~ )

那聖光該不會是因御你吧?
回復

所以羽戀也是女扮男裝嗎??
恭喜聖光終於有自己的小隊了~開心阿
沒想到小格那麼有心策劃一個驚喜給聖光~~>///<
之後的故事又有得寫了~加油喔
回復

哇~對聖光的命令無任何的懷疑,
且一輩子追隨他並對他不離不棄,
這好X阿!
加油,快生文阿~
回復

女的格里西亞?!
好酷喔~~
大大為什麼不寫女的寒冰呢...?
回復

哈哈 跟太陽一樣爛的劍術??
不過 審判怎麼那麼兇??
回復