查看: 1649|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] [短文]珍惜眼前人

各位大大好..又是我啦
這次同樣是發短文..(沒辦法..小的文筆不好..
希望各位大大也給我一點意見好了~
-----------------------------------------------------------------------------
我站在他的墳前,突然間變得很懷念他那囉囉嗦嗦的話語,突然間很後悔當初為什麼總對他愛理不理,突然間……轉眼間已經過了五年,雖然人們常說時間能沖淡一切,但他的一切對我來說仍然歷歷在目,他是我青梅竹馬的好友---思賢。
「幼羚!快點啦,要遲到了啦!早就叫你早點複習課文不要等到前一天的晚上才複習,你看現在因此睡過頭啦!還有……」思賢邊跑邊唸著我。
「知道了、知道了!難道你就不能讓嘴巴停一下嗎?你由出門說到現在你累不累呀,思賢媽媽!」我跟在他旁然後毫不留情的命中要害。
思賢和我是在同一天同一所醫院出生,我們的媽媽更是好朋友,所以我們自幼便一直待在一起,一起讀書、一起過生日,一起做過很多很多的事情。雖說在同一天出生,不過性格卻是有著天淵之別,思賢常被人說性格像個老媽似的經常唸人家,當然被唸的就是這個什麼都不拘小節,毫不在意的我,思賢這性格一直沒變,到了念中學的時候仍然一樣。
「你說要是我和你其中一個先離開了,剩下的生活會變成怎樣呢?」有天放學的時候,思賢突然間問道。
「別傻了,也許我們都能白頭到老,各自有自己的家庭然後一同過著幸福的生活呢!」那時的我不經意的回答了他。也許是因為我從來都沒有想像過失去他會怎樣吧。當時的我,對於他待在我身旁和我一起渡過每一天,我都認為是理所當然的事情,所以都沒有特別的去注重和他一起的時間是怎麼的渡過。也許這就是所謂的天意弄人吧,突然間把他從我的身邊永遠的帶走,讓我明白到『珍惜』的重要性。就在那一天……
轟!一陣巨響過後,我看見的是躺在血泊中被壓在車子下的思賢,我跑到他的身旁不斷的呼喚他,他艱難的張開眼睛微笑的看著我。「就算我不在身旁,我都會一直看著你的,還有,別把身邊擁有的一切都看作理所當然喔。」說完以後,他便閉上眼睛,永遠的閉上了眼睛。在那瞬間,旁邊吵鬧的聲音彷彿都不存在了,我默默望著他,心裡還笑著他到了這個時候還要唸我,突然間我眼中的他變得模糊不清,他那俊秀的臉龐沾滿了我的淚水。
放心吧,現在的我會好好抓著對我來說最重要的事物,也不會放手了,感謝你教會我要珍惜呢,思賢。不過,要是你繼續在我身旁就更好了呢,讓我再好好的去珍惜我跟你的時光、去珍惜你的存在……
回復

寫的不錯耶~~

不過覺得劇情還是拉長些比較好
[[可能是我看長篇習慣了

因為我覺得跳低好像有點快
回復

回復

很好看耶~~!
像這種半悲半甜的的文章我最喜歡了!!!
大大的文很好看唷!!
回復

不錯阿~的確!!

要珍惜眼前的人~~~因為你我都不知道下一秒會有什麼事!
回復

1# 月夜影

恩!有點太短了~
但還是分長的棒唷!
回復