查看: 3337|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月】他的世界,繞著兒子轉(3/11增01)

※艾拉桑與兒子的世界(?)
※……崩壞有,自重無能。
※沉月九未看者請自行小心被捏到爆

01大概是平日的相處模式

他娶了名美麗的妻子,並生下了一個非常可愛的孩子。

渾圓的藍色大眼,燦爛的金髮,是個可愛又健康的小男嬰。雖然看起來呆呆傻傻的,但這可是他的孩子、他親愛的兒子呢!艾拉桑邊傻笑邊看著懷中熟睡的小嬰兒,與他有九分相似的金髮藍眼,可人的長相則是像到母親。

兩夫妻幫可愛的兒子娶了個名字,叫作恩格萊爾。

恩格萊爾是個很安靜的孩子,出生時甚至不太哭。讓他一度擔心是不是有什麼疾病。但,當男孩用澄澈的大眼盯著他瞧,然後露出了彷彿世上最可愛的笑容──這是他的兒子,他最可愛的兒子。艾拉桑抱起了那軟軟小小的身軀,感受著懷中小生命的悸動。

還記得,孩子還在母親的肚子裡時,艾拉桑常常將臉貼在上頭聆聽著那微弱的心跳聲,噗通噗通,裡頭有個即將出世的小生命──這樣想著,他不禁漾出了微笑。

他什麼都不求,只求兒子能健康快樂地長大。

想著想著,艾拉桑便在兒子軟嫩的臉頰上落下一吻,見懷中的小嬰兒眉開眼笑、伸出肥嫩的小手捉住艾拉桑的衣服,可愛的模樣令人為之一笑。

這是他的兒子,他最可愛的兒子。

「恩格萊爾,來,這是小兔子先生喔。」

艾拉桑將手中的粉紅兔玩偶放到兒子小小的手中,大概只有巴掌大。恩格萊爾開心地玩弄著手中的小玩具,放進了嘴巴咬啊咬,拿出來後沾滿了口水,黏答答的。

小小的恩格萊爾還不會走路,只會爬來爬去或滾來滾去,最喜歡的事就是抓著爸爸的頭髮玩,老是扯的艾拉桑唉唉叫、妻子呵呵笑。為了避免自己還年輕就被兒子扯到變禿頭,艾拉桑現在都會把頭髮紮成小馬尾,妻子第一次看到時還笑得差點斷氣。

「咿、咿呀呀──」小小的恩格萊爾發出抗議聲,似乎是肚子餓了。艾拉桑連忙起身去廚房泡牛奶。

妻子出門逛街去了,所以今天只有艾拉桑一個人在家照顧兒子。他快步走向廚房,手腳俐落地泡好了一瓶牛奶,接著再快速地走回房間,就深怕兒子餓著了。然而,就在他打開門時看到了這個景象──

小小的恩格萊爾不知何時已經爬下床,正半跪在地上。一手扯著床單,另一手伸直保持平衡。兩隻小腳微微發顫……然後站了起來!踏著不穩的步伐,小臉緊張地繃著。接著他看見了站在門口的爸爸──手上的奶瓶。

「咿呀呀呀──」

發出開心的叫聲,歪歪扭扭地踏出了第一步。

作為一個父親,能親眼看見兒子學會走路的那一刻、而且第一步還是朝自己走來,這是多麼令人高興的事情啊──艾拉桑當機立斷把奶瓶丟到一旁,展開雙手道:「來!恩格萊爾快點來爸爸這裡!加油加油!」

「咿!」看見奶瓶被爸爸拋飛,恩格萊爾發出一聲驚叫,還來不及過去拯救他的食物,奶瓶便飛出了好死不死剛好打開的窗戶。

「……」他立刻皺起眉、嘟起嘴,咚地一聲坐在地上。

生氣了。

「嗯嗯?恩格萊爾?怎麼不走了?快點來爸爸這裡呀!」見兒子突然坐倒在原地,艾拉桑有些緊張地揮了揮手,連忙跑過去將兒子抱起來,只見懷中的小寶貝正嘟著嘴、眼眶含淚。艾拉桑慌了,難難難難難不成是剛剛一坐屁股撞傷了嗎?連忙把兒子抱上床想要檢查,正當他要把恩格萊爾的褲子脫下來時,只見恩格萊爾猛地翻身、打了個滾,然後碰地雙腳著地,咚咚咚地踏著步伐朝窗戶跑去,靈活的不可思議。

這、這小孩怎麼這麼厲害……不是前一分鐘才剛踏出第一步嗎?艾拉桑傻眼了。看來小小的恩格萊爾似乎對食物有著非比尋常的執著。只是爸爸不曉得而已。

手腳靈活地踏著旁邊的小板凳,兩隻小手巴上的窗框,奶瓶奶瓶他的奶瓶……這時艾拉桑才猛地回神,看到寶貝兒子做出了疑似跳樓的動作,嚇得差點沒昏過去。連忙衝上前要把兒子從窗上抱下來──沒想到小小的恩格萊爾不知哪來的神力,死命巴著窗框不放,不論艾拉桑拔啊叫啊最後甚至哭了出來,他都不肯放手。

父子倆就這樣僵持了十分鐘,直到親愛的媽媽回家──

剛買完東西回家的妻子看到的就是這樣的畫面。

「你們到底在幹什麼啊……」

正在跟爸爸奮鬥的恩格萊爾一看到媽媽回家,立刻放開窗框咻地撲進媽媽懷裡。先用可憐兮兮的表情指了指肚子;然後又用嘟起嘴的表情指了指在原地當化石的爸爸和窗戶,發出咿咿呀呀的聲音。

「喔,你是說肚子餓了,可是你那個笨蛋老爸卻把奶瓶丟到窗外去嗎?」妻子溫柔地摸了摸懷中的兒子,「哎呀,恩格萊爾你會走路啦?好棒喔!乖乖喔,媽咪再幫你泡一瓶牛奶。」呵呵笑著,蹭了蹭懷中小寶貝的臉頰,然後漫步到廚房去。留下獨自在原地當化石的艾拉桑。

過了好一會兒,艾拉桑才回神,急急忙忙地跟著跑了出去:「等等我耶!慢著,原來恩格萊爾你剛剛不是朝著我跑來,而是朝著奶瓶嗎?嗚嗚嗚嗚爸爸好難過喔恩格萊爾你怎麼可以這樣……」

「哎呀,爸爸好吵呢。是不是呀,恩格萊爾?」

而小小的恩格萊爾居然附和般地點了點頭,這讓母親更是高興地呵呵了起來。

晚餐時,僕人將熱騰騰的美味菜餚端上桌,妻子快速而不失優雅地用餐;恩格萊爾早早吃飽在一旁讓侍女陪著玩;而艾拉桑……正鬱悶的拿著叉子戳戳戳,盤中的食物都爛的跟一旁的馬鈴薯泥一樣了,口中還不停唸著:「恩格萊爾……我可愛的恩格萊爾不要我了……嗚嗚嗚嗚嗚……」放下叉子,他開始掩面啜泣。

這時,感覺衣角被拉了拉,艾拉桑疑惑的低頭看去,只見恩格萊爾小小的手揮舞著,臉上漾著可愛的笑容,嘴巴一張一闔地發出聲音:「咿、咿呀──」像是在說爸爸,抱抱的可愛模樣。

「恩、恩格萊爾……!」艾拉桑瞬間感動的熱淚盈框,伸手抱起兒子放在自己的腿上,用臉狂蹭著:「唔噢噢噢!我就知道恩格萊爾你還是愛爸爸的!爸爸好開心喔我的寶貝小恩恩──」

「咿呀呀!」小小的手拍打著餐桌,恩格萊爾努力伸長短短的手,拚命地指著餐桌中間的水果布丁,但手短腳短完全無濟於事,連盤子的邊都勾不到。

艾拉桑呆了兩秒,才會意過來兒子真正的目的。

「恩恩恩恩格萊爾你──結果你還是要布丁不要爸爸嗎!嗚嗚嗚嗚嗚……」

他悲傷了。

++渣記++
恩格萊爾讓他活潑了點,因為若照第九集寫的話很悶,於是便稍稍調整了下設定。
艾拉桑的個性真的很好抓,嗯,很喜歡這個傻爸爸的角色XDD(笑)
這篇更新的會比較緩,因為下下週就要考試了這樣。

目前設定是前半部為恩格萊爾,後半部則為伊耶。接著還有許多見不得人(?)的糟糕番外……噢,日後的更新字數應該不可能跟第一章一樣多,會越來越少
總之我好喜歡這樣的恩格萊爾WW

樓層區•
01,第一頁0F。大概是平日的相處模式
回復

噢噢艾拉桑你好可愛唷(可愛?)
恩格萊爾你也好可愛
回復

恩格萊爾好可愛喔www
是說艾拉桑你的地位原來比食物還低嗎(不)
回復

喔喔喔是艾拉桑啊WWWW
其實他跟伊耶的互動讓我萌心大悅(?)
整個好棒好棒啊WWWW

好期待下一章。
不過,恩格萊爾對食物超執著XDDDD
回復

這對父子真是太溫馨了(艸)

小恩格萊爾對食物和對爸爸的模式超可愛的啊ˇ

夫君好棒(抱)
回復

恩格萊爾怎麼那麼可愛阿!!!*OwO*
艾拉桑爸爸好可憐又好可愛喔~~
艾拉桑:你閉嘴!!!!T_T我的寶貝小恩恩不喜歡我~~嗚嗚嗚嗚嗚。只想要吃的~~~嗚嗚嗚嗚
回復

啊啊啊~~好可愛阿~~
艾拉桑好棒啊~~
他其實是個好爸爸呢~
回復

I LOVE SON被兒子拋棄了(不對
恩格萊爾很可愛啊!特別是因為食物而生氣那裡喔。
不知道不要先生會怎樣打爸爸呢?(不是
大大加油加油><考試加油然後快點來更文吧~
回復

糟糕 我好喜歡這種又平常又可愛的相處模式
笨爸爸艾拉桑真是讓人有好感呢(心)
希望這份小小的幸福可以延續下去
樓主加油
回復

艾拉桑好白痴阿.....(虽然是很有父爱,但...........)
恩格莱尔好可爱!!!!!!
回復