查看: 19440|回復: 99
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】穿越文~話之五 見面•過程•兩天前((3/12更

某嵐廢言~~一.因為我還在上課~所以更新可能會有點慢(打字也很慢~沒意外(?)的話是一星期更新
                      二.不知道會不會有配對
                      三.文筆不好請多多指教~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~                  

話之四在53樓
                        話之五在76樓

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

話之ㄧ  穿越•高中•11位

下午的放學時間,某所高中校門前的餐廳和麵包店生意全熱絡了起來

餐廳裡幾乎全坐滿學生,彼此交頭接耳的輕聲聊天

但大多數人聊天的對象,有一大半都是對窗邊那一桌的好奇

「妳看!那一桌都是帥哥耶!」

「好多種髮色,是精靈還是獸族啊?」

「好像都有吧?!……似乎也有其他種族的?」

「有11個哦!那個黑頭髮的精靈好像是老大呢!聽說是轉學生!」

「太扯了吧!為什麼11個都是帥哥啊?」

不管是學生還是服務人員,甚至是聽到談論廚房跑出來的女廚……大家的話題全圍繞在那一桌的11個人身上

鏡頭拉到這11個備受矚目的男高中生旁,他們全然沒注意到幾乎整個聖殿對他們投以的驚豔流連的目光,還是自顧自的討論著問題

「已經五天了……我們還是找不到回去的方法……」11人中,有著綠色短髮的男同學有點無奈的說道,坐他身旁火色長髮的男同學拍拍他的肩膀道

「別擔心啦!一定會找到的,況且,聖殿那邊應該也知道我們失蹤的事了,〝他〞會想辦法的!」

「不過……」一旁手撐著下巴,一頭棕色短髮的男學生挑了挑眉「怎麼那傢伙就沒穿越過來啊?我們當時不是一起待在會議室裡的嗎?」

「是啊!奇怪,他的劍也跟著過來了,那他人咧?」幾個人開始討論起來

「……」一頭粉色長髮的男同學默默舉起一隻手,再默默的看著大家

「怎麼了?白雲?」坐在眾人之中,模樣十分沉靜穩重的黑髮精靈,用著稍稍壓過眾人聲音的音量問道

「太陽那時偷偷跑出去了……就在我們被空間魔法吞食穿越前的幾秒鐘……」

「……為什麼跑出去?」

「他說會議太無聊不想聽,想回去睡覺!」

「……」

「你怎麼沒攔下他?哪有太陽騎士開會開一半落跑的?」某個紫髮同學說道

「他要我回到位子上……十二聖騎士要聽太陽騎士的話」

「……可是,他那樣跑出去怎麼都沒人發現?」

「那天會議室裡的蠟燭剛好燒完了,所以會議室是暗的」某個表情認真的棕髮同學接話

「那打開門總會有陽光吧?」

「那天是陰天……而且當時大地和刃金在鬥嘴,其他人在忙著勸架,審判和我在討論公事……」藍髮同學無奈的回答

「……」

真是落跑的最佳時機啊……眾人皆是滿頭黑線

「總之……現在最重要的,是找到回去的方法!」黑髮同學語氣無奈的把問題重心拉回來

「照綠葉的說法,現在我們進入的這所學校,有一些地方的屬性組成和那個空間魔法相似!」黑髮精靈頓了頓,確定大家都有在注意聽後,接下去道

「所以,我們必須找出那些地方,或許有一些線索可以讓我們找到回去的方法!」

「是!」眾人異口同聲的喊道

話之二  查詢•日常•轉學生

隔天,在男生宿舍裡.

「這制服不管穿幾天都還是不習慣!」刃金抱怨著

現在因為進了學校,所以11位聖騎士……不!高中生,住進了學校的學生宿舍,

他們因為是一起轉學過來的,所以學校安排他們11個住同一間房,一間12人的

大房間(當然是因為沒有11人的),這種大間的宿舍房裡必備有浴室和廚房

……可想而知,大家的早餐負責人自然就落到了我們寒冰同學的身上

「沒辦法啦!將就點,我們應該很快就能找到方法回去的!」堅石把一塊寒冰做

三明治遞過去,一旁的暴風一邊吃一邊開口說了下今早打聽到的消息

「聽學長說,學校有幾個地方不准學生進入!像是……我們宿舍後面那棟廢棄的專科教學樓、學校後門、行政大樓的地下室和我們這棟宿舍的頂樓!」

「為什麼不准進去?」魔獄好奇的問道

暴風突然揚起笑容,帶著笑意道
「聽說是鬧鬼!」

大夥愣了愣,接著噴笑出來

「鬧鬼?哈哈哈!這倒好玩!」

「反正我們也要去調查,就順便去看看這世界的鬼長什麼樣子吧!」

在眾人嘻嘻鬧鬧的吃完早餐,準備去〝上學〞時,暴風補充了句

「對了!聽說今天我們那班有轉學生要進來哦!」

「轉學生?那班轉了我們11個進去還不夠啊?有那麼缺人嗎?」

「誰知道?不過反正我們找到回去的方法後就會走了,轉進來在多其實也沒甚麼影響啊!」
「這麼說也是啦……」

「走吧!要遲到了!」

「走吧!」

「相信各位同學都知道今天有轉學生要來的事了吧?!那麼,讓我們來熱烈歡迎這位即將成為我們班一份子的女同學!!」

導師在台上說的慷慨激昂、口沫橫飛,但台下卻是一片不以為然.

「女生啊……班上的恐龍妹已經夠多了,不會要再來一個吧?」某名男同學小聲道

「嘖!又多了一個可能成為情敵的人!」女生甲瞪著前門發言

「不一定啊!說不定是個醜八怪!」女生乙說道

在全班的掌聲以及議論紛紛的對話中,門外緩緩走進來一個女孩子.  

話之三  金髮•藍眼•女同學

燦金色耀眼的及腰長髮,那即使穿的是寬大便服也依然可以看出來的纖細身材,優雅輕盈的走路姿態,還有當她轉過頭面對大家時,那令所有人著迷的姣好容貌……以及那雙湛藍深邃的讓人有點摸不清的水靈大眼.

全班都愣住,不管是是男的還是女的,全都怔怔的盯著她看

女孩把全班都看過一眼後,爆出了一個燦爛的笑容,道
「大家好!我是今天開始要轉進來的轉學生,我叫格……我叫做希亞,請各位同學多多指教!」

全班呆了一秒,然後不知道是誰喊出這麼一句

「希亞同學請跟我做朋友!!」

……然後全班就爆發了!

「你閃邊去吧!……希亞同學妳好!我是XXX精靈族十七歲未婚……」

「希亞同學早安!今天要不要來我家開的咖啡館喝杯咖啡啊!」

「去什麼咖啡館?!還是來我家的餐館吃個下午茶吧!」

「希亞同學!」

一大群人爭相恐後的衝上講台,瞬間那抹金髮的影子便被埋沒了……

剩下還在座位上的,只有女孩子……和11位髮色各異的高中生

那11個打從金髮女孩一進教室就呆住了,一直呆愣到現在.

「不會吧……」

「他……也來了?」

「可是……那是女孩子……」

11個人錯愕的互相交頭接耳討論,烈火則激動的想直接衝上去問個清楚明白

「等等!先別輕舉妄動!」審判及時攔住他,同時向其他人使了個眼色

「下課後,再找她問問!」
回復

好有趣……(拍手)

只有太陽沒穿過去啊……而且那時候,果然是落跑的最佳時間。(笑)
回復

哎唷
他們回去太陽會不會就把聖殿搞垮了?
回復

太陽真是太會算時間了!!!(拍手)
也許我應該去向他請教一下是怎麼算的
回復

他们会不会搞出一连串轰轰烈烈的大麻烦出来啊?
期待下一篇~
回復

白雲白雲你有戲分耶∼! (開心灑花)(重點錯誤!)
回復

格里西亞你運氣也太好了~
剛剛好再那個時間點走
回復

果真是落跑的最佳時機
唉!格里西亞啊
果真是唉!
回復

果然~太陽喜歡落跑~
[格:你在說一遍~
[櫻:不要打我~(溜)
扯遠了~期待下一篇!!
回復

不知道接下來會發生什麼有趣的事情?

期待下一章喔。
回復