樓主: 0o因御o0
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】聖光騎士(0904 第五十三章 #2601)

因御、嵐凜,
這是賠罪圖
雖然畫的很差,但請收下吧!

[東方服飾的聖光]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

第三十九章【賽西爾的過去(上)】

走進聖殿的深處,一張『閒雜人等勿入』的紙條清晰地貼在讚頌堂的門口。

也不知道是不是刻意的,紙條似乎被惡意的破壞過,也留下了似乎是進不了讚頌堂的信徒或是祭司憤怒的宣洩字眼。

看了下紙條,來者嘆了口氣,手輕輕地舉起,一陣淡藍色的光芒驟然消逝,紙張又恢復出初始的潔白。

而那人也只是滿意的點點頭,又再次舉起手輕輕推門。

門也毫不費力地打開了。

「別看了,她不會出現的。」一進到讚頌堂,裡面的人馬上察覺到了動靜。先是開心的從床上跳起,卻又面露失望的神情。

而來者似乎很不開心他這樣的舉動。

「唔……」看著進來的人,裡面的人表情看似無奈。「你又來做甚麼?卡嫚。」

「我不能來嗎?」卡嫚挑釁的看了眼前的人,但雙手卻是溫柔地打開提進來的袋子,拿出一盒香味四溢的便當盒。「不來盯著我們親愛的光明神大人,他可會乖乖吃飯?」

「……多事。」對於對方,也不知道是懶得多費口舌,又或者是其他原因。賽西爾轉過頭,視線繼續看著身旁的窗戶。

而窗戶看出去的世界卻是明亮的。

「吃東西吧。」把對方的無語當作是妥協,卡嫚拿起手上的盒子,直接走到賽西爾旁邊,作勢要餵他吃飯。

而賽西爾則皺起了眉頭,繼續看著窗外。「我不會吃的。」

「為了一個小女孩鬧絕食抗議?有必要嗎。」卡嫚的口氣裡多了些寒氣。「你已經三天沒有吃任何東西了,要是你今天再不動嘴,我就要使用非常手段逼迫你了。」

「你可以別這麼多管閒事嗎?」賽西爾的語氣多了些怒意,或許是因為對方也跟自己一樣是神級的人物,所以口氣自然差了些。「我想見她,可是她卻從來都沒來看過我。你不承認這是你的傑作嗎?」

「她不進來跟我無關吧?」卡嫚的語氣平淡。「你自己看看,多少個早晨過去了,而她,可有來看過你嗎?」

「……」賽西爾禁聲了,只因為他完全無法反駁卡嫚的話。

他知道很多遊客常常想強行突破這道門,他也知道許多祭司都會站在門外偷窺卻無法如願。

而他也知道卡嫚都會在房門快被破壞的時候,突然出現,然後即使趕走那些人。

他都知道,只是,他也知道她想做甚麼。

「你禁錮了我的行動、我的神力,甚至是在這間房間佈下了多處的結界。」賽西爾轉頭冷冷地看著她。「那我該如何相信,你沒有去找過她說甚麼。」

「……」或許是被說中自己的所作所為,卡嫚的表情多了心虛。「是,真沒想到我都已經幾乎封鎖了你的力量,你卻有辦法感應到這些?」

「我是光明神。」賽西爾的臉色沉下。「作為三大信仰之中的一神,我的程度起是區區的冰之女巫可以小齲的?」

「可是你卻被我封住行動。」卡嫚的表情多了得意。「所以你終究是在我的控制之下,不是嗎?親愛的光明神。」

「你……」賽西爾瞪大著雙眼,看起來是被惹惱了。「要不是因為你趁著我被布蘭頓打到精神耗弱,體力消盡且昏迷時,趁機對我動手,你豈可會得逞?!」

「那我還真感謝我的前夫,不是?」

「卡嫚•布莉坦妮•布蘭頓!!」賽西爾怒吼。

「只因為這樣就被控制住,我說光明神的能力其實也不過如此吧?」面對賽西爾的怒吼,卡嫚似乎不以為然。

「你、你明知道,我已經把……」

「我不想知道!!」卡嫚突然歇斯底里地大吼,或許就是因為知道事實,所以才那麼的惱怒。「總之,你現在就是落在我的手裡!我不管你是因為甚麼理由!你已經被我控制住了!」

「你……」賽西爾瞪大著眼。「你還執迷不悟嗎?你還在妄想嗎?我告訴你!我賽西爾這輩子愛的唯一一個女人,就是塔配芬.聖光!!」

「你──!」卡嫚瞪大著雙眼,面對對方的絕情感到憤怒。「你以為我還希罕你的愛嗎?你以為我想要的是你接受我嗎?」

「如果不是的話,你還會是為了什麼?」賽西爾冷冷的一亨。

「我承認我依舊愛著你,我也承認我對你那顆炙熱的心即使歷經百年也堅貞不摧。」卡嫚輕摸著自己的胸口,表情逐漸地柔和。「可是,我現在已經有相當愛我的丈夫,以及一個幸福美滿的家庭。所以,你的有無對我來說,已經不是那麼重要了。」

「那你現在囚禁我又是為了什麼?」賽西爾的表情轉成了疑惑,以及深深的懷疑。「你的話充滿的疑點,你的舉止也是。」

聽到這,卡嫚的唇微微勾起。「我囚禁你,只是個幌子罷了。」

「我要的,是塔配芬.聖光。」

**

「請進。」

聽到裡面的人應聲,我毫不猶豫地推開了房門。印入眼簾的是那張即使在自己的房間哩,卻依然面無表情的撲克臉。「聖光?真是稀客。」

「雷瑟。」我稍微地對雷瑟點了點頭,表示敬意。隨後在他眼神的示意下,找了張椅子坐下。「我有事情想拜託你。」

「……說吧。」雷瑟的眼角似乎抽蓄了一下,我沒好氣地翻了他一個白眼。

「只是一個小幫忙而已,你有必要這樣嗎?」

「你的小幫忙比太陽的大幫忙還可怕……」

「……是這樣的,我想請你幫我調查一件事情。」懶得和雷瑟狡辯什麼,我從懷中拿起了預備的紙張,直接切入重點。

「調查這種事,暴風比較擅長吧?」聽到我的話,雷瑟納悶地皺起了眉頭,似乎不太明白調查這件事怎麼會落到自己的手上。

「因為我要查的事情,你那邊找資料應該比較好下手。」看著手上的紙條,我遞給雷瑟。而雷瑟接過後,僅是端詳了一下,隨後露出訝異的表情。

「你要查250年前那個死亡領主誕生的原因?」

「我想既然會產生死亡領主,必定是含冤而死。所以或許從審判所里的資料下手,就可以知道死亡領主死去的原因。」我快速地在腦海中搜尋現有的記憶,印象中前審判長似乎就是因為出錯而造成一條人命的枉死。我現在猜測布蘭頓伯爵的死亡原因應該不會是自殺,雖然剛剛和教皇談話時,我預估是自殺。但現在想想,他殺的機率或許更有可能。

總之我想審判所應該就跟警察局很像吧?有辦法從一些資中查到某些人物是他殺還是自殺以及其死亡的真正原因。

「這樣的資料審判所里是不少……只是250年前真的太久遠了……」雷瑟一臉正經的和我說完,隨後就把紙張收入懷中。「要不、我現在就馬上去審判所裡的資料庫翻找。」

「咦?這樣會不會太麻煩了……」看到雷瑟這麼積極,我還真是受寵若驚。其實我希望他找空閒幫我查查就好了。

「不礙事。」不愧是審判,說話也真簡潔有力。「不過是說,你查那個死亡領主的真正死因是有什麼用途嗎?」

「恩……說起來複雜,我只能跟你說那對我很重要而已。」如果要解釋起來又是很繁瑣的故事,而且讓十二聖騎干涉太多實在不好。「總之你幫我查就很感激了∼」

「……可別又做甚麼危險的事。」雷瑟的眼神裡多了警告意味,我則快速的點點頭,附帶一個微笑讓他安心。

「那我就去了。」雷瑟快速地站起身子,拿起擺放在床上的披風往身上一套。隨後從我的身旁走過,打算前往審判所。

而我也轉過身,打算繼續去進行剩下的一些小調查。

「阿對了、」就在快踏出房門時,審判突然轉過身來。而我則因為煞車不及直直地撞進軟軟的懷裡去。「阿、沒事吧!」

「沒事……」我發疼地摸著我可愛的鼻子,鼻尖淡淡的古龍水味還真香∼

「……我是要跟你說,如果你想知道更多關於死亡領主的事,可以去問教皇。」雷瑟咳了咳,臉色微紅,他伸出雙手抓好我的肩膀把我扶正,一邊說道。

「喔我剛剛就跟他聊過了∼只是好像得不到我要的資訊。」離開了溫熱的物體,我微微嘟起唇,順道回了雷瑟的問題。

「那、還有個不錯的地方。」雷瑟看著我的舉動,好笑地捏了捏我的臉頰。

「哪裡?」我不滿地拍掉他不規矩的手。

「圖書館。」

**

「找到了∼」

「……」帝摩斯再次一臉挫敗的從桌子後面飄出。「聖光,有事嗎?」

「我想要找書,你可以幫我嗎?」看到帝摩斯那麼表情還真有趣,我不禁偷笑了一下。

「……可以。」帝摩斯依舊話少的可憐。「種類?」

「我想找跟250年前那個死亡領主有關的所有書籍。」既然白雲都開口了,我也不客氣地下達指令。

「……那些是禁書。」白雲的語氣平淡,說出口的話卻意外的驚人。「即使我們是聖騎士長,也沒那個權限翻閱。」

「沒關係,至少你知道位置吧?」看著帝摩斯的臉,我的語氣是肯定的。

「知道、但……」

「你不用管我要怎麼樣,總之帶我去就好∼」我趕緊打斷白雲的話,而或許白雲也沒什麼主見,只見他若有若無的點頭後,就轉身消失在我面前。

而我則跟在他後面。

恩……雖然看不到人不過勉強可以感應到他的走向。

圖書館的禁書都是收藏在禁書區,裡面的書籍都是藏著許多重大秘密或者是歷年來所發生的大事詳細記載。

甚至每一屆的十二聖騎名冊與其生活手札都是放置在禁書區。

所以為了避免珍貴的資料外出,禁書區幾乎是教皇親自下了十二道複雜的魔法鎖以及聖殿內所有高階祭司所共同創造的暗號。

咳、別問我為甚麼知道那麼多,我絕對不是從白雲心理讀來的。

「就是這裡了。」直到通過了一個個老舊的木門,我們來到一個看似監牢的書房。「可是、聖光,你最好不要想強行突破,因為這樣可能只會……」

「這你就別擔心了。」我俏皮地眨了眨眼。「放心,就算失敗我也不會把你供出來。」

「……我只是希望你別做傻事,你要知道,如果你……」

「白雲騎士不是應該要沉默寡言嗎?」我好像地看著似乎要長篇大論的帝摩斯,只見他楞了愣,隨後臉微微紅起來。「我……」

「相信我吧,如果真的不行,我不會強行突破。」看著帝摩思想碎碎念去又不敢講太長的模樣,我伸出了小指,至少想跟他做到基本的約定。

「……真的不准喔。」帝摩斯似乎很無奈的妥協了,或許我之前常幹那麼危險的事,至今卻幾乎沒失敗過的情況下,他也放心了許多。

和白雲打完勾勾後,因為怕失敗後受到牽連,我硬是花費許多唇舌把帝摩斯趕走,直到和他再三約定完後,帝摩斯才終於離開了禁書區。

而我則走到了鎖的前面,開始鑽研開法。

如果大家還有印象,本人我可是和光明神偷學了不少開鎖的技巧。在怎麼複雜的鎖,都可以被我輕輕鬆鬆的破解。

當然,我是指正常的鎖,布包刮眼前這個即使感知也無法得知構造的詭異枷鎖。

阿……真不該斷下妄言說要破解,如果失敗了搞不好我就會被華麗麗的趕出聖殿也說不定。

喔、真是……

「啊!!不管了啦!!拚了!!」我咬緊牙根,舉起我的雙手開始將心中的雜念化作虛無。乾淨、無雜念的,全身上下集中精神放出感知。

眼前的魔法鎖總共推疊12道不同的魔法鎖,由外而內感知下去,越裡面的物質似乎都是未知數。

尤其是正中央能夠感覺到一股很動的波動流質,感覺那一個魔法所根本不是死的是活的。

「只好試試看了……」

雙手放在魔法鎖的上方,我開始從空氣中捉取需要的元素,並將它們逐之排列組合。然後開始了複雜的解索程式。

從最外層開始的魔法鎖,約莫有五道左右只是很基本元素鎖。元素鎖顧名思義,組成的要件只是單純的金、木、水、火、土元素,遇到這種魔法鎖只要以其相剋的元素鎖來抵制,就可以輕鬆的破除。

不過在外人的眼中,那就是浮動元素的一團蒙上光明神力的飄浮體,畢竟我是聖光騎士,光明神力並不會和我牴觸,用意是要來防範渾沌神殿吧?

之後開始,就是混雜元素的魔法鎖,上面不但是以兩種以上的元素合成,甚至以精緻的關卡鎖來環環相扣(顧名就是一個在這中途解錯任何一個就得重新開始)。

真不愧是教皇老頭,居然還設下了陷阱所,真的是老薑。

不過這難不倒我,我直接以聖光外加風元素組成光纖,在鎖的空隙中將所有鎖扣在一起,並以冰元素直接衝破。(好孩子不要亂模仿,姊姊有練過的)

就這樣偶爾遇到較複雜的鎖需要費點腦力外,基本上破得還算順利,終於破到最後,只剩最後一道。

這一道也是最令人頭痛的。

倒數第一道,是教皇親自下的最後一層。組成的元素有多數都是我沒看過的,而且將所有元素串起來的那股魔力,是十分耗大的光元素以及神光力量(神光力量即是歷任教皇所擁有的特殊力量,程度可比擬神力,卻稍弱一些)

「嘖……這可麻煩了。」抹了抹剛剛解鎖時留下的汗水,我有些頭痛的看著那個複雜到幾乎比微積分還複雜的公式數字,甚至浮在上面的咒文更是我從未見過的文字。

更別說即使我有多大的聖光,也難以與神光力量抗衡。畢竟、那是比神力稍弱的力量,不是我這個凡人可及的。

「喔難道得去找賽西爾幫忙嗎……」我挫敗的抓抓頭,都已經努力到這裡了,難道要就這樣半途而廢嗎?

如果不趕快破解的話,剛剛的魔法鎖可是會再慢慢復原。雖然那對我沒有差,只是如果這一道一直打不開,根本行不通……

但總不能去找賽西爾吧?他現在可是病人呢,而且……卡嫚說時機到他自己會來找我,到底是為了甚麼阿……

就這樣,我坐在地板上,再次集中精神研究眼前的魔法鎖,雖然機率很小可是為了查出一切的真相,或許這樣的犧牲是必然的。

如果真的失敗了,或許對我也不差,畢竟我不覺得我繼續待在聖殿裡是安全的……

就在我這麼想死,一股灼熱的感覺突然從脖子上傳來。我被這突來的感覺用力地抖了一下身體,隨後趕緊坐正檢查有沒有影響到解鎖。

好險只有一剎那,只有造成剎那的風元素斷層,依照我的能力趕快修復回來是不難,只是,剛剛為甚麼突然……

『吾主。』

這次換被突來的聲音嚇到。

「誰?」大概是有了前車之鑑,我以迅雷不及掩耳的速度鎮定,並低聲質問聲音的來源。

『聖光神劍。』那個聲音再次出聲了,只是報出的名誨還真是嚇了我一跳。

聖光神劍??是我家的那把聖光神劍嗎??

『吾主,吾可以協助你。』就在我心裡胡思亂想時,那個聲音再次開口了。

我皺起眉頭,有些懷疑。「真的?」

『只需要唸出汝和吾訂下契約的文字,吾即可協助你。』聖光神劍的語氣不像是開玩笑,只是在這個時機點能幫我也太不可思議了。

雖然這是三神共同創造的劍,但畢竟不是真實的神力應該無法與神光力量抗衡才是呀……

算了,既然他都開口了,那我也賭賭看好了!「αολργυεθψμπσβυα....」

也不知道為甚麼,正當我在回想咒語的頭時,唇卻像是自己有意識一般,自己動了起來。而直到我回神過來自己念了什麼,聖光神劍的周圍就開始浮現一股紅色的光影。

『吾奉光明之令,行光明之責。光耀吾主。』聖光神劍喃喃出一串文字,字字清晰道我不禁因為內容而愣住。

隨後我感覺到脖子上的印記傳來巨大痛楚。

「阿阿阿阿啊阿阿──」淒厲的慘叫聲迴盪在小小的空間,我被迫中斷正在進行的解鏈,只因為脖子上那股疼痛的感覺拔山倒樹而來。

就像是要被撕裂開來,卻又帶著高度火焰灼燒的感受,我已經無法思考這突然的中斷是不是會造成魔法鎖彈劾警戒並因此響起警報,剩下的,僅是昏迷過去前,聽到的最後一個聲音。

『光明,榮耀,恩澤。光明神之力,神聖潔淨之時。來者,汝為何人?』

「賽西爾……」

**

我只能說我能夠醒來彷彿是很不可思議的事情。

睜開了雙眼,四周圍都是一片黑暗。我不禁思考是不是事跡敗漏了然後我被直接丟到離葉芽城很遠的森林,但是冰冷的地板以及視野看出去的天花板依舊那麼的熟悉。

看來,我仍舊在原地,而且剛剛慘叫的聲音貌似沒有引起他人的注意。

脖子上的灼熱感已不再,取而代之的是一股很痠痛的感覺。或許是這個姿勢維持太久,脖子與身體都僵硬些。

費了一番力氣,我才終於從地板上坐起。我將視線看向禁書區的門口,門依舊是緊閉的,但卻不存在任何的元素。

破了?!魔法鎖被我破解了嘛!?

我不可置性的走到以鋼鐵縱橫排列而成的柵門前,伸出手輕輕一推。

『咿呀』,門就輕鬆地打開了。

「居然真的破解了……」我有種衝動想起手來打自己一巴掌,看看是不是在作夢。可惜的是,這樣做絕對只是像個白癡,所以我就放棄了。

我不禁回頭看向倒放在地板上的聖光神劍,它的身上已經不再有剛才的紅色光芒,僅僅是沉默的倒放在那裏。

早知道我聖光神劍是這麼好用得東西,我就多多膜拜外加愛惜它了。阿阿∼等等回去就幫他上個油還是什麼好了(劍:不用了……)

「阿、現在不是在這裡發呆的時候,還是趕快拿到我要的資料閃人。」也不知道自己到底昏迷了多久,我趕緊走進禁書區尋找需要的書籍離開。

幸好,禁書區裡有非常詳細且清楚的標誌,分類上也非常確實。我快速的在書架上尋找有關於死亡領主的各類書籍,或許因為都是非常老舊的書籍,灰塵與紙張獨有的溼氣味十分的濃厚。

大概索取了四、五本書後,我趁著魔法鎖還尚未完全復原時,趕緊帶著書本要離開。

就在我要經過鐵門的同時,一股奇異的感覺如雷擊似的打進我的腦海。

直覺的,我把視線看向擺放在門旁的一本書。那是一本很普通的本子,書名似乎因為歷史的悠久而殘破不堪,幾乎看不到原字。

我伸手將書本拿了起來,這本書有一點重量,可是拿在手心的感覺卻有種莫名的充實感。

因為趕時間,我也沒能仔細翻閱書裡的內容,只好草草地塞進懷中,以最快的速度離開了這裡。

Fin.

**
錯字什麼請無視(艮
回復

唔∼聖光好厲害呀!教皇那老頭設的魔法鎖都能輕易破除,佩服佩服
回復

2253# 冰晶

咳咳、

這當然不是聖光自己很厲害的原因,畢竟他是在賽西爾長期為了吃到藍梅派(誤)而學得一身厲害的解鎖術。

只是最後一道鎖的解開是另有原因的(遠目)下集揭曉:)
回復

嗯,卡嫚媽咪妳想做什麼呀?

啊,被聖光找到了
聖光知道真相後,會說出來嗎?
回復

又出了耶!!
最近御御出文的速度變快了欸!!!
回復

2255# 月紫霙

其實那些書裡面的東西……(掩面)(?

卡嫚要做什麼其實我還沒想到……(去死

反正一切順其自然ˊwˋ(撞牆去
回復

好精采啊~
這樣看來,後面一定會是很勁爆的東西吧
期待下文喔~
回復

好棒啊~~
大大又放下文了><
聖光真強!!!
居然可以破解所有的鎖!!!
該說賽西爾教導有方?