查看: 8794|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】藍莓派之旅

今天是週日,這次的頌讚不是我主持,又難得教皇老頭沒有分派任務給我,那我一定要到市集買藍莓甜點!

一個月的期限還未過,現在寒冰還不肯弄甜點給我,害我只能搶審判和羅蘭的甜點。但是審判的是淡口味,吃起來差很遠,而羅蘭的一下子就吃完了……

雖然我也可以叫審判翻牆出去幫我買,但是我審判不久前才復活過來,我可不想他再為我而翻牆出去。

「隊長。」亞戴爾輕輕的敲著房門。

我緩慢而優雅的把門推開,微笑地打招呼:「亞戴爾。」

亞戴爾看來很驚訝週日的我會這樣爽快的起床,但還是很快回復常態,恭敬的等候我今天的無理要求……不!是我的命令。

我對亞戴爾微笑道:「在光明神的注視下,祂的慈愛遍灑大地,相信生菜一定連連豐收,番茄亦生長繁茂,藍莓也會結出鮮甜多汁的果實吧。」

亞戴爾明白的點了點頭:「是,我去為您準備早餐,藍莓番茄沙律和藍莓汁。」

我對亞戴爾投以滿意的眼神,真不愧是我肚子中的迴蟲,總是能明白我的命令。

然後,我便回到房中先調好面膜,待夜晚可以保養我的皮膚。

不久,我的早餐……咳,我親愛的副隊長便到了。

我優雅的接過早餐後,便回到房中以毫不優雅的姿態吃完早餐,沒辦法……以優雅的姿態吃早餐需要比平常多上三倍的時間……在房中又不怕會被我的老師發現,不怕會被他弄得死去活來。

我吃完早餐後,便在衣櫃中拿出斗篷,穿上後便出門,展開買藍莓甜點的旅程。

離開聖殿後,我才發現我好像不知買甜點的地方在哪……呃,看來我太習慣找審判幫我買了……

算吧,到處逛一下也好。我拉低了斗篷,以免被民眾認出。

市集中充滿著不同的屬性,我慢慢的前進,以免又撞到柱子。

忽然,我發現聚集了很強的火屬性,估計是高階的魔法師在向市民表演魔法,旁邊又有很多人圍觀,便擠上前感知一下,順道偷學一下魔法。

魔法師使出了不少高階的火魔法,正當我專注的在偷學魔法時,突然吹來了一陣風,使幾個火球的移動軌跡改變了,正衝向我這一面!

我馬上對自己和附近的市民使出聖光護體,但是當火球撞過來時仍感到一陣的灼熱。

魔法師連忙對我們道歉:「對不起,你們沒事吧?」

旁邊的市民都搖了搖頭,表示自己沒事。當然嘛,我可是有機會成為史上最強教皇的聖騎士呢,我的神術可不是蓋的。

我順手的撫了撫斗篷,心中感到一陣寒意,糟了,前方被火球燙穿了一個大洞,看來已露出了裡面騎士服的太陽標誌。

雖然我的聖光護體很強,但是對上高階魔法也只能令身體不會受傷,衣服仍然會遭殃……

我把斗篷拉緊了一下,勉強擋住了太陽標誌。

魔法師看到我的斗篷破了,便誠懇的道:「對不起,請把斗篷交給我吧,我認識一位技術很好的裁縫,可以幫你補好斗篷的。」

開甚麼玩笑!脫下斗篷不就是令所有人認得我是太陽騎士嗎?而且還讓人知道太陽騎士會穿著斗篷溜到市集,太陽騎士有變裝癖好,這種話傳出去能聽嗎?

我忙道:「不用了,謝謝。」

語畢,便馬上轉身離去。

那位過於好心的魔法師拉住了我的斗篷,又道:「很快就可以啦,先生,是我弄破了你的斗篷,不幫你補好我會良心不安的。」

完了,原本已經破破爛爛的斗篷經他一拉之後,更加是整件破掉,掉到地上……

「啊,是太陽騎士!」

「太陽騎士出現了!」

「看來多半在執行秘密任務!」

對……可以用這個藉口。

我露出最燦爛的笑容:「光明神的慈愛遍灑大地,是光明神的溫柔的耳語引領太陽來到市集中,視察光明神的子民是否在光明神的恩典下快樂的生活,順道可以看看是否有迷途之人違背了光明神的旨意,並且防止違反死亡定理,黑暗中污穢的存在干擾善民的生活,榮耀光榮之美。」

我來秘密巡查,看看城中有沒有罪惡和不死生物……

市民們迷惘的點了點頭,看來不太明白我說話的內容,而旁邊的魔法師已經完全愣住了。

我微笑道:「啊,天上的太陽在照耀大地,在這晴空萬里的上午,光明神正對著我們微笑,光明神呼喚太陽行我應行的路,到合適的地方彰顯祂的光明,願光明永遠照亮各位的心中。」

我要離開了,再見。

市民們似懂非懂的,但是也明白了大概的意思,讓出路來給我。

怎麼說也好,我還沒買到藍莓甜點!我不會這樣就罷休的!即使我要滿口光明神的說話,我也要買到藍、莓、甜、點!

市民們稍為讓開了路,讓我可以前進,但是也是我走到那個方向,他們才挪出一點點的位置而已……太陽騎士到市集有甚麼好看啊!

幾經辛苦,我才發現到遠方的甜點店。

光明神啊,原本您還待我不薄!

雖然我恨不得馬上跑過去買甜點,但我仍然必須維持優雅的形象,緩慢的龜速步行……

而且還得揮著手,臉上掛著燦爛的笑容,口中不停說著:「慈愛的光明神會祝福你……」

終於到了!我對著老闆綻放出一個更燦爛的笑容:「在光明神的恩典下,相信藍莓都果實纍纍,小麥也恩恩向榮吧。不知太陽是否有幸可以親身體會一下光明神的慈愛,品嚐祂為子民預備的盛宴呢?」

我要買藍莓派……

老闆呆愣愣的看著我,不明白我在說甚麼……喂,我已經說得十分清楚了!

老闆和我對望幾秒後,恍然大悟的轉身去拿東西。

感謝光明神,他終於明白了!

老闆回來後,卻沒有拿來藍莓派,而是拿來一堆金屬性的東西……

幹,我不是在傳教啦!給我香油錢幹嘛?

我勉強的維持笑容,說道:「感謝光明神的子民慷慨的付出,太陽為此感到欣喜萬分,相信光明神亦會因而微笑。」

看來微笑的會是教皇老頭……

算了,再待下去我會忍不住以不優雅的說話方式來說話,到下一間店舖!

走了一會,終於看到前方有賣冰品的地方。

藍莓刨冰,我來了!

老闆看到我竟然來到他的店舖,受寵若驚的看著我,不知我是不是想傳教。

好了,這次我要說得比較易明白。

我露出招牌式的笑容道:「光明神美麗的安排,今天的陽光十分和煦,使人溫暖萬分,太陽可否獲得一點清涼的感覺,好讓太陽可以更清醒的思考光明神的慈愛和寬容嗎?」

我要買刨冰……

老闆疑惑的看著我,只是在櫃中拿出幾個銀幣向我遞來。

我微笑的接過,心中卻在吶喊:「我、不、是、在、傳、教!」

看來我是不能以太陽騎士的身份買甜點了,嗚……算了,我放棄……

我只好向旁邊圍觀的市民道:「啊!光明神溫柔的耳語又在太陽的耳畔響起,太陽必須回到接近光明神的地方去體會光明神的真理!」

市民看來是明白了……為甚麼平日也大約聽得明白,但是買甜點就總是不明白呢?太陽騎士不能買甜點嗎?

看到我打算回聖殿了,市民便大多都散去了。

現在走動起來方便了一點,沒有剛剛才麼擠迫。

回到聖殿後,我只想回到房中睡覺……嗚,沒有甜點我沒有了精神動力啦!

回到房中,正打算敷著面膜睡覺,但這時卻響起了敲門的聲音。

幸好還未敷上去……不然又要把薪水沖走我會心痛得不優雅的死去……

我輕聲問:「不知是那位兄弟在光明神溫柔的耳語下前來在太陽交流光明神的慈愛?」

審判低沉的嗓音響了起來:「是我。」

是審判?那我不需要優雅了……

我懶洋洋的說:「進來吧。」

審判瞥見一旁的粉紅色面膜,就像是回想起上次看到我在敷面膜的情況,臉面變了變。

我問道:「有甚麼事?」

審判微笑的道:「把你朝思暮想的東西拿來。」

藍莓派!

審判由懷中拿出一小袋藍莓派,向我遞來。

我接過藍莓派,便迫不及待的打開袋了吃了起來,藍莓派還暖暖的,是剛剛買回來的嗎?

我一邊吃著藍莓派,一邊含糊的說:「雷瑟,謝謝你,你剛剛買的嗎?」

審判點頭道:「嗯,不然沒有藍莓派你不會精神吧?」

知我者審判也……

我擔憂的問:「但是你的傷……」

審判的嘴角掀起了一點點:「不要緊啦,還可以如常的翻牆。」

審判續道:「說來好笑,翻牆買藍莓甜點似乎已成了我的習慣,而且為了你甚麼也值得……」

我抬頭問:「你怎麼愈說愈小聲?成了習慣下面那句是甚麼?」

審判裝作沒聽到,看我吃得七七八八了,便告辭道:「好了,我也要回去改公文了。」

我點頭道:「嗯,再見!」

藍莓派的甜味仍在口腔內縈繞不去,袋子仍是暖暖的,是審判的體溫?

謝謝你,不是朋友的最好朋友──

End

----
話說這是我第一次打同人文啊...
第一次發文有點害羞(?)
這篇文的標題有點奇怪吧XD
因為我本來是想寫太陽滿口光明神說話的有趣情況XD
所以重點是買藍莓派XD
有錯誤/錯字請各位幫忙指出來@_@
如果有意見亦請多多指點!
謝謝!
回復

怎麼覺得同人有點不一樣的情愫勒?
呵呵
雷瑟的貼心呀(笑~
回復

不錯喔..................
回復

同人寫的也還不賴呦!
回復

是我腐心太重嗎?
默默有BL傾向(踢飛
但是非常好看阿阿阿阿XD
回復

還不錯啊~
走到哪裡都被丟香油錢實在很慘XD
回復

好棒喔~
太陽真可憐連買個藍莓派都會被當成在傳教...
話說審判果真是太陽的知心呀!!
回復

很不錯阿
感覺都有寫出來(當什麼大師 (炸
回復

很好看唷!
希望你能繼續寫下去.努力的寫吧!!
回復

好溫馨的感覺喔
我覺得其中太陽想買東西卻被以為在傳教那段很精采喔
回復