樓主: 小牛
打印 上一主題 下一主題

『沉月之鑰』

阿阿阿阿要下線了
大家掰掰
告訴老頭我還是會想他!

回復

拉拉主人掰掰

如果有遇到的話...

回復

最後給劇透給劇透給劇透
要說感想(沒有說就算了)
有包括之前給的劇透
這次順便貼給沒看過的人

很快的就輪到我了,我隨便挑了首曲子就上去彈還有吹奏,接下來就換音他上去,不知道音他想到什麼補救方案……不對!我幹嘛去擔心那個白痴?還是因為他太白痴了所以我才會放不下心忍不住去擔心他?

一曲奏畢,接下來就是要演奏他的副修樂器──也就是沒有借到的單簧管──但是我萬萬沒有想到他竟然一把搶過我的樂器,連簧片都沒有換,就在大庭廣眾之下直接試吹起來,這不就變成是所謂的間•接•接•吻!

在我還來不及反應時,就馬上被音的旋律迷住了,我知道為什麼他會是第一名了,這樣子的聲音,是我永遠都無法追上的,可能,他只要隨隨便便的出個七成實力,我就會瞬間落敗。

「啊,綾侍,我吹的好聽嗎?」

一到了午餐時間,班上的同學們三三兩兩的去吃午餐,音就馬上跑來問我,一看到他我就馬上想起剛才發生的事情,雖然兩個人都是男生,但是只認識幾天就間接接吻會不會太離譜了一點……

「咦?老頭你的臉怎麼又紅了?發燒嗎?」

「還不都是你……」

臉紅還不都是你把我的樂器一把搶走就直接拿去吹,這樣的話只要是一般的正常人應該都會臉紅吧?而且這樣讓班上的一堆人都以為我和你是情侶耶,讓我情何以堪呀!

回復

耶~又是音綾耶~~
小葉什麼時候會發文??

回復

本命就是我和老頭呀
這篇劇透是篇四的∼
要看完整的…
我改天再貼
這篇沒有發文打算
掰掰

回復

好棒喔~((拍手拍手
小葉再見喔~~

回復

小葉掰掰
意思是說如果想看完整的
就要努力翻帖啊...

回復

沒錯(你又出來做什麼?!)
想看完整的會翻鐵翻到死
我明天來貼

回復

那九點半以後你還會在嗎??
翻帖會死掉...

回復

好吧小花貓要看我就貼(你到底要不要下線呀?!)

一 、

夜止大學是我所就讀的學校,和另一所落月大學是死敵,幾乎所有的科系都會互相較勁,而競爭得最為激烈的就是我念的音樂系。

我主修鋼琴、副修單簧管,以第三名的成績進入夜止,因為有兩位並列第一,所以我拿到第三名,其中一位第一我認識,矽櫻,是我所屬音樂家族本家的人,同時也是我必須服侍的對象,為了以後好方便服侍她,所以我目前是住在本家裡面。

櫻的主修樂器是小提琴、副修長笛,從小時候開始就常常看到她在練,我想我會踏入音樂界還很拚命的練習應該是受到櫻的影響吧,櫻她因為是本家的人所以背負的壓力比像我們這些旁系的人來得多,所以每當去幫她打理的時候都會看到她很努力的練習。

當她越來越大,被本家添加的壓力也跟著越來越重,漸漸的,櫻從小時候是個很愛笑的女孩,變成現在不苟言笑、比較符合本家期望的樣子。

但那是櫻她自己所做的抉擇,我無從干涉,就算我想介入,一個家族旁系的人也沒有資格說話,所以只要好好的把自己分內要做的事情做好就行了,別去多管其他事情是這個家族的生存之道。

另一位第一名也是從家族裡出身,他是旁系的人,叫做音侍,主修和櫻一樣是小提琴、副修則和我同樣是單簧管,在本家裡面或多或少有聽到一些關於他的消息,雖然沒有見過,但應該是還滿有氣質的吧……

到了開學那天──

我瞄了一眼櫻,確認服飾沒有問題後,就轉過頭去看音侍,但……我左瞧右瞧看了看第一名的位置,都沒有看到人,應該是臨時有事吧,以正常人來說根本不會有人會在風評不錯的夜止大學開學典禮就遲到,更何況是第一名。

「啊,另一個第一名還有第三名都是女孩子耶。」這時,一個黑髮紅眸的人走過來,長得簡直是開外掛的帥,但……

「我•是•男•人!」雖然已經被誤會過好幾次了,但是聽了還是會不高興,有誰會想要被錯認性別,而且還不只一次!

「啊,今天的雲好漂亮喔。」你到底有沒有在聽我說話呀?為什麼會扯到雲那裡去?我相信我現在一定是嘴角抽搐……等等,他好像坐到第一名的位置上,所以他是音侍囉?

不會吧……他是音侍……我竟然考輸這個只有外表帥氣腦袋裡面不可理解的人,該不會他是大智若愚?但是他說話給人的感覺就是「笨蛋」呀。

「不要給我轉移話題!我•是•男•生!」

「今天天氣真好。」

「我是男生你聽到了沒有!我是男生、我是男生、我是男生……」

接下來我足足花了一個半小時,用盡了所有辦法──但不包括脫褲子──才讓那個大白痴相信我是男生,會耗上一個半小時是因為白癡一直轉移話題,最後我是直接抓住他的肩膀用力的搖才讓他好好的聽我說話,之後他竟然對我露出我欺騙他感情的樣子,真是令人手癢想打他。

在開學典禮過後,我接收到了一個壞消息,我竟然要和那個大白痴同班整整四年,真是個令人絕望的消息,改天去問問看能不能轉學好了

回復