查看: 2196|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[書籍] 推廌 罌籠葬

這是一本我個人相當喜歡的輕小說,內容相當的新穎,結局也不落俗套,作者是久遠,插畫則是Izumi。
以下是內容簡介:

四百年前,人們因恐懼壽命有盡頭,殺了制訂生死輪迴的珠罌神,卻意外遭受詛咒。而喪失輪迴之理的世界,淪為非生非死之幽魂肆虐的煉獄。人們為避免詛咒,創建了「籠庭」,並召集具降魂之力的五位「義人」後裔鎮守。

四百年後,義人家系之一的塚家叛變,在戰亂中失去記憶的塚家庶女,背負著污名遞補為義人。而後,她將在這座巨大的人間牢籠裡,見證少男少女們無從逃脫的命運──這是一樁因恐懼死亡而引發的弒神慘劇,一段累世不得解的人神恩怨,和一場愛生與怕死的人性糾葛。

當初會想要看這本書,是因為有人推薦,後來在網路上看到的書評都對此讚譽有加,所以就買了,看完後,我真覺得那筆錢花得太值了,超~~~好看!情節相當感動人心,作者細膩的描繪了人與人之間的糾葛,生與死這個嚴肅的話題也藉由文字躍於紙上,理應不滅的神體驗了死亡,壽命有限的人類感受永生,互相知道彼此的感受,讓對錯的界線橫跨兩旁,生與死,想活下去的慾望,以及想要見到一個人的強烈渴望,這些都令人感到心痛,但卻有淡淡的溫柔。能進軍日本真可謂實至名歸。
說了這麼多,就是希望大家去看看這麼一本小說啊!我知道我已經透露了不少情節,不過我認為這是不會影響閱讀的樂趣的,真心的推薦給各位,看完後喜歡的也介紹給別人吧!畢竟好東西本來就要大力推廣嘛!
回復

我都有看啊
看到流淚...
不知道為什麼日本那邊說男女主有愛情成份...
其實不是吧...
回復

罌龍葬很好看~

話說當初我也沒想到幽冥竟然是---呢(關鍵字自動消音)
回復

之前有看到網站上的推薦
但我還沒看過呢
真的那麼好看嗎?
有點心動呢!!
回復

我個人也很喜歡罌籠葬:-)
不過久遠イモ的文風可能會讓部分人看不太下去
前面的部份很多艱深(?)的字詞還有接連出現的專有名詞
但只要渡過前面的部份就豁然開朗(?)了
舊版新版我都買了www
回復

我個人也很喜歡罌籠葬:-)
不過久遠イモ的文風可能會讓部分人看不太下去
前面的部份很多艱深(?)的字詞還有接連出現的專有名詞
但只要渡過前面的部份就豁然開朗(?)了
舊版新版我都買了www
FUNO 發表於 2011-3-10 21:24

我也是
新圖啊新圖!!
附送的書卡很有愛
那張特別版卡上izumi的blog可以看到

晨星:
的確差太多了...

雪菱:
男主就是茨繭嘛...
回復

好像真的不錯看耶~
感覺好像不錯
引起我的興趣了~
回復

6# 櫻紗

新圖也很棒wwww
還好有出新版就不用買日文版了www
特別版卡是...?0A0
不過就算BLOG上有圖我個人還是比較喜歡實體的東西:-)
回復

我有看過新版的書((外觀

封面畫的挺好的!

文案也滿吸引我的

還有送贈品((好像是書籤吧~

新舊版是差在哪?((好奇
回復

個人認為罌籠葬是部很不錯的短篇小說
當初因為博客來特價(?)加上華美的畫風和引人注目的內文簡介,
使我像失了魂得按下購買鍵((苦笑)
不過買得很值得喔我覺得
罌籠葬給我的感覺就像蒙了層薄霧的清晨,不尚清晰,卻有種乾淨的舒適
帶著淡淡哀愁和「僅想再見一面」思念,
讓人看的不由得心酸,
很值得細品一番。
回復