樓主: 徐風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 彩雲國物語 靜蘭◎劉輝(新增)

喔喔喔..想看嗎???
那就等我打好吧~~
星期日好了
回復

快打!!!!!!!!

小心我揍人呦~~~~~~~~~

XDDDDD
回復

靜蘭◎劉輝
「皇兄… …你在哪裡?」小劉輝坐在自己房間的床上,輕問著。
今天還是一樣的被其他皇兄打,邵可又不在府庫,自己都不曉得要去那… ….
皇兄,你在哪兒?清苑皇兄… …你在哪裡?
╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳ ╳
「靜蘭!」秀麗叫停了原本想到劉輝房間的靜蘭。
靜蘭聽到秀麗的叫聲,立即回頭望向秀麗,「小姐?」
秀麗快步地走上前,緊緊地抓著靜蘭的手。
「靜蘭!今天回來記得去補洞喔!已經是十~分嚴重了!」秀麗露出一副苦惱的樣子。
靜蘭露出了一個微笑,「是!小姐。」看來今天要早一點回來了。
當靜蘭來到劉輝的房間時,劉輝已經是一臉期待的等候著。
皇兄怎麼還沒到啊!!竟然比平日晚了一點!
「劉輝,我來了。」靜蘭一臉微笑地步入劉輝的房間。
「皇兄!」劉輝聽到自己朝思暮想的人終於來了,高興得忘記自己的身份,立即飛跑到靜蘭的懷抱了。
「劉輝?」靜蘭有點驚訝地望著懷中的劉輝。
怎麼了?劉輝今天看來好像怪怪的。
靜蘭一臉好哥哥地輕摸著劉輝的頭,心口突然一沉,好像是劉輝的的頭壓著自己的心口那邊,使他每呼吸一下便微微地抽痛了一下,靜蘭無奈地笑了。
「劉輝.. …你弄痛我了…」靜蘭以溫柔的口敏說。劉輝聽後,立即從靜蘭的懷抱跳出來。
「皇兄… …你沒事吧?」劉輝緊張地問著。
靜蘭搖一搖頭,劉輝這才鬆了一口氣,之後便坐回椅子上。靜蘭見到他的臉上灰白,他開口想說話,但開了一半又合回來了。
「劉輝,你怎了?是想說什麼嗎?」靜蘭半跪的在劉輝臉前問。
「沒事。」劉輝把頭給壓得死死的,完全不去望靜蘭,免得他發現了什麼。
然而,靜蘭已經察覺了些什麼,他拿了張椅子坐下,盯著對面低頭的劉輝。
「到底~發生什麼事了?」靜蘭頂著一副溫柔的臉孔,但語氣卻一點都不溫柔。
劉輝聽畢,似是疑惑了一會,最終還是抬起頭。
「皇兄…我是否做錯了?」劉輝死盯著靜蘭,「秀麗一直都被欺負,即使她現在處於御史台… …」劉輝又把頭壓下了。
即使秀麗她現在在御史台裡還算不錯,但不能說將來很好。而且,最近又發生了紅藍兩家的事情,秀麗處於御史台都說不上安全。在御史台那邊,葵皇毅和清雅都算是一大害吧!以他們這樣的對秀麗。
「我都不曉得..」靜蘭難得擔心起秀麗了。
雖說小姐現在還安全,而且老爺都出面成了紅家宗主,成了一大的權力。但若老爺出了什麼事,支柱一旦倒下,便難以站穩。
但小姐絕對不會聽自己說的退出這官場,因為那是她從小的夢想啊!
「只能說那是小姐所選的路,我們能為她做的就是守護這路,不被任何人所阻止而已。」靜蘭以平淡的語氣說著,手不由自主地握上了腰間的劍。
劉輝聽後並沒有什麼反應,良久他才嘆了一口氣。
秀麗有她所走的路,自己都有所走的路,但他們之間的關係,已經不能進一步,或者只能說是有交集而已。而自己只能獨自踏上帝王路,面對人心和黑暗,不能退讓,不能害怕,並且勇敢地打壓,不能露出任何軟弱的地方。這就是他的路,他所選的路。
「如果有一天,我迷失了自我怎麼辦?」劉輝喃喃自語地說著。
靜蘭聽到他的自語,臉色都灰暗起來了。劉輝的路,比小姐更難吧。只要走錯一步,便會引來嚴重的後果。他明白帝王的壓力,所以他不願坐… …如果是以前年少的他,或者還會有點好奇,一旦知曉其痛苦… …靜蘭還暗興幸自己被流放了。自己現在是幸福,但劉輝呢?這個帶給自己溫暖的皇弟呢?
「劉輝,如果你迷失自我,我會拉回你的。」靜蘭輕輕的說著。自己能做的,就是守護他,守著這個帶給自己精神支柱的皇弟…
劉輝聽到靜蘭的話,心中不禁一暖。
「清苑皇兄… …」謝謝你,清苑皇兄… …只要有你在身邊,為了皇兄,為了秀麗他絕對不能就此倒下。
只要你們都在!我定必能背負這一切!
回復

嗚~~~
劉輝好可憐喔!!
帝王的路是比甚麼都要艱苦更是比任何道路都要孤獨的......
尤其是紅藍兩家出事時雙花.....................
.........要當一個王不難但是要當一個好的王是非常困難也非常孤獨艱辛的......
劉輝小時後被他那個OX的父王忽略那麼嚴重居然還要背起重擔+幫他父王收拾殘局......
回復

是啊...劉輝他真的很慘..
我覺得明君其實都是些很慘的人喔
回復

劉輝這麼可憐...
帝王就不能輕鬆點過活嗎?
可是我喜歡XDDDDD
回復

就是說啊,如果做帝王不痛苦的話...
我們就不會喜歡啦!!
哈哈哈!!
回復

我來了~  (抱歉那麼晚來

感覺帝王的心的很脆弱

外表裝成堅強的模樣

但在信任的人面前就完全卸下了
回復

我也很愛看彩雲國  我超喜歡小時候的劉輝的  總覺得很想穿梭時空去當第二個女性官吏幫他
回復

阿阿阿 我要看靜蘭主角啦!!~~~(私心  

靜蘭阿~~~
回復