樓主: maylcc
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】正反之間1-1(格雷)(124樓)

「我呢,就這樣靜靜的在你身邊守護了你這麼多年,心理永遠只有你一個,只看著你……也只想著你,但你始終......似乎無法完全信任我,對吧?」尼奧無奈的笑了笑:「告訴我,對你的愛……是不是全都是白費的?」

「……」格里西亞抬起頭,望著神樹,不免有些感嘆了起來。

當年,他們是以什麼心情來到這裡?而今年,他們又是以什麼心情出現在這?原來……時間真的可以改變某些東西。

走到尼奧面前,他低下頭輕輕靠在他胸前,熟悉的味道,熟悉的體溫,讓他有些懷念,抬起的手還沒抱住眼前的人,一隻手就先把他的頭按在自己的肩上,溫柔將他擁入懷裡,如此的一個動作,讓格里西亞不禁紅了眼眶。

「說你愛我。」尼奧在他耳邊淡淡的說,傳來的熱氣讓他清楚感受到。

拉開彼此一點距離,他捧起他的臉,露出以往的笑容:「說吧。」

啊?他是認真的?

格里西亞看向他,想在他臉上找到一絲玩笑的意味,但除了目光所透露出來的堅持,就連臉上的表情也是認真的。

「……可以不要嗎?」他紅著臉移開眼神,臉卻再度被移回來,尼奧更加深了笑容,反問:「你覺得呢?」

「我才不要!」格里西亞推開他轉身打算離開,他的腰馬上被摟住往後拉,身後的人貼緊著他,嘴唇緩緩的磨擦著他的耳尖,用著帶有磁性的嗓音訴說著心底那份想表達的心情:「我愛你。」

「什、什麼啦!」他慌張的想要脫離他的懷抱,腰上的手便收的更緊,不讓他再掙脫。

「我愛你。」尼奧一遍又一遍的說著,彷彿說越多,越能把這份心意傳達給想傳達的人。

放棄逃脫這個念頭,格里西亞放鬆的靠在他的胸膛,看了眼前的神樹一眼,他嘴角微微揚起,輕聲問:「老師……你想知道我當初許的願望是什麼嗎?」

「嗯?」尼奧感興趣的挑挑眉。

「耳朵靠過來一點。」趁他頭微微靠前,格里西亞迅速的在他臉頰親了一下,接著轉身看著尼奧,笑著吐了吐舌頭:「才不告訴你!」

「嘖!」因格里西亞的動作愣住,尼奧之後才發覺他對自己做了什麼,又氣又好笑的抓了抓自己的頭髮,看著已經跑到神樹前的格里西亞,他不自覺的露出柔和的神情,踏出腳走過去。

陽光依然耀眼,微風依然清涼,即使改變了什麼,也改變不了……最初的選擇吧?

---------------
啊哈哈哈(乾笑)
我終於死回來了~
看之前的文章有些不順眼,就偷偷改一下囉~
我改哪大家應該就知道了
拖了五個月終於搞完它,說明我實在有夠混= =
沒意外我可能會繼續寫~或許吧!
回復

你終於寫完了~~

真是恭喜你阿~

是說你在繼續寫下去的話番外會不會太多阿
回復

123# eric

黑啊,二月的東西搞到現在(其實是本人自己懶~)
不會在有番外篇啦!接下來有時間會有悲H文啦~
回復

曾經,你說過你害怕失去,但,你是否知道……我對失去,也有所恐懼。

溫暖的光芒,幻化為闇,一點一點流失,當初的笑容。

那片黑裡,找尋不到你的身影,我只能無助的徘徊與不安,甚有些許的不明白。

不明白……看不清的暗,為何能清楚感覺到,抗拒一切的悲傷?

過去的事,沒去想過後悔,未來的事,不再想那麼多。

願心底的聲音,隨著輕柔的風,傳遞到你身邊……

微涼的夜晚,消去白天的炎熱,被薄雲遮蔽的繁星,依舊在夜空中閃爍。

男人倚靠在窗邊,神色複雜的沐浴在月光下,由於方才正從浴室裡走出來,髮尾滴下些許水滴。

隨意的套上一件睡袍,男人憂憂的看向窗外的夜色,像是有心事般,眉頭微微皺起。

今日發生了太多的事,雖然之前早就料到結果會如此,但太過突然,他還是有些措手不及。

「我是魔王格里西亞,不是什麼太陽騎士!」

那個人冷笑的望向他們,一再的糾正他們對他的稱呼。

一想到那時,男人的臉色有些難看。

那個人離去不久後,剛從渾沌神殿回來的人們便抵達目的地,迅速的衝進會議室。

「審判!太陽他……」西歐急忙的開口。

「我知道,他剛回來過。」雷瑟冷冷的說道,握緊手中的太陽神劍,他背對著眾人,看向剛才格里西亞離開的方向。

「……」眾人閉上嘴沉默的看著雷瑟,寂靜瞬間蔓延全場,每個人都不知如何是好,各懷心事的站在原地。

「對不起……」充滿歉意的聲音在他們身後響起,大家看向那方向,熟悉的身影映入眼前。

那人愧疚的低下頭,沒有勇氣抬起眼看著同伴們。

如果他不回來,他們就不會失去太陽騎士……

是他的錯……

「羅蘭,沒有人會怪你的。」雷瑟淡淡的說,他走到他面前,輕輕的拍了下他肩膀。

「這件事,沒有誰對誰錯,就算有,也是某個待在影神殿的渾蛋。」西歐露出微笑,看了下堆積如山的公文,有些哀怨:「要是把他抓回來,我保證讓他公文改不完。」

氣氛正微微的改變,已沒有當初的沉重,甚至有人開始討論要如何整某個害他們那麼辛苦的人。

「好了,盡快召集其餘的十二聖騎士回來,還有前任的十二聖騎士,要馬上決定好對策,沒事就先回去好好休息。」雷瑟交代好每個人該做的事情,便轉身走出去,經過羅蘭身邊時,他在他耳邊低聲道:「別想太多,他會回來的。」

「嗯……」羅蘭苦笑的望著他離去的背影,眼裡有說不出的複雜。

發覺時間不早了,男人也覺得自己差不多該休息,畢竟明天開始,便是忙碌的一天,能有時間好好休息,就盡量抓緊時間。

才剛這麼想,敲門的聲音突然傳來。

「審判……方便說話?」

-------------------------
本月再度復活啦XD
開使盡力邁向拖稿之路(燦笑)
這次想要不同風格看看~
請大家多指教(鞠躬)
回復

我.......對不起,好久沒留言了(被毆
真的好好看!!!!!一定要繼續努力~~加油更文~~(你還好意思說別人?!
回復

呀呀呀~~
我一口氣看完了啊~~~
樓主你寫的好棒啊!
請繼續加油!
回復

羅蘭帶上門走了進來,看著雷瑟的背影,明明知道自己來的目的,但到了此時,他卻不知如何開口。

「有什麼事就直說。」走到床前坐下,雷瑟仰起頭看向他,不明白他為何遲遲不開口。

「我……」他沒有勇氣看向他,要不是因為自己……格里西亞也不會離開。

「如果是有關格里西亞的事,就別再說道歉這種話了,真的沒有人在意,也不會有人去怪你。」雷瑟眉頭微微皺起,有些不太高興。

他已經向羅蘭說過很多次了,他卻依然用帶有歉意的表情面對他們,這樣的行為,任誰也會生氣吧?

「我知道了。」苦笑的笑了笑,羅蘭在雷瑟身旁坐下,看著天花板隨意問問:「之後,我們大家會怎麼樣?」

雷瑟愣了一下,像是在思考什麼,過了一會才回答:「其實我自己也不太清楚,遇到這種事……多少要有點心理準備,不過……」他停頓了下,對羅蘭露出微笑,笑道:「只要是為了我們的太陽騎士長,沒有什麼能阻擋十二聖騎士,不是嗎?」

「也是……」羅蘭因他的話放鬆了不少,嘴角不自覺的揚起,「如果……他只是格里西亞,不是太陽騎士,你會怎麼做?」他反問。

「如果嗎……如果是他,要我放棄一切,我也甘願……就只為了他而已。」雷瑟淡淡的說著,臉上流露出對心裡那個人的深情。

「呵呵,原來如此……」羅蘭輕笑了幾聲,看向雷瑟無奈的笑道:「我放棄了。」

「啊?」雷瑟疑惑的望向他。

羅蘭身子探了過去,頭輕輕的靠在雷瑟肩上,閉上眼緩緩說道:「我曾經……喜歡過你。」

聽到這,雷瑟明顯的愣了下,身體有些僵硬,羅蘭感覺到後,只是無奈的笑著,繼續說:「只是曾經……我已經放棄了。」

「為什麼?」雷瑟有些好奇。

「來不及了,當我知道你喜歡上格里西亞時,我就知道我不可能了。」他平淡的說著,彷彿是在說跟自己無關的事。

「嗯……」雷瑟感到有些不自在,想挪開深子讓彼此距離拉開些。

見狀,羅蘭站起身,面對他,「謝謝你……讓我喜歡過,至少,我曾覺得自己握有一絲希望。」低下身,他第一次,也是最後一次,溫柔的親吻著自己愛過的人額頭。

這一吻,代表他將放下那段不可能的戀情,原本沉重的心情,竟不可思議的化散為無。

「很晚了,早點休息。」他站直身子後轉過身離開,留下愣在原地的雷瑟。

聽到「喀」一聲的開門聲,雷瑟這才回過神,急忙喊:「等等!」

「什麼事?」

「無論如何,你還是我們的魔獄騎士長。」

「……嗯。」羅蘭沒再回應什麼,關上門走出去。

總覺得……哪裡對不起他。

不過,既然對方已經不在乎這單方面的愛戀,自己也不好多說什麼。

手摀著剛才被親的地方,雷瑟望向窗外緩緩升到空中的半圓月,發覺時間真的有點晚,他關掉燈,讓撒下的月光照射進陰暗的房裡,原本的黑暗被銀光覆蓋,此時就算不開燈,依然能清楚看見房裡的事物。

鑽進溫暖的被窩裡蓋上棉被,疲憊使雷瑟很快的進入了夢鄉。

聽到均勻的呼吸聲,窗外一抹身影迅速跳進房裡,確定床上的人而已經熟睡,那人緩緩靠進。

在床的邊緣坐下,他深深的看著雷瑟,手不自主的伸向他那柔順的黑髮,熟悉的觸感纏繞著指間,那人的表情柔和了不少。

「雷瑟,對不起……原諒我的自私。」貼著他的身體,那人的手在微微敞開的睡袍裡來回撫摸,細細的描繪著線條分明的身軀。

「嗯……」在睡夢中的雷瑟因他的動作,不禁呻吟了一聲。

那人加深了笑容,低下頭在他耳邊說出心底想說的話:「我愛你。」接著,像是蜻蜓點水般吻了他的唇一下,站起身,那人走到窗前,回頭望向雷瑟。

「我,不會放開你的。」揚起一抹意義不明的笑容,那人眼裡劃過一線光,轉身跳出窗外,消失在夜色下,剩下的,只有微風輕輕吹拂的窗簾。

-----------------------
終於不脫稿了~
半夜趕出來的鬼東西,
希望大家會喜歡~
回復

噢噢噢~~
那個人是格裡西亞嘛?
原來羅蘭~~
嗯嗯~~
唉~~(你到底想要說什麼?)
這就當做是犧牲小我,完成大我吧!
請樓主還繼續加油咯!
回復

晚上的應該是羅蘭吧
不錯阿
比之前的還要好
這兩篇寫的比較好很有感覺
繼續加油
回復

大概周日在放上來~
多謝支持!(到現在這週的進度還沒趕完....)
回復