樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

『沉月之鑰』

二 、

「啊,綾侍,你看今天的星星好漂亮喔。」

「現在是早上。」

今天,我幫櫻打理完後,就拎著樂器到學校去,在快要到學校時聽到了令人厭惡的聲音,我說,就不能讓我逃避一下、晚一點去面對那個笨蛋嗎?還有,現在是早上哪裡來的星星?根本不合乎現實的事情為什麼他會說的那麼順口……

「哎喲,那朵雲也飄的好漂亮喔。」

「別再講風景的事情了!」

雲要怎麼飄的漂亮你告訴我!而且剛剛我講的話是不是都沒再聽?我感覺好像又回到開學那時的惡夢了……不不不,別再想開學的事情了,希望等等溝通時別一語成讖,又要花費掉整整三十分鐘。

「綾侍你好像老媽子一樣喔,一直糾正不然就是不想聽,乾脆就叫你老媽子好了──不對,你好像是男生,那麼就叫老頭好了!老頭──」

「……」

「啊,好痛,痛痛痛痛痛──你這個暴力老頭好暴力!幹嘛拿樂器盒打我啦!小心裡面的樂器晚上到你的夢裡面去找你尋仇,痛痛痛!」

聽到「老頭」我二話不說直接拿起樂器盒往他的身上打過去,以洩我心頭之恨,老頭?!你竟然叫我這種天生麗質(雖然不想承認)、常常被錯認成美女(這也不想承認)的人老頭?

「要尋仇也是找你,不是找我,因為是你惹我的!」

「哎喲,話不是這麼說嘛!不然就當我的好兄弟好了,好兄弟總比老頭好多了,就這樣啦。」

「我才不要!」

想也知道我馬上就拒絕了,做你的好兄弟?別說笑了,我看做不到一個月就會直接到墓仔坡升格成為真正的「好兄弟」吧!

「啊,那你想要當老頭兼好兄弟囉?就這樣吧!」

「唉……」

不可理喻……什麼老頭兼好兄弟,還有不要亂下結論!為什麼你這麼想要這樣叫我……我嘆了口氣。

「老頭你幹嘛嘆氣呀?心情不好嗎?還是肚子痛?生理痛?或者是──痛痛,死老頭你又打我了!」

聽到「生理痛」這三個字我又再度往他的背上狠狠的敲了下去,誰和你生理痛了呀!就說了我是男生!幹嘛一定要把我當成女人看!而且不是開學第一天就花了三十分鐘在和你提醒我是男人的事情了嗎?

「怎麼啦?老頭你都不理我還打我我好傷心喔。」

「……」

看著音一臉無辜的表情,我也心軟了,只好輕撫剛剛被我用暴力相向兩次的背,讓他能減少痛一點,順便整理一下他的衣服,真不知道是怎麼穿的把衣服穿的這麼不整齊。

「原來綾侍你也好賢慧喔──」

「也?」

「啊,沒什麼。」

我用懷疑的眼神望向音,他立刻就撇過頭去,擺明了就是不想講,他不想說我也不能硬是逼他說出來,只好幫他把衣服再整理一下後就直接走進學校。

「咦?綾侍你等等我啦──還是因為我不想講所以不理我?但是我真的不想說出來呀……」

「唉……沒有人要你說出來呀,音,你不想說我也不會逼你說的,走吧,去上課了。」

果然,就算是白痴也是會有不想說出來的事情,我抓起他的手,粗魯的把他往教室拖過去,希望以後溝通時不會像開學那天一樣令人疲累不堪。

回復

三 、

「綾侍你……」

音愣愣的被我拖進教室後,望著被我抓住的手,臉竟然紅了!

「你臉紅什麼呀!我又不是女人!只不過是抓個手而已!」

我只不過是長的有點像女人而已呀!沒有必要這樣就臉紅吧!我還有作為一個男人的自尊!我怒了,用力的把手抽回來,撇過頭去不甩他,從小到大被認成女生已經不止三、四次了,有時候連穿著男裝走在路上還會被搭訕。

「啊,綾侍你生氣啦?別生氣嘛──」

「……」

看著音又拉又搖著我的手臂,我開始思考要用什麼樣的方式讓他閉嘴,口頭警告?實行三不理政策?暴力相向?還是要溫柔的對待他?

「好啦我不生氣了,音你快點放開我的手。」

最後我還是狠不下心來把他趕走,奇怪?平常的我應該是會直接把人轟走才是,但是一看到音就會忽然軟下心來,難道我對白痴沒有免疫力嗎?我把手貼在額頭上測量一下看看我到底有沒有發燒,為什麼會狠不下心?

「綾侍你幹嘛把手貼在額頭上呀?量體溫嗎?那我來幫你吧──」

說完後音就馬上把手放在我還有他的額頭上比對溫度,由於要比對的關係,所以他就把他的臉湊近我的面前,突然看到他的臉一瞬間放大了幾倍,我竟然不爭氣的臉紅了,可惡呀,我明明就不是女生為什麼看到帥哥的臉湊近會臉紅──

「啊,老頭你的臉超紅的耶,感覺也燙燙的,要不要去保健室躺一下呀?」

「不……不用了,你離我遠一點就好。」

「你好冷血喔,我好心幫忙量的耶。」

「……」

為什麼這個白痴會注意到我臉紅呀──還有這應該不是冷不冷血的問題而是羞不羞恥的問題吧!雖然笨蛋應該是不會懂得羞恥心是什麼,但我認為被智障知道自己的現象是一件很•丟•臉的事!所以乾脆請他走遠一點好了。

「老頭你怎麼又不說話了?啊,今天的海水好藍感覺好舒服喔。」

「……」

這已經不曉得是今天的第幾次無言了,好像認識音以後就會有這種傾向,而且我們學校裡應該是沒有海才對吧?為什麼會覺得海水好藍?說天空好藍會比較有可信度吧……不對!我幹嘛順著他的思考想下去呀?

「啊!我忘記今天要帶樂器了!」

「你這個大白痴!」

「綾侍我要怎麼辦拉──」

「自己看著辦!」

接下來我完全不理他在旁邊說什麼「綾侍你好冷淡──」、「嗚嗚我的心好冷。」或者是「好兄弟之間要互相幫忙啦──」之類的鬼話,總而言之就是實行三不理政策就對了,把音當作空氣一樣。

最後,音跑到隔壁班,用他的容貌騙到一個女生要她借小提琴,我覺得真的還滿厚臉皮的……不過也要有本錢,真不知道那個白痴到底是怎麼長的那麼帥的,是傻人有傻福嗎?因為他太傻太笨了所以才會有福?

在我思索那些奇奇怪怪東西的時候,老師走進門來,馬上就要試驗一下每個人音樂的程度,也就是要用主修還有副修的樂器上去演奏就對了……想到這,我就往音那邊看去,他好像還沒有借到單簧管的樣子,不過這應該是不關我的事情才對,為什麼會去擔心他呢?

接下來,按照班上的排名,從最後一名到第一名,也就是說,音還有一些時間可以唸禱告文,祈求等等不會刑罰太慘了,畢竟念音樂系的第一天就沒帶樂器真的還滿慘的,尤其是第一名。

唉,音,自求多福吧,我在心裡默默的想。

回復

啊~沒有脫褲子啊~
好可惜喔~(欸
其實你很希望綾侍大人脫褲子吧~(你這個變態

回復

小花貓我也想要但是老頭自自然然的就好了(你也是變態!)

篇四剛剛有貼了
打到一半
掰掰

回復

謝啦~小葉掰掰
音侍應該只有演奏的時候有氣質吧....
啊!我的感想好爛...

回復

嗯~我要回家了喔~~
大家掰掰

是說磨菇今天沒換頭像嗎??(欸

回復

呀~是綾侍大人!!是綾侍大人耶(鼻血)
誰有綾侍大人的情報快賣我啊~

回復

噢米蟲我好想你~(撲
是說音侍的老頭似乎很久沒上了......

回復

咦 沒人嗎...
算了 好無聊...
湊字數湊字數...

回復

嘎嘎嘎!
我從地獄回來了!
地獄好恐怖....

回復